ID работы: 13770702

Убить во имя чести

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
146 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 447 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 17 Неожиданное признание

Настройки текста
      Натали открыла дверь палаты и вошла туда, почти ничего не видя от волнения. Ей было тяжело поднять взгляд на обоих сыновей, что уже разошлись по своим кроватям, но те зато легко могли посмотреть на неё сами.       — Мама, ты что-то забыла тут? — поинтересовался Эдвард, не находя другого объяснения её приходу.       Тем неожиданнее оказалась реакция женщины на его слова. Натали дёрнулась, будто от удара, и тотчас же, будто подкошенная, рухнула на колени перед второй кроватью, на которой лежал сейчас ничего не понимающий Артур, и, схватив его за руку, прижала её к себе и, поливая слезами и покрывая поцелуями, начала всхлипывать, выкрикивая с болью:       — Прости меня! Любимый мой, родной! Я так виновата! Сынок, милый мой, единственный, лучший! Прости меня, я виновата перед тобой, как никто! Я недостойна тебя! Недостойна быть тебе матерью и знать тебя. Но я люблю тебя, как никого и никогда, ты мой первый, мой любимый, только ты и никто больше.       Артур первое время не отвечал, приходил в себя оттого, что сейчас на него свалилось, но скоро к нему вернулась способность говорить, и он, не став отнимать руки, сказал то, что было на поверхности его сердца, сейчас и всегда:       — Натали, я знаю правду, давно уже. И я никогда не стал бы тебя обвинять и требовать чего-то. Всё, что я хотел — это иметь семью, знать, что у меня есть родные, общаться с ними. Ничего более, остальное неважно.       И посмотрел на неё таким кристально-чистым взглядом, что сердце Натали едва не разорвалось от осознания непоправимости поступка, который она едва не совершила.       — Сынок, ты даже не представляешь себе, как плохо мне было эти тридцать лет, — начала женщина своё признание. — Я не жила, я существовала, выполняя то, что в меня вложили. Это жизнь робота, а не живого человека. Ведь там не было любви. Ни дня, ни мгновения. Она умерла во мне, как только тебя забрали. Я помню тебя тогда. Ты такой маленький был, ушки-розочки. Они и сейчас мне снятся, и тогда, когда я…

***

      — Нина, ты не поверишь, — сказала Даша, — родители Артура скоро будут здесь. Они получили визу и скоро прилетят. Интересно с ними познакомиться, жаль только, что при таких обстоятельствах.       — Кто? — тупо переспросила Нина, непонимающе глядя на Дашу. — Какие родители?       — Ну, родители. Его родной отец и приёмная мать.       Нина прикусила губу, такого она не ожидала.       — Ох, что же будет? Артур знает правду о родителях, как они теперь будут общаться после этого? — испуганно спросила Нина. — И ещё, вдруг я им не понравлюсь?       — Не говори глупости, — возмутилась Даша, — как ты можешь не понравиться? Да и потом, это же мнение Артура, а не его родителей. Вот меня родители Эдварда не любят, но ему нет до этого дела.       — А как он будет общаться с матерью? — от волнения Нина сжала пальцы, почти ломая их. — Он же знает, что она не родная.       — Не знаю, но, наверное, всё будет нормально. Ведь она его воспитала. А значит, он не бросит приёмную мать. Хотя не знаю, — Даша понемногу теряла уверенность. Ведь, учитывая его привязанность к брату, Артур вполне мог полюбить и родную мать. Во всяком случае, Даша в этом почти не сомневалась. Поэтому предугадать, что будет дальше в семье Артура, было невозможно.

