ID работы: 13773026

Охота на комаров

Джен
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В провинциальном городке по одной из многочисленных улиц, чьи названия вечно забывались, шел Артем в унылом настроении. Он не замечал людей, постоянно врезаясь в мимо проходящих прохожих. Он думал, и думал долго. Он ненавидел свою жизнь с самого её начала. Единственным человеком, который столько времени поддерживал Артема, была его мать, но и та несколько лет назад скончалась. Именно ради нее он продолжал жить, а сейчас находится в моральном упадке. На нем были прошлогодние лохмотья. Артем шел покачиваясь. Несколько бессонных ночей давали о себе знать. Он работал – все это время работал, пытаясь заработать на свою жизнь, хотя на нее ему было уже очень давно плевать. Но все было бесполезно, ему очень часто задерживали зарплату. Но Артем ничего не мог сказать, «не нравится- увольняйся, это ты нам должен за то, что мы приняли тебя на работу», отчасти они были правы. Артем месяцами не мог найти себе работу, сперва он было подумал, что согласие среди десятков отказов — это дар. Они думают, что имеют право контролировать чужие жизни, что им разрешено убивать все надежды. Их постигнет карма. Я уверен. Артем даже не удивился – подумал, что эта шутка, переспросил. Другого ответа не последовало. Его уволили. Он не стал дальше слушать объяснения. Многочисленные слова расплывались в его сознании. Он ушел из компании и пошел по маленькой улочке до старого, разрушенного дома – места, где он жил последние 5 лет. «Что будет дальше?» Новые вопросы все больше наваливались и разрушали представление о лучшем будущем. Он захотел промолчать, убежать от всех проблем в свое воспаленное сознание. Артем зашел в дом - рвущиеся обои поглотили стены всего здания. Знакомый голос арендодателя который раз кричал о неоплаченном прошлом месяце, но единственное, что он получил в ответ – резко взобравшийся молчаливый силуэт мужчины. Увидев знакомый этаж Артем остановился, отдышался и медленной походкой подошел к двери своей квартиры. Порывшись в карманах, он откопал ключ и со второй попытки вставил его в замочную скважину, щелчок, еще один. Дверь была открыта. Зайдя в квартиру, он запер дверь. Артем не услышал приветственный голос матери. Он никак не мог уйти из его сознания. Присев на матрас, Артем склонил голову, многочисленные воспоминания то и дело всплывали. - Я не могу продолжить так жить, за всю жизнь я ничего не добился. Мне нужна цель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.