ID работы: 13774802

ZGDX, вперёд!

Гет
R
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 54 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3. А что дальше?

Настройки текста
Примечания:
— Ну что, как свадьба прошла? Как только Тун Яо и Лу Сы Чен вошли в номер, из-за угла сразу же вышел Лу Юэ, растянув губы в своей фирменной ухмылке. — Тц, — Тун Яо закатила глаза, — повторяешься. Ничего пооригинальнее придумать не мог? — А зачем? — пожал плечами Лу Юэ. — Ну не знаю, просто, повторяя одно и тоже, ты мне напоминаешь попугая. — А он и есть попугай, — улыбнулся Чен, сложив руки на груди, — говорит постоянно одно и тоже и никогда не затыкается, — со вздохом пробормотал он, — смотри у него даже прическа на птичий хохолок похожа. — Эй, — обиженно протянул Юэ. Но как только он открыл рот, дабы ответить на это «унижение», их окликнул Сяо Жуй. — Ребят, — голос послышался из глубины номера, — идите сюда. Все трое сразу же отвлеклись от перепалки и прошли в гостинную. Мин стоял перед всеми, держа в руках планшет, а команда и менеджер сидели за круглым столом. Кей смотрел в одну точку, подперев щёку рукой, выражая свою скуку, Сяо Жуй упер взгляд в Тун Яо и Чена, словно проверяя, ничего ли с ними не случилось за время их прогулки, Толстяк жевал сушёное манго, а Лао Мао обратил все свое внимание на телефон, и, судя по азарту, что был на его лице, он играл в какую-то мобильную игру. — Присаживайтесь, — тренер, взмахом руки, указал на свободные стулья, — Я объясню наши дальнейшие планы. И, Лао Мао, — он подождал пока топпер обратит на него внимание, — убери свои игрушки. — Ладно-ладно, — Мао вздохнул и сунул телефон в карман. Как только пришедшие заняли места, Мин, убедившись, что никто не отвлечён чем-либо другим, начал говорить. — Итак, чемпионат страны закончен, и я могу вас с этим поздравить, — Мин похлопал ладонью по запястью, имитируя аплодисменты, — Сейчас, пока идёт межсезонье, вы можете выдохнуть. Следующие соревнования, в которых нам предстоит участие — весенний плей-офф. Начинается он в конце февраля. Так как для Китая на чемпионате мира предоставлено две квоты, на весенних играх будет выбираться вторая команда для участия в чемпионате. Вы можете не переживать — у вас, участие в первенстве и титул чемпионов страны там никто отнять не сможет, но все же нужно показать себя достойно. Тун Яо увлеченно слушала Мина, мысленно просчитывая ход второй половины сезона. — Финал плей-оффа состоится в начале марта. Первенство мира начинается буквально через две недели, так что времени расслабиться не будет. Финал чемпионата будет где-то в первых числах июня. — Ничего-себе, четыре месяца соревнований, — шокировано пробормотала Тун Яо. — На мировом первенстве команд будет гораздо больше, чем на первенстве страны или плей-оффе, — пояснил Мин, — и конкуренция кстати там намного сильнее. Поэтому чемпионат длится долго. Игры проходят каждые два-три, ну может быть четыре дня, но они перемешаны так, что у каждой команды перерыв между играми равен пяти-семи дням. О, а еще нам предстоит целая куча перелетов — практически каждая игра будет выездная. И проводиться они будут не в пределах Китая, а по всему миру. Так что