ID работы: 13774440

Тайны: Или же попытка найти выход

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Nomkolkol бета
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Осознание | Пролог

Настройки текста
Примечания:
Темнота после резкого падения   Голос Рокси и следующая тишина, что продлилась, кажется, вечно...   Так бы и продолжалось, если бы неожиданно не раздался  хриплый кашель. Казалось, будто кто-то пытается выплюнуть все свои органы наружу. По всему телу ощущалась жгучая боль. Ладони ослабленных рук касаются лба и ощущают вязкую жидкость.    Это кровь...    В ушах звенело, что с болью отдавало в голову. Со всеми остатками сил, она старалась с трудом открыть свои глаза.   Они пытаются найти спасение и яркий свет, но их ожидает совсем иное. Та же темнота. Кэсси тяжело переворачивается на бок, при этом шипя от жжения во всем теле.   Нужно попытаться встать. Руки, как и глаза пытаются отыскать фонарик, с надеждой на его функциональность, но не успев этого сделать, как с одной стороны послышался звук. Стук, или же скорее всего шаги. Звон все ещё был. Определить кто именно, это было не возможно.   Робот? Может человек?   Хотя, что ему тут делать...   Холодные металлические руки поднимают девушку, на что та с усталостью поднимает взгляд. Тьма. Пробыв ещё пару минут в бодрости, девушка отрубается и все утихает.

