ID работы: 13772347

Помоги мне/Help me

Слэш
NC-17
В процессе
356
Горячая работа! 1113
автор
Велиал бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 484 страницы, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 1113 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 92

Настройки текста
Первые несколько минут (часов?) после взрыва похожи на ад. Огонь, дым, гарь, пепел, ошметки, куски, осколки, обрывки, огрызки чего-то повсюду, невыносимая вонь, сирены. И крики. Очень много криков со всех сторон. Паника. Хаос. Полное отсутствие какого-либо порядка и координации действий. Какого черта полицейские, спасатели, пожарные и медики просто стоят за заградительными лентами и смотрят? Где все эти хваленые протоколы спасательных служб на случай чрезвычайных ситуаций? Чонгук не понимал. Он вообще первые пять минут практически не соображал. Отчаянно пытаясь откашляться, отдышаться и избавиться от шума в ушах. Их с Тэхёном, Хосоком, Лео и Хичолем оглушило и отбросило взрывной волной сразу на целый десяток метров назад, но, спасибо защитной экипировке, они все умудрились отделаться легкими ссадинами и ушибами. И небольшой глухотой, которая уже начала отступать. Возможно, было что-то и серьезнее, но от бешеного выплеска адреналина Чонгук сейчас почти не чувствовал собственное тело. И рассудок тоже. Но постепенно, очень медленно и мучительно тот возвращался. — Какого хрена полиция и спасатели ничего не делают?! Что делать нам?! Чонгук?! — Хосок, у которого из пореза на лбу хлестала кровь, заливая лицо, кричал, хотя стоял едва ли в полуметре от Чонгука, и смотрел на брата каким-то совершенно пустым, почти безумным взглядом. Наверное, в ответ Чонгук смотрел на него точно так же. Они видели и прошли в своей жизни многое, но с ТАКИМ еще точно не сталкивались. Это было уже не массовое убийство, а самый настоящий теракт. Сколько человек погибло? Наверное, тысячи. Хотя здесь и сейчас казалось, что сотни тысяч, миллионы. Что им делать? Чонгук не знал. Однако… если никто не может разобраться, то главным снова придется быть ему. Кажется, теперь он — всеобщий живой протокол на случай чрезвычайной ситуации. Чонгуку нужно было лишь пару секунд, чтобы сосредоточиться и собрать прыснувшие во все стороны, как насмерть перепуганные тараканы, мысли. — Нужно найти Юнги и Мэредит! — черный от макушки и до пяток от гари и напоминающий подгоревший батат Тэхён тоже кричит слишком громко, заставляя Чонгука сморщиться. Да, им нужно найти Юнги и Мэредит. А еще оцепить территорию взрыва, чтобы никто не нарушил и не разрушил улики. Если те, конечно, остались. А затем начать вывоз пострадавших. Не дай бог что-то еще рванет. Это уже было похоже на какой-то план. Сиплым и плохо слушающимся голосом Чонгук начал раздавать приказы. И уже буквально спустя пару минут вся площадь поражения была окружена двойным оцеплением людей клана Чон с единственным приказом: не пускать никого, кроме своих; их криминалисты и ищейки занялись сбором улик, а все оставшиеся свободными бойцы разделились на две команды: одни, позаимствовав у пожарных их оборудование, сокращали площадь пожара, а другие — искали раненых и передавали их в руки прибывшего на место бесконечного количества бригад парамедиков. Начальники полиции, службы спасения и пожарной службы пытались было возмутиться, но Чонгуку хватило одного лишь взгляда, чтобы они поняли, кто тут главный и устанавливает правила. Раз уж они не смогли. А потом они с Хосоком, Тэхёном, Лео, Хичолем и еще десятком человек искали. Мэредит и Юнги. Сначала на заваленной горящими смрадными обломками парковке, там, где их видели в последний раз, затем — по всему периметру. Первым нашли Юнги. Хосок нашел. Через десять минут. На крыше полицейской машины. В черном от копоти, нашпигованном стеклом и еще чем-то теле сложно было узнать хоть кого-то, но… Хосок смог. — Он тут! Жив! — кто бы знал, сколько облегчения эти слова принесли Чонгуку. Невозможно, но… возможно. Страшно представить, какую цену им придется заплатить за это чудо. Но всё — потом. Чонгук так и не нашел в себе силы подойти к Юнги, потому что знал, что стоит ему лишь приблизиться — и вся его выдержка и здравый рассудок рухнут, как здание перинатального центра от этих чертовых взрывов. А на нем сейчас лежало так много ответственности, и так много нужно было сделать, что… Глава клана Чон был сейчас на первом месте. А влюбленный альфа Чон Чонгук — на втором. А еще им нужно было найти Мэредит. Как можно скорее. Она совершенно точно была где-то тут. Поэтому, перепоручив Юнги заботам Хичоля и Хосока, они снова вернулись к поискам. Однако отыскать их Кровавую Мэри им удалось лишь спустя сорок минут. Действительно кровавую, ведь взрывом девушку, как и Юнги, отбросило на одну из машин. Вот только… ей далеко не так сильно повезло. Сверху на Мэредит и машину рухнул обломок стены с оконной рамой. Искорёженное железо, стеклянная крошка, раскаленные, как угли, и всё еще продолжающие тлеть куски арматуры и бетона — у спасателей ушел еще час, чтобы разобрать эту конструкцию и извлечь из-под нее изувеченное изломанное тело, скорее похожее на кусок мяса, чем на живого человека. На то, что Мэредит жива, к тому моменту уже никто и не надеялся. Просто невозможно, но… — Есть пульс и дыхание! Срочно носилки, баллон с кислородом и набор для интубации! Кажется, чудеса и правда случаются. Теперь Чонгук совершенно точно в это верил. И Тэхён тоже. И Хосок, по лицу которого впервые в жизни катились слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.