ID работы: 13767957

Нори - не просто питомец!

Джен
R
Завершён
148
автор
Размер:
405 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 110 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 34. Разногласие.

Настройки текста
Примечания:

_____

Утро. Изуку уже как два часа назад проснулся. Ему действительно стало лучше. Кошка всё время лежала у него под боком. Теперь рана в боку не болела, а лишь изредка покалывала. Единственное, что у Мидории осталось от того, что произошло - это сны. Нет, даже скорее не сны, а воспоминания. Сегодня он конечно мало, что увидел. Там было два человека, один был с мускулистым телом и очень высокий, а второй худой и истощённый. Диалог был размыт, и единственное, что он понял - это то, что они братья. Может это связанно с Одним За Всех? <<Один За Всех... Это человек? Или причуда? Как Всемогущий связан с этим? После последнего раза, когда на мне использовали причуду внушения прошло два дня. Я стал меньше помнить, и понимать на счёт всего этого... Надо скоро завести тетрадь и написать всё, что я знаю.>> - Мррр!- Нори проснулась. Изуку бормотал про себя. - Ох, прости! Доброе утро, Нори. Он погладил её по макушке, из-за чего она привстала и потянулась, положив передние лапки вниз, и вытянув их вперёд. - Теперь мне стало лучше, спасибо. Она смотрела ему в глаза, но до сих пор ничего слышно не́ было. Раздался стук в дверь, и в палату зашла медсестра. - Мидория Изуку. К вам посетители. Вы не против если они зайдут? <<Они?>> - Да, конечно! Медсестра вышла, наверняка идя к людям, которые пришли. - Хм... Если это они, значит это не мама пришла... Может Урарака и Иида? Может быть... О нет! Изуку схватился за голову. - Я забыл им позвонить! А у меня зарядка села! Они же волнуются из-за меня! Наверняка они видели всё по телевизорууу! Он стал качаться туда-сюда по кровати, от чего кошке пришлось спрыгнуть. Она смотрела на то, как Мидория снова стал бормотать про себя. Изуку вернулся. Это хорошо. Для неё главное, что он в порядке. Через пару минут в палату постучали снова. Дверь открылась, и оттуда вышел Айзава в геройском костюме, и со спокойным выражением лица, а за ним... Ещё один человек? - Доброе утро, Проблемный ребёнок. <<Ох... Надеюсь, он не сердится на меня...>> - Доброе утро, учитель Айзава! - Как ты? Тебе лучше? - Да, спасибо! Но, правда меня иногда мучают кошмары.- Изуку почесал затылок. - Я понимаю. Шота отошёл от человека, стоящего рядом. - Этот человек, один из моих... Коллег на патруле. Мы редко связываемся, но сегодня, он пришёл к тебе. Мидория посмотрел на мужчину. Он был одет в тёмно-коричневое пальто, с тёмными ботинками и тёмной шляпе. На вид, ему было лет сорок, может тридцать? - Здравствуй, малыш. Мне сказали, что на тебе использовали причуду внушения? Изуку кивнул. - Я помогу тебе избавиться от неё. Не против, если я подойду? Мидория ещё раз кивнул. Человек подошёл к нему и взял его руку в свою, закрыв глаза. Пока что ничего не происходило, пока не появилось белое свечение. Изуку повернулся к Айзаве, ища каких-то ответов. - Не волнуйся. Он анализирует то, что в твоём теле, и благодаря его причуде, все эффекты должны будут пропасть. Нори сидела рядом с Изуку, тоже смотря на мужчину с интересом. Через минуту мужчина открыл глаза, отпуская руку. Он немного откашлялся. - Что там?- Айзава подошёл к нему. Айзава прятал лицо под лентами, не показывая лица, поэтому видить его выражение было невозможно. - Причуды... Их довольно много в твоём теле, малыш. Тебе повезло, что они слабые. Если бы использовали действительно серьёзные причуды на мозге, наверняка сейчас бы ты был не в себе. Я уже видел таких, как ты. По крайней мере долгое время, они находились не в нормальном состоянии. Я смог избавиться только от самых слабых. Мидория сглотнул. Всё было не так плохо как казалось, это успокаивало. - А... Что на счёт того, что я видел у себя в голове? - О чём ты?- мужчина поинтересовался. - Я... Я про воспоминания. Я видел их слишком много, и не знаю, что с ними делать. Они не мои. Айзава вмешался в разговор. - Расскажи поподробнее. - Ну... Не знаю. Можно ли говорить об этом, при чужих людях... Шота лишь понимая кивнул. Видимо это была и в правду важная информация. Айзава подошёл ближе, теперь стоя около кровати. - Сколько эти эффекты будут длиться? - Не долго. Просто подождите пару дней, или максимум неделю. Что на счёт воспоминаний... Не знаю точно. Возможно пропадут, возможно нет, я не знаю. Повторю, что причуд несколько, и неизвестно, как они подействовали на твой мозг. Главное, чтобы они не вредили тебе, поэтому всё должно быть в порядке. Он повернулся к Айзаве.- Скажите мне, если он будет странно себя вести, возможно, нужно снова провести эту процедуру. - Спасибо!- сказал Изуку. - Не́ за что малыш, главное, что ты в порядке. С этими словами, мужчина ушёл из палаты. В комнате повисла минута молчания. Мидория действительно не знал, что с ним будет. Он думал почти обо всем подряд, и о том, что он пропустил. Наверное Урарака и Иида волновались за него; будет ли с ним что-то странное, когда он вернётся?; стоит ли рассказать об воспоминаниях учителю Айзаве?; кстати.... Он не злит...? - Проблемный ребёнок... Мидория немного подрагивая, повернулся лицом к учителю. - Помнишь, что я сказал, когда ты закончил у меня стажировку, около месяца назад? Ох... Беда. - ... Да? Сотриголова вздохнул с раздражением, и потёр себя за переносицу. - Ты постоянно нарываешься на неприятности... Можешь объяснить мне, почему? - Потому что... Я хотел спасти ребят? Снова молчание. - К твоему сожалению, мне придётся увеличить твоё количество тренировок, чтобы у тебя не́ было времени думать о глупостях. Ну, этого можно было ожидать. <<Стойте... Он не будет меня исключать? Я уже думал, что больше не увижу остальных...>> - Простите... Как там... Ребята? - Они в порядке. Все названивают мне каждый день, покоя не дают.- он нахмурился.- Во время того, как ты пропал, все очень волновались за тебя. - Ох... Понятно. - Не расскажешь поподробнее, что произошло? Потом, тебе нужно дать показания полиции, но я хочу узнать первым о том, что произошло. - Хорошо... <<Это... Будет долгий день...>> - Я буду рядом... Наконец спокойный голос прозвучал в голове.

