ID работы: 13772347

Помоги мне/Help me

Слэш
NC-17
В процессе
356
Горячая работа! 1113
автор
Велиал бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 484 страницы, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 1113 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Так, твой багаж мы сдали. Твои документы, телефон, ноутбук и зарядные в рюкзаке. Бумажка с адресом квартиры и кодом от замка — в бумажнике, если вдруг ее потеряешь, то я тебе на всякий случай переслал всю информацию в «Какао»… — А если я вдруг потеряю телефон или сломаю весь корейский Интернет, то ты на всякий случай набил мне адрес моей сеульской квартиры и пароль от замка на заднице? Может, еще и карту проезда сразу, чтобы уж наверняка? — Юнги просто не смог удержаться от смешка, заставляя Чимина недовольно насупиться и фыркнуть: — И номер социального страхования, зная тебя и твои регулярные выпады из реальности. — Лучший друг и по совместительству его литературный агент, менеджер и просто нянька ничуть не уступал Юнги в ехидстве и не стеснялся этот свой навык ему регулярно демонстрировать. — Ну что поделать, я творческая личность, — Юнги тихонько рассмеялся, но тут же прикусил язык и испуганно осмотрелся по сторонам. Слава богу, спешащие по своим делам люди не обращали на них ровным счетом никакого внимания, а то с тех пор, как лицо Юнги засветилось на нескольких популярных ТВ-шоу и сама Опра взяла у него интервью и стала рекомендовать его книги чуть ли не через каждое слово, его стали узнавать слишком часто, и это доставляло… определенный дискомфорт. И теперь Юнги прекрасно понимал знаменитостей, всеми силами старающихся скрыть свою личность в публичных местах и оберегающих приватность своей жизни. Он и сам очень начал ценить прелесть низко надвинутых на глаза панамок и кепок, солнцезащитных очков и масок. — А моя задача — чтобы ты, наша творческая личность, добрался до места в целости и сохранности, поэтому, пожалуйста, будь добр, хотя бы до приезда на место оставайся в этой реальности, хорошо? — Чимин и правда выглядел обеспокоенным. Если бы он только мог, он бы с удовольствием сопроводил Юнги из Нью-Йорка в Сеул и самолично убедился в том, что тот и правда добрался из пункта А в пункт Б в целости и сохранности, но его график в издательстве сейчас совершенно не подразумевал подобных командировок, поэтому Чимину только и оставалось всё тщательно спланировать, организовать и переживать. Как и всегда, впрочем. И это даже слегка злило и задевало Юнги. Ему было ведь не пять, а двадцать пять! Он как-то дожил до этого возраста и не был уж совсем беспомощным! Ну да, как-то раз, задумавшись об очередном повороте сюжета в своем новом романе, он случайно перепутал поезда и уехал в соседний штат, а в прошлом году споткнулся на одном из мостиков в парке возле дома и, перелетев через перила, чуть не утопился в пруду глубиной по колено, до усрачки перепугав всех прохожих, а еще местных лягушек и уток. Ну да, он несколько раз забывал выключать плиту и попортил несколько кастрюль и чайник, но пожара-то не было? И еще ни разу не умер о того, что слишком заработался и забыл поесть. День или два. И от передоза кофе, кстати, тоже не умер! Так что. Всё должно было пойти нормально. Тем более что Юнги и правда собирался сконцентрироваться на дороге и поклялся себе, что до прилета в Сеул не напишет ни строчки. Ему и его внутреннему строчепроду нужна была небольшая передышка. Да. И этот переезд — тоже. Очень. — Я же уже сто раз пообещал тебе, что всё будет хорошо, — Юнги пришлось приложить усилия, чтобы скрыть раздражение в своем голосе. Просто Чимин… всегда был таким скрупулёзным и слишком переживающим. Но с другой стороны… если бы не Чимин, то книги Юнги сейчас не возглавляли бы все списки бестселлеров и не били рекорды по продажам, да что уж там, они бы так и остались грудой заметок в его «Твиттере», так что… всё это было на пользу. — Я надеюсь. Если что — звони мне сразу, хорошо? Я со всем