ID работы: 13772347

Помоги мне/Help me

Слэш
NC-17
В процессе
356
Горячая работа! 1113
автор
Велиал бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 484 страницы, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 1113 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 144

Настройки текста
Выписка Юнги и их с Кэндис переезд на удивление прошли очень тихо и спокойно. Утром Юнги просто сдал финальные анализы и обследования, получил лекарства, инструкции по их приему, график физиотерапии и осмотров и консультаций, собрал свои немногочисленные накопившиеся в палате вещи в заранее привезенный Чонгуком чемодан, попрощался с медперсоналом и Мэредит, пообещав приехать завтра, и… всё? Тэхён с Хосоком работали. Чимин сегодня тоже был вынужден остаться работать в отеле, потому что у него было запланировано сразу восемь онлайн-собраний и ему нужны были тишина, покой, а также задний фон и внешний вид «поприличнее». Но это, как оказалось, только к лучшему, меньше людей — меньше суеты и проблем. Они с Чонгуком просто взяли вещи Юнги, загрузили их в машину и… поехали. Сначала домой к Юнги, где их ждала еще одна недолгая стадия сборов — длиной в один чемодан и пару сумок, да и то большинство из них принадлежали Кэндис. Да, Юнги был материалистом, любил красивые вещи, обожал захламлять всё пространство вокруг и окружать себя чем-то милым и приятным, но в Сеуле он обжиться так и не успел. Но, с другой стороны, сейчас это было им только на руку. И Чонгуку, который не позволял Юнги поднять что-то тяжелее телефона и ноутбука, было не так много и тяжело таскать. Следующим пунктом их переезда была Кэндис: они просто забрали лающую, скулящую и без конца ластящуюся к Юнги малышку из загородного дома семьи Чон и только затем отправились в квартиру к Чонгуку, которая теперь была пусть и временным, но всё же домом для Кэндис и Юнги. Юнги уже бывал в этой квартире пару раз, но воспоминания о ней в его голове после стольких событий были весьма и весьма смутными, однако стоило ему только переступить порог просторной, скорее даже пустой прихожей, как он моментально вспомнил, насколько ему тут было неуютно. Слишком высокие потолки, слишком большие окна с видом на шумный суетливый город, слишком мало мебели и много — пустого пространства, слишком много серого цвета и хрома. Квартира Чонгука походила на идеальные фото из модных дизайнерских журналов, но выглядела совсем необжитой и нежилой, в ней не было ни капли тепла и уюта. Юнги тут не очень нравилось, но кто он такой, чтобы менять что-то в квартире Чонгука? Всего лишь временный гость — не больше. Ему бы очень хотелось быть кем-то бо́льшим и иметь право голоса, но… пока Юнги старался не думать об этом. О будущем в принципе. Потому что ему всё еще было страшно. И он жил лишь текущим днем, моментом. Так пока было спокойнее и безопаснее, так он чувствовал себя уверенным хотя бы в чем-то. Однако… кажется, Чонгук слишком хорошо изучил его и его повадки, поэтому моментально понял, что что-то не так. Даже несмотря на то, что Юнги изо всех сил старался держать лицо и делать вид, что в порядке. Но, видимо, все-таки актер из него был никакой. — Что такое? — бросив сумки и чемоданы в прихожей, Чонгук подошел к Юнги, беря его за руки. — Тебе здесь не нравится? — альфа недовольно осмотрелся по сторонам, словно сам впервые был в этой квартире. — Я здесь обычно почти не бываю, так что ничего после ремонта не менял. — Оно и заметно, — Юнги попытался улыбнуться весело и беззаботно, но вышло как-то вымученно и нервно. — Если тебе что-то не нравится, то можешь смело всё менять, моя квартира и моя кредитка в твоем распоряжении, — хохотнул Чонгук. — Только оставь мне, пожалуйста, половину кровати, пару полок в гардеробной и ванной — и мне хватит. — Правда? Ты не будешь против? — изумление на лице Юнги было таким ярким и сильным, что Чонгук не выдержал и рассмеялся: — Правда. У тебя полный карт-бланш, — уверенно кивнул альфа и добавил: — Кстати, кабинетом я здесь не пользуюсь, так что можешь забирать его себе. Однако этого не потребовалось. Юнги понравился свет и даже вид из окон гостиной, поэтому он облюбовал ее и обустроил свое рабочее место там, купив себе мягкое кресло и небольшой столик для ноутбука. Мягкий ковер теплого молочного цвета, вязаный плед на черный кожаный диван, яркие игрушки, которые дарил Чонгук, вместо подушек — и буквально за пару дней эта комната преобразилась, заиграв всеми оттенками слова «дом», как и другие комнаты в этой квартире. На кухне появились легкие воздушные шторы, яркая посуда, в основном кружки для кофе, ведь они оба готовили непозволительно редко, предпочитая доставку и еду вне дома, и неизменная вазочка со сладким на столе, из которой Юнги то и дело таскал печенье, шоколадки и конфеты. В спальне Юнги тоже сам, взобравшись на стремянку, повесил шторы, застелил полы еще одним пушистым ковром, на который было так приятно опускать босые ступни утром, а саму кровать и подушки, которых стало в четыре раза больше, укрыл еще одним толстым вязаным пледом. В прихожей всех первым делом встречал веселый набор тапочек-животных и ярко-красная лежанка Кэндис, презентованная ей на прощание Хосоком, который был рад наконец-то отвоевать назад свое законное спальное место (хотя к чему ему оно, если большинство ночей он проводил в гостиничном номере в постели Чимина, — большая загадка), по всей квартире валялись ее любимые игрушки и заначки из вкусняшек; в гардеробной, помимо пятидесяти оттенков черных костюмов Чонгука и белых рубашек, висели драные джинсы, разноцветные футболки и веселенькие гавайские рубашки Юнги, а все полочки в ванной заполнили радужные полотенца, ароматические свечи и различные уходовые баночки и скляночки. Поначалу Юнги боялся, что Чонгука не обрадует его самодеятельность, но тот с таким восторгом реагировал на каждую новую деталь интерьера, что Юнги расслабился и просто получал искреннее удовольствие от процесса гнездования и обуючивания буквально всего вокруг себя. Возможно, дело было в его острой потребности чувства комфорта и безопасности, возможно, в бушующих гормонах, которые порой заставляли делать и чувствовать весьма и весьма странные вещи, но итог был один — всего через неделю после переезда и Юнги, и Кэндис, и сам Чонгук стали воспринимать эту квартиру как дом. Как их дом. И всем троим это невероятно нравилось. Да, и Чонгук, и Юнги много работали и старались проводить как можно больше времени с Мэредит, поэтому чаще всего в квартире они только ночевали и завтракали, но даже так… Возвращаться раз за разом сюда было безумно приятно. Как и проводить время вместе. Наедине друг с другом. Наслаждаясь каждой совместной минутой и этим восхитительным затишьем перед бурей, которая уже начинала собирать свои силы на горизонте. Но они пока о ней не знали, просто предчувствовали и ловили скоротечное счастье этого момента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.