и перелеты будут долгие. — Мда, — вздохнула девушка, — знатно мы там помучаемся. — Ваши основные противники на весенних соревнованиях — YQSB и CK. Главный конкурент на мировой сцене — TAT. Они трехкратные чемпионы мира. Кстати, последний чемпионат тоже выиграли они. При упоминании корейской команды, у Тун Яо пробежал холодок по позвоночнику. Она хоть и перестала бояться А Тая, но все же до сих пор помнила как он размазал её в первом тренировочном матче. — Я думаю, вы понимаете всю ответственность, что возложена на команду, — тренер резко посерьезнел, — Вы представляете Китай на мировой сцене. Я ни в коем случае не пытаюсь вас запугать, но все же. Мы должны достойно выступить. А для этого нужно много тренироваться и не валять дурака. Мин замолчал, слушая тишину, что повисла в комнате после его речи. — Но, — вновь заговорил он, смягчаясь, — сейчас идёт межсезонье. Вы постарались в этой половине сезона, а значит заслуживаете немного отдыха. Я передам слово Сяо Жую, — с этими словами, тренер вручил планшет менеджеру, и прошел к креслу, что стояло позади стола. — Благодарю, Мин, — Жуй прочистил горло, — Итак. Межсезонье продлится три полных месяца. В этот период время тренировок будет сокращено с восьми до шести часов. Остаток октября и первая половина ноября расписана под различные ивенты и съёмки. Ваша популярность резко возросла после победы на чемпионате, поэтому мы получили большое количество предложений на различные проекты, — на этих словах, губы менеджера растянулись в улыбке. Он был определенно этим доволен. — После того как все ивенты закончатся, вы, — Жуй сделал небольшую паузу, чтобы немного подогреть интригу, — сможете уйти в двухнедельный отпуск! Команда сразу же оживилась. Кей и Лао Мао дали друг другу пять, Толстяк вскочил и начал танцевать на месте, напевая что-то себе под нос, Лу Юэ сжал кулаки и буквально заорал от радости, Тун Яо и Чен улыбнулись, смотря друг на друга. Мин и Сяо Жуй засмеялись, увидев такую бурную реакцию. Видимо ребята действительно очень сильно устали, раз так радуются отпуску. Хотя им самим бы тоже не помешало отдохнуть. — Ребят, — Жуй махом ладони буквально приказал всем успокоиться, и как только он понял, что все его внимательно слушают, продолжил, — первый ивент начинается завтра. — А, в смысле? — Толстяк недовольно нахмурился, — Мы же еще толком даже не отдохнули! — А вас что, напрягаться просят? — менеджер вновь улыбнулся, — обычная встреча с фанатами. Вы с ними побеседуете, блокноты и мерч им подпишете, они может даже вам подарочков принесут! Толстяк, — Жуй заговорщически подмигнул, — а может там что-то вкусненькое будет, а? Саппорт сразу встрепенулся при упоминании еды. Действительно, а что еще для счастья нужно? — Ну ладно, хорошо! — Толстяк сказал это с видом, будто он одолжение сделал. Хотя все понимали, из-за чего он согласился. — Ну вот и договорились! — Сяо Жуй отложил планшет и довольно хлопнул в ладоши, — Так, уже одиннадцать вечера, все быстро спать! Менеджер принялся разгонять их по кроватям, словно маленьких детей в лагере. Тун Яо если честно, только рада была. Она так утомилась после прогулки, что заснула, как только её голова коснулась подушки.

