ID работы: 13774802

ZGDX, вперёд!

Гет
R
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 54 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4. Дом, милый дом.

Настройки текста
Примечания:
Тун Яо сидела на диване в зале ожидания аэропорта Шанхая. Заняться было нечем, поэтому она просто серфила Weibo, пока остальная команда пропадала где-то в дьюти-фри. Раздалась мелодия оповещения, после чего женский голос объявил о начале посадки на рейс в Пекин. Тун Яо же просто пропустила это мимо ушей, она знала, что до вылета в Шэньчжэнь оставался ещё как минимум час. — Подруга, — рядом с ней приземлился Толстяк, — ты чего заскучала? — Я не заскучала, — она зевнула, прикрыв рот рукой, — Просто спать хочется. — А-а понятно, — Толстяк со знанием кивнул и протянул ей пачку орешков, — Хочешь? Для поднятия энергии. Тун Яо мотнула головой, отказываясь от угощения. — Ну как хочешь, — парень пожал плечами, открыл упаковку и принялся есть сам, а потом поднялся и пошёл в сторону Лао Мао и Кея, которые стояли около окон. Спустя пятнадцать минут, она заметила Чена, который выходил из магазина с каким-то пакетом. Он подошёл к Тун Яо и сел на место, где до этого сидел Толстяк. — Ты не замерзла? — парень взял её ладони в свои и слегка сжал, — Руки ледяные. — Да, тут прохладно, — согласилась Яо, — Но кофту я сложила в чемодан. Чен стянул с себя худи и дал его Тун Яо. — Надень, а то заболеешь ещё. — Спасибо, — девушка улыбнулась, — М-м, Чен, я тут спросить кое-что хотела. Парень усмехнулся. — Спрашивай. — Мои мама и папа опять нас в гости зовут. Они сказала, чтобы мы ехали к ним сразу из Шанхая, но я знаю, что так не получится. Мы сможем съездить к ним в ближайшее время? — В ближайшее время точно не выйдет, — он нахмурился, — У нас расписание забито под завязку — куча съемок и ивентов и они начнутся со следующего дня. Давай отложим это дело до отпуска? — Хорошо, постараюсь им все объяснить, — Тун Яо поджала губы, — Надеюсь гангать они никого не станут, — пробормотала она под конец. — Они тебе реально угрожали гангом? — брови Чена взлетели чуть ли не до середины лба. — Да-а, представляешь! — воскликнула Яо, — Говорят, если в гости не приеду, устроят нам засаду прямо в лагере! — Надеюсь, жертвой этой засады станет, хотя бы не Кей, — Чен перевел взгляд на джанглера, который о чем-то болтал с Толстяком, — Мне кажется, ему и прошлого раза хватило. — Это точно, — Тун Яо покачала головой. Лидер вновь посмотрел на девушку, а после привлек её к себе. Тун Яо прижалась к парню и испустила довольный вздох. Они сидели так довольно долго. Молчание, повисшее между ними, не было некомфортным, даже наоборот. Пара просто довольствовалась обществом друг друга. В какой-то момент Чен решил нарушить тишину. — Куда хочешь поехать? — тихо спросил он. — В смысле? — Яо подняла голову вверх и, смотря на него, непонимающе нахмурилась. — Куда ты хочешь поехать во время отпуска? — Куда ты — туда и я. — Но может всё же есть какие то пожелания? — Хм-м, — Тун Яо задумалась, — а мы можем часть отпуска провести где-нибудь вместе с командой, а часть только вдвоем? — Можем. — Я хочу, чтобы мы полетели в Японию ближе к концу декабря, — Тун Яо слегка отстранилась, чтобы полностью видеть лицо Чена, — В Японии это канун Нового года, поэтому в это время там очень красиво! — А куда с командой поедем? — Обсудим все вместе. Поездка должна устроить всех. — Действительно, — Чен замолчал, а после открыл рот, чтобы что-то спросить, но его прервало оповещение о том, что посадка на рейс в Шэньчжэнь начинается через десять минут. — Пойдем, — Лу Сы Чен поднялся и протянул руку Тун Яо. Схватившись за неё, она встала с дивана, и они вместе пошли в сторону команды, которая уже ждала их. — Тун Яо, — Кей слегка ухмыльнулся, оглядывая девушку с ног до головы. — Что? — заметив взгляд Кея, Яо начала судорожно оглядывать себя. Неужели она умудрилась запачкаться? — Ничего, — Кей просто пожал плечами. — В смысле? Да скажи ты уже, — Тун Яо уже порядком раздражала эта неопределенность Кея. — Тебе эта кофта по размеру явно не подходит, — объяснил Сяо Жуй, явно забавляясь с того, как девушка выглядела в толстовке Чена. Вещь была для нее очень широкая и длинная и висела на ней как балахон. — Тц, достали вы меня уже с этими шутками, — Тун Яо закатила глаза. — Мы тебя поняли, — сказал Лу Юэ и, еле сдерживая смех, добавил, — коротышка. — Болван, — прошипела Яо. Чен вздохнул и потрепал её по голове. — Пойдемте, иначе на самолет опоздаем, — он двинулся в сторону выхода на посадку, а все остальные просто поплелись за ним. Место Тун Яо оказалось рядом с местом Лу Юэ. Как только Тун Яо опустилась в кресло и пристегнула ремень безопасности, она закрыла глаза, намереваясь поспать. — Хэй, коротышка, — шёпот Лу Юэ просочился сквозь гомон других пассажиров. Тун Яо нахмурилась, услышав прозвище, и решила просто напросто, проигнорировать его. — Эй, — Лу Юэ больно ткнул локтем ей по ребрам. Девушка зашипела. — Чего тебе? — спросила Тун Яо, не открывая глаз. — О чем вы там с Ченом болтали? — парень всем телом развернулся к ней, — Ты так улыбалась. — Мы думали, как мы проведем отпуск, — спокойно ответила Тун Яо. — Ну я надеюсь, вы удосужитесь хотя бы недельку провести его с командой. Или сразу же уедете от нас в другую страну, чтобы миловаться там круглосуточно? — Как только ты толкнул меня, я сразу же задумалась о втором варианте, — Яо открыла глаза и повернулась к Лу Юэ, — Хоть на две недели получится от тебя избавиться. — Тогда, нужно бесить тебя как можно больше в это время, прежде чем ты сбежишь от меня, аж на четырнадцать дней, — Юэ ухмыльнулся. — Повремени с этим планом до завтра, сегодня я хочу отоспаться. — Как скажешь, — ответил Лу Юэ, и вернулся к приставке.

