ID работы: 13769729

Душа, окутанная забвением

Джен
R
Завершён
5
автор
Sabin.lo бета
Курооями гамма
Размер:
103 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12. Таисия

Настройки текста
Примечания:
      Агата уже давно спала. Марша сидела около стены и клевала носом. Тася устала. Да, делать в комнате действительно было нечего, но вся эта эмоциональная нагрузка выматывала сильнее физической. Так, Тася огляделась по сторонам. «Подушка» была несколько модифицирована и отдана Агате, как самой больной. Под «модификацией» имелся в виду подмен майки из чехла на штаны. Лялины штаны. И Тасину олимпийку.       Сделалось это по настойчивой просьбе Агаты. Её, видите ли, смущал голый торс Ляли. Поэтому было принято стратегическое решение закрыть торс и оголить ноги. Майка Ляли была длинная, почти до колен, и выглядела как ночная сорочка. Именно этот вариант хоть сколько-то удовлетворил скромницу-Агату. Так, когда операция была проведена, Агата почти сразу же уснула.       Не найдя ничего, что можно было бы подложить под голову, Тася пожала плечами и улеглась спиной ко всем, подложив под голову руку. Девушка закрыла глаза и прислушалась к звукам в комнате. Тишина убаюкивала, однако засыпала Тася медленно, почти незаметно для самой себя. Как у девушки получилось заснуть в первый раз так быстро — девушка и понятия не имела. Мозг человека поистине невероятная вещь. Особенно в состоянии стресса.       Тася тяжело вздохнула и открыла глаза. Она принялась рассматривать белую стену. Что она хотела там увидеть, останется загадкой. Даже для неё самой. В таком состоянии Тася провела немного времени. По ощущениям девушки, минут десять. Но стоило ей прикрыть веки, как она услышала шорох одежды и шаги. Потом послышался голос Марши.       — А ты чего не спишь? — она говорила тихо, что бы никого не разбудить. Но при этом не шептала, говорила в голос.       Ляля цокнула языком. Потом Тася услышала звук поворота колёсика в зажигалке.       — Да-а-а... — протянула она. — Нельзя же всем одновременно спать, правильно? Может кого эти придурки украсть вздумают, — после её слов, ответа от Марши не последовало. Они довольно долго молчали. Уж точно дольше, чем обычная пауза в разговоре.       Тася хотела открыть глаза, хотела повернуться и посмотреть, что происходит. Но, как назло, сон атаковал в самый неподходящий момент.

***

      Запах вкусной еды разносился по всей квартире. Мама готовит завтрак. За окном метель, а в доме тепло. Я сладко потягиваюсь на кроватке и встаю. Иду на кухню. Там мама. Но... Какая-то странная. Вся её фигура, стоящая у плиты, размыта и нечётка.       — Мам? — она поворачивается. Лица... тоже нет. Точнее его совсем не разглядеть.       — Да, зайка? — я чувствую, что она улыбается. И голос звучит... так по-тёплому. Сразу становится непомерно уютно.       Я подхожу к ней и обнимаю. От неё пахнет цветочными духами. И вкусной едой. И теплом.

~~~

      Вечер. Кухня. Чай на столе. Мама сидит напротив и что-то рассказывает. Что — разобрать не могу. Но всё равно киваю и делаю вид, что слушаю.       Звонок в дверь. Иду открывать. На пороге стоит... не помню, кто это. И фигура... такая же размытая, как и у мамы. Не только фигура. Лица тоже как будто бы... нет. Я пропускаю фигуру внутрь. Она здоровается со мной, снимает высокие сапоги и длинное пальто. Что-то всё это время щебечет. Фигура проходит на кухню, к маме. Я иду за ней.

~~~

      Время за полночь. Мама уже давно ушла спать. Мы сидим с фигурой и разговариваем. О чем — я не слышу. Или не понимаю. Да, наверное, всё-таки, не понимаю. Вместо чётких слов и звуков я слышу лишь отголоски белого шума. Но... что-то не даёт мне покоя. Эта фигура точно мне знакома. Эти большие позолоченные серьги, длинные ногти, яркий свитер и разноцветные колготки. Все это до боли знакомое, но одновременно с этим и такое... тревожащее.       Я делаю глоток остывшего чая.       — Слушай, уже поздно, мне домой пора. п₽о@о+и$ь?       Белый шум становиться всё громче. Я уже ничего не слышу, кроме него. И не вижу. Глаза застилает пелена помех. Всё покрылось чёрно-белыми полосами.       Я зажала уши руками. Прошу, прекрати! Я не хочу слушать этот шум! Слышу как что-то трещит. Ломается. Бьётся. Не знаю, откуда этот звук, но, кажется, он совсем рядом. Где-то сбоку, скорее справа. Что это? Неизвестность пугает. Я не хочу знать, что это сломалось. Не хочу! Может... Может я могу остаться здесь? Меня больше не пугает темнота, честно! Да и помехи, они тоже не так уж и сильно раздражают!       В подтверждение своим словам отняла руки от ушей. Тут же поморщилась от неприятного звука. Я старалась доказать им, что готова здесь остаться.       На секунду задумалась. А... кому — им? Я ведь тут одна, кому я должна что-то доказывать?       Стоило мне подумать об этом, как что-то тяжёлое ударило мне по голове. Я провалилась в безсознание. Мозг полностью отключился.

***

      Тася проснулась спустя некоторое время. Все остальные уже не спали и сидели в кругу, разговаривая. Девушка потянулась и встала. Тут же в голову стукнуло чувство дежавю. Но, отмахнувшись от него, девушка присела в круг, присоединяясь к общению в роли слушателя.

***

      Трещина в стене, которую осматривали девушки, разрослась до приличных размеров. Теперь она почти полностью разделяла стену пополам, от потолка до пола длинной тонкой полоской.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.