ID работы: 13769729

Душа, окутанная забвением

Джен
R
Завершён
5
автор
Sabin.lo бета
Курооями гамма
Размер:
103 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11. Лилия

Настройки текста
      — Да какой метр?! Не могла я вырасти ещё больше, чем была до этого! — кричать в ответ начала уже и Марша.       — А вот так! Сами мне весь мозг вывели моими шрамами, а сама не хочешь верить что вырос...! — Ляля замолчала на половине фразы, когда услышала звук падения.       Девушки разом повернули головы в сторону звука. Падала Агата. Точнее, уже упала и сейчас лежала на полу, закатив глаза.       Первой опомнилась Тася. Она отмерла и кинулась к бессознательной Агате и принялась приводить ту в чувство. Ляля несколько раз моргнула и всплеснула руками.       — Блять, ещё одна! Давайте мы все разом попадаем в обмороки, уйдем в астрал и тому подобная херота! — девушка сокрушительно вздохнула и простонала. — Ну вот и хули ты стоишь?! Иди неси подушку!       Кинув раздражённо приказ Марше, она так же устремилась к неподвижной девушке.       — Агата, пожалуйста, приди в себя! Слышишь?! Ну давай же! — Тася пыталась докричаться до неё и легонько била по щекам, пытаясь привести в сознание. Однако, даже не смотря на все попытки, Агата оставалась бледной, тихой и неподвижной.       — Ну где там подушка?! — Ляля была раздражена и зла. На что — она и сама плохо понимала, однако ничего с собой сделать не могла.       — Несу уже, подождите немного! — Марша стояла возле стены и застёгивала рубашку, которую успела снять.       Ляля закатила глаза. Да что же это такое?! Почему её всё бесит? Эта кисейная барышня, что валялась без сознания; эта вечно ноющая и ревущая особа; и даже двухметровая «нечеловечка»! Всё бесит, всё не так, всё идёт через жопу! Ещё и эта белая комната и ожидание чего-то!       Ляля вздохнула полной грудью. Нужно успокоиться. Иначе она кого-нибудь покалечит. Девушка сделала пару шагов в направлении лежащей без сознания Агате. Села на корточки у её головы и взглянула вниз.       Бледная фарфоровая кожа, длинные полупрозрачные ресницы, как будто бы выцветшие или выгоревшие волосы. Ну точно дворянка 18 века!       — Агата, ну приди ты наконец в сознание! — Тася легонько бьёт девушку по щекам. — Прошу тебя, приди в сознание!       Наконец-то барышня открывает свои очи. «Ну слава богу, живая» скептически, но всё же облегчённо вздыхает Ляля.       — Агата, ты очнулась! Мы так испугались, ты бы знала!       Агата пытается подняться. Лялю такая скорость поражает.              « Ты только что упала в обморок, глаза стеклянные, сама бледная как полотно, а уже скорее на ноги вскочить хочешь?! Ну что за неразумная... Мадама!»       — Э-не, подруга. Куда это ты собралась? Захотела ещё раз отключиться? — девушка надавила на плечи Агаты, заставляя ту вновь лечь. Несколько исхудавшее личико смотрит прямо в душу распахнутыми глазами.       Ляля хмурит брови. Так. Это уже становится нормой. Почему, стоит кому-то из нас заснуть, уйти в астрал, упасть в обморок и тому подобное, как тела сразу начинают меняться? Конечно, Ляле трудно было поверить, что и сама она была не такой, когда засыпала, но смотря сейчас на изрядно исхудавшую Агату и в раз вытянувшуюся Маршу, как уверенность в своих убеждениях тает на глазах.       Пока Ляля была погружена в свои мысли, Агата уже начала усиленно вертеть головой в попытках найти что-то. Или кого-то.       — Да лежи ты спокойно, не вертись! — Ляля схватила голову Агаты и повернула ровно, так, что смотреть девушка могла только в потолок. — Ничего с Маршей не случилось. Вон она, за подушкой пошла.       Марша, в подтверждение её словам, тут же подоспела с импровизированной подушкой в руках.

***

      — Итак, дамы и дамы, что мы имеем? — Ляля устало трёт ладонью глаза. Уже в который раз она повторяет эту фразу. Пускай не точь в точь, но контекст и смысл не меняется от раза к разу. — Как только мы засыпаем, то наши тела начинают меняться.       — Вообще-то... — уже было хотела начать Тася, но её грубо перебила Ляля.       — Тася, не душни. Вы все поняли, что я имею в виду. — Ляля начала ходить из стороны в сторону, заложив руки за спину.       Агате никто так и не дал встать. Она лежала на полу, а под ногами у неё была подушка. Рядом с ней сидела Тася. Марша же стояла около стены и, скрестив руки на груди, наблюдала безучастным взглядом за хождениями Ляли.       — Не душни... что это вообще значит? — бормотала себе под нос обиженная Тася, но Ляля её не слушала.       — На данный момент каждая из нас изменилась. Тася похудела и стала чуть меньше в росте; Марша... Марша выросла; Агата похудела. Причем очень сильно. А я... Я покрылась шрамами, — последнее Ляля добавила скептически и с явной иронией.       — Ещё ты тоже как-то... вытянулась. — Тася вскинула указательный палец вверх, но стоило трём парам глаз скреститься на ней, как она опустила глаза в пол и замолчала.       — Вытянулась. Ну хорошо, я покрылась шрамами и вытянулась. Плюсом к качественным изменениям, произошли и количественные изменения. А конкретно, — Ляля. по-профессорски остановилась и выпрямилась. — Количество наших воспоминаний. Подводя итоги: меняясь телом, мы вспоминаем нашу жизнь до. Итак, дамы, прошу, расскажите что вам удалось узнать.       — Я... Я не человек. Моя раса — дракон. Поэтому я такая высокая и покрыта чешуйками. — Марша опустила голову, пряча глаза. Чего она стыдилась или что не хотела говорить — непонятно, но тем не менее.       — У меня был муж. Мы с ним часто посещали балы. Ещё у меня была подруга. Мы с ней часто устраивали чаепития.       — Ну, я так и думала, что вы двое не от мира сего. — Ляля пожала плечами и опустилась на пол, подобрав ноги под себя.       Агата решила проигнорировать её слова, но видно было, что слова её зацепили. Даже сквозь прочную маску безразличия на лице, было видно, что Агата обижена до глубины души.       — Я училась в университете. И играю на гитаре. Всё. Больше я ничего не помню. — Тася говорила шёпотом, стыдясь того, что больше ничего не удалось вспомнить.       — А у меня была весёлая жизнь, — невесело усмехнулась Ляля. — Очень весёлая. Прямо таки пиздец как весело!— Ляля раздражённо стала постукивать ладонью по колену.       — Лилия! — воскликнула покрасневшая Агата. Ляля подняла на неё свои тёмные глаза и засмеялась в голос. — Как можно?! Как можно так выражаться?!       Ляля ещё громче начала смеяться. В конце концов, она легла на пол, продолжая неистово веселиться.       — Что смешного?! Разве пристало леди... А вы вдвоем почему веселитесь?!       Тася тоже тихонечко посмеивалась, а Марша пыталась сдержать рвущийся наружу смех, прикрывая рот сжатым кулаком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.