***

  Приоткрыв глаза, они сразу наполняются хоть каким-то светом.   Наконец-то!   Тело её все ещё ныло от боли, но не так сильно, как раньше, что её приятно удивило. До этого было намного ужаснее и как быстро всё поменялось. Сделав опору в виде рук, Кэсси осмотрелась. Первое, на чём она остановила взгляд, это была Рокси.   Глядя на неё, душа наполнилась теплом и улыбка сама по себе появилась на её лице. Значит, это она принесла её сюда?   Кстати, где они?   Метнув взгляд на окружение, в голову сразу пришла идея медпункта. На вид не особо скажешь, но да, похоже, это был он. Только, как волчица вообще ей могла помочь? Без глаз?! Этот вопрос её заинтересовал. Никого тут больше не было. Может, какой-то другой робот?    Присев, девушка произнесла невзначай:    — Рокси...? На её слова робот резко глянул в сторону звука.   — Ты в порядке? — немного глючно спросила волчица.   — Да, но... У меня к тебе есть много вопросов: в каком мы месте находимся? И... кто вообще мне помог?!   Но поняв немного свой первый вопрос, Кес ойкнула. После нескольких минут молчания, Рокс заявила.   — Я не особо знаю это место. О нём из верхних этажей вообще никто не знает и не знал...Скорее всего, это место сломанных роботов и деталей. Хотя, многие роботы всё ещё работают...Хмм... Даже интересно, что они тут вообще делают...? Но благодаря им, можно довольно-таки хорошо ориентироваться.    Выслушав подругу, Кэс встала. На второй вопрос она уже узнала ответ и она предпочла лучше промолчать.   — Нужно уходить отсюда...Сколько я была в отключке? — Примерно пять часов — Не особо много, как ожидалось, — с облегчением вздохнула девушка, обратив внимание на фонарь, что лежал неподалёку от неё. Пошатываясь на ногах, она подошла к нему,  взяв его с собой   — Я должна сходить обратно, до места падения... После небольшого молчания, она продолжила   — Маска. Она осталась там, как и фаз — ключ Издав не понятный звук волчица встала   — Я с тобой   Промолчав, девушка кивнула, положительно угукнув. Направившись к двери и открыв её, Кэс скорчила лицо от внезапного отвратительного звука. Та дверь ужасно скрипела — но это было не особо важно.   Взгляду представилась немного жуткая, но интригующая картина. Большое скопление роботов стояли у непонятной кучки, скорее обломков другого робота и словно что-то бурно обсуждали,  словно свидетели на месте преступления.   Медленно подойдя, Кэсс глянула на месиво перед её глазами. Чёрная жидкость стекала по чужому корпусу, беря начало с прожжённой дыры.   Быстро потеряв к этому интерес, девушка направилась по своим делам, попутно оглядываясь на Рокси.   Всё это время на стенах мигал хоть какой-то свет. Добравшись до сломанного лифта, пришлось включить фонарик из-за беспросветной темноты.   Найдя все свои вещи, Кэсс довольно вздохнула. Маска немного треснула, но все же работала с фаз-ключом — та же история.   Фонарик сломан, а рация полностью разбита вдребезги.   — Всё, мы можем идти? — прозвучал механический голос. Посветив фонариком в сторону Рокс, Кэсси случайно заметила дверь за волчицей, что ранее не привлекла её взгляд, заметив такие же дыры, как и у робота на корпусе...   Еще немного.   Встав и подойдя к ней, девушка попыталась открыть дверь, что с лёгкостью ей поддалась. Обдумав в голове пару идей и надев маску, что бы лучшее видеть, Кэсс сказала:   — Здесь слишком темно. Давай я пойду одна, чтобы не разделяться, или так совсем потеряем друг друга.   — Так сама же потеряешься!   Настало минутное молчание. Буркнув себе по нос, Кэс все же ответила.    — Со мной будет все в порядке, клянусь. До этого момента я шла одна, и со мной же ничего не случилось. Не стоит так за меня волноваться...     Издав раздраженный вздох, волчица двинулись в другую сторону, сказав девушке вслед на последок: "Смотри мне!"    Улыбнувшись лишь в ответ,  девушка двинулась внутрь. Шла она достаточно долго. Склизкие по виду чёрные пятна со временем появлялись все больше и больше, как и бочки всяких отходов и гладкой жижи. Ранее, они встречались и на верхних этажах. Неужели их кто-то хотел украсть? Или ради чего-то другого были они нужны? Запах был явно не из приятных. Пахло тухлятиной и явной сыростью. Добравшись до непонятного места, Кэсс обнаружила роботов, что так же функционировали, но было немного странно... Находясь в кругу этой жижи, они не плавились. Может лишь некоторые так могут? Но тут она резко оступилась и подскользнулась на той-же жидкости. Девушка с грохотом плюхнулась в слизь. Радоваться можно было лишь тому, что ей эта слякоть не страшна. Пугали лишь роботы, что резко оглянулись в её сторону. Их "глаза" приняли голубой оттенок, и в ушах резко раздались шумы и крики. Голова жутко начала болеть. Казалось что можно было потерять сознание от тех голосов. Кэсс яростно сорвала маску с лица. Наконец тишина. Охнув от минувшей боли, девушка зашипела, сжимая свои виски в ладонях.   Роботы так и смотрели на неё яркими голубыми фонарями, пока не раздалось хлюпанье и скрежет. Тут же все дёрнулись, и опустили голову, приняв спокойное поведение.   Кэс уже почувствовала облегчение, и глянула в сторону звука, направив в ту сторону включенный фонарик. Это был туннель.   Решив, что приключений ей нужно больше, Кэсси уже шла по данному коридору. Тухлый запах все больше распространялся. Настал тупик, и взгляду представились хлам и помойка. Чьи-то шаги с заметным хлопаньем раздались сзади. Небольшой страх ударил в голову. Мало ли, какие тут твари могут обитать здесь. Медленно повернув голову, девушка с визгом отскочила и споткнулась, снова упав на груду слизи, перебрав про себя в голове всю грязную ругань, которую знала.   Первое, что ей представлялось, — увидеть тот глаз, что словно её пожирал. Глянув снизу вверх, девушка напряглась. То существо ничего не делало. Походу, тоже, как и она, изучало.   Ноги и руки были окутаны черной жидкостью. В дырах чужой одежды так же можно было заметить ту гадость. То существо было одето в зелёный свитер и серая рубашка, что сразу и не скажешь, если не присмотреться. Густые каштановые волосы. Про лицо вообще следует молчать. Ничего, кроме того глаза и не было видно. Словно у той твари и не было лица. Все грязное и рваное. Хотя, глянув на неё, можно сказать тоже самое.   Напряжение со временем угасло, но после того, как это нечто подошло к ней в близком расстоянии и резко пропало, словно растворилось в воздухе. Стало не по себе. По всему телу пробежали мурашки и голову окутало невыносимой болью. Девушка прижала руку ко лбу и встала, быстрым бегом направляясь обратно к Рокси.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.