ID работы: 13774440

Тайны: Или же попытка найти выход

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Nomkolkol бета
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Отрицание

Настройки текста
Примечания:

***

Напряжение со временем угасло, но после того, как это нечто подошло к ней в близком расстоянии и резко пропало, словно растворилось в воздухе. Стало не по себе. По всему телу пробежали мурашки и голову окутало невыносимой болью. Девушка прижала руку ко лбу и встала, быстрым бегом направляясь обратно к Рокси.

***

Кэсси неслась сломя голову сквозь тьму. Её тошнило и выворачивало. Она была готова выблевать все органы наружу, лишь бы это прекратилось. Напряжение в теле возрастало, а ноги переставали слушаться. Даже пробежав мимо роботов, девушка не заметила их странные алые глаза, направляя свои взгляды в свою сторону. Словно катаясь на слизи, она добежала до заветной двери. Без фонаря было тяжело её найти, а в таком состояние Кэсс вообще забыла, что он у неё есть. Единственное, что помогло, это её хорошая память. Дверь со скрипом отворилась и захлопнулась, а подростковое тело упало на колени. Дрожа всем телом она "выплюнула" содержимое своего организма. В глазах помутнело, но через какое-то время её зрачок сузился, пристально направив свой взгляд в одну точку. Глаз... Тёмно-синий с яркими бликами смотрел на неё и словно ликуя. Нет, ей кажется! Начав издавать из себя истерические смешки, юная леди зажмурилась и вновь открыла глаза. Всё так же. Это чёртов глаз... Прямо из неё... Так ещё и ведёт себя как живой... Разве не забавно? Ха-ха... Ха... Новый приступ кашля и новые смешки, но уже не её... Сжавшись, девушка вздрогнула, и почувствовав чужое касание, рванула сломя голову в единственное слабоосвящёное место. В голове послышалось хихиканье, но уже более ласковое. Боже, что происходит?! Добежав до нужного места, Кэсс стала взглядом искать Рокс. Та в свое время просто сидела. Скорее всего дожидалась её. Девушка с шумом плюхнувшись рядом с ней на ящики, стала глубоко дышать, чтобы успокоиться. Волчица наблюдала за ней и вздрогнула, легонько дотронувшись до своей подруги. ... Послышался сиплый шум. Словно что-то шипело. Обратив на это внимание, Кэсс отскочила от Рокси и пристально глянула на её руку. Рука не сильно пострадала, но по ней было видно, что она подплавилась. Кэсс озадаченно глянула на свою руку. На ней появился глаз. Точно такой-же, что она видела. — Хах...Похоже, я спятила... С ноткой истерики проговорила юная леди. — Что это за штука? Железный голос, не смотря на то, кому он принадлежал, прозвучал с интересом. Рокс изредка поглядывала в сторону своих пальцев и "штуки", что откровенно пялился на неё с презрением. Сама волчица, разумеется, не видела и определяла лишь на запах и слух. Поняв, что не только она "видит" это "нечто", Кэсси с облегчением вздохнула, но тут же напряглась... Так как значит, что это нечто внутри неё. Резко вспомнился тот монстр из туннеля. У того создания был примерно такой же глаз... Все сходиться... Рассказав о свои догадках Рокси, девочка прилегла и только когда заметила, тяжесть опустила глаза. На её ногах уже сидел слизевой кот. Ну по крайней мере он был похож на него. Изобразив на своём лице удивление девушка вздохнула. Только недавно она неслась и ей было так плохо, а сейчас ей спокойно и хорошо, несмотря на то, что в данный момент лучше начать переживать. — Так что ты... И что ты тут делаешь? Это вопрос не требовал ответа.. Так как предположить, что это месиво не разговаривает достаточно логичный вариант. Оно само ни разу ничего не сказало, но к её удивлению ей ответили. — Не знаю... Я просто тут появился... Голос был мужской, хотя и было тяжело понять среди этих бульконьей. Промолчав, Кэсси встала, скинув с себя кота, на что тот озадаченно буркнул. — Пойдём, Рокси. Пора выбираться отсюда, иначе я не выживу. И это было логично. Помощь не придёт. А так как она человек ей нужно питание и сон... Сон понятен, но питаться тут не чем... Возможно есть шанс найти продовольствия, что не имеют срока годности и это будет прекрасно. Дойдя наконец до двери, Кэсс переспросила: — Точно? Хмм...эта дверь ведёт к нужному пути? — Да. Если пойдём по нему, можем выйти к служебному лифту и подняться. — Ох...а лестниц нет? — Есть, но они возможно завалены. Кэсс вздохнула... Ей совсем не хочется ещё раз навернуться в лифте, но уже с летальным исходом. Взяв ваз-ключ, девушка открыла путь к двери. Но дёрнув несколько раз, она озадаченно издавала непонятные звуки. — Да ну не. — Отойди-ка. Услышав звук монстрика, Кэсс вздрогнула, но отошла. Кот довольной походкой прошёл сквозь дверь, оставляя дыру, по который стекали капли плавленого метала.. Свистнув "Ну ты даёшь", Кэсс подождала, пока "недокот" расплавит дверь полностью. Пройдя с Рокси вместе, они очутились в коридоре. — Ещё два таких и мы на нужном месте? "Мгм" послышалось сзади. Они шли недолго, но вот и коридор был пройден. Дальше и представилась большая комната. Скорее всего склад. Идя какое-то время с фонарем, Кэсси обратилась к их новому спутнику. — Слушай, а ты прям ничего не помнишь? — Нет, а ты? Выловив из себя вопросительное хмыканье от его вопроса, девушка глянула в сторону чудика не понимая, что это значило. — Как ты тут оказалась? — Ох... Ну я упала на лифте... Мой друг Грегори что-то с ним сделал... Но я уверена это было не специально! А что до этого вообще долгая история. Издав смешки, в которых явно читалась надежда, девушка опустила взгляд. Да она была огорчена и зла на друга, но всё-же светло верила, что так было нужно... — Грег... — Ну можно и так... — Мне кажется я знаю кто это... Я помню, что это имя я слышал перед чернотой... — Чернотой? Вопросительно посмотрев в сторону голоса, Кэсс озадаченно улыбнулась. — Может вы были друзьями... Ну мало ли? Думаю, Грегори не настолько популярен в пиццаплексе. Тут над своими словами она уже задумалась. Как такое месиво могло быть знакомо с Грегори? Грегори сам видел этого монстра или может, оно был раньше человеком?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.