ID работы: 13772347

Помоги мне/Help me

Слэш
NC-17
В процессе
356
Горячая работа! 1113
автор
Велиал бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 484 страницы, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 1113 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 99

Настройки текста
После этого сборища Чонгуку очень сильно, практически смертельно хотелось выпить и побыть хотя бы полчаса в одиночестве и тишине, желательно держа в своих пальцах руку Юнги, как он делал это всю предыдущую ночь, но… впереди его ждало еще одно, крайне важное дело. Встреча лучшего друга Юнги, наконец-то добравшегося до Сеула. Пак Чимина, вылет рейса которого задержали почти на шестнадцать часов, поэтому он приземлялся в Инчоне лишь через час. Однако это позволило ему избежать участи быть встреченным Хосоком, потому что, признаться честно, Хосок с его проблемами в нормальном человеческом общении со всеми, кроме семьи, и со своим потребительским отношением к большинству омег был далеко не самым радушным и гостеприимным хозяином. Так что встречающий и сопровождающий для лучшего друга Юнги из него вышел бы так себе. Поэтому, если не считать причину прилета Пак Чимина в Сеул, все обстоятельства складывались вполне удачно, и Чонгук с радостью (ну, почти) взял роль встречающего на себя. Он даже написал имя омеги на картонной табличке, хотя был уверен, что Чимин так же, как и Чонгук, сделал небольшой ресёрч фото и прекрасно знал, как он выглядит. Но эти фильтры в «Инстаграме»… Нет, с табличкой было все-таки надежнее. И так приятно старомодно. Чонгук еще хотел купить цветы, чтобы показаться вежливым и сразу очаровать одного из самых близких людей Юнги, однако в последний момент решил, что в текущих обстоятельствах это не совсем уместно. Значит, придется брать чем-то другим. Удивительно, но внешне друг Юнги оказался точно таким же, как на фото, вот только его поведение… сильно отличалось от того, что представлял себе Чонгук. По телефону он был очень громким, эмоциональным, резким и не стесняющимся в выражениях, настоящим истериком, но вот в жизни он оказался куда спокойнее, тише, напряженнее и сосредоточеннее. За всю дорогу от аэропорта до больницы они едва-едва обмолвились парой слов. Чимин поприветствовал Чонгука, представился, спросил у него про состояние Юнги и сколько им предстоит добираться до больницы, и… больше ничего. Всё остальное время друг Юнги провел в своем телефоне, печатая и отправляя, кажется, по сотне сообщений в минуту. Хотя, на самом деле, это было логично. Они ведь с Чонгуком совершенно не знали друг друга, и им фактически не о чем было разговаривать, так что… Нет, это в любом случае было довольно странно. И неловко. Но ничего не поделаешь. Чонгук был не из тех, кто заводит пустые праздные беседы первым. Особенно с омегами, на которых не имел ровным счетом никаких видов. Поэтому он просто достал ноутбук и тоже занялся своими делами, чтобы не терять лишнего времени. Когда они наконец-то добрались до больницы, Чонгук попросил водителя отвезти вещи Чимина в отель, который тот забронировал, а сам проводил омегу до палаты Юнги. Он уже предупредил охрану и врачей, и Чимин двое суток как был внесен во все списки разрешенных посетителей, поэтому функция Чонгука заключалась лишь в том, чтобы проводить омегу до нужной палаты, но заходить вовнутрь, как бы сильно ему того ни хотелось… Чонгук не стал. — Ты?.. — уже стоя на пороге палаты, Чимин обернулся, вопросительно глядя на Чонгука. — Нет, мне нужно уехать по делам, — отрицательно покачал головой Чонгук, понимая, что Чимину наверняка захочется побыть с Юнги наедине, а не оплакивать друга в компании едва-едва знакомого человека. — Я отправил тебе номер водителя, напиши ему, как будет нужно, и он отвезет тебя в отель. — Я мог бы и сам… — недовольно, точь-в-точь как Юнги, наморщив нос, начал было омега, однако Чонгук прервал его: — Я настаиваю. Юнги хотел бы, чтобы я позаботился о тебе. — Не дав больше сказать Чимину ни слова, Чонгук подтолкнул его в палату и, когда горько всхлипнувший омега буквально бросился к Юнги, аккуратно закрыл двери и сделал глубокий вдох. Всё еще слишком тяжело и больно. Чонгук не видел Юнги, но… помнил всё до мельчайшей детали. И тихий, едва слышный плач Чимина и его причитания резали нервы Чонгука буквально на живую. Невыносимо. Чонгук готов был заплатить любую цену, чтобы уменьшить боль и страдания Мэредит, Юнги и даже этого почти чужого ему омеги, но… — Вы уже здесь? — голос Хосока и сам он, внезапно появившийся в больничном коридоре, резко выдернули Чонгука из этого океана боли в реальность. — Что? — он недоуменно захлопал глазами и ртом, как выброшенная штормом на берег рыба. Может, это и к лучшему. Чонгуку не стоило тратить время на страдания и боль. У него были дела куда важнее. — Друг Юнги? Ты привез его? — Хосок выразительно посмотрел на двери палаты Юнги и принюхался. — Он там? Не боишься оставлять его одного? Он не сделает хуже? — Не сделает, не впадай в паранойю, — усмешка сама собой появилась на губах Чонгука. — Им нужно побыть наедине. — Ну как скажешь, — пожал плечами Хосок, продолжая внюхиваться. — И как он? — Нормальный. Не в твоем вкусе, — слишком резко и быстро отрезал Чонгук. — Уверен? — теперь была очередь Хосока усмехаться. — Более чем. Не смей даже дышать в его сторону. Это лучший друг Юнги, так что будь добр… — А если он — любовь всей моей жизни? — со смешком прервал тираду старшего брата Хосок. — Даже в таком случае. Не смей. Просто не смей, — Чонгук был категорически непреклонен. Еще не хватало, чтобы Хосок поступил с лучшим другом Юнги так, как он обычно поступает со всеми своими омегами. В их с Юнги отношениях и без этого было достаточно проблем. Так что... — Лучше скажи мне: Мико звонила? — поспешил сменить тему он, не желая углубляться в этот бессмысленный и крайне раздражающий спор. — У нее уже есть результаты? — Да, можно ехать, — кажется, Хосок на самом деле тоже был не слишком-то настроен на перепалку. А вот на странное обнюхивание всего вокруг — очень даже. Что за собачьи манеры? Да еще на людях? — Тогда едем, — кивнул Чонгук. — Да что ты всё время принюхиваешься? Что-то не так? — не выдержав, всё же спросил он. — Да нет, — внезапно широко, совсем по-детски, как обычно, когда речь шла о сладком, улыбнулся Хосок. — Просто мороженым пахнет. А я не ел его катастрофически давно. И тут Чонгук понял. Что катастрофа была совсем не в сроках того, как давно в организм Хосока поступала эта сладость. А в том, что Пак Чимин пах мороженым. Ванильным пломбиром. Чонгук осознал это лишь сейчас. Запах лучшего друга Юнги. Мороженое. Хосок. Слишком простая логическая цепочка, которая в будущем могла оказаться не очень большой, но всё же весьма неприятной проблемой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.