ID работы: 13770588

𝑩𝒖𝒓𝒏

Слэш
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

𝐅𝐚𝐫𝐞𝐰𝐞𝐥𝐥

Настройки текста
Примечания:
Да, экскурсовод из Эндрю по-настоящему никчёмный, оно и не удивительно, не входило ведь в узкий список обязанностей гробовщика запоминание имён уж никому не нужных сосудов. Следует так же уточнить, что на халтурно сколоченных похоронных крестах не вывешены были таблички с именами и прочей важной информации о почивших, отчего слегка напряжённый Кресс лишь изредка бубнил что-то невнятное себе под нос, из последних сил стараясь отыграть приписанную ему ранее роль. — А вот и она. — произнес Лука, предварительно остановившись на месте и оглядев один из абсолютно непримечательных крестов. — Не знаешь, когда этот крест был возведен? — бесцеремонно переходя на менее формальную речь задал вопрос Бальза, все так же беззаботно улыбаясь и вновь выстраивая зрительный контакт со своим собеседником указывал двумя пальцами на определенную зону. — Пару дней назад. За последний месяц статистика смертности сильно увеличилась. — рассматривая уже покосившийся крест произнес Эндрю. — Ты уверен, что это нужная тебе.. Могила? — на секунду прервавшись он завершил начатое. Откуда же взялась столь неловкая пауза? Очевидно стыдно было называть подобное действие грамотным захоронением, ведь даже животных порой закапывают с гораздо большей осторожностью, чем отрезанных от всего мира монстров, каковы считали узников люди. — На все сто процентов. Я точно знаю, что именно здесь закопан нужный мне человек. — Странно, что ты так быстро забыл дату смерти этого человека. — На самом деле, у меня серьезные проблемы с памятью. Как то раз я забыл собственное имя. — по какой-то причине рассказывал заключенный все это с абсолютным спокойствием, всем видом своим показывая, что подобного рода вещи никак не могут повлиять на его вечно оптимистичный настрой. Таким образом Эндрю начинает понимать, что не всегда солнечные лучи будут ассоциироваться у него с глубокими ожогами. ───── ♱✮♱ ───── “Ранее, всей душой своей я ненавидел солнце, что только и желало оставить на моем теле как можно больше жгучих ожогов. Теперь же оно благородно одаривает теплом мою душу.“ ───── ♱✮♱ ───── Таким образом, на просторах богом забытого кладбища, двое ранее никогда не контактировавших между собой людей, провели свое время в приятной компании друг друга, с каждой минутой сближаясь с собеседником все сильнее и сильнее. День за днём, неделя за неделей, а Лука все так же из неоткуда появляется подле гробовщика в назначенное ранее время. — У тебя очень холодные руки. Даже через перчатки.. — произнес Кресс сидя подле своего приятеля, пока костистые пальцы его по очевидной случайности покоились на чужой руке. — Луна сегодня красивее чем обычно, не думаешь? — не позволяя своему собеседнику закончить мысль произнес заключенный, не сводя со спутника взора, словно бы стыдясь смотреть в блестящие под тусклыми лучами глаза Эндрю. — Это было признание? — слегка вздрогнула не то от прохладного порыва ветра, не то от сказанных Бальзой слов уточнил гробовщик. — Оно самое. — Никогда ещё мертвецы не признавались мне в любви. Короткая пауза. — Как давно ты все знаешь? — не смея отрицать сказанных Крессом слов, ненароком ледяная рука полноценно перемещена была на чужую ладонь, перекрещивая пальцы их рук. — Твое имя числится в списках погибших за октябрь, Лука. Так же твоя история ни коим образом не могла оказаться правдой. — короткая пауза, сопровождаемая оглушительным свистом ледяного ветра, что то и дело оставлял на по прежнему живом теле Эндрю невидимые порезы. — Да, луна сегодня прекрасна как никогда. ───── ♱✮♱ ───── “В этот раз солнце оставило на мне самый глубокий ожог, прожигающий путь до самого сердца моей души.“ ───── ♱✮♱ ───── Более по наступлению девяти часов вечера никто не смел ступить на гнилую землю тюремного кладбища, зарождая в больном сердце гробовщика призрачную надежду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.