***

— Тун Яо, прекращай давай, ты прекрасно выглядишь. Девушка уже десятый раз посмотрелась в зеркало, проверяя, ничего ли не потекло и не размазалось. Кею уже настолько надоело на это смотреть, что он буквально выдернул футляр из рук Яо и спрятал у себя в кармане. — Кей прав, ты очень красивая, — Чен ободряюще улыбнулся ей, — Не нервничай, все будет хорошо. — Ладно, — пробормотала она. Когда-нибудь она перестанет нервничать перед фан-встречами. Когда-нибудь, но не сейчас. Команда сидела в гримерке, ожидая пока их позовут. Лу Юэ игрался в приставку, Толстяк жевал какие-то орешки. Остальные смотрели что-то в телефонах. Дверь распахнулась и в комнату зашёл Сяо Жуй. — Идём, — сказал он и сразу же пошёл в сторону зала, не дожидаясь ребят. Чен схватил Тун Яо за руку и потянул за собой, следуя за менеджером. Остальные плелись за ними. Как только они подошли к двери, ведущей на сцену, они выстроились, после чего Жуй открыл дверь. Их встретили восторженные крики, большое количество камер и светящихся табличек. Команда прошла на сцену и поклонилась, после чего каждый взял свой микрофон. — Здравствуйте, — они хором поприветствовали зрителей. — Меня зовут Лао Мао, я топпер команды ZGDX, и я рад видеть всех на нашем фан-сайне. Все члены команды начали представляться. После того как это сделали Толстяк и Кей, очередь дошла и до Тун Яо. — Всем привет, я Тун Яо, мидер из ZGDX, — с улыбкой сказала она. Как только представления закончились и каждый из команды занял свои места за длинным столом, к ним стали поочереди подходить фанаты. Спустя двадцать минут общения с аудиторией, у Тун Яо уже начала болеть рука от количества автографов, которые она оставила, а рядом с ней появилась настоящая куча различных подарков. Букеты цветов, мягкие игрушки, открытки, закуски и даже ювелирные украшения! Интересно, как это тащить домой? Хотя этот вопрос лучше задать Лу Сы Чену, у которого, как казалось Тун Яо, скоро уже стол начнет трещать от количества презентов. Она улыбнулась, смотря как лидер сосредоточенно подписывает мерч, и повернула голову в сторону Толстяка. Очередь у саппорта была гораздо меньше, а на его части стола не было практически никаких подарков. Только небольшой набор закусочек, который смотрелся очень жалко, по сравнению с горой подарков у того же Лу Юэ, что сидел по другую сторону от него. Толстяк определенно был разочарован таким ходом событий. Тун Яо всегда замечала, что популярность Толстяка гораздо ниже, чем у других членов команды. На стримах у него еле набиралось хотя бы сто тысяч зрителей, да и таблички с Толстяком почти никто не делал. Иногда Яо становилось его жаль. Она отвернулась от саппорта и наткнулась глазами на мужчину, что стоял перед ней. Он выглядел весьма странно: его кудри сбились в колтуны, майка из мерча ZGDX была мятой, а цвет лица был каким-то желтым. В руках он держал черный маркер и подарочную коробку. — А-э, здравствуйте, — на этих словах, он начал нервно кивать. Тун Яо кивнула и поприветствовала его в ответ, — можете пожалуйста расписаться, — фанат передал ей маркер. — Где? — он не дал ей никакого блокнота или плаката, чтобы она могла оставить на ней свой автограф. — Вот здесь. Он указал пальцем на левую часть груди, и этим вогнал девушку в ступор. «Странно как-то» — подумала она. — Вы уверены? — с замешательством спросила Тун Яо. — Да-да, оставьте свою роспись рядом с моим сердцем, — мужчина наклонился к ней, — Пожалуйста. Яо привстала, чтобы дотянуться до него, чем привлекла внимание Чена. Он, прищурившись, смотрел как мидер аккуратно, стараясь не прикасаться руками, расписывается на футболке у фаната. Вздохнув, лидер отвернулся. «Необычно, меня еще ставить автограф таким образом не просили» — промелькнуло у парня в голове. Тун Яо присела обратно, стараясь не закашлять от резкого запаха одеколона, который исходил от фаната. — У меня для тебя подарок, — заикаясь произнес он, и поставил коробочку на стол. — Спасибо, — Яо искренне улыбнулась. Хоть фанат и показался ей странным, но он все равно принес подарок. А люди с плохими намерениями подарки обычно не дарят. Так думала Тун Яо. — Открой, — настойчиво произнес мужчина. Тун Яо замешкалась, но подарок открыла. В коробочке было огромное кольцо, по размеру больше напоминающее браслет, с большим камнем, выточенным под бриллиант. Оно чем-то напоминало ей кольца из мультиков. Она ясно понимала, что это игрушечное украшение, но оно все равно ей понравилось. Девушка покрутила кольцо в руках, рассматривая камень, и в один миг вся радость от подарка улетучилась. Сбоку камня она заметила крошечную, мигающую, красную точку. Тун Яо слышала о случаях, когда знаменитостям дарили подарки со скрытыми камерами, но если честно она не думала, что когда-нибудь и ей достанется такой «презент». Яо не стала ничего говорить и просто отложила кольцо в сторону. — Почему ты не надеваешь его? — нахмурившись, сказал фанат. Надо заметить, что вся его неуверенность резко исчезла — он говорил с Тун Яо чуть ли не приказным тоном. — Оно очень большое, мне будет неудобно его носить, — попыталась оправдаться она. Фанат скривился, развернулся и пошёл к выходу. Тун Яо вздохнула и переключилась на другого фаната, стараясь выкинуть из головы произошедшее.

