ID работы: 13766093

Судьба любви и смерти

Слэш
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 17 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог.0. Смерть

Настройки текста
Примечания:
В Облачных Глубинах — источник мудрости. Там учатся молодые адепты, поглощая древние знания. Ветры учения несут истину, оживляя сердца и умы. Лань Цижэнь следовал по тропинкам, пройденными его предками. Младший брат великого главы ордена, он шагал с почтением, несущим тяжесть долга и уважения к старейшинам. Шаги Лань Цижэня несмотря на скорость, несли в себе оттенок раздражения. Темп был быстрым и раздражённым. На это была веская причина. Дойдя до ухоженного домика, Лань Цижэнь постучал три раза в бамбуковую дверь. Ответа не последовало. Открыв дверь в ярости, он оказался в пустой комнате. Чистота в ней не скрывала ауры Старейшины Илин, Вэй Усяня. Цижэнь тяжело выдохнул. Последнее время ночные развлечения стали изнуряющими, и он больше не мог терпеть такое. Решив прийти к ним лично утром, он уже предвещал то, как его разговор не повлияет должным образом. Смирившись с неудачей в поисках этих двух кроликов, Лань Цижэнь решил покинуть домик. Поднимаясь по ступенькам, ведущим в одну из гор для медитации, он намеревался успокоить свой взволнованный разум и обдумать всё, что произошло. Брат. Всё происходящее изначально было из-за него. Его глупость в том, что он полюбил женщину-убийцу, обрекла их обоих на страдания, а в особенности детей. Этот цикл обязан был прерваться. Цинхэнь-Цзюнь должен был избавиться от этих чувств и научиться любить более приличное существо. Но нет. Тяжёлая рана отозвалась в сердце давно забытым стоном. Лань Хан и впрямь любил своего старшего брата. Но этот союз оставил в сердце лишь разрушенные связи. Лань Цижэнь никогда не уходил от заботы о неуклюжем братце. Несмотря на своё отношение к невестке, он проникся заботой о своих драгоценных племянниках, которые стали для него как сыновья, и братце, который оставил обязанность отцовства на плечах младшего, позабыв о своих детях. Сев на гладкий камень и достав свой гуцинь, Лань Хан начал играть «очищение души». Привести свои мысли и душевное беспокойство в порядок стало для него неотложной задачей. Первые ноты вышли идеально, как и последующие. Без единой ошибки, с идеально ровной осанкой, Лань Цижэнь воспроизводил композицию, когда внезапно услышал шорох из кустов. Закончив играть, он спокойно встал и присмотрелся. Шорох, доносившийся из кустов, явно не принадлежал маленькому животному. В случае живого мертвеца он мог бы защититься, но встреча с негативно настроенным заклинателем была бы гораздо страшнее. И опасения подтвердились. Перед ним появился человек, облаченный в тёмные одеяния. Лицо было укрыто так, что невозможно было определить, мужчина это или женщина. Меча рядом не было, поэтому Цижэнь положил пальцы на струны для заклинания самообороны. Однако он не ощущал золотого ядра, что исключало возможность, что человек перед ним был заклинателем. Особенно об этом свидетельствовал меч, который он сжимал в руке. Совершенно обыкновенный, хоть и красивый. В планах Лань Цижэня было обезвредить человека перед ним и отвести в Гусу, где его следовало бы судить по всем правилам. Сражаться он не желал, ведь давно этого не делал, и не было желания вновь вступать в бой. Незнакомец перед ним сжал меч ещё крепче и оказался у Лань Хана за спиной. Даже не успев среагировать, неизвестный проткнул его прямо в сердце своим смертоносным оружием. Из рта Цижэня хлынула кровь, и он упал на колени. Адская боль расползлась по телу, но он не обращал на неё внимания, ведь шок заставлял забыть о ней. Мыслей не было. Вряд ли он мог даже что-то прошептать. Глаза начинали потихоньку закрываться. Вся одежда уже была пропитана свежей кровью. Поняв, что сейчас уже он вряд ли что-либо сможет сделать, он прохрипел свои последние слова: — Т-ты… б-бестыдн-ник… Это было всё, на что хватило сил. Глаза быстро закрылись, и он провалился в кромешную тьму. Ничего. Смерть. Никаких мыслей. Столько упущенных возможностей. Племянники. Это ли конец? Возможно это могло бы стать концом, но не для него. Судьба подготовила необычный подарок для Лань Цижэня. Но судьба ли виновата в этом?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.