***

— Даби-ин! Толстяк подхватил кошку на руки и, прижав её к себе, начал кружиться с ней по всей прихожей. — Толстяк ты её задушишь! — воскликнула Тун Яо. — Ничего не задушу! — обиженно ответил парень, — Да, Дабин? — он чмокнул кошку в носик. Дабин лишь тихо заскулила. Ей явно не нравилось, что её вертели как в центрифуге. — Так, все, — Яо отобрала питомца у Толстяка, — Хватит мою котейку мучать, — она опустила кошку на пол. — Можно подумать, что я её прям замучал, — Толстяк был явно недоволен, что ему не дали потискать Дабин. — Ребята, хватит кошку делить! — осадил их Сяо Жуй, — Делом займитесь! Да и к тому же, у нас еще кот есть, — Жуй задумчиво опустил глаза в пол, — который почему-то нас не встречает. — Да наглый он потому что, — включился в разговор Чен, — Я иногда жалею, что принес его сюда, — он ухмыльнулся, глядя на Тун Яо. — Ах вот оно как! — девушка нахмурилась и сложила руки на груди, — Сам принес, так ещё и жалеет! — Да, жалею. А что? — Чен, вот ты же договоришься, рано или поздно, — Тун Яо угрожающе прищурилась. — И что же ты мне сделаешь? — улыбка лидера стала ещё шире. — Рыбок твоих им скормлю, — ледяным тоном ответила Яо. — Понятно, — он хмыкнул, — Похоже мне действительно стоит прикупить пару пираний. Будут кусать тех, кто в аквариум будет лезть. — Только ты не учел, что от твоих декоративных рыбок тогда тоже ничего не останется, — улыбнулась девушка. На этот аргумент, у Лу Сы Чена ответа не нашлось. — Господи, вы реально об этом спорить будете? — протянул Лао Мао. Чен раздражённо вздохнул, а после схватил два чемодана — его и Тун Яо — за ручки и пошёл к лестнице. Как только он скрылся на втором этаже, парни захихикали. Его наконец-то кто-то переспорил, и все что он придумал сделать в ответ на это — просто сбежать. — Длинноногий болван, — пробормотала Яо. Тун Яо прошла к игровой зоне и плюхнулась в своё кресло, прикрыв глаза. Спустя пять дней, которые прошли в бешеном ритме, полуторачасовой полет и такую же по времени, из-за расстояния и пробок, дорогу в автобусе, они были дома. Это осознание было как бальзам на душу. С завтрашнего дня команда вернется к своему привычному расписанию и дни будут спокойными, без постоянных перепадов эмоций, с которыми она столкнулась накануне финального матча, без переживаний о дальнейшем будущем и тому подобное. Все встанет на свои места. — О чем думаешь? — Мин развернул кресло Кея, чтобы оказаться лицом к девушке, и уселся в него. — О спокойном межсезонье, — Тун Яо открыла глаза и посмотрела на тренера. — Можешь даже не надеяться, я видел ваше расписание. — Да не об этом я, — она отмахнулась, — Я больше про моральное состояние. В Шанхае столько всего произошло — и финал, и победа, и фан-сайн и эта камера дурацкая. Ощущение, будто после всех этих событий, у меня седых волос прибавилось! — Ты так сильно нервничаешь из-за этого? — Мин нахмурился. — М-м, не совсем так. Перед каждым событием я нервничаю по чуть-чуть, а эти события происходят подряд, и в итоге у меня накапливаются эти эмоции, и… как-то так, — губы Тун Яо тронула легкая улыбка. — Понимаю, — тренер кивнул, — У меня тоже так бывает. Я давно в киберспорте, но в роли тренера я работаю всего сезон. Перед началом игр, мне в голову всегда приходят мысли, что «вдруг эта стратегия не сработает?», «вдруг я подобрал неправильных сикигами на лайн-ап?» и все в таком духе. Хоть я и стараюсь гнать это все куда подальше, это все равно остается со мной на протяжении всей игры. Я очень переживаю за вас, — Мин улыбнулся, — Я хочу чтобы наша мечта сбылась. И от моей работы многое зависит. И когда ты понимаешь груз ответственности, становится так тяжело. Поэтому, я понимаю тебя Тун Яо. — Я надеюсь, наша мечта сбудется, — Тун Яо положила ноги на кресло, подогнув их под себя, — Мин, ты прекрасный тренер. Я уверена, что с тобой результаты команды будут только расти. — Спасибо тебе за это, — они дали «пять» друг другу. Раздался дверной звонок. Услышав его, Жуй, который был занят