***

В гримерке команды стоял легкий гул разговоров. Все обсуждали прошедший фан-сайн, соревновались в том, кому больше досталось подарков, кто больше подписал блокнотов и все в таком духе. Чен сидел в кресле, попивая кофе, которое они заказали в KFC, и слушал споры. Он чуть ли не ежедневно удивлялся тому, насколько его тиммейты ведут себя как дети, несмотря на то, что всем здесь уже больше двадцати. Но в какой-то степени, ему это нравилось. Хотя бы скучать не приходится. В комнату вошли Сяо Жуй и Тун Яо. — Ребят, — начал менеджер, — дело серьезное. В одном из подарков Тун Яо обнаружили скрытую камеру, и… Договорить он не смог. Все наперебой начали задавать вопросы. Лао Мао и Кей подскочили, Лу Юэ поперхнулся кофе, а Толстяк побледнел до такой степени, что выглядел как призрак. — Тише, — сказал Чен, слегка повысив голос. Он подождал, пока балаган утихнет, а после обратился к Жую, — Подробнее. — Объясни лучше ты, — Жуй повернулся к девушке. — Э-эм, — Тун Яо замялась, — Ты же видел того мужчину, который попросил расписаться у него на футболке? — дождавшись кивка от Чена, она продолжила, — Он мне подарил кольцо, очень большое кольцо. Я увидела красный огонек камеры в камне, но подумала, что лучше рассказать об этом после фан встречи. Я показала кольцо Жую. — Хорошо, что ты не стала прерывать мероприятие Тун Яо, — Мин одобрительно улыбнулся. — Позвольте мне сказать, — Сяо Жуй оглядел сначала команду, а после комнату, заваленную подарками, — Я позвонил руководству, и они объяснили, что делать. Подарки мы сегодня забирать не будем. Там может оказаться что-то, что вы не заметили, и возможно это что-то может навредить вам. Их заберет клуб на проверку. — Звучит логично, — Кей кивнул, соглашаясь с решением клуба. — А как же еда? Мы же заберем её? — Толстяк встрепенулся, когда до него дошло, что его могут оставить без закусок, — Она же испортится! — И цветы, — дополнила Тун Яо, — Они завянут, если мы их тут оставим. — Успокойтесь, цветы и еду можно забрать, — пробормотал Жуй, глядя в телефон, — Собирайтесь быстрее, автобус нас уже ждет.

***

— Вот так. Тун Яо поставила последний букет в вазу. Она уже пол часа занималась тем, что убирала подарочные упаковки с цветов, и расставляла их по хрустальным вазам, которые они попросили у отеля. Тун Яо оглядела подоконники гостинной. Они выглядели как самая настоящая клумба. Среди подаренных цветов были и крупные розы, и гипсофилы, и гортензии. — М-да, у тебя прям целый сад, Тун Яо — протянул Лао Мао. — Лично мне этот сад уже надоел, — раздражённо пробормотал Лу Юэ, — В глазах рябит! — Да ну ладно тебе, красиво же, — девушка любовно огладила бутон розы, — И пахнет вкусно. Лу Юэ не нашёлся с ответом. Он хмыкнул и вернулся к игре в приставку. Вся команда расположилась в гостинной. Большинство залипали в телефонах, только Тун Яо возилась с цветами, а Лао Мао перелистывал каналы в телевизоре — Ребят, — в комнату зашёл Сяо Жуй, держа в руках огромный пакет, — Вот и ужин. Разбирайте, — он поставил пакет на стол. Тун Яо чуть ли не подбежала к столу и схватила свой сверток с едой. Они решили заказать на ужин меню KFC. Спустя десять минут молчаливой трапезы, Кей решил нарушить молчание. — Какие у нас планы на завтра? Очередной ивент? — спросил он у Жуя. — М-м, — менеджер задумался, — На завтра никаких ивентов не запланировано, так что можете считать, что у вас выходной, — сказал он. — Значит нужно повеселиться! — воскликнул Толстяк с набитым ртом. — Ты только не объедайся, иначе гулять мы пойдем в больницу, — съязвил Лу Юэ. Толстяк сразу же надулся, стоило Лу Юэ вспомнить про то, как вместо прогулки по Шанхаю команда повезла его в больницу. — Лу Юэ, — Мин посмотрел на парня, недовольно нахмурившись, а после обратился к Толстяку, — Не переживай ты, сейчас же все нормально! — Я все же предлагаю осуществить идею с шоппингом, — вдруг заговорил Чен, — Куплю каждому все, что вы захотите — это мой подарок вам в честь победы в финале, — он ухмыльнулся, глядя на то, как засветился Толстяк. — Прям все-все? — недоверчиво спросил Лу Юэ. Кажется у него в голове зрела какая-то затея. — Не жадничай, — осадил его старший брат, — Только в пределах разумного. — Тц, ладно-ладно, — пробормотал Юэ, закатывая глаза. — Тогда, с развлекательной программой на завтра мы решили, — Жуй улыбнулся. Они провели в гостинной еще несколько часов, разговаривая о дальнейших планах, пока Жуй не разогнал их по кроватям, словно маленьких детей. Уже ночью, Тун Яо засыпала с мыслями, о завтрашнем дне.

