ID работы: 13772347

Помоги мне/Help me

Слэш
NC-17
В процессе
356
Горячая работа! 1113
автор
Велиал бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 484 страницы, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 1113 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 95

Настройки текста
— Я только что звонил Тэ, он всё еще в лаборатории, — зажав телефон между щекой и ухом, сидящий на заднем сидении своей машины Чонгук одновременно пытался говорить с Хосоком и отправить имейл. Выходило не очень, поэтому он пока раздраженно отставил включенный ноутбук на сиденье рядом с собой. И откинул ноющую голову на спинку. Кажется, усталость наконец-то начала добираться и до него. Но спать по-прежнему не хотелось от слова «совсем», поэтому Чонгук планировал использовать остатки своих жизненных ресурсов на максимум. Пока они еще были. — Нашли что-нибудь? — голос Хосока на том конце провода звучал очень измотанно и приглушенно. — Пока нет, пытаются установить состав активного вещества в бомбах, чтобы попытаться отследить закупки. Но там тоже какая-то быстрораспадающаяся и сложно идентифицируемая дрянь, поэтому нужно время, — скривился Чонгук. В этом деле всё, как всегда, было слишком неясно и сложно. Только вот обилие химически сложных веществ всё сильнее и сильнее укрепляло уверенность Чонгука в том, что всем этим стоит либо группа очень талантливых ученых, либо один ученый, и, возможно, он уже даже догадывался кто. Но пока предпочитал держать свои мысли при себе. Не делясь ими даже с Хосоком и Тэхёном. Особенно пока у него нет весомых доказательств на руках. Особенно в присутствии водителя и сидящего на переднем сиденье машины телохранителя, которые пусть вроде как и были проверенными и надежными людьми и работали на Чонгука уже не один год, но… Сейчас глава клана Чон не доверял никому. На сто процентов так точно. Даже самым преданным своим соратникам. Даже семье. И, если честно, после всего произошедшего за последнее время и столько часов без сна даже самому себе. — Ясно. Отдал образцы крови Мико? Чонгук, даже не видя Хосока, моментально представил, как его лицо скривилось при упоминании имени их несравненного гения химии и исследований, и не смог сдержать усмешку: — Ага. Она сказала, что ей нужно на анализ сутки или двое. — Долго, — недовольно фыркнул в трубку Хосок, и Чонгук тут же ловко ему парировал: — Сможешь быстрее? Разумеется, нет. Поэтому они просто свернули тему, сам Чонгук свернул, задав брату очередной вопрос: — Кстати, ты сейчас где? Уже едешь домой? — Да. Был у Юнги и Мэр, у них пока всё без изменений, но ухудшений нет, и это… — Уже хорошо, — кивнув, закончил за брата Чонгук. Стабильность — отвратительное слово, но сейчас лишь оно могло внушать им надежду. — Да. Сейчас еду домой, спать. Сил никаких нет. Тебе, кстати, тоже бы не помешало… — Хосок снова завел шарманку о его графике сна, поэтому Чонгук тут же поспешил перебить и отвлечь его, чтобы не устроить очередную ссору на пустом месте из-за такой чуши: — Погуляешь с Кэндис? Я сегодня вряд ли доберусь до дома, а она очень скучает по Юнги. — Конечно, хорошо, — как бы Хосок ни старался изобразить недовольство в голосе, но все они знали, что у них с Кэндис случилась внезапная и очень пылкая симпатия, когда Чонгук привез малышку в их загородный дом, прекрасно понимая, что в ближайшее время Юнги вряд ли сможет сам о ней позаботиться. Так вот, Кэндис, поняв, что ее хозяин куда-то запропастился, со свойственной всем особям женского пола легкомысленностью тут же выбрала для себя новый объект симпатии и привязанности — Хосока и наотрез отказывалась отлипать от него. Когда тот был дома, она буквально по пятам следовала за ним и недовольно порыкивала на каждого, кто приближался к ним и потенциально мог нарушить их идиллию (и особенно на Чонгука, нелюбовь к которому у нее еще больше усугубилась, как будто бы она винила альфу в том, что ее хозяин куда-то исчез). Более того, спала теперь Кэндис исключительно в постели Хосока, а если тот