***

      Артур шокировано слушал признание Натали о заказном убийстве. Слова не доходили до истерзанного сознания. Он не мог поверить в то, что услышал. Его родная мать, та, о которой он мечтал с тех пор, как узнал о её существовании, решила его убить. Боялась удара по репутации, не хотела, чтобы её позор стал известен. Сколько раз Артур представлял себе, как встретится с ней, скажет, что любит её и больше не держит зла за то, что она его бросила. И он никогда в жизни не стал бы её шантажировать, разводить на деньги, угрожая выдать тайну. Не собирался претендовать на наследство или дворянский титул. Ничего этого ему не нужно, только быть рядом с родной семьёй, с матерью и братом. А она подумала про него немыслимое и решила избавиться от проблемы радикальным способом. Эта страшная мысль не укладывалась в сознании.       Ему стало трудно дышать, сердце заколотилось, как бешеное, в глазах потемнело. Это было ужасное ощущение, палата стала кружиться перед глазами. Приборы тревожно запищали. Артур ведь не хотел ничего подобного, не собирался причинять вреда матери и брату, ему не нужно было разрушать их жизнь.       Как она могла такое подумать о нём? Получается, у неё вообще нет сердца? Что она за человек такой? Это было непостижимо. И Артур не мог этого осознать. Неужели это та мать, с которой он всё это время мечтал познакомиться? Хотя, понятно, дворянке не нужен сын-плебей. Конечно, для неё это страшный позор. Он не Эдвард, не королевский наследник, не великий правитель, а простой, обычный человек, не чета этим дворянам. Ей нет дела, что сын получил её гены, тоже наполовину дворянин, её родная кровь. Нет, ей это неважно. Она думает лишь о том, что у него простой отец, не дворянин, Натали таких и за людей не считает.       Получается, она не считает себя его матерью. Решила полностью перечеркнуть прошлое, избавиться от любых напоминаний о своём грехе. Только вот зачем она всё рассказала? Неужели совесть замучила? У таких нет совести. Что же заставило её всё рассказать? Артур уже не верил её лицемерным слезам. Слушал, как она изображает раскаяние, пытается заслужить прощение, но не испытывал ничего, кроме обиды и отвращения. Скорее всего, полиция каким-то образом вышла на неё, поэтому она решила сама облегчить душу, признаться, пока ещё её не арестовали. Хотя, наверное, не арестуют, Эдвард не позволит. Это же его мать, он её отмажет, не позволит её посадить.       Артур посмотрел на неё взглядом, полным разочарования и боли.       — За что, мама? — спросил он наконец, так искренне недоумевая, что от этого ей становилось ещё хуже. Ощущение такое, словно убиваешь невинных младенцев или детей, что доверяли тебе свою судьбу и верили, что ты не сделаешь им плохого. И вместо этого получали нож в спину.       Сердце Натали чуть не разорвалось от боли, от его взгляда и голоса. Сын никогда не простит её, да и она не простит себе такой страшный поступок. Не только бросила, но и пыталась убить. Нет ей прощения.       И Эдвард, по-видимому, думал также.       — Натали, у меня даже нет слов, — шокировано произнёс он, — это ужасно, чудовищно… Не представляю, как можно такое совершить, — видимо, не в силах осознать то, что услышал, он поспешно вышел за дверь, чтобы не говорить об этом.       Натали и Артур смотрели друг на друга, не зная, что ещё можно сказать в такой ситуации. У обоих в мыслях был хаос, они не могли связно думать, сердца разрывались от боли. Ведь всё это время они на так мечтали стать близкими людьми, одной семьёй, но произошедшее навсегда перечёркивало любую возможность сближения. А Натали поняла, что потеряла всё. Уважение детей, статус, деньги. Эдвард не простит страшное преступление и отнимет всё, что у неё есть, объявит вне закона. И правильно, она заслужила.       В этот момент дверь палаты открылась и на пороге появились те, кого меньше всего ожидали здесь увидеть: отец Артура Оскар и его жена Наташа.       — Сынок, как ты? Мы подали на визу, как только узнали о том, что произошло, к счастью, нам её быстро дали, и мы прилетели, — сказал отец встревоженно, но тут же умолк, увидев Натали, прижавшуюся к стене при виде неожиданных посетителей. — Натали? — неуверенно, шёпотом произнёс Оскар, забыв обо всём на свете, сделал шаг ей навстречу. Натали вскрикнула и потеряла сознание от волнения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.