***

— То есть, ты серьезно пошла на шоппинг, и не позвала меня! Тун Яо резко убрала телефон от уха, когда голос Цзинь Ян сорвался чуть ли не на крик, и оглушил её. — Ну Цзинь Ян, — простонала она, — Я хотела провести время с командой! Тем более, ты даже не писала мне вчера, я решила, что ты занята. — Ну и чем я могла бы быть занята, а? — Ну не зна-аю, — Яо ухмыльнулась, — может, ты успокаивала Ай Дзя после проигрыша. — Ой, ну тебя! Тун Яо засмеялась. — Если хочешь, можешь приехать в молл часам к четырем, — сказала девушка глядя на часы. Стрелки показывали, что сейчас три часа дня, — Мы уже около часа по магазинам ходим. На большее у парней терпения не хватит. — Поняла тебя, — в голосе Цзинь Ян слышалось довольство, — Побежала собираться! — Давай, увидимся! Она убрала телефон в сумку, как раз в тот момент, когда к ней подошел Чен. — О, ты уже вернулся, — Тун Яо улыбнулась, — Я почему-то думала, что Лао Мао будет дольше ходить по спортивному отделу. — Да я тоже так думал, — вздохнул Чен, — но в итоге он нашёл то, что нужно довольно быстро. — И что же он нашел? И сколько это стоило? — Какой-то спортивный костюм. Две тысячи юаней стоил. — Та-ак, ты сегодня обеднел уже… — девушка задумалась, ведя в голове расчеты, — На десять тысяч юаней! — Ты калькулятор что-ли? — Чен усмехнулся и потрепал Яо по голове, — Можешь не переживать, эти десять тысяч юаней по моему бюджету сильно не ударят. И потом, я тебе еще подарок не купил. — Купил же, — Тун Яо потеребила цепочку, которую Чен подарил ей на день рождение. Девушке она настолько полюбилась, что она носила украшение уже на протяжении трех дней, не снимая. — Это был подарок на день рождение, а я хочу подарить тебе что-нибудь в честь нашей победы, — пояснил парень. Тун Яо замялась. Ей не хотелось, чтобы Чен тратился на неё. Видя её эмоции, Лу Сы Чен улыбнулся, а потом, просто взял её за руку и потащил в сторону отдела с женской одеждой. Поняв, что с Ченом спорить бесполезно, Тун Яо пошла в сторону полок с сумками. Её любимая сумочка, с которой она ходила постоянно, была уже довольно старой. Кожа в некоторых местах слезла, из-за чего она выглядела не очень презентабельно. Тун Яо медленно шла вдоль стеллажа, внимательно оглядывая каждую сумку. Все они были довольно неплохие, но в каждой была одна деталь, которая не устраивала девушку. Цвет, форма, ремешок, материал… Её взгляд упал на белую, плюшевую сумку. Она выглядела очень мило, потому сразу понравилась Тун Яо. Яо взяла сумку с полки и вытащила бирку, чтобы проверить цену. Четырнадцать тысяч юаней. Емае. — Ты чего застыла? — голос Чена раздался за спиной. Тун Яо аж подпрыгнула. Она не заметила, что он идет за ней. — Тебе понравилась сумка? — мягко спросил Чен. — Да, но… — Значит идем на кассу, — перебил он, пожав плечами. Он взял её за руку и увлек за собой. Когда на кассе озвучили цену покупки, Чен даже бровью не повел. Он просто показал штрих-код на телефоне продавцу. — Хочешь ещё куда-нибудь сходить? — задал вопрос парень, после того как им выдали запакованную сумку. — Я думаю нет, — Тун Яо неловко рассмеялась, — Я обещала Цзинь Ян пройтись по магазинам. Она приедет к четырем. — Хорошо, — Чен улыбнулся, — Тогда пойдем, ребята ждут нас в кафе.

***

— Прекрати так переживать! — Цзинь Ян, я чувствую себя так, будто ограбила его! Одна сумка четырнадцать тысяч стоит! Где такие цены виданы! — восклицала Тун Яо. Они стояли в магазине косметики и уже около часа перебирали блески для губ. Что они хотели там найти — непонятно. — Дурочка ты. Он любит тебя, а любимого человека всегда хочется баловать, как же ты этого не понимаешь? — Цзинь Ян постучала пальцем по виску, явно давая понять, как Яо выглядела в этой ситуации, — Он это сам тебе объяснял! Тун Яо вздохнула. — Все равно, такие подарки принимать как-то… сложно. — Успокойся уже, — подруга ухмыльнулась, — Мне интересно как ты отреагируешь, когда он тебе кольцо с бриллиантом подарит. — Надеюсь, я успею к этому моменту привыкнуть к тому, что мой парень чертовски богат. — Успеешь-успеешь!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.