ID работы: 13765444

Сегодня меня усыновил главный злодей

Джен
R
В процессе
231
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 348 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 16: "Братские развлечения"

Настройки текста
Примечания:
Фаерболл врезался в стену, оставив на камне обугленное пятно и раскидав стопки бумаг. — Ты?! — Филза резко повернулся от угасающих искр к герою, глаза размером с блюдца, перья в шоке подняты. — Не ждал гостей, Ангел Смерти? — о, Уилбур наслаждался ликованием на своём лице. Ветхий особнячок на окраине леса с первого взгляда мало походил на злодейское убежище, но всё же действительно оказался им. Разумеется, наверняка этот штаб лишь один из многих, но уже эта находка радовала. — Скажем так, я уже успел порыться в подвалах, и нашёл несколько интересных вещичек, — Уил напоказ поправил лямку сумки и поиграл с посохом в руке, расплываясь в самодовольной ухмылке, сощуривающей его глаза. Насколько профессиональным и хоть сколько-то разумным было дразнить врага, находясь от него буквально в двух шагах? Абсолютно ни насколько, пиздец тупое решение. Но после нескольких месяцев, когда Фил не переставал злорадствовать над ним, Уилбур, чёрт возьми, заслуживает повеселиться. Лицо Филзы из шока вспыхнуло возмущением, а затем оскалилось злобной острозубой улыбкой, поза мгновенно перетекла в угрожающую, а зрачки сузились, острые, как иглы. — Наглец, разве гости себя так ведут? — сказал Крафт и набросился. Уилбур рывком уклонился, послал заклинание, отпрыгнул от взмаха когтей и кинул на противника стул. Филза увернулся, Сут бросился к стене, выпустив из посоха несколько серых огней. Гибриду обожгло плечо, но он лишь схватил с полки статуэтку и швырнул её в Избранного. Та с треском разбилась о посох. Бумаги закружили вихрем, Фил увильнул от новой атаки, присел перед прыжком, Уилбур приготовился кинуть стол… Боковая дверь в стене открылась. Оба противника замерли и повернули туда головы. В тишине, нарушаемой лишь тихим шорохом падающих на пол листов, стоял Тесей с тарелкой сладостей в руках. Он круглыми глазами оглядел Крафта, Сута, беспорядок в комнате, медленно вложил себе в рот конфету и стал жевать. Пару секунд ничего не происходило. Уилбур повернулся к Филу с ошарашенно-негодующим лицом. — И вот так ты держишь сына в стороне от своих дел?! — герой взмахнул рукой на подростка. — Эй! Он сам захотел со мной поработать! — Филза возмущённо упёр руки в бока. Тесей на его словах прекратил жевать и активно закивал. — Я просто взял своего ребёнка в одно из своих жилищ, что тут такого? — То, что это жилище является преступным логовом! И что значит «сам захотел»? Захотел портить жизнь гражданам этого королевства и мне в частности? — Уилбур, ему пятнадцать и ему скучно дома, естественно он захочет немного бунтарства в своей жизни. Как будто ты не занимался в юности поджогом мусорок ради развлечений. — Как ты узн… Ладно, неважно! Избранный полностью повернулся к двери, поставил посох на землю, сложив руки на верхушке, и улыбнулся наследнику Крафта своей дежурно-вежливой улыбкой. Фил воспользовался возможностью, чтобы поправить волосы. — Тесей, не мог бы ты оставить нас ненадолго? Мне просто нужно объяснить твоему любезному отцу, что быть таким засранцем уголовно наказуемо, — на последней фразе Уил перевёл взгляд на гибрида, улыбка стала острой и натянутой. — И оставь мне немного сладостей, — добавил