ID работы: 13772347

Помоги мне/Help me

Слэш
NC-17
В процессе
356
Горячая работа! 1113
автор
Велиал бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 484 страницы, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 1113 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Он даже не подставил ему свою щеку! Для совершенно невинного прощального поцелуя! Ну что за?! Чонгук был не в ярости, но очень обескуражен. Обычно омеги не могли устоять перед его обаянием, но Мин Юнги… выглядел холоднее и неприступнее айсберга. Даже Джин сдался с потрохами после «случайной» встречи, кофе, сладостей и прогулки по набережной за бессмысленной болтовней. Ну и еще после часов «Картье» из лимитированной серии, которые Чонгук отправил ему в подарок тем же вечером. Как и все остальные. Эта схема всегда работала на все сто. Но с Мин Юнги… С ним абсолютно всё было не так и не то. Этот парнишка вроде перестал бояться и ерепениться и даже согласился на прогулку с Чонгуком, разговаривал с ним и даже смеялся над его шутками, смущался и очаровательно заливался румянцем, но вот в его глазах… Чонгук видел лишь вежливый интерес, настороженность и лед. Словно Чонгук был для него человеком, с которым проще согласиться на прогулку, чем пытаться отвязаться от него. И сколько бы он ни старался, два часа ужом извиваясь вокруг этого омеги, потепление в его глазах Чонгуку вызвать так и не удалось. Он собирался устроить Мин Юнги и себе идеальную романтическую сказку, с сюжетом, развивающимся по всем самым лучшим клише и шаблонам, но… как будто не получалось и не складывалось. Еще и эта история с планшетом, которая даже самому Чонгуку казалась странной и нелепо подозрительной. М-да уж. Кажется, этот обед, на который Юнги наверняка согласился исключительно для того, чтобы высвободить свою технику из плена, вполне мог стать их последней встречей. И Чонгуку… придется сильно постараться, чтобы это было не так. И поскольку сам он всё еще был обескуражен и слегка растерян, то ему стоило попросить помощи. У кого? У самых лучших и любимых омег в мире, конечно. Поэтому он в тот же вечер позволил себе оторвать увлеченных, как малыши новым набором «Лего», Мэредит и Тэхёна от расследования и пригласил их на ужин в любимый ресторан, который в этот вечер, разумеется, работал исключительно для трех посетителей, потому что Хосок открывал новый завод в Тайване и, увы, не мог к ним присоединиться. — Что случилось? — Что-то новое по сериям? — У Хосока проблемы с легализацией земли? Я же говорила, что сначала нужно оформить документы, а уже потом затевать стройку. — Или на растаможке в Бостоне какие-то проблемы? — Хичоль подъедет? Стоило только Мэредит и Тэхёну оказаться в ресторане, как они, даже не раздевшись и не усевшись за стол, что уж говорить про аперитив и заказ, наперебой завалили Чонгука вопросами. Ну еще бы. В последние годы они выбирались на совместные ужины вот так вот просто без повода очень редко, поэтому… — Нет-нет, — попивающий любимое сухое красное Чонгук со смешком остановил их, — это не деловой ужин. — Но ты же написал, что тебе нужна наша помощь… — в голосе Тэхёна зазвучала неприкрытая обида, а Мэр выглядела так, словно сейчас бросится на него с кулаками — восхитительно дикая и опасная женщина. — Тогда зачем мы здесь? Мы, вообще-то, были в лабораториях у Квонов и почти составили список мест, в которых могли синтезировать и производить наш препарат, — подбоченившись, она наградила Чонгука полным недовольства взглядом. — Мне и правда нужна ваша помощь. Но по личному поводу, — Чонгук с улыбкой посмотрел на младших, а затем, поднявшись с места, отодвинул стул сначала для Мэредит, затем для Тэхёна. — По личному? — И кто жертва на этот раз? Эти двое, как всегда, были в безупречном синхроне, и на него уставились сразу два полных неприкрытого любопытства и пытливости взгляда. — Почему сразу жертва? — фыркнув, Чонгук вернулся на место, жестом подзывая официанта, чтобы тот принял заказ. — Может, счастливчик? — Каждый твой партнер — жертва. — Мэредит не была бы собой, будь она хоть немного менее прямолинейной и язвительной. — Мне то же, что и ему, — кивнув на Чонгука, сделала заказ она. — И мне, — кивнул парнишке Тэхён и вернулся к допросу Чонгука: — Так кто он? И какая помощь тебе нужна? — Мне нужна помощь с организацией идеального свидания, — Чонгук решил не тратить время на препирания, прекрасно зная, насколько это в их семье бесполезное дело. — С ним, — он развернул к Тэхёну и Мэредит экран телефона, на котором было открыто фото Юнги. — Да ладно, ты что, прикалываешься? — Тэхён во все глаза смотрел на фото. — Ты что, знаешь Мин Юнги? — Мэредит выглядела настолько удивленной, что Чонгуку даже стало приятно. — Но откуда? — Так вы знаете, кто он… — наигранно задумчиво протянул Чонгук. — Взаимный вопрос: откуда? Хотя ответ, конечно, был для него очевиден. Но все-таки… почему-то ему было приятно играть в эту игру. — Нет, ну а кто его не знает? Это же Мин Юнги, я обожаю его книги, — Мэредит говорила с такой озлобленностью, что ей сложно было не поверить. Ее любовь в чистом виде. Ну кто бы сомневался. — И меня на них подсадила, — недовольно надув губы, буркнул Тэхён. — Даже Хосок читал их. — Что-что? — Вот теперь пришла очередь Чонгука удивиться, причем вполне себе искренне. — Он разве вообще читает что-то, кроме контрактов, накладных, инструкций к оружию и состава освежителя для воздуха в туалете? Все они знали, что даже в социальных сетях Хосок предпочитал лайкать красивые части тел не менее красивых омег, не заморачиваясь на чтение постов под ними, что уж говорить про что-то большее, а тут вдруг целые книги, ну надо же. — Представь себе, ему понравилось, — насмешливо фыркнула Мэредит и просто не смогла упустить возможность в очередной раз пожурить Чонгука: — Если бы ты чуть меньше работал и чуть чаще обедал или ужинал с нами, то был бы в курсе. — Ну прости, ты сама всё понимаешь, — с печальным вздохом опустил голову Чонгук, но в его голосе не было даже намека на сожаление. А если серьезно… Всё это было так привычно, что уже почти набило оскомину. Чтобы выжить и сохранить позиции, им всем приходилось очень много работать, и это было, есть и будет неизбежным неизменным фактом, о котором никто из них никогда не забывал. Но и мелкого удовольствия подколоть друг дружку по этому поводу никто из них не собирался себя лишать. Хорошо, что их было четверо. Всегда. Чонгук бы никогда не справился с этой нагрузкой в одиночку, да даже вдвоем с Хосоком они бы чокнулись. Рано или поздно. — Конечно, понимаю, — грустно улыбнулась Мэредит, однако в следующее мгновение, внезапно превратившись в грозную училку, со всей строгостью, закаленной отвратным поведением десятков поколений школьников, поинтересовалась: — А если серьезно, Чонгук, зачем он тебе? — Кто? — удивленно вскинул брови он. — Мин Юнги. Зачем тебе Мин Юнги? Насколько это серьезно? — Хм… — Чонгук нахмурился, делая вид, что задумался: — Потому что он мне нравится? И я хотел бы с ним встречаться? И да, по шкале серьезности от одного до десяти это твердая семерка, если что. Так что мне правда нужны все ваши советы и вся ваша помощь. Это очень, правда очень важно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.