кормлением котов, вышел из кухни и прошел в прихожую. Команда ещё в пути из аэропорта заказала обед, чтобы еду привезли как раз к их приезду. Сяо Жуй вернулся спустя пять минут и положил белый пакет на стол. — Наро-од, еду привезли. Все, словно репетировав, строем спустились со второго этажа и чуть ли не побежали в сторону кафе. Мин и Тун Яо не отставали. По классике, каждый уселся на свое место и взял свой пакет с едой. Все как всегда. — Ребята, — начала Тун Яо, распаковывая бургер, — вам не кажется, что нам уже можно становиться амбассадорами KFC. Нет, ну серьезно, мы так часто еду там заказываем. Или может у них хотя бы скидки для постоянных клиентов есть? — в её голосе послышалась надежда. — Печально, но у KFC нет ни скидок, ни амбассадоров, — Толстяк разочарованно вздохнул. — М-да, тебе только амбассадором фастфуда и становиться, — съязвил Кей. — Ну я же не виноват, — с набитым ртом ответил Толстяк, — что природа не наделила меня модельной внешностью, — он многозначительно посмотрел на Чена, — Но я не жалуюсь, меня и так все устраивает, — его рот, весь измазанный соусом, растянулся в широкой улыбке. — Тц, свинота, — Лу Юэ закатил глаза. — Эй, — Толстяк собрался ему ответить, но его прервали — Так, хорош, — Сяо Жуй протянул Толстяку салфетку, а после заговорил с командой, — Я вообще-то хотел с вами кое-что важное обсудить! — А почему это нужно делать за едой? — спросил Лао Мао. — Потому что вас больше никак вместе не соберешь! Итак, — Жуй прочистил горло, — первый ивент начинается уже завтра, — послышались разочарованные стоны команды. Менеджер подождал пока негодование стихнет и все вновь обратят внимание на него. Как только в комнате воцарилась тишина, он продолжил, — Если быть точнее, это не ивент, а интервью. Но у него есть небольшая задумка. Это интервью проводится в домашней обстановке, не будет никаких репортеров, не нужно будет выглядеть с иголочки и так далее. Оно направлено на то, чтобы аудитория больше познакомилась с рутиной команды. — Хм, у нас никогда такого формата не было, — задумчиво ответил Чен. — Так это же наоборот круто! И вы что-то новое попробуете, и фанаты с вами поближе познакомятся. — А во сколько начнутся съемки? — спросила Тун Яо, прикидывая в голове, во сколько ей нужно будет встать чтобы навести марафет. — Наш рабочий день начинается в восемь утра, так что они приедут примерно также. Ну может чуть позже, — Сяо Жуй пожал плечами. Тун Яо аж подскочила. — Жуй, ты представляешь во сколько мне надо встать, чтобы укладку сделать? — затараторила она так громко, что Лао Мао и Чен которые сидели рядом с ней, прикрыли уши — А макияж? Почему ты не мог сказать приехать им позже? — Тун Яо, успокойся, — раздражённо сказал Кей, — сказали же, с иголочки выглядеть не нужно. — Тун Яо, не переживай ты так, — Жуй ободряюще улыбнулся, — Ты в любом случае прекрасно выглядишь. О, кстати, с завтрашнего дня обещали похолодание, так что зарядку будем проводить в спортзале. Как только менеджер упомянул зарядку, все сразу же поникли. Все, кроме Лао Мао. Парень кажется, наоборот предвкушал завтрашнюю тренировку. Когда команда покончила с трапезой, все разбрелись по разным уголкам базы. Чен решил поиграть в ранкеды, Лао Мао отправился в тренажерный, Толстяк играл с питомцами, а выбор Лу Юэ и Кея пал на игру в дуо. Тун Яо же, устала настолько, что думала только о том как ляжет спать, поэтому она сразу же пошла к себе. На неё нахлынула волна спокойствия, как только она оказалась в своей комнате за закрытой дверью. Несмотря на все условия, которые клуб предоставлял им при перелетах и ивентах, более комфортного места чем комната в лагере Тун Яо так и не находила. Яо включила гирлянду, которую она повесила недавно рядом с диваном, а после начала разбирать чемодан, который так услужливо занес в её комнату Чен. Разложив вещи в шкафу, она переоделась в сорочку и упала на кровать. — М-м, — Тун Яо потянулась, — наконец-то. Она закуталась в одеяло и почти сразу провалилась в сон.

