ID работы: 13767067

Россия - жестокая страна, или Как я Джеффа повстречала

Джен
R
В процессе
4
автор
Шизукич соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог (07/2016)

Настройки текста
- Ба! Ну как ты не понимаешь! КРИ-ПИ-ПАС-ТА! Я орала на всю квартиру, пытаясь объяснить Бабушке, что такое крипипаста и с чем её едят. - Ну не ори ты, тебе же уже 13. Просто скажи. Нормально скажи, - устало сказала Бабушка. Я вздохнула и начала пересказывать текст главной страницы Мракопедии. -...с тех пор традиция... - Постой, постой, - перебила меня Бабушка. - А что такое "тред" и что такое "имиджборд"? Я поняла, что объяснять ей, что такое крипипаста, бессмысленно. Закатив глаза и промямлив "неважно", я пошла в ванную. Бабушка лишь хмыкнула и включила телевизор. Прошло три дня с тех пор, как я пыталась рассказать Бабушке о крипипасте. Я уже не отвлекала её "своими Бенами и СлендермАнами", и все шло как обычно. Но только до сегодняшнего дня. Я знала, что Бабушка собиралась уезжать, но это было для меня как-то слишком внезапно. - Я уезжаю на две недели, будь здесь осторожна, никаким Джеффам не открывай, - последние слова она произнесла в шутку. Я промямлила "океееееееееееей" и уткнулась в iPad. Я была слишком увлечена игрой в "Geometry Dash". Прошло минут этак 40, после того, как Бабушка вышла из дома. И вдруг в дверь позвонили. - ОМГ, это же Сашка пришел! Сейчас открою! Я отложила планшет и побежала к двери. У меня нет привычки смотреть в глазок, но я все же вспомнила слова Бабушки: "Никаким Джеффам не открывай", и усмехнулась, подумав: "Какая чушь! Джеффа не существует, он всего лишь персонаж крипипасты!". Боже, как я ошибалась... - Хай, сука! - я не удержалась крикнуть наше стандартное приветствие. И тут мои глаза расширились. - Ой блять, это не Сашка. Извините, пожалуйста... На меня смотрел парень, лет четырнадцати-пятнадцати, и усмехался. Это было видно, хотя его рот был спрятан в белоснежном худи. "Что-то мне эта одежда напоминает" - пронеслось у меня в голове. Но я не могла вспомнить, что именно, все мои мысли были о том, как извиниться перед незнакомцем. Да к тому же, худи - это не новость, у нас в городе холодное лето. - Ничего, я тоже иногда матерюсь, - парень улыбался, это было видно по его глазам. И что-то в его глазах пугало меня - Извини, что так к тебе вломился, но я первый раз в этом городе, а на гостиницу нет денег... - он клонил к тому, чтобы остаться у меня дома. - Конечно, проходи... - я впустила его в дом. Да и чего может быть опасного в несовершеннолетнем веселом убийце парнишке? Я провела его на кухню и поставила чайник, а сама вошла в свою комнату. И тут я застыла. Я поняла, кого он мне напоминает. Джефф. Мои чувства смешались, это было что-то между страхом и... спокойствием? "Пфф, он не может быть Джеффом, ведь его не существует! Это всего лишь совпадение!" - кричала спокойная сторона. "Да, но тогда почему он прячет свой рот? А?" - не сдавалась другая. Меня осенило. Я побежала на кухню, и, стараясь не выдавать страха, спросила: - Слушай, а как тебя зовут? Парень повернулся ко мне. - Что? - Я говорю, как тебя зовут? - по моему лицу расползлась глупая улыбка. Парень так же улыбнулся. - Джефф.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.