ID работы: 13770984

Кровавые пятна

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Аллигория

Настройки текста

Пять лет спустя…

      Грациозное здание частной школы вновь возвышалось передо мной. Серые стены с элементами современных изысканных вставок можно было заметить издалека. А «купола» и резные рамы окон явно привлекали внимание. Один громадный шаг и вот я уже на территории данного учебного заведения, отделённого от внешнего мира железным забором. Ты будто попадаешь в параллельный мир, в красочный параллельный мир. По правую сторону от тебя небольшой фонтан со скамейками и столиками для ланча, по левую сторону прекрасная аллея с птицами. Медленно продвигаюсь вперёд. Крыльцо школы всё ближе и ближе ко мне. Поднимаюсь на первую ступеньку, затем на вторую, на третью. Набираю полную воздуха грудь, резко выдыхаю и еле касаюсь ручки двери. Но открыть мне её было не суждено. Секунда и она резко распахнулась, подталкивая меня к земле, но меня успели схватить за руку. Я поднял взгляд вверх и увидел рыжего парня. - Ты, наверное, новенький, да? Я Джон! Мне поручили встретить тебя, - лучезарная улыбка не сползала с его лица. Джон так и сиял, что нельзя было сказать обо мне. Честно говоря, я был полной противоположностью этого паренька. Тёмный цвет волос и стиль одежды не вызывал приятных впечатлений у людей от первой встречи со мной. На слова рыжеволосого я лишь кратко кивнул и поспешил поднять сумку, которая сползла с моего плеча во время «падения». - Тогда следуй за мной. Я проведу тебя в твою комнату и покажу корпус, - парень зашёл внутрь, а я поспешил за ним. В экскурсии по корпусу я не нуждался, но пока решил не уведомлять об этом моего спутника. С детства я помню каждый уголок, где мне приходилось бывать. И моё детское любопытство сейчас сильно меня выручало. Наши шаги эхом отдавались в пустом коридоре. Учащиеся, видимо, были на занятиях. Один коридор сменялся другим, и так продолжалось до тех пор, пока мы не остановились у большой искусно выполненной деревянной двери. -Это ведь вход в запретное крыло… - наконец-таки подал голос я. Мои глаза расширились от удивления. Я прекрасно помнил, как в третьем классе нам строго-настрого запретили даже приближаться к этому крылу по неопределённым причинам. Попытки, конечно, были, и даже мне довелось попробовать нарушить запрет, но как только кто-нибудь приближался к двери, то тут же рядом оказывался кто-нибудь из учителей. Было такое ощущение, что само место таинственным образом оповещало о посторонних. Поэтому я был сильно удивлён, когда рыжеволосый Джон привёл меня к ним. -Похоже ты уже учился в этой школе ранее, - на лице парня скользнула еле заметная ухмылка, а в глазах вспыхнул странный огонёк. Лёгким толчком он запустил какой-то механизм и с ужасным грохотом двери распахнулись перед нами. - Это крыло под запретом только для тех, кто живёт дома с родителями.       Более паренёк ничего не сказал и жестом пригласил меня войти. Меня насторожили скорее даже не его слова, а его поведение. Он будто что-то недоговаривал и мне ужасно хотелось узнать, что именно. Но прямо сейчас действовать не имеет никакого смысла, иначе это будет полный провал. Нужно немного выждать и освоиться. Я поспешил пройти в новое для меня крыло в этой школе и сразу же начал осматривать всё, что было вокруг. Разочарование тут же отразилось на моём лице. Здесь всё выглядело точно так же, как и в не запретной части школы. Это было обычное крыло-общежитие. Джон зашёл за мной, и двери тут же закрылись. Он поспешил вперёд, а я, соответственно, за ним. Мы продолжили движение в полной тишине. Пройдя достаточно, я вдруг остановился и повернул голову вправо. Тихие всхлипы медленно преодолевали деревянное препятствие, вырываясь наружу. Шаг, ещё один, я с особой осторожностью подошёл к двери, на которой был номер 2. Что-то одновременно притягивало и отталкивало меня. На вид это была совершенно обычная деревянная дверь, которой оборудована каждая комната общежития, но в этой чувствовалось что-то угрожающие, да и периодические царапины привлекали внимание. Только я хотел прикоснуться ладонью к одной из царапин, как меня тут же схватили за руку. -Не стоит этого делать. Комната проклята и там творятся странные вещи, так что лучше вам утихомирить своё любопытство и забыть о существовании этой двери, - голос Джона был нейтральным, а глаза настолько стеклянными, что я видел в них лишь свой ужас, отразившийся на лице. Было такое ощущение, что это сказал робот, а не человек. -Что за вздор? И вы думаете, что я поверю в этот бред? - Я не смог сдержать смешка. - Нет ни одной тайны, которую бы я не разгадал. И уж поверьте, когда-нибудь я найду ответы на все вопросы и ни одна комната не скроется от меня тут. Ну а пока что, так уж и быть, я оставлю эту дверь в покое, - неожиданная уверенность овладела мной и слова потоком потекли у меня изо рта. Но какого же было моё удивление, когда рыжеволосый паренёк вновь улыбнулся, а в его глазах появились счастливые искорки. -Мы отстаём от графика. Нужно быстрее добраться до твоей комнаты! - Он как ни в чём не бывало вновь пошёл в сторону моей комнаты, тихо насвистывая какую-то песенку. «Что это за перемены в его настроении, да и в поведении?» - вспыхнула в моей голове мысль.