Филза. Томми вложил себе в зубы пряник, показал Уилбуру большой палец, отошёл на шаг назад и закрыл протяжно скрипнувшую дверь. Герой и злодей подождали пару секунд и повернулись обратно к друг другу. Битва возобновилась с прежней энергией. Томми отложил поднос и уже как пару минут прислушивался к грохоту, лязгу и проклятиям на два голоса за стенкой. Ужас как охото было выглянуть и понаблюдать, но некстати проснувшийся здравый смысл подсказал, что открывать дверь даже на щёлку, пока Уилбур кидается заклятьями по всей комнате, это не лучшая идея. Однако внезапно послышался возглас Уила «Нет!», неясный громкий шум, топот, а затем звуки отдалились. Стоп, они что, снаружи? Томми пнул здравый смысл подальше, выглянул и увидел теперь уже пустую разрушенную комнату с распахнутой входной дверью. И задрал голову, услышав драку уже где-то на крыше. Но это не продлилось долго: две фигуры спикировали в отдалении от входа, сражаясь за какую-то сумку посреди росистой травы, и стали отдалятся ближе к лесу. Томми подбежал к крыльцу. Уил уже не использовал магию, и просто бил посохом, но Филза летал вокруг него и уворачивался от каждого удара. В один момент Крафт смог заполучить сумку и устремился взлететь вверх, но вдруг Уилбур выстрелил в него заклинанием сети — и попал! Фил припечатался к дереву, сумка свалилась рядом, Уилбур кинулся и швырнул её… Томми взвизгнул и едва успел пригнуться, когда сумка просвистела над его головой и с грохотом свалилась в обломки стола у стены. Он обернулся обратно, всё ещё с шоком на лице и сидя на корточках. Уилбур, не отворачивая головы от истошно матерящегося и хлопающего крыльями Фила, быстро бежал в сторону дома, и Томми в миг поднялся на ноги, вцепился в дверь и чуть не вскрикнул от страха снова — потому что блять, не каждый день на тебя на полной скорости бежит герой! Видеть это от первого лица не очень приятно! Но в нескольких метрах от крыльца, за те миллисекунды, что Томми вставал и обрабатывал информацию, Уилбур наконец обернулся, заметил подростка и затормозил, чуть не споткнувшись. Снова немая сцена. Томми смотрит на Уилбура с разинутым ртом. Уилбур смотрит на Томми с выражением сдержанного «ой». На фоне Филза поносит всех волшебников за историю и упорно пытается выбраться из сети. Уил кривовато улыбнулся и выглядел так, будто максимально аккуратно уговаривал кошку не сталкивать стоящую на краю стола чашку. — Э-э, послушай, Тесей… Я знаю, мы с тобой знакомы не так много, и ты наверняка скорее прислушался бы к отцу, чем ко мне… Но, может быть, ты отойдёшь немного в сторонку и дашь мне забрать кое-что, чтобы мы все были довольны? Томми моргнул и понял пару вещей. Конечно, он дружит с Уилом и хочет, чтобы с ним всё было хорошо. Конечно, он не собирается так уж портить ему жизнь. Однако он точно знает, что не все свои провалившиеся миссии Уил принимает близко к сердцу — хотя бы потому, что он сам, смеясь, рассказывал ему о некоторых случаях, когда он уважал и даже немного восхищался манёврами своих противников. И сегодня Сут бросил вызов по своей прихоти. А Иннит, на минуточку, теперь злодейский протеже. Томми улыбнулся, а лицо Уилбура сразу опустилось в комичном крайне усталом разочаровании. — Маленький гов… — успел проговорить Избранный, прежде чем Томми захлопнул дверь, запер засов и с наисчастливейшим хохотом под шум пытающегося выломать дверь Уилбура и высвободившегося Фила побежал прятать сумку.

