ID работы: 13767999

Лисий след

Смешанная
NC-17
В процессе
201
Горячая работа! 88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 88 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
      Утренний подъем парней был чересчур оживленным. В воскресенье вечером Нил забыл поставить будильник, от чего, вскочив с кровати на утро, Джостен забегал по комнате. Следом за братом проснулся и Кристофер, собирая себя в одну кучу, темноволосый сообразил, что опаздывает.       После вечеринки в Колумбии Аарон тактично старался избегать близнецов, да и Крис как-то не особо выходил из комнаты все выходные. Когда близнецы были уже собраны, Нил закрыл комнату и поспешил по коридору к лифту.       Железные двери открылись, из кабинки лифта вышла вся компания Эндрю. Завидев Аарона, Крис заметно стих, а Нил лишь поздоровался со всеми. Миньярды, ничего не ответив, пошли в свою комнату, а Джостен старший позавидовал их расписанию.       После математики Нил поспешил на поиски Рене. На вечеринке в честь Хэллоуина Эндрю дал непонятный ответ парню и посоветовал спросить у Рене ответ на его вопрос, который его устроит. Поспешив в другое крыло университета, Нил застал Рене и Криса разговаривающими в коридоре. Да, у них с братом уже давно поменялось расписание, ведь Нил убрал из предметов химию и историю, а Крис – математику и историю. Подойдя ближе к ребятам, Нил помахал им. — Рене, привет. У тебя есть окно сейчас? — Нил? Привет. Да, есть. А что? — удивленно произнесла девушка. — Есть разговор. — Что ж, пора мне перестать спорить с Эндрю, если дело касается тебя, — мягко улыбнувшись, Уокер посмотрела на Кристофера. — Ты с нами? Или у тебя еще есть пара? - Да, у меня сейчас химия будет. Так что вы идите, а я пока в столовую схожу, а то живот что-то тянет, — он почесал затылок и, попрощавшись с девушкой, направился по коридору к лестнице. — Что ты имела в виду, когда сказала о споре с Эндрю? — изогнув бровь, Нил удивленно смотрел на светловолосую. — Эндрю говорил, что ты придешь ко мне за вопросами, но с какими, не говорил. Сказал лишь, что не желает быть модератором нашей беседы, — объяснила девушка и пошла на выход из универа, — не против пройтись со мной? Хочу подобрать подарок близнецам. — Подарок? — Им скоро будет двадцать. Хочу подарить им что-нибудь, а то они не особо празднуют свой день рождения. — М, хорошо, — согласился Джостен.       Выйдя из здания университета, Нил посмотрел на Рене. И поморгал, у него в голове до сих пор не укладывалось, как такая хрупкая девушка, как Рене, может так спокойно общаться с Эндрю. — Так что ты хочешь узнать? — Почему ты общаешься с Эндрю? — Вот оно как, ну.. Тут не всё просто, но ничего сложного тоже нет. Мы с ним похожи, ты еще не знаешь меня, Нил, вот почему ты так не можешь понять нашу схожесть с Эндрю. Я плохой человек, который изо всех сил хочет стать хорошим, — она замолчала, но после продолжила: — у нас двоих было не слишком радостное детство, и нам пришлось пережить не самые счастливые моменты. Я была трудным ребёнком и постоянно убегала от приемных родителей, доставляя им неудобства всеми возможными способами, пока Стефани не удочерила меня. Она дала мне новое имя и веру, благодаря ей я увидела свет, который не видела в жизни. Однажды Эндрю сказал мне слова, после которых я открылась ему, и между нами появилось доверие, многие стали коситься в нашу сторону и кидать разные подначки, но нам как-то всё равно на это. — А почему тогда вы до сих пор не.. — Нил не успел договорить, как его опередила Рене: — Не встречаемся? Странно, тебя вроде раньше не интересовало это. — И сейчас не интересует, но Эндрю мне тогда так и не ответил. Вот и хочу узнать от тебя, — Уокер долго молчала, пока они не пришли в магазин. Там девушка начала выбирать какие-то безделушки, но тут же убирала их. — Видишь ли, я не интересна Эндрю, и это правда. Я спрашивала у него, что мне тебе говорить, и, по всей видимости, он подозревал или знал, что этот разговор когда-нибудь всплывёт, потому ответил, что ему по барабану, — Рене вновь мягко улыбнулась и продолжила: — как я уже сказала, я не интересна Эндрю, но это не из-за моей религии или внешности. Всё потому, что я девушка.       