***

Весь день был буквально утомителен. Весь день к нему заходило множество людей: врачи, медсёстры, полиция, и учитель Айзава. Они постоянно заходили к Мидории, не давая поспать. Но в итоге, они оставили его в покое. Так же заходила мама, но только на час, в основном всё время обнимая друг друга. Они поговорили на счёт очень важного. Общежитие. Сотриголова так же предупредил его о том, что UA решил построить общежития для учащихся, чтобы обеспечить им безопасность. Весь класс 1-А будет заселён туда, когда они начнут учиться снова. Изуку чуть ли не на коленях просил у мамы заселиться в общежитие, так как она очень сильно не хотела его отпускать. Это понятно, с учётом того, что произошло с ним. Ему нужно ещё как минимум две недели лежать в кровати дома, поэтому Изуку поклялся, что не будет тренироваться все эти две недели. Всё таки Мидория смог уговорить маму отпустить его. Была ещё одна радостная новость. Теперь Изуку стал слышать Нори. Он был очень этому рад, так как боялся больше не услышать её. Так же Изуку заметил, что её подруга, стала всё чаще разговаривать и отвечать ему на вопросы, что было в новинку. Может она испугалась из-за него так сильно, и решила больше разговаривать? Наверное. Как только Нори уходила по своим нуждам, она прибегала чуть ли не со скоростью света обратно к Мидории в объятия. Но ему было спокойно от того, что она была рядом. Теперь они друг без друга никуда не уйдут.