***

Первая гостиная — не та комната, в которой Томми проводил так уж много времени. Просторная, белая, сравнительно пустоватая даже со всем богатым декором и прочей показухой, в отличии от второй гостиной с верхних этажей, она не была жилой. Филза говорил, что здесь он обычно принимает гостей. Томми за все несколько месяцев проживания в особняке никаких гостей не заставал, так что чуть не свалился с лестницы, когда увидел там Техноблейда. — Техноблейд! В смысле, совершенно-обычный-парень-Бог-Крови, какая встреча, — подросток подтянулся на перилах. — Хей, — Техно скромненько сидел на середине длинного дивана, сложив руки на коленях и выпрямив спину. Непривычно видеть его не только с открытым лицом, но и без плаща с вычурной рубашкой. И вообще это его выражение лица и поза были такими неловкими, что Иннит не удержался от хихиканья. — У тебя деловая встреча с Филом? — Томми зашёл в гостиную, — Или просто заглянул поздороваться? — Фил пригласил меня пообедать у вас, — Техно проследил за ним взглядом и позволил себе немного сгорбиться. — Но на некоторое время отошёл по делам. — О, ты не зря согласился! Еда здесь потрясная, — Томми щелчком пальца запустил этот маятник из нескольких шариков в ряду, стоящий на столике у входа, вприпрыжку приблизился к дивану и залез на подлокотник. Техноблейд всё ещё смотрел на него со своим обычным равнодушием. Затем он глянул на часы и облокотился на спинку дивана. Без привычного обмундирования (даже оружия нет, ого) злодей не казался сколько-то угрожающим — просто какой-то парень с розовой косой. И бицепсами, способными свернуть металлическую балку в калачик. Блин, на его фоне Уилбур казался совсем тощим, хотя, вроде как, в рукопашном бою тоже не дурак. Неожиданно, но Техно нарушил молчание первым. — Хей, Тесей? Можно вопрос? — Конечно, Техноблейд, что такое? — подросток устроился поудобнее. — Откуда ты знаешь моё полное имя? — спросил злодей. Сердце Томми упало в пятки и мысленно сказало "бля". — Э-э-э, ну... — Иннит нервно поправил воротник рубашки. Вот чёрт, он замешкался. Быстро, нужно объяснение! — Я, возможно... Подглядел его в письме Фила к тебе? Томми замер, обхватив руками плечи. — ...Ты роешься в письмах Фила? — Техноблейд поднял бровь. Томми покраснел и завертелся на месте. — Это было только один раз! — точнее, не было ни разу, но увы у него слишком длинный язык! — Я не рылся, оно лежало на видном месте, мне просто стало любопытно и я заглянул в него! — Да, так же, как тебе стали любопытны яблоки, — Техно выглядел спокойным и даже, похоже, развлекающимся. Томми протяжно застонал и пожелал провалиться сквозь землю. — Не говори Филу, — он уткнул глаза в пол. Чёрт, как неловко. Он ведь на самом деле ничего не делал! То есть, он украл яблоки, и залез в стол Филзы однажды… Но он не смотрел его письма! Вроде. — Не буду, — Техно хмыкнул и отвёл взгляд. Нда. Расслабился. Надо быть осмотрительней в своих словах, а то потом враньё сопоставлять замаешься. Минуту они помолчали. Томми выдохнул и скучающе обвёл взглядом потолок. Покосился на Техноблейда. Сидит. …Наверное, он не против разговора, да? — Ты сегодня без меча? — Томми скрестил ноги и стал дрыгать пяткой. — Я бы в любом случае не разрешил бы тебе его трогать, — сразу же сказал Техно. — С чего такое недоверие ко мне? — подросток скучающе насупился. Кровавый Бог, конечно, крутой, но какой же он всё-таки зануда. — Я, между прочим, прекрасно дерусь. — Правда? В скольких же битвах ты побеждал? — Э-э… В одной и в половине. В полторе. Полторы. — Полторы? — Техно сделал это его лицо «как вообще работают твои мысли?». — Одну я практически выиграл, но она закончилась из-за внешних обстоятельств, а продолжить позже у меня не было возможности. Я же занятой человек, — Томми пожал плечами. Это была драка с одним парнем из города, в котором он переродился, и закончили её соседи, которые не хотели, чтобы они портили ландшафт их крылец и шумели. Ладно, возможно, Томми тогда не то что бы побеждал… Но зато та битва в младшей школе точно входит в историю его подвигов! Пф, как же забавно называть драки битвами. Но этот мир весь такой пафосный, он же должен подстраиваться? — Что ж, по крайней мере это честный ответ, — фыркнул Техноблейд с лёгкой улыбкой. Непонятно, поверил он подростку или не очень. — Не смотри так самодовольно, Бог Крови, — Томми ухмыльнулся, — Ты же знаешь, я могу тебя победить, если постараюсь! — Я знаю? Откуда бы? — Техно, кажется, с каждой репликой веселился больше, и у Томми в груди раздулась гордость. — Ты должен был понять это, взглянув на меня! Может ты и не даёшь мне поупражняться с мечом, но уверен, я легко выиграю в рукопашном бою, — мальчик приосанился, стараясь не свалиться с подлокотника. Техно задрал рукав. Молча поднял свою согнутую в локте руку, будто для армреслинга, но на весу и с расслабленной ладонью. Томми с готовностью развернулся, поставив ноги на диван, наклонился и попытался сдвинуть руку своей. Не получилось. Томми нахмурился, обхватил его запястье уже двумя руками и приложил больше усилий. Рывок. Второй. Рука Техноблейда не сдвинулась ни на миллиметр. Следующие несколько минут Томми изо всех сил тянул, толкал, дёргал руку Техно во всех местах от самого плеча и до пальцев, сердито пыхтел, прыгал по разным сторонам дивана и чуть ли не висел на злодее, но всё, чего ему удалось добиться — мимолётные дрожания на самых удачных попытках. А Техно как сидел, расслабленно привалившись на спинку, так и сидит. — Так нечестно! — Томми шлёпнулся на пол и тяжело задышал, утирая испарину на лбу. — Люди не имеют права иметь настолько неподвижные руки! У тебя что, титановые суставы?! Это невозможно! — Я польщён комплиментами, малой, — Техноблейд одёрнул рукав обратно и наклонился, поглядев на подростка с усмешкой. Томми кинул на него недовольный взгляд, потому что сил поднимать руку и показывать средний палец не было. Техно зажмурился и негромко захихикал. Иннит показал ему язык. Правда пришлось показывать его достаточно долго, чтобы злодей опять открыл глаза и увидел это. Чириканье. Техно и Томми повернули головы к дверному проёму и увидели, что Филза стоит там, высоко подняв ушные перья и прижимая костяшки пальцев к губам. — Фи-ил, твой гость чертовски грубый! — сообщил Томми, всё ещё лёжа на полу. — Фил, твой ребёнок на меня напал, — парировал Техно с бесстрастным выражением лица. Филза рассмеялся в кулак, подрагивая плечами, пока Томми начал опровергать обвинения, а Техно стал дразнить его в ответ. Птичий гибрид улыбался с прищуром глаз и позвал их в столовую, «конечно ты тоже, Томми, что за вопросы?». Радостный Томми подхватил Техноблейда под руку и потащил его за собой, а Техно, посмеиваясь, взъерошил его волосы и позволил себя вести.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.