ID работы: 13770588

𝑩𝒖𝒓𝒏

Слэш
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

𝐃𝐚𝐦𝐩𝐧𝐞𝐬𝐬

Настройки текста
Примечания:
Поздний вечер, сопровождаемый лёгким дождем, что так благородно смачивал могильную землю, помогая обладателю алых, словно бы вампирских глаз, вогнать металлическую лопату как можно глубже в пропитанную гнилью почву. Работать мужчине доводилось только когда солнце не смело по неосторожности блеснуть своими горячими лучами на нежную кожу альбиноса, оставляя после себя далеко не самые приятные ощущения. Таким образом, под покровом ночи Кресс подготавливает очередное множество мест погребения для новой партии трупов, что доставлены будут завтра, к шести часам вечера. Взмах за взмахом и вот половина работы уже с блеском выполнена, ещё около трёх часов и все приготовления будут завершены, по крайней мере на это рассчитывал работник тюремного кладбища, вплоть до того момента, пока не стал ощутим на теле чей-то крайне пристальный взгляд. В мгновение ока на звук Эндрю откликнулся всем телом, поворачиваясь на сто восемьдесят градусов и обнаруживая нечто необъяснимое и безусловно тревожащее. На металлических прутьях, как ни в чем ни бывало восседал незнакомец, всем видом своим показывая принадлежность к обитателям расположенной в паре километров отсюда тюрьме. Подумать только, и что же в столь позднее время на кладбище забыл зек? — Прошу прощения за внезапность. — произносил незнакомец, сверкая своим миниатюрным клыком, что так забавно вжимался в нижнюю его губу при улыбке чуть ли не до ушей. Не зная, что ответить на слова собеседника, блондин лишь молча сделал шаг назад, все так же не смея оборвать зрительный контакт. — Что вы забыли здесь в такое время, так ещё и без сопровождения? — с огромными усилиями смог выдавить из себя Кресс, прижимая к груди испачканную в земле лопату, по деревянной рукояти которой парою ручейков стекала дождевая вода. — Сопровождение? — наклоняя голову в бок задавал, казалось бы, риторический вопрос заключенный, выглядя по истине удивлённым подобным вопросом со стороны гробовщика. Судя по всему он вновь забыл о том, кем является. — А! Вы об этом! Не беспокойтесь, у меня имеется разрешение на посещение кладбища. — отводя взгляд на показавшуюся из-за туч луну, незнакомец всем телом своим откинулся назад, словно бы пытался не используя возможности своей шеи рассмотреть всю красу небесного тела. И ведь если так подумать, то каковой может быть причина сбежавшему заключённому тратить свое время на посещение кладбища, вместо попыток скрыться в близлежащем лесу? Хотя все это можно так же по-своему перевернуть, мало ли, вероятно подобного рода действия являются не более чем хитрой уловкой. После недолгих раздумий Эндрю несильно назмурил брови, выражая скорее недоумение. Всем своим видом альбинос показывал, что доверять абсолютно незнакомому человеку, так ещё и отбывающему срок, не собирался. — В таком случае, могу ли я узнать ваше имя? — Лукас Бальза Зееман, но можете звать меня просто Лука. — возвращаясь в свое исходное положение произнес раненный (имеется ввиду подбитый глаз) все так же искренне улыбаясь. Никогда раньше Эндрю не слышал такого имени, неужто солгал? Или может все дело в том, что на подобные детали внимание свое Кресс обращал крайне редко. Во взгляде все так же отчётливо читалось недоверие, что и заставил ночного гостя продолжить попытки втереться в доверие могильщика. — Я буду приходить сюда каждый день к девяти часам вечера, рано или поздно вы уж точно убедитесь в сказанных мною словах. — довольно наивно заявлял Лука по прежнему не зная о том, что хоть даже завтра все уточнить Эндрю сможет у перевозчиков тел, что так или иначе знать о личностях с подобного рода приведениями должны. — Раз уж я представился, то думаю будет абсолютно честно, если и я узнаю ваше имя. — переводит тему. — Эндрю Кресс. — заметно расслабившись произнес могильщик, вгоняя лопату в землю подле себя. — Чтож, Эндрю, не против ли вы провести мне небольшую экскурсию? Все же не мало моих друзей похоронено здесь, хотелось бы проведать их. — не дожидаясь ответа со стороны могильщика, Лука слез с оград, что, как не странно, не издали и малейшего скрипа и это казалось достаточно странным явлением, все же неустойчивая конструкция издавала омерзительные звуки даже от дуновения лёгкого ветерка, но а под явно не малым весом заключённого и того хуже, могла без особого труда развалиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.