***

Тун Яо проснулась от тихого стука в дверь. Она глянула на часы. Шесть вечера. Боже, что от неё опять нужно. — Кто? — недовольно спросила девушка. Голос от неиспользования был хриплым и скрипучим. Дверь открыл Чен. — Ты спишь что ли? — он прошел в комнату, закрыв дверь за собой. — Какой догадливый, — Тун Яо отвернулась от него и закрыла глаза, — Чего тебе? — Почему ты такая вредная? — Чен обошел кровать, чтобы вновь оказаться в её поле зрения и присел на край. Он погладил её по макушке. — Потому что спать хочу, — ответила Тун Яо и зевнула. — Ночью спать будешь. Пошли. — Куда? — Вниз. — Зачем? — Надо. — Для чего? — Боже, Тун Яо, — Чен закатил глаза, — не вредничай. — А я вредина. — Так, все, мне надоело, — он сдернул с неё одеяло. Тун Яо недовольно замычала и свернулась калачиком, пытаясь сохранить тепло, которое резко куда-то делось, после того как Лу Сы Чен отобрал одеяло. Но Чен схватил её за руку и вытянул её из кровати, а после потащил в сторону выхода из комнаты. Тун Яо, спотыкаясь, и пытаясь разлепить глаза, еле поспевала за ним. Они зашли в комнату с наградами, где уже собралась вся команда. — Итак, наконец-то все в сборе, — Мин хлопнул в ладоши, — Ребята, вас поздравляли уже очень много раз. И я, и Жуй, и клуб, и фанаты, но все же. Я безумно рад за вас, рад, что вы исполнили мечту, я рад за себя, ведь моя мечта тоже исполнилась. Вы победили и поэтому, мы можем наблюдать этот прекрасный трофей в нашем лагере. Мин махнул рукой, указывая на кубок, что стоял на центральной полке. Он был самой крупной наградой ZGDX, во всех смыслах. На Тун Яо нахлынули воспоминания. Они шли к этому кубку, преодолевали преграды и препятствия, они желали эту награду также, как умирающий желал последний глоток воды. И они получили её. — Я надеюсь, что эта награда не станет последней на нашем пути. Я хочу чтобы вы, ребята, полностью показали себя на мировой арене как можно лучше, чтобы вы обогнали ваших противников и взошли на вершину киберспорта. Я хочу, чтобы команда ZGDX всегда шла только вперед, — под конец своей речи Мин улыбнулся, а после вытянул руку. Все последовали его примеру. Как только их ладони оказались в центре и соприкоснулись, команда хором крикнула: — ZGDX, вперед! Они всегда будут вместе, и всегда будут идти только вперед.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.