ID работы: 13773858

Разбуди меня.

Слэш
R
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Холодное утро ранней осени.

Настройки текста
Примечания:
Это произошло в холодное осеннее утро, которое, несмотря на свой холод, смогло вызвать тёплые чувства у криминального авторитета и босса мафиози к обычному бедному художнику, который толком не выделялся из серой массы людей. Казалось бы, два таких разных человека, но у них есть общая черта характера, что их и объединила. Блондин долго бродил по полу-пустой комнате, невольно зарываясь с головой в мысли, которые, как паутина, окутывали его всё больше и больше, пока он не застрянет в своих раздумиях навечно. О чём же так беспокоился этот неугомонный любитель размазывать краску по холстам? Не может смешать краски так, чтобы получить нужный цвет? Не проще его сходить и купить, если это так необходимо? Отсутствие вдохновения? Нет, этот парень с характером, как у ребенка, найдет его повсюду! Первое время это никак не волновало мафиози, но когда это перешло всякие границы, то это никак не могло не отразиться на отношении Де`Карли к художнику. Чарли вообще отказался от контакта с внешним миром, от еды и даже от своего любимого занятия. Рисование для Чарли, это как доза для наркомана, но, судя по всему, у художника случился передоз, а вернее полное выгорание и отсутствие желания создавать новые работы или дполнять старые, что слишком не свойственно для его поведения. Он молчал, неизвестно о чём, но молчал. Брюнет начал всерьёз беспокоиться о сожителе, когда, по возвращению домой, обнаружил его лежащим на полу в гостиной. Он дышал, но было видно, что несчастный художник был полностью истощён. Де`карли даже не мог отвезти его в больницу, так как его лицо сразу узнают по плакатам «Разыскивается», которые были расклеены по всему городу. Ещё бы, такого опасного для их небольшого города, преступника поймать — просто редкая удача, ведь наш герой умел хорошо скрываться от полицейских, несмотря на то, что под окнами довольно часто был звук сирены легкового автомобиля, предназначенного для поимки таких, как он. Сейчас Риккардо обеспокоенно сидел напротив бездыханного тела своего товарища и не знал, что ему предпринять, чтобы и свою шкуру сохранить от ментовских дубинок, и чтобы художник не умер на его руках. Он сначала хотел ввзвать скорую, но потом понял, что это то же самое, что приехать в больницу и спалить себя самого, поэтому решил попробовать спасти художника сам. Зачем ему это нужно? Если обнаружат труп, то на него повесят ещё одно убийство, что ему ни при каких обстоятельствах не надо, так как у него и так срок достаточно не маленький. Он побежал в сторону шкафа, который стоял у них в гостиной и занялся поиском нашатырного спирта, чтобы привести его в чувства. Увы, в этом доме было невозможно даже активированный уголь найти, поэтому ему пришлось вернуться обратно к тому, кого ещё предстоит спасать. Ему ничего не пришло в голову, кроме того, как попробовать сделать искусственное дыхание. Де`карли уложил художника на спину, расправив руки с ногами и набрав воздуха в лёгкие, принялся приводить этого мудака чудака в чувства. Через пару минут, он услышал кашель и недовольное мычание художника, который пытался вырваться из его мёртвой хватки. — Акварель мне в кисель! Де`карли, чтоб тебя менты драли, что ты творишь?! — Чарли с глазами, полными бешенства и слёз посмотрел на него и отполз подальше, а то мало ли, что ему ещё в голову прийдет. — Я думал, что ты умираешь! Просто… Твоё поведение было очень странным в последнее время. — Он виновато улыбнулся и глянул в серые глаза художника, которые казались прекрасными лишь тем, что они открыты, а не закрыты навсегда. Чарли тяжело вздохнул и встал на ноги, опираясь рукой о диван. — В следующий раз, постарвйся отличить обычный сон от литоргического, прежде чем в наглую воровать у меня поцелуи, хорошо? По поводу своего поведения, могу сказать только одно: Эмоциональное выгорание. Это вполне нормально для каждого человека, я понимаю, что тебе было непривычно видеть меня вялым и уставшим, но у всего есть предел, сам понимаешь. — Чарли протянул руку мафиози и помог подняться на ноги. — Слушай, а тебе костюм не жалко? Тут всё красками заляпано, кроме дивана, а у тебя он дорогой, дак ещё и белого цвета. — Ради тебя, друг мой, готов пожертвовать своей же головой. Может кофейку? Тебе бы сейчас не помешало. — Он вопросительно приподнял одну бровь, дожидаясь ответа от горе-художника. — И поэтому ты побоялся вызывать скорую, да? Ладно, допустим. Кофе на голодный желудок лучше не пить, поэтому предлагаю перекусить. В холодильнике осталось два круассана, что ты пару дней назад домой принёс. — Он усмехнулся, что стало для красноглазого знаком того, что всё хорошо. — Я думал, что ты их съел ещё тогда! Как ты так продержался без еды и остался примерно такого же веса, что и был? — Он, мягко говоря, был в культурном шоке, что Чарли за эти две недели своего пребывания в депрессии, практически не притронулся к еде. На свой вопрос он получил ответ " — Не знаю».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.