_____

Почти вечер. Изуку очень сильно хотел спать, но была ещё одна встреча на сегодня. Его одноклассники придут навестить, и это не обсуждалось. Видимо, они настолько достали Сотриголову, что ему ничего не оставалось, как пустить их к Мидории. Так же, они сказали, чтобы Бакуго был с ним в одной палате, чтобы проведать их двоих. Почти 6 вечера, и в дверь постучали. Оттуда вышел Бакуго, сразу вставая у дверного косяка. Изуку радостно встал с кровати, видя то, что Катсуки в порядке. - Привет, Каччан! Как ты себя чувствуешь? Он не отвечал несколько секунд. - ... Нормально. Тишина. Бакуго прошёл в палату облокотившись о стену около кровати Мидории. <<Я совсем не понимаю, что с ним... Может он так злится на меня, из-за того, что я не смог помочь ему? Нет... Он точно должен был побить меня за это! Почему он молчит?>> Мидория всё таки решил продолжить диалог. - Ты слышал? Скоро ребята должны подойти! Хотят проведать нас... - Я знаю. Уже писали. - А... П-понял. Изуку всё таки посмотрел на него внимательнее. Руки в карманах, голова опущена. Он не смотрит на него. Он смотрел куда угодно, только не на него. Обычно, если он взбешён, то Бакуго буквально прожигал его взглядом. Сейчас такого не́ было. Хотя по сути он должен был уже наброситься на него. - Каччан, что-то случилось? - О чём ты? - Ну, ты разве... Не злишься? Катсуки немного помолчал, наверное обдумывая слова. - Из-за чего я должен злиться? - Но я же не помог тебе! Я не смог драться против злодеев... - Ты был не в том состоянии, чтобы драться. Тем более... Бакуго немного скривил губы, будто выдавливал из себя слова. - Это я виноват, что нас чуть не убили. Мидория был в шоке. В буквальном. Это было настолько странно, что Изуку теперь не узнавал человека перед ним. Он знает его всю чёртову жизнь! И ни с того ни с сего... Бакуго, который всегда всё делал правильно, всегда был сильнее всех, который был самым гордым человеком среди всех, кого Изуку знал, говорит о том, что он... Виноват в чём то? <<Это точно Каччан...?>> - Н-нет! Я бы смог драться, если бы не этот страх! Я не смог противостоять этой... Причуде... - Прекрати. Ты прекрасно знаешь, что твои мозги чуть не взорвались из-за этой причуды. Так что это моя вина, что я не смог победить их всех... Изуку взглянул на Нори рядом. Теперь она прожигала его взглядом, будто предупреждая о чём то. Она тоже мельком посмотрела на него, но потом снова переключилась на Бакуго. Они сидели в тишине около двух минут, пока в дверь не постучали. - А... Войдите!- сказал Мидория. Дверь открыли и оттуда чуть ли не вывалились все одноклассники. - Мидория!- почти хором крикнули Каминари, Иида, и Мина. Все стали понемногу заходить в палату, от чего там было мало места. Всё столпились около Мидории и Бакуго. - Мидория, Бакуго, вы в порядке?- спросил Тодороки. - Мы так за вас волновались! Больше не пугайте нас так!- сказал Каминари. - Я принёс сладкое.- сказал Сато, поставив коробку на тумбочку рядом. - Деку, Бакуго, я так рада, что вы целы!- сказала Урарака. - Привет ребята... Простите.- неловко сказал Изуку.- Всё в порядке! Нас уже вылечили... Из этой всей толпы кое-кто вышел. Киришима подошёл к Бакуго. - Кириши...?- Мидория хотел спросить, что случилось, но его оборвали. Удар. Бакуго отшатнулся к соседней тумбочке, сразу хватаясь за неё. Киришима ударил кулаком по лицу Бакуго. - Киришима!- Иида окликнул его. Каминари взял его за руку оттаскивая немного подальше. - Ты чего, чувак?- спросил Денки. Катсуки потёр место удара. - Какого хрена...- Киришима буквально дрожал от злости.- Почему ты пошёл туда один?! КАКОГО ЧЁРТА, БАКУГО?! - Киришима, прекрати! Не время разбираться! Мы пришли сюда, чтобы... - Прекратить?!- он обернулся к ним.- То, что он ушёл спасать Мидорию, не сказав нам, это нормально?! Вы отговорили меня от этого, а как на счёт него? Он повернулся к Бакуго. - Я тоже хотел пойти спасать его! Я думал об этом с самого начала, когда сказали, что Мидорию похитили! Я всё это время спать нормально не мог! Волновался за вас обоих! Но тогда почему? Почему ты не сказал нам?!- Киришима чуть ли не кричал на всю больницу.- Когда я говорил об этом остальным, я хотел взять тебя с собой, Бакуго, но меня остановили! Я хотел, чтобы мы вместе спасли его, а ты... Свалил туда один, и чуть не умер!!! Катсуки выпрямился, но не смотрел ни на кого. - Киришима прекрати!- крикнула Урарака. - Киришима, я знаю, что тебе больно от этого... Но мы сейчас. - Хватит...- сказал Изуку. Все затихли. Смотря на Мидорию. Слёзы текли по его щекам. Киришима сжал кулаки, отстраняясь ото всех- Простите. Он вышел из палаты. - Подожди! Киришима!- Каминари побежал за ним. Больше никто не говорил из класса, ожидая, чтобы Мидория успокоился. Нори сидела тихо, тоже не издавая ни звука. Она приблизилась к Изуку, немного урча. Бакуго ещё стоял, не пытаясь что-то сказать. - Я пойду. Единственное, что он сказал перед тем, как выйти из палаты. Одноклассники лишь проводили его взглядом.

______

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.