ID работы: 13772347

Помоги мне/Help me

Слэш
NC-17
В процессе
356
Горячая работа! 1113
автор
Велиал бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 484 страницы, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 1113 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 83

Настройки текста
— Бежим, — схватив Юнги за руку, прошептала Мэредит, и они вдвоем что есть скорости рванули в самый конец коридора, где за поворотом от посторонних глаз был скрыт закуток с надежно закрытыми серыми металлическими дверями с окнами — их путь к спасению. В эти самые окна Юнги видел такую вожделенную и совершенно пустую пожарную лестницу. Но до нее еще нужно было добраться. Потому что двери, конечно же, были закрыты. А замки на них еще были опечатаны ярко-желтым уведомлением пожарной службы о том, что эти выходы больше не пригодны для использования. Интересно, почему? Они же не провалятся сквозь ступени? Хотя, кажется, это менее смертельно, чем пули. Вселенная как будто услышала мысли Юнги и оглушила их еще порцией криков и выстрелов, заставивших омегу буквально подпрыгнуть на месте. Слишком громко. Слишком близко. Да, пока они были скрыты от посторонних глаз, но их убежище было слишком ненадежным и легкообнаружимым. Юнги старательно отгонял от себя мысли о том, что куда безопаснее было остаться в той кладовке. Однако… Мэредит вела себя так, будто и правда знает, что делает. По крайней мере, так казалось. Или все-таки нет? Проклятье! — Проклятье, — словно эхом повторила мысли Юнги Мэредит, приседая перед замком и откладывая в сторону пистолет и не подающую признаки жизни рацию. — Надеюсь, что они не обратят внимание на пломбу, — смочив кончики пальцев слюной, она с треском рванула желтую бумагу, сдирая ее с замка, и, скомкав, запихнула в сумочку, а затем жестом фокусника достала из этой самой сумочки целую связку каких-то железок. Юнги хотел было спросить, что это. Однако прорезавший коридоры истошный вопль, захлебнувшийся в очередном выстреле, на какое-то время отвлек Юнги. Кажется, он чувствовал запах крови. И пороха. Не самое приятное сочетание. Не падать в обморок. Не падать в обморок. Не падать в обморок. Юнги попытался абстрагироваться от этих запахов, криков, выстрелов и смотрел на тонкие пальцы Мэредит с розовым маникюром, судорожно перебирающие маленькие железки. И внезапно понял, что это. Отмычки. Набор отмычек. Но откуда у Мэредит с собой может быть такое? Это было слишком странно. Однако Юнги решил подумать об этом потом. Когда они выберутся. Или если они выберутся. Еще один крик и очередь выстрелов заставили Юнги вздрогнуть, а Мэредит — выругаться себе под нос: — Да блядский случай… — она всё продолжала и продолжала подбирать отмычку. И кто бы мог подумать, что открыть какой-то там пожарный выход в госклинике будет сложнее, чем кабинет генерального прокурора или кабинет руководителя национального банка. А Мэредит открывала, поэтому прекрасно знала, с чем сравнивает. Выстрелы и крики звучали всё ближе и ближе. Мэредит знала, что у них есть едва ли больше пары минут. По-хорошему нужно было попросить Юнги высунуть голову в коридор, чтобы осмотреться и оценить обстановку, но вряд ли у него выйдет сделать это быстро и незаметно, так что… придется так. Где-то еще ближе новый выстрел и глухой удар. Затем плач, мольбы и еще выстрел, оборвавший их. Судя по всему, стрелки не разменивались на то, чтобы возиться с замками, и просто простреливали их и выбивали двери в поисках спрятавшихся по кабинетам и кладовкам людей. Ну еще бы. Если у них установка не оставлять в живых никого, то… и надежно запертая пожарная лестница не была безопасным местом. Просто вероятность выжить на ней была чуть больше. Из-за металлических дверей и замка, которые было выломать не так уж и просто. И Мэредит проверяла это сейчас на собственной шкуре. Конечно, можно было попытаться прорваться на выход, но из оружия у нее с собой были лишь три ножа, взятый у убитого охранника пистолет с пятью пулями и Юнги в качестве балласта. Если бы Мэредит была одна, то, возможно, у нее был бы шанс, да она просто бы залезла в вентиляционную шахту и выбралась через нее, ну или, на худой конец, пересидела бы в ней всё это побоище, но… С ней был Юнги. А вариант выбраться без него Мэредит даже не рассматривала. И совсем не из-за Чонгука, а из-за странной, почти животной необходимости защищать его. Наверное, это было что-то похожее на материнский инстинкт. В любом случае Мэредит еще никогда ничего подобного по отношению ни к кому не чувствовала. И это… как будто бы было даже сильнее ее. Ну, логики и здравого рассудка так точно. Выстрелы раздаются совсем близко. Судя по всему, стрелок всего в десятке метров от них. Если следующая отмычка не подойдет, то им придется отстреливаться. Мэредит примерила к замку семнадцатую из двадцати. И та, о чудо, подошла к нему! Наконец-то! Два тяжелых шумных оборота, щелчок — и путь на пожарную лестницу для них оказался открыт. — Юнги! — Мэредит шепотом позвала напряженно замершего и, кажется, снова отпавшего от реальности друга, кивком показывая ему на двери. Слава богу, Юнги быстро пришел в чувство и шустрой мышью шмыгнул на пожарную лестницу. Мэредит, забрав с пола рацию и пистолет, юркнула следом за ним, закрыла за собой двери и, вставив отмычку, снова закрыла двери. Идеально. Внезапно ее взгляд зацепился за странное движение в том закутке, где они стояли всего пару секунд назад. Даже не взгляд, интуиция. Там точно кто-то был. Кажется, она даже слышала тяжелые грузные шаги, хотя на самом деле не могла их слышать. — Юнги, — едва слышно, одними губами позвала парня она. И взглядами и жестами объяснила тому, что нужно сделать. Опуститься на пол и как можно сильнее вжаться в угол рядом с дверью, чтобы, не дай бог, не попасть в угол обзора из стеклянных окошек в двери. А сама заняла противоположный от Юнги угол, мысленно молясь, чтобы этого было достаточно. Где-то далеко внизу всё еще кричали и стреляли. Но на лестнице было так тихо, что Мэредит слышала тяжелое дыхание Юнги. И свои собственные дыхание и пульс тоже. А еще шаги. Теперь настоящие. Которые были всё ближе и ближе. Настолько, что у девушки, да и у Юнги тоже, волоски встали дыбом по всему телу. Человек по ту сторону двери стоял едва ли в десяти сантиметрах от них. Коснулся дверной ручки, попытался открыть двери, но те, разумеется, не поддались. Затем замер на пару мгновений, очевидно, раздумывая, стоит ли ему пытаться выломать их, и… Отступил. — Здесь больше никого нет! — тонкий девичий, почти детский голос по ту сторону двери заставил их обоих вздрогнуть. В который раз. Юнги открыл было рот, собираясь что-то сказать, но Мэредит жестом приказала ему молчать. Рано радоваться. Рано задавать вопросы. Это был еще не конец. А начало очень долгого и сложного пути, который мог стоить им обоим жизней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.