ID работы: 13765185

Мой идеальный и обожаемый Набу

Смешанная
NC-21
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 364 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 39 Геноцид

Настройки текста

***

У Набу дрожали коленки от одних только громких шагов, шкафоподобного дяди Тимми вниз по лестнице. Да и у его племянника вид был обреченный, было видно, что он очень жалел, что не мог тогда сказать нет. Наконец Гаррет спустился, надев какой-то странный головной убор и держа в руках свое портальную пушку. - Ну, что, парень, ты готов к приключениям? - спросил он, подмигивая. - А к-куда, позволь поинтересоваться, мы отправимся? - робко спросил Тимми. - Куда угодно! - сказал Гаррет с безумными, выпученными глазами, - просто расслабься и будь проще! - И я хотел еще спросить, давно у тебя доступ к подобным технологиям, чтобы так открывать порталы без магии? - спросил Тимми, подняв очки. - Награда за помощь по доставке очень нужных, редких компонентов в научный институт, но я воздержусь от подробностей, ведь тут государственная тайна. Только, скажу тебе, что наука скоро будет наравне с магией, если не превыше ее. Тимми удивленно раскрыл рот и Гаррет открыв портал, грубо толкнул его туда, а за ним отправил пинком под зад, дрожащего всем телом Набу. Они оказались в каком-то странном лесу, где деревья были слишком яркими и симметричными и очень невысокими. И как-то странно все блестело и светилось, а небо было необычного розового цвета с двумя солнцами на нем, а в воздухе витал приторно сладкий запах. - Что это за место? - удивился Тимми. - Куда мы перенеслись? - Есть два мира с похожей специфичной атмосферой, но посмотрим, потому что, я открыл портал случайно, с настройкой для выбора потенциально безопасных мест для исследования. И тут из под фиолетовой длинной травы, послышался неприятный протяжный писк ультразвуком, а потом уже показалось синее головастое существо с огромными красными глазами. - Мисси, у нас гости! - пропищало оно. - Тата-потата!!! - громко пропищало второе существо и тоже немного высунулось из травы и было похоже на оживший розовый гриб с глазами на все лицо. Потом высунулись другие маленькие обитатели этих мест и окружили гостей. Стало слышно по всему периметру, смесь из писклявых реплик. Гаррет в ужасе схватился за голову и закрыл уши руками. А Набу и Тимми оба раскрыли рты глядя на этих существ, которые судя по всему, имели разум на уровне маленьких детей, или умственно отсталых. - О, нет! Я этого и боялся! Потому что это Планета Пищалок! - пришел в ужас, неловко улыбающийся дядя Гаррет, пятившийся назад. - Привет, давай дружить! - пропищало одно розовое головастое существо со стрекозиными крыльями, стала ближе подходить к Тимми - Привет, малышка. - Умилился он и уже потянул к ней руки, но тут же получил по ним от дяди. - Я бы этого не делал, эти создания образуют связь с живыми существами, а потом питаются жизненной энергией и периодически влияют на психику и даже могут поменять личность. Они настоящие паразиты! Тимми испуганно дернулся от существа. И огромные глаза розовой головастой феички загорелись и она подпрыгнула и брызнула какими-то феромонами из под своