ID работы: 13772284

Слишком рано

Джен
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 254 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 270 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Обычно голубое и ясное небо Лотала сйчас было затянуто тяжелыми дождевыми тучами. Солнечные лучи плохо пробивались сквозь сплошной облачный фронт, тускло освещая песчаную землю. Эзра сидел, облокотившись на камень. В руках он держал приобретенную на рынке книгу, внимательно изучая содержимое. Из-за нее он не сразу заметил вынырнувший из облаков корабль. С первого взгляда лоталец понял, что операция прошла не совсем гладко — на обшивке черными пятнами значились несколько отчетливых отверстий, а в некоторых местах железные листы и вовсе были оторваны — Вот же, карабаст. Живы то хоть все? — парень тихо спросил сам у себя. Корабль тяжело опустился на поле. Стоило лотальцу приблизится, люк Призрака с шипением распахнулся. Первой в проходе появилась Сабин — в руке она сжимала ремонтный молоток и, едва соскочив с аппарели, что есть сил запустила его в сторону, и с размаху ударила кулаком о борт корабля. До джедая долетели обрывки мандалорских ругательств. Вслед за девушкой показался Зэб — лицо лассата явно не говорило о его боевом расположении духа. — Эй, вы там как, все живы, не ранены? — Эзра сильно обеспокоился, увидев состояние друзей. — Живы, но еле ноги унесли, — лассат опустился у аппарели. Последними Призрак покнули Гера с Кэнаном. Твилечка мельком взглянула на лотальца и повернулась к мандалорке. — Это не твоя вина, пойми, ты не могла всего предвидеть… — Я должна была, должна — голос Сабин надрывался. — Мы все совершаем ошибки, в следующий раз будем умнее — к разговору присоединился старший джедай. — Эта ошибка чуть было не стоила жизни нам всем. Тут Эзра не выдержал: — Хей, вы можете, наконец, объяснить мне, что происходит. Или очередным голосованием вы решили полностью меня игнорировать? Все взгляды устремились на лотальца. На секунду воцарилось молчание, первой заговорила Гера. — Все шло по плану сначала, но когда мы сели в ангаре, нам перекрыли выходы, и появился Каллас с ротой своих бойцов. Ни о каком грузе, понятное дело, речи не шло. Благо, Кэнану удалось захватить рубку и открыть основные ворота, через которые мы и ушли. — А корабль, что с ним? — Звено исидок не отпускало нас до самого гиперпрыжка. — Но откуда они узнали про операцию? — Эзра удивленно уставился на Синдулу. Вместо неё ответила Сабин. — Те планы, что мы достали с тобой в прошлый раз, оказались подставными — они знали, что мы придем. Все замолчали. Команда Призрака не часто проваливала миссии — на памяти Эзры были всего одна-две. Осознавать, что Империя оказалась на шаг впереди них, было не очень приятно. Тишину нарушил Кэнан: — И Эзра… прости, что оставили тебя. Ты нам правда был очень нужен… — Скорее я должен извиниться, что сорвался тогда, и даже сказать спасибо, — падаван посмотрел на учителя, — Кэнан, я был в Храме. Друзья посмотрела на лоталец с удивлением. — Что? Как? — Кэнан никак не ожидал услышать этого от ученика. — Я кое-что узнал — по поводу нашего прошлого спора, — тут парень окинул взглядом всю команду, на секунду его глаза задержались на Сабин. Кэнан понял, о чем говорит ученик. — Обсудим позже. Сейчас всем нужен отдых. *** Вечером Эзра, как смог, точно передал учителю весь диалог из Храма. — Нас с детства учили, что Кодекс является неприкосновенным сводом правил, которые должен соблюдать каждый джедай, — то, что рассказал лоталец, заставило Кэнана сильно задуматься, — но учти, слова магистра Йоды нельзя понимать буквально. Говорившие сидели в каюте учителя. — Я знаю, поэтому и хочу попасть на Мирот, уверен — там я найду все ответы, — парень говорил скоро, боясь, что Кэнан развеет призрачную надежду, лишь недавно зародившуюся в душе. — Мы пока не можем лететь, ты видел в каком состоянии сейчас Призрак, — Кэнан бессильно опустил голову на руки. — Я не говорю про нас, я полечу один… Джедай удивленно поднял глаза на падавана, на что тот постарался быстро объясниться. — В Храме я был один, значит и лететь мне туда одному. Если позволите, я возьму Фантом. — Сначала нужно посоветоваться с командой, я не уверен, что… — Когда ты решил не брать меня на операцию, ты советовался со всеми?! — Эзра и сам удивился, как у него хватило смелости сказать подобное учителю. Джедай молча уставился на лотальца. Падаван понял, что поставил наставника в тупик. — Прости, конечно, но мне нельзя терять времени. Эзра развернулся и вышел из каюты. В коридоре он столкнулся с Сабин. — Хэй, как ты? — Эзра отклонился, пропуская мандалорку. — Уже лучше, — девушка отвела взгляд в сторону, — но я всё равно не могу простить себе такой провал. Эзра решил не откладывать свою миссию в долгий ящик, да и отвлечь Сабин было не лишним, и потому спросил: — Могу я попросить тебя кое о чем? Сабин вопросительно взглянула на парня. — Сможешь найти мне информацию по планете Мирот? — Мирот…хорошо, а что именно ты ищешь? — Пока и сам не знаю, но точно что то очень важное — с этими словами Эзра улыбнулся, взглянув на подругу, затем развернулся и прошел в сторону кабины. *** Фантом — небольшой боевой шаттл, находящийся на борту Призрака, практически не пострадал в последней миссии, поэтому мог быть использован в любое время, на что и указывал Эзра в очередном споре с Герой. — Я прекрасно понимаю риск, и беру всю ответственность на себя, — парень сидел в кресле второго пилота в кабине корабля. — Думаешь мне от этого легче. Юного члена команды Гера воспринимала, как собственного сына и крайне переживала о его предстоящем полёте. — Но почему не хочешь, чтобы Кэнан летел с тобой? — Я чувствую, что должен лететь один, не знаю почему, но должен. Твилечка только вздохнула — переубедить падавна было не возможно, но скрытое чувство тревоги не покидало её, поэтому она предприняла последнюю попытку остановить парня. — Слушай, Кэнан рассказал мне обо всём и про Сабин в том числе… Эзра, до этого смотревший в сторону, резко повернул голову в сторону собеседницы и слегка покраснел. Да, рассчитывать на то, что учитель не проговорится Синдуле, было безрассудно. Видя замешательство лотальца, Гера поспешила добавить: — Не волнуйся, об этом больше никто не узнает, но ты уверен, что хочешь рисковать ради этого. Я понимаю, ты… Она вновь не договорила, когда парень опередил её с ответом. — Да, я уверен. Окончательно убедившись в упорстве юного джедая, Гера лишь устала вздохнула, затем вызвала Чоппера и приказала ему проверить системы Фантома. *** Сабин не заставила себя долго ждать и уже по выходу Эзры из рубки, встретила его с готовой информацией. — Эзра, я нашла, что ты просил, — с этими словами девушка появилась из своей каюты. — Оу, правда? Так быстро? — парень остановился около нее. — Хм, сомневался? Они прошли в каюту мандалорки, где та достала свой тачпад и в пару кликов развернула голографическую карту с небольшой частью галактики. — Это сектор CRT-078. Система Хоруз. Планета Мирот, — на этих словах Сабин увеличила масштаб, на карте стало видно несколько крупных планет, — поверхность на 90 процентов покрыта льдами и скалами. Флора и фауна, как таковые, практически отсутствуют. Единственное, что может привлечь внимание — старая республиканская радиолокационная станция времён Войн Клонов, да и, пожалуй всё. — Ага, — лоталец на секунду задумался, — хорошо, спасибо тебе. — Без проблем, обращайся, — девушка посмотрела на парня и улыбнулась. Тот бросил быстрый взгляд на рисунки, покрывавшие стены каюты и двинулся к выходу. — И знаешь, — Эзра остановился у двери, — по поводу миссии — не вини себя. Мы сами выбираем себе дорогу. Наши ошибки делают нас сильнее - уж мне то поверь. В голове всплыли несколько строк из мандалорского справочника приобретенного накануне. — Таков путь, Сабин. Мандалорка раскрыла от удивления глаза и уставилась на парня, но тот вышел, не дожидаясь реакции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.