Нил молчал, молчал так долго, что его спутница уже подумала, что он заснул с открытыми глазами. Помахав перед лицом Нила, Рене смотрела на него всё с той же мягкой улыбкой. — Так получается, Эндрю и Кевин?.. — произнес Нил, а Рене удивленно вскинула брови. — Ох, что ты, нет, вовсе нет. У Кевина есть девушка, и думаю, ты скоро с ней познакомишься, — Нил не мог поверить, что у Кевина кто-то есть. — Не может быть, за ним следят столько людей, всё было бы уже давно известно. — сказал Нил, но Уокер вновь улыбнулась. Она начала объяснять, почему девушка Кевина и он сам скрывают свои отношения, и почему тренер Тэцудзи не одобрил бы эту идею.       Прошло около получаса, когда Рене всё же нашла подходящий подарок для близнецов и, оплатив покупку, направилась в универ, а Нил пошел в общежитие. Зайдя в комнату, Джостен встретил там Мэтта, который смотрел какой-то фильм и Криса, который готовил что-то на кухне. Скинув сумку, старший Джостен упал на кресло и томно выдохнул. — Трудное начала дня? — спросил Бойд. — Еще какое. Что делает Крис ? — Не знаю, притащил целый пакет продуктов и пыхтит на кухне.       Нил удивился и, встав, пошел на кухню. Прислонившись к дверному косяку, Нил посмотрел на брата, который возился с чем-то, а весь стол был заставлен продуктами. — Позволь узнать чем ты занимаешься? — Готовлю, не видишь? — Нет, это то я вижу, но не помню, чтобы по химии задавали готовить что-то. — Это не по химии. Рене тебе должна была сказать, что у близнецов скоро день рождения, — произнес Кристофер на немецком. — Только не говори, что ты решил приготовить им торт.Именно. Но до субботы он не простоит, поэтому я пока только тренируюсь. Нашел самый простой рецепт. Крис, ты меня удивляешь. Скажи честно, что у тебя с Аароном? А что у меня с Аароном?Ты думаешь, я слепой? Ты на него смотришь очень странно, а сейчас это..А что у тебя с Эндрю? Ты открываешь ему наши секреты один за другим.Эндрю нас защищает, но никто не хочет и не думает защищать Эндрю. Все считают его защиту за должное. — Это не ответ на вопрос. — Вопроса и не было, а вот у меня был. — Я.. Я не знаю, Аарон сказал, что это влюблённость, но я не знаю. — Вы с Аароном? — Нет, нет, он просто попросил сказать, что со мной, ну я и сказал, а он ответил, что я влюблён. — А, то есть то, что я говорю Эндрю правду, это странно, а то, что ты сказал Аарону о своем эмоциональном состоянии, так это нормально? Ты мне не всегда можешь сказать, что с тобой, а с ним так сразу? — Хорошо, вот тебе ответ. Я походу не ровно дышу к брату твоего защитника. — Он не только мой защитник. Он и тебя защищает. — Из жалости. Я иду в комплекте с тобой, — тон Криса стал более жестким, из-за чего к парням пришел Мэтт, услышав иностранную речь. — Так, ребята. Я понимаю, что у Чудовищ вся жизнь на ножах, но вы вроде не такие. Давайте без ругани, окей? — Всё в порядке. У нас просто легкое недопонимание, — уверил Кристофер, но плечи парня всё еще были напряжены. — Я вижу, еще раз говорю: без ругани, — Нил ничего не ответил, развернувшись, парень побрел на выход из комнаты.

***

      В субботу утром в комнату к Джостенам кто-то постучал. Дверь открыл Нил и, пройдя в комнату, сел на диван к Мэтту. На пороге стоял Ники, по виду он был явно чем-то обеспокоен. — О, неужели ты тут, — сказал Хэммик и, пройдя в комнату, закрыл за собой дверь. — Чего тебе, Ники? Не пустили на домашнюю вечеринку в честь дня рождения? — спросил Мэтт, но шутка не удалась, и Ники нахмурился. — Не смешно, Мэтт. Нил, мне нужна твоя помощь. — В чем? — удивился Джостен. — Мне позвонила мама, она поздравила близнецов с двадцатилетием и позвала нас всех на ужин в честь дня благодарения. — А ты..? — продолжил Мэтт. — А я положил трубку. — Хэммик, какого черта? — Ну а что я мог сказать? После того как я признался в своей ориентации, отец стыдил меня каждый день, а когда узнали, что Эрик мне не просто друг, так и вовсе выгнали из дома. Я бы поехал, но Эндрю не согласится. Он и мой отец не в лучших отношениях. — А я чем могу помочь? — Поговори с ним, может, он согласится. Ты же его уговорил поехать на Хэллоуин с остальными Лисами. — Я не уговаривал, я предложил, а он согласился. — Пожалуйста, Нил. Мне трудно без мамы, я нуждаюсь в ней. Я просто хочу убедиться, что не всё потеряно, — умолял Ники.       