ID работы: 13772347

Помоги мне/Help me

Слэш
NC-17
В процессе
356
Горячая работа! 1113
автор
Велиал бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 484 страницы, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 1113 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Услышав по прилете, что Тэхён в очередной раз оказался в полицейском участке за нарушение общественного порядка в состоянии алкогольного опьянения, Чонгук с Хосоком ничуть не удивились. Развлекается малыш, как обычно. Но вот когда очень робко выражающий свое недовольство и отчаянно лебезящий перед Чонгуком начальник центрального участка полиции Хван заявил, что Тэхён был задержан и доставлен к ним не один, а вместе с Мэредит Чон и Мин Юнги, то это определенно было… неожиданно. Очень. Настолько, что Чонгук, громко выматерившись, на полной скорости рванул в участок, по пути пытаясь выяснить, что же такого вчера случилось, что эти трое были все вместе арестованы в весьма и весьма нетрезвом виде. Начальник Хван сказал, что их задержали в полночь возле моста Банпо после того, как Тэхён ограбил продавца воздушных шаров, а затем, когда продавец попытался восстановить справедливость, устроил драку с ним и еще десятком страждущих почесать кулаки, включая их прекрасную сестрицу-тигрицу. Что там делал Юнги — неизвестно, но в полицию Мэредит и Тэхён согласились ехать исключительно с ним. Разумеется, приставленные к Мэредит и Тэхёну телохранители понятия не имели, где их подопечные провели весь вчерашний день, потому что те уже давно просто виртуозно научились сбегать от охраны. Как и сам Чонгук с Хосоком при необходимости, впрочем. Вот только сейчас это ничуть не проясняло ситуацию. С охранниками Юнги, один из которых, кстати, должен был доставить ему утром цветы и пригласительный билет на джазовый концерт в одном уютном баре на Итэвоне, Чонгук, а потом и поднятые им по тревоге Лео и Хичоль, так и не смогли связаться, потому что те исчезли в неизвестном направлении. И лучше бы им было найтись сдохшими в какой-нибудь подворотне, потому что в противном случае их ждала очень долгая и очень мучительная смерть от рук жаждущего пролить чьей-нибудь крови Чонгука. Но все разборки — чуть позже. Зато теперь Чонгук хотя бы мог не переживать, что чем-то обидел Юнги, который вчера наотрез отказался созваниваться с ним, отписавшись парочкой невнятных сообщений о том, что слишком устал, нехорошо себя чувствует и уже засыпает. Ну конечно. В полицейском участке. В компании Мэредит и Тэхёна, дьявол бы их побрал. А Чонгук-то уже успел накрутить себя и чуть не проломил череп своему спарринг-партнеру, с которым вышел на ринг, чтобы хоть как-то дать выход бушующим внутри раздражению и ярости. А оно вон что. Конечно, они могли сейчас запросить выписки по кредиткам и записи с камер, чтобы отследить эту святую троицу, но куда проще было добраться до участка и задать им все эти вопросы в лоб. И всё. Если они, конечно, после такого фееричного загула (а Чонгук не сомневался, что тот был фееричным, ведь Мэредит и Тэхён просто не умели иначе) в состоянии хотя бы что-то понимать и говорить. Однако, вопреки всем самым худшим ожиданиям Чонгука, выглядела эта святая троица далеко не так плохо. Да, слегка помято и взъерошенно, но в целом даже и не скажешь, что трое этих милых омег провели ночь в полицейском участке за пьяный дебош. Возлежащий прямо на столе суетящего суету вокруг Чонгука начальника Хвана Тэхён попивал Чеджу-чай из стаканчика с логотипом «Старбакса» (Чонгук руку был готов дать на отсечение, что это именно он, ведь Тэхён просто обожал именно этот сорт и готов был поглощать его тоннами) и лениво скроллил что-то у себя в телефоне, а сидящая на толстом пушистом ковре в позе буддийского монаха Мэредит упоенно поглощала рамён, пока высунувший язык от напряжения Юнги сосредоточенно заплетал ей косички. И если появление в помещении Чонгука в компании Хосока и начальника полиции и его полное то ли ярости, то ли сарказма: «Ну привет, товарищи нарушители общественного порядка», — на кого и произвело впечатление, то исключительно на него. Чонгук со смесью злости, удовольствия и восхищения наблюдал за тем, как белоснежные пряди волос Мэредит выскальзывают из внезапно ослабших тонких пальцев. Как. Же. Сильно. Он. Скучал. Настолько, что, наплевав на всех и вся, прямо здесь и сейчас готов был Юнги сожрать от макушки и до кончиков этих самых чуть подрагивающих пальцев. И кто бы знал, скольких усилий Чонгуку стоило держать себя в руках и не сделать этого прямо сейчас. Он еще никогда в жизни так сильно ни по кому не скучал. Даже по маме после ее смерти. И эти чувства… как и любые его чувства к Юнги, буквально сжигали Чонгука, заставляя все внутренности осыпаться хлопьями пепла. — Ну привет, братец. Что-то ты задержался, я уже всю задницу себе отлежал, — недовольно фыркнул Тэхён, даже не отрываясь от телефона. — Так выходной же, утро, все едут куда-нибудь за город, на кемпинги. Пробки, наверное, как обычно, сумасшедшие, — пожала плечами Мэредит, с улыбкой поворачиваясь к Чонгуку. Настолько спокойно и обыденно, словно это было их совершенно обычное утро. И словно это не за ее спиной сейчас сидел парень, к которому Чонгук на полном серьезе свое семейство хотя бы пока просил не приближаться и из-за которого они с Мэредит, кажется, впервые за всё время их знакомства разругались в пух и прах и нормально не общались в последние недели. И?.. Чонгуку и правда жизненно важно было знать, что здесь сейчас происходит. И происходило вчера. И что эти двое по пьянке успели наговорить Юнги. Хотя, судя по тому, что они все здесь и Юнги не шарахается от него, как от прокаженного, все-таки ничего смертельного. Хоть бы. — Это всё, конечно, прекрасно… — Чонгуку и правда стоило огромных усилий говорить спокойно и вежливо, а не устраивать привычные семейные разборки в их стиле с применением всех возможностей корейского нецензурного (и китайского с японским при необходимости), шантажа, угроз и нескольких видов холодного и огнестрельного оружия. — Но, может, расскажете, что вчера произошло и как вы втянули в это Юнги? В кабинете начальника полиции повисла тяжелая пауза. Тэхён всё так же продолжал скроллить что-то в своем телефоне. Хосок молча стоял за спиной Чонгука, явно наслаждаясь этой роскошной мизансценой. Чонгук затылком чувствовал исходящие от него волны ехидства. Начальник полиции тяжело дышал, явно не понимая, куда ему бежать и что сейчас делать. Если Чоны опять разнесут полицейский участок, то отдуваться перед вышестоящими придется ему. Хотя… даже сам генеральный прокурор и министр юстиции стоят по струнке и отдают честь, стоит им только услышать эту фамилию. Но делать ремонт начальнику Хвану всё же не хотелось. С прошлого раза-то прошло всего каких-то пару месяцев. Чонгук с Мэредит упрямо и молча играли в гляделки, кажется, пытаясь взглядами испепелить друг друга и повышая градус напряжения в помещении до предела. И лишь Юнги, милый, добрый, нежный и очень наивный Юнги испуганно попытался было оправдаться: — Чонгук, мы… Вот только его объяснения Чонгуку пока были совсем не нужны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.