ID работы: 13769495

Эпистат

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проснулась Эва вся разбитая. И с чего вообще этот Амен решил, что может так бесцеремонно врываться и обвинять ее в краже? Да, пусть это была она, но ее все равно ужасно раздражала и злила эта мысль. Обида на эпистата и задетая гордость не давали девушке покоя, но она встала и пошла в храм. Разговор с Исманом и Ливием привёл в себя, Эвтида почувствовала себя лучше. Как обычно язвила Ливию и пререкалась с Исманом. Затем подошёл Тизиан, упомянул Амена и Эва сразу зарделась: - Чего это ты так своим эпистатом гордишься, не понимаю? Много ли хорошего он сделал, господин? - Ты говоришь сейчас о втором человеке в Египте, будь уважительней, девчонка, только благодаря ему тут стоишь.-выпалил охотник. Умолкла. *Исфет, опять сказала не подумав, дурной язык, надо учиться сначала мыслить, а потом говорить.* Тизиан стал давать указания на сегодня. Исман с Ливием должны были уйти с отрядом охотников, Дия с ними как лучший писарь. Тизиан должен был взять Рэймсса и пойти на рынок, проведать обстановку в городе. - Ты, госпожа, Амена жди. Как самый неумелый писарь с ним пойдёшь, в архив храма. - С чего бы это? В архив как раз хороший писарь и нужен. С тобой я пойду, господин. А Рэймсс пусть с эпистатом остаётся. - Не тебе решать это, решено всё.-Раздался голос за спиной Эвтиды. Чуть было не подпрыгнула от страху, про верховного эпистата дерзила ещё и при всех. Но обида и злость, оставленная после последней встречи пересилили все остальные эмоции. - Я с Тизианом хочу пойти. С ним и пойду. -развернувшись на пятках прыснула. В глаза посмотреть не решилась, мимо плеча взгляд увела. - Нет. Не пойдёшь. Амен вручил Тизиану папирус и развернувшись, ни слова не сказав, отправился вглубь храма. Эве ничего не оставалось, как пойти за ним. Шли молча, Он впереди. Большой, сильный, необычный. Такой грубый вчера вечером, такой сердитый сегодня утром и такой напряженный сейчас, перед ней. Эвтида злилась. Что он возомнил? Может указывать ей, велеть что делать? С кем идти? Почему он все решает, а главное, почему она слушает? Почему так злится? Она же и в правду украла его вещи, влезла в его хижину, так откуда злость? Или это что-то другое? Остановился. - Сюда заходи. Надо осмотреть свитки за последний год. Необычные какие или про хворь похожую. Читать то ты умеешь? Молчит. Его вопрос ещё больше задевает гордость. - Обиделась, значит? Не хотел я. Но ведь сама знаешь, что за дело. - За какое же дело, господин? Я у тебя во всех делах виновата. - Прекрати. - А то что? За горло схватишь как обычно? Или новое что придумал? Амен развернулся. Эва сделала шаг назад, отступать было некуда. Сзади стена. Оттого сердце в пятки ушло. Но и поздно было уж отступать, вскинула подбородок, посмотрела в глаза. Хотела было сказать ему все что думает, но вовремя умолкла. Губы лишь приоткрылись, а внутри все пылало. От злости ли? - Ну наконец-то. Думал уж больше никогда в глаза не взглянешь. Молчит. И он молчит. Думает, не понимает как с ней быть. Чего так тянет к ней, почему прощает все, а главное, не говорит никому? Почему не сказал Тизиану, что она в дом влезла? Что за ней следить надо? Знает ведь, что в свертке было. Специально не посмотрел, не хотел убеждаться в этом. Так почему же? Что за чувство вчера его настигло, почему смутился? Почему так его эта взбалмошная девчонка из колеи выбивает. Ответ пришёл разом на все вопросы. Рука Амена легла на шею, за волосы. Эва схватила край накидки, сжала легкую ткань. - Взгляну. -полушёпотом выдохнула в нескольких сантиметрах до его губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.