***

      Яркая вспышка света озарила просторную комнату, саму по себе выполненную в насыщенном чёрном цвете, но с достаточно большим количеством синих элементов. Комната схематично была разделена на две половины, границы которых можно было определить по слегка отличающимся оттенкам мебели и прочих предметов. Мои глаза хаотично начали бегать по комнате, пытаясь ухватиться за что-нибудь интересное, но всё было довольно обычным. Резко направившись к окну, я чуть было не повалил стул, что стоял почти посреди комнаты. «Интересно, почему он стоит именно в этом месте? Разве в этом есть смысл?». Из окна можно было увидеть небольшой парк, предназначенный для занятий спортом. Небольшая группа обучающихся занимала футбольное поле, но их радостных возгласов, да и вообще голосов, не было слышно. Издав хмыкающий звук, я повернулся на пятках на 180 градусов, и тут же передо мной предстала стена с необычной картиной. Помнится, что я видел такие в детстве, когда родители брали меня с собой в картинную галерею, но воспоминания эти стали размытыми и наводили на меня грусть. Глубоко вздохнув, я начал внимательно изучать картину, пытаясь понять, чем же она так хороша, что зацепила моё внимание. «Это картина-загадка!» - вспыхнула мысль в моей голове, и я торжественно улыбнулся. Но вот в чём тут загадка и как мне её разрешить пока оставалось для меня тайной. Словно прочитав мои мысли, рыжеволосый Джон подошёл ко мне и с улыбкой на лице начал разговор: -Это картина-загадка Стивена Гарднера, своего рода оптическая иллюзия. На первый взгляд кажется, что ты видишь всего-навсего четыре милых панды на камнях у водопада, но если внимательно изучить картину, то окажется, что панд там не четыре, а целых двенадцать, - Джон усмехнулся и уселся на близстоящее кресло. - Здесь ты найдёшь ещё много интересного, а пока тебе необходим отдых, чтобы завтра ты был полон сил. Твоё расписание я занесу тебе позже, как и форму. У тебя есть два часа до обеда, чтобы осмотреться и разобрать чемодан.       Джон встал с дивана, слегка улыбнулся и направился к двери. Когда он почти скрылся за порогом, я неожиданно крикнул ему: «А кто живёт со мной в комнате?». Ответ не заставил меня ждать. «Ты живёшь со мной!» - воскликнул рыжеволосый с ухмылкой, а после дверь захлопнулась. Наступила гробовая тишина, в которой был еле слышен стук моего бешеного сердцебиения и учащенного дыхания, будто я пробежал целый марафон. Сделав глубокий вдох, а после резкий выдох, я решил пройтись по коридорам школы, так как сидеть два часа одному в комнате было бы очень скучно. Оказавшись в коридоре, я повернул направо, так как возвращаться в учебную часть здания мне не хотелось. Скоро мне представится возможность восполнить воспоминания о ней. Коридор казался бесконечным, словно ты попал в круговой лабиринт, из которого был только один выход, о котором ты, по закону подлости, не знаешь. Ты будешь обречён на вечное скитание по этому жуткому месту, без возможности увидеть какие-либо перемены. Мне пришлось зажмуриться от внезапного яркого света, что ударил мне в глаза. Медленно открыв их, я увидел перед собой стеклянные двери, ведущие в сад. Было такое ощущение, будто кто-то прочитал мои мысли, которые буквально секунду назад мелькали у меня в голове и неведомым для меня способом создал эту дверь, которая блестела на солнце. Лишь этот блеск говорил о том, что она вообще существует, ибо человек, который был бы полностью погружён в себя, мог бы и не заметить её вовсе. Распахнув двери, я ощутил прохладный осенний ветерок, окутавший всё моё тело, проникая до самых закрытых участков кожи. Хоть на дворе и стоял октябрь, солнце пекло довольно-таки сильно, поэтому я быстро почувствовал его лучи на своём теле сквозь тёмную одежду. Проведя рукой по волосам, дабы убрать со лба упавшие от ветра волосы, я направился вперёд по тропинке, полностью доверяясь ей. В любом случае она куда-нибудь да приведёт.

Помогите...пом...помо...гите…

      Я резко обернулся, почувствовав неприятный холодок и услышав тихий шёпот, но рядом со мной никого не оказалось. По телу пробежал табун мурашек. Небо неожиданно заволокло тучами, а ветер усилился настолько, что деревья склонялись с каждым разом всё ниже и ниже к земле. Я же еле стоял на ногах. Зелёные великаны окружили меня, не давая ясно оценить ситуацию, и понять, почему же всё обернулось именно так.

Беги...убегай…

      Голос стал слышен отчётливее и ближе, хотя рядом всё так же никого не наблюдалось. Я посмотрел на небо, после обвёл взглядом верхушки деревьев — ничего и никого. Совершенно безлюдно. Неожиданно меня схватили за руку и потянули в неизвестном направлении. Я еле перебирал ногами, пару раз даже споткнулся, но не упал, чему был несказанно рад. Всего на пару секунд я закрыл глаза, после встряхнул головой. То, что я увидел после, никак не вписывалось в моём сознании. Зелёная поляна, залитая ярким солнечным светом, обжигающим кожу. На поляне сидят ученики: кто-то бурно что-то обсуждает, кто-то учиться, кто-то уплетает свой обед. Совершенно прекрасная атмосфера, никак не вписывающаяся в те события, которые произошли пару секунд назад. Обернувшись, я обнаружил тропинку, которая вела к стеклянным дверям (вход в учебное заведение), причём находилась она совсем недалеко от поляны, на которой я оказался, что было странным. Я чётко помнил, что шёл по тропинке в течении нескольких минут, после случилось непонятное изменение погоды, и вот я очутился здесь. Всё казалось очень странным. А главное я не помнил, кто тянул меня за собой в природной суматохе, будто я двигался благодаря чему-то невидимому, будто что-то тянуло меня за собой, но это что-то не было материальным. Единственное, что я понял, так это то, что это место хранит в себе множество тайн, которые мне нужно будет разгадать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.