Из комнаты вышел Кристофер. Парень только проснулся, и видок у него был сильно помятый. Посмотрев на Николаса, парень проморгался. — Ники, ты призрака увидел? Что с тобой? — Ох, Крис... Вообще сейчас не смешно. Ну так что, Нил, поможешь? — С чем тебе должен помочь мой брат? — Крис изогнул бровь, и тут вмешался уже Мэтт. — Ники хочет, чтобы Нил поговорил с Эндрю насчет ужина с родными Ники. — Так, уже интересно. А в чем проблема? — Мои родные жуткие верующие, и они не приняли мою ориентацию. А также у нас сложные отношения...       Услышанное заставило Криса нахмуриться, он понимал, что Ники и его проблема никак не касается Нила, но от чего-то парню стало жалко Хэммика, и он вздохнул. — Нил, поможешь? На Эндрю только ты можешь повлиять. — Я? Рене тоже может. — Рене не семья, мы семья, — Крис обвел себя и Ники с Нилом пальцем в знак объединения. — Тогда ты идешь со мной, я поговорю с Эндрю, а ты подаришь, что там хотел. — Хорошо, без проблем. — Вы поможете? — глаза Хэммика буквально засияли. — Мы идем в комплекте, так что да, — сказал Нил и начал вставать, а Крис пошел на кухню за подарком.       Вышел Кристофер из кухни с небольшой коробкой в одной руке и подарочным пакетом в другой. Ники смотрел на Криса с удивлением и улыбнулся. — Это подарок для близнецов? — Для близнецов только торт, в пакете подарок для Аарона. Не видел, чтобы Эндрю хоть раз играл в видеоигры. — А он играет, но очень редко. — Верится с трудом, так и знай.       Выйдя из комнаты, близнецы прошли к комнате Чудовищ. Дверь была не закрыта, потому парни смогли спокойно зайти. На подоконнике, как обычно, расположился Эндрю с сигаретой в руках, Кевин же сидел рядом за столом. Кристофер посмотрел на Эндрю, а потом перевел взгляд на Аарона, который сидел с джойстиком в руках. — О, кто же это у нас тут? Нил и Крис, чего нужно? Хотя нет, дайте сам догадаюсь, вы пришли поздравить нас с днем рождения? М, какая жалость, мы не празднуем в этот день, так что давайте, топайте обратно, — сообщил Эндрю и вновь затянулся. — Поздравление жди от него, я пришел к тебе, — сказал Нил и указал пальцем на Кристофера. — Ко мне? Ух ты, аж интересно стало. Что такое? — Пойдем поговорим, — Нил кивнул в сторону комнату, и Эндрю с угрюмым видом направился за ним. Крис же прошел к Аарону и сел на пустующий рядом с ним кресло-мешок. — С днем рождения тебя и твоего братца. Это лучше съесть сегодня, а это можешь открыть, когда захочешь, — сказал младший Джостен и протянул Миньярду коробку и пакет. — А, спасибо, — сказал Аарон и посмотрел на Криса. — Что было тогда в Колумбии? — А что было в Колумбии? — изогнул бровь Крис, желая скрыть прошлый инцидент. — Крис, не ври мне. Эндрю сказал, что ты принес меня к ним в отключке. Что произошло? сказал Аарон на немецком. — А, ну так ты отключился просто, пока мы танцевали, — соврал Кристофер, хотя на ложь это не походило.       Миньярд скептично сощурился, но больше расспрашивать не стал. В полном молчании они просидели еще минут десять, пока из спальни не показался Нил, а за ним следом шел Эндрю. По его лицу было непонятно, доволен ли он беседой или нет, потому Крис встал и подошел к брату. — А еще скажи моему трусливому кузену, пусть идет обратно, — сказал на прощание Эндрю и вернулся к подоконнику.       Братья вернулись в комнату, где их уже ждал Ники и Мэтт. Хэммик посмотрел на вошедших близнецов с угасающей искрой в глазах, но тут Нил заговорил: — Первый вопрос: твоя мама не будет против перенести дату? Эндрю отказывается ехать в праздник. Второй: сможете приютить нас с Крисом и Кевином на время вашего ужина? Обещаем не вмешиваться в вашу семейную идиллию, — сказанное Нилом показалось Крису полной бессмыслицей. Эндрю согласился? Но как? Какую плату за это согласие потребует Миньярд? — Думаю, она будет не против... — робко заговорил Ники, как вдруг до него дошли сказанные слова. — Погоди, Эндрю согласен? Но как? — Я его попросил, — пожав плечами, сказал Нил, на что Николас вскочил и, подойдя к Джостену, крепко его обнял. — Чувак, ты и твой брат – лучшее, что случалось с Лисами за последние года. — Очень в этом сомневаюсь, — парировал Нил и убрал от себя Хэммика. — А я нет, пойду позвоню маме. Спасибо тебе огромное! — вскинул руки Ники и пошел в свою комнату, а лицо у него светилось от счастья.       Кристофер не до конца понимал, как Нил смог это сделать, но что-то внутри него подсказывало, что они пожалеют об этой поездке очень скоро.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.