ID работы: 13774591

Уэнсдей в терапии

Гет
NC-17
В процессе
17
Горячая работа! 23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

На шаг впереди?

Настройки текста
Примечания:

Ben Frost - Du Bist Ein So Guter Mensch

Полтора месяца спустя. Сентябрь

Перекошенное надгробие до сих пор так никто и не поправил. Как это, наверное, обыденно: проживать жизнь, стараясь влиться в общество, заводить друзей, семью, врагов, чтобы, в последствии, за твоей могилой никто не ухаживал. Кремация давно стала для Уэнсдей единственным окончательным решением, ведь никому не придётся тащить на себе ношу могильного уборщика-садовода. В первые дни осени Аддамс неизменно посещала кладбища, занимаясь некоторой благотворительностью. Если в течение года подобные посещения были наравне с прогулками в парке, то во время сезона падения пëстрых листьев она принималась за серьëзную работу. Кому, если не мрачно-бледной принцессе из склепа бесшумно очищать забытые могилы и приводить их в порядок? Ей нравилось заботиться о них. Нравилась мысль, что, возможно, за ней следят из мира мëртвых и благодарят за то, что те остались не забытыми. Вдруг в будущем это сыграет на руку и, уже оказавшись там лично, Уэнсдей будет иметь свои, особенные, привилегии? Но этого надгробия она боялась даже коснуться. «Ты в край охуела, Аддамс! Ты омерзительна, задумайся над этим!» — пронеслась в голове одна из последних фраз Ксавье, адресованная ей. Зачем они так себя вели? Она всю жизнь жила, скрываясь ото всех, чтобы, в конце концов, всё равно ошибиться. Их единственная встреча за лето привела к тому, что Ксавье не просто разорвал с ней связь, а исчез из её мира. Спустя столько времени она охладела к прежним чувствам, но запомнила этот урок: как ни старайся контролировать всё вокруг, что-то из внешнего мира внесёт свои коррективы. Тем не менее, Уэнсдей не оставила попытки выяснить, как достать друга из ада, или куда ещё он мог влезть. Поиски информации проходили до занудного медленно: ей надоели штампованные обожествления недоумков, считающих себя истинными поклонниками сатаны, и якобы только им известно, какой силой обладает их Королева Ночи и Мать Демонов, которая общается с ними после проведённых ритуалов и жертвоприношений. Что там за сила и о чëм они болтают, конечно же, строго конфиденциально — священная тайна древней демоницы должна быть покрыта мраком. В местной библиотеке завалялись несколько оккультных книг, вандально разрисованных подростками. От прочитанной в них ереси Уэнсдей начинала путаться и злиться, после чего приняла окончательное решение: для начала надо структурировать то, что ей известно, а дальше полагаться на своё чутьё. Каждый источник твердил об одном и том же: первородный демон, выгнанный из ада. Убийца новорожденных, при этом сама же лишает себя добычи, установив законы, соблюдая которые матери могли сберечь своих детей. Иногда утверждают, что она являлась первой женой Адама, но была слишком свободолюбива и желала равных с ним прав, что не допускалось по «небесным» установкам. Эту версию Уэнсдей рассматривала с трудом. Зачем такому могущественному существу понадобился школьник, пусть и с суперспособностью? Её заинтересовало другое: Лилит по природе стала первородным суккубом, основной задачей которых было соблазнение спящих мужчин, чтобы питаться их энергией, поддерживая своë существование. Причина этому была для Уэнсдей очевидной: просто есть добро, а есть зло. И Лилит стала олицетворением зла для равновесия. Не исключено, что изначально её сущность была светлой, но была чем-то опорочена, что привело к имеющимся теперь последствиям. В таком случае произошедшее с Ксавье имело некоторое логическое объяснение: являясь к нему во снах в образе Уэнсдей, Лилит привязывала его к себе, наслаждаясь страданиями несчастного парня. Но что-то здесь не сходилось. Демоница могла бы поиграть с ним и выкинуть за ненадобностью после того, как от эмоций и человечности Ксавье больше ничего не осталось. Но она затянула его в свой мир, окутав ложью. «Он писал, что отправляется на спасение моей души. Какой ещё души, чëртов идиот! Возможно, она что-то наплела ему про меня. Он был так зол, но его слова абсолютно безосновательны. Я ничего ему не сделала, чтобы считать меня омерзительной» «Я… Ничего… Не сделала… » «Я хочу истребить всех монстров, которых ты навлекла на одну невинную сущность, которая живёт внутри тебя» Уэнсдей уже около получаса неподвижно стояла, безучастно глядя на покосившееся надгробие, утонув в глубинах воспоминаний. Это нехорошее до событий место стало местом неожиданной силы. Обрывки прошлого, которые путали её своими несвязностью и отсутствием смысла, стали превращаться в печальное объяснение. «Она приняла мой облик, зная о способностях Ксавье. Зная, что он нарисует меня. Зная, что я его… слабое место? Как же я не поняла это сразу! Сколько времени я потратила за этими тупыми поисками в интернете! Бесполезное изобретение человечества. Всё было прямо у меня под носом» — Тайлер, уходим немедленно. Кажется, я поняла, что нас ожидает. Парень, вяло подметающий листья на тропинке между могилами (всё-таки, это была не его идея), тут же бросился вслед за Уэнсдей. Вернувшись домой, они обнаружили Энид, завëрнутую в плед с кружкой какао. В последнее время единственная подруга Аддамс, по неизвестным ей причинам, будто увядала. От прежней энергии остались крохи, которые волчица тратила, стараясь помочь в решении проблемы Ксавье. Поначалу легко было списать это на грусть по пропавшему другу, ведь позже она начала приходить в норму, но что-то будто резко подкосило её обратно. Расспросы не помогали и она медленно замыкалась в себе. Уэнсдей поделилась с ней своими догадками. — Ты уверена? — Да, всë сходится. Иначе зачем ещё демону принимать моё обличие? Она знала о способностях Ксавье и его связи со мной. Ведь я ему снилась, а она полноправная хозяйка снов, — Уэнсдей скривилась, произнося это. — Ей ничего не стоило наплести ему о том, что она — воплощение моей души, и ей угрожает опасность. Если верить источникам, чего мне не хочется делать, Лилит была заточена в созданный специально для неё ад, обречëнная на вечные страдания. Тем не менее, она слишком могущественный демон, какая-то темница не может лишить её своих способностей. Но выбраться самостоятельно ей оттуда не суждено. Я подозреваю, что Ксавье, благодаря ей, открыл новые возможности своей силы: рисовать и оживлять тех, кто действительно существует. Так же, как это произошло со мной: я смогла физически оказываться в своих видениях. Теперь самое важное: он смог попасть в свою же картину при помощи Лилит, которая перенесла их в свой ад. Складываем одно с другим и получаем итог: Лилит будет использовать его, чтобы выбраться из заточения. Выбраться в наш мир. Он нарисует для неё самый что ни на есть настоящий портал. — Вау! И ты всё это поняла, пока подметала листья на могилках? — Отблагодаришь мою сообразительность потом. Нам надо готовиться горячо встречать нашу гостью, а, заодно, наконец, спасти друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.