пытался выставить ее за двери, устраивала целый концерт, пока тот снова не разрешал ей забраться к себе в кровать и уснуть под боком. А в отсутствие своей зазнобы Кэндис беспрестанно отиралась у него в гардеробной, оставляя клочья шерсти на идеально вычищенных и выглаженных костюмах. И если сначала Хосока это бесило вполне искренне и он всерьез грозился свернуть нахальной малявке шею, то сейчас, кажется, стал привыкать и проникаться к ней взаимными теплыми чувствами. По крайней мере, он сам кормил и гулял с Кэндис и больше не гонялся за ней по всему дому с утра с пистолетом, обнаружив на штанах очередной клочок шерсти. К тому же Хосок всегда питал слабость к братьям меньшим, так что Чонгук знал, что все его угрозы и недовольство — на деле пустой звук. И так и было. Животные — лучше большинства людей в этом мире. И в семье Чон прекрасно знали об этом. — А ты сейчас где? — вопрос Хосока внезапно вырвал Чонгука из его мыслей. Ему понадобилось пару секунд на то, чтобы прийти в себя и сообразить с ответом: — Еду в офис. Кажется, это прозвучало даже почти убедительно. По крайней мере, Хосок поверил. Ну или сделал вид, что верит. — Ясно. Только, пожалуйста, не задерживайся там слишком много. Тебе правда нужно отдохнуть, а то мы с Хичолем реально свяжем тебя и нашпигуем снотворным, — в который раз завел свою пластинку по кругу Хосок, снова заставляя Чонгука скривиться и проворчать в трубку: — Ладно. — Смотри мне, чуть что — я уже запасся ружьем, из которого усыпляют животных в зоопарке, и лекарствами, а ты сам знаешь, что с меткостью у меня в порядке, — со смехом пригрозив ему напоследок, Хосок сбросил вызов. А Чонгук, слишком ярко представивший, как родной брат, сидя в кустах, запускает в него дротик со снотворным, даже поерзал на внезапно занывшей заднице. С чем, с чем, а с меткостью у Хосока точно не было проблем. Оставшаяся дорога до офиса заняла у них буквально десять минут, за которые Чонгук всё же успел отправить злосчастный имейл, ответить на два десятка сообщений и всё же предупредить Хёкджэ, что нагрянет к нему с визитом. Отпустив водителя и охранника перед главным входом в центральный офис корпорации Чон и предупредив их, что пробудет здесь минимум четыре часа, Чонгук зашел в здание, отметился на проходной, а затем, миновав холл, затерялся в хитросплетеньях коридоров и уже через пару минут вышел на подземную парковку через служебный ход, открывавшийся кодом, без ключ-карты, и вызвал такси с зарегистрированного на прекрасного дедулю-фермера из Кванджу телефона. Машина приехала буквально через несколько минут и, миновав на ней пару кварталов, Чонгук вышел. И вызвал еще одно такси. Уже с другого номера. И сделал так еще два раза. И лишь затем вызвал машину, которая отвезла его по нужному адресу. Чонгук прекрасно знал, что за ним следят, причем сразу несколько человек, представляющих интересы разных групп лиц — от президента и до конкурирующих кланов, спящих и видящих, как бы занять их место, и так же прекрасно и ловко избавлялся от этой слежки. Никто не должен был знать о существовании Ли Хёкджэ. Даже люди клана Чон. Особенно сейчас, когда игра вышла на совершенно новый виток. И даже Чонгук пока не имел ни малейшего понятия, кто на их стороне, а кто против. Однако… у него было нечто, что могло расставить всё по своим местам, подтвердить или опровергнуть его догадки и дать ответы практически на все вопросы. Кровь. Которую добыли Юнги и Мэредит. Чонгук не стал отдавать Мико полные образцы, а передал их японскому гению лишь одну третью, благо материала было для этого более чем достаточно. Вторая треть отправилась в правительственные лаборатории, а именно в единую лабораторию министерства внутренних дел, юстиции и национальной безопасности. И еще треть Чонгук оставил себе. Он планировал передать ее Хёкджэ, чтобы тот нашел специалиста для независимой экспертизы. Чонгук собирался сверить все эти три анализа и… наконец-то всё расставить по своим местам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.