разберусь. Может, мне все-таки стоит позвонить тому своему школьному другу, чтобы он тебя встретил?.. Кажется, все эти вопросы и их разговор повторялись по пятнадцатому кругу, поэтому Юнги, очередной раз отказавшись от помощи друга Чимина, который, разумеется, был альфой, очень одиноким и очень симпатичным и вполне мог не только подвезти его до дома на машине, но и на своем члене до пары хороших оргазмов, а еще помочь до конца залечить разбитое Намджуном сердце, поспешил к стойкам прохождения досмотра. Уж лучше он выпьет кофе в зале ожидания. И съест что-нибудь сладкое. Всё приятнее и полезнее. Сильнее Чимина-наседки Юнги бесил только Чимин-сводник, а когда эти двое объединялись в изумительное комбо, то… бежать от них нужно было так быстро, чтоб только пятки сверкали. Что Юнги и сделал. Удивительно, но в этот раз ни с досмотром, ни с документами у него не возникло никаких проблем. И с поиском кофе и свободного места, несмотря на то что даже в зоне для пассажиров бизнес-класса было многолюдно и шумно. Кажется, эта поездка и правда должна была стать весьма приятной. Юнги очень на это надеялся. Последний раз он был в Корее в гостях у дедушки с бабушкой, когда ему было шестнадцать, и его воспоминания об этой стране… были замечательными. Очень исцеляющими. Так что Юнги надеялся, что родина станет для него лекарством и сейчас. Ему нужно было сменить обстановку. Образ жизни. Людей вокруг. Всё то, к чему он привык здесь, что раньше радовало и было зоной комфорта, но в последние полгода внезапно превратилось в удавку на шее. Не давало дышать Возможно, дело было в Намджуне и в том, что каждый сантиметр пространства в этом городе напоминал Юнги о нем и о том, как бездарно он потратил свои нервы, чувства и пять лет жизни на гнусного подонка, изменщика и лжеца. Возможно, дело было в выгорании, ведь за последний год Юнги написал семь романов и слегка выдохся. Возможно, в излишнем внимании публики, когда его инкогнито по наставлению издательства спустя пять лет всё же оказалось раскрыто. Но, скорее, во всём и сразу. Поэтому решение переехать пожить в Сеул на неопределенное время казалось Юнги совершенно замечательным. Даже спустя месяц, который ушел у него на то, чтобы завершить все дела и подготовить свой переезд. Не без помощи Чимина, разумеется. Единственное, о чем Юнги жалел, — так это о том, что ни он, ни Чимин (ха! оказывается, предусмотреть всё на свете и ничего не упустить не способен даже он!) не додумались выкупить соседнее место и что его уединение в полете может быть нарушено чрезмерной болтливостью соседа. Хотя… вряд ли пассажиры бизнес-класса в шестнадцатичасовом полете будут настроены на длительные задушевные беседы. Юнги очень надеялся на это и на то, что заряда его наушников хватит на весь полет. А еще на то, что его сосед… возможно, опоздает на рейс? Или вообще передумает лететь? Однако, увы, всем его робким и хрупким надеждам на спокойный полет в гордом одиночестве осуществиться было не суждено. Сосед Юнги не передумал лететь, не опоздал на самолет. Более того, умудрился занять свое место даже раньше него, поэтому Юнги пришлось пробираться к своему креслу через его огромные, затянутые в классические брюки (и какие придурки только летают в костюмах?!) ножищи. Еще и альфа. Ну что за черт. Причем какой-то очень важный, если учесть, что вокруг него крутились сразу три помощника и две стюардессы, наводя еще большую и очень раздражающую суету. Вот тебе и бизнес-класс. Повезло так повезло. А уж когда этот важный обладатель огромных ножищ внезапно поинтересовался у Юнги на чистом корейском без намека на акцент: «Боитесь летать?», стоило самолету только-только тронуться с места, то тот понял, что всё и вовсе пропало и покоя ему не видать. Тем более что его прекрасные AirPods так и остались лежать идеально заряженными на полке в прихожей. Так что… кажется, это будут очень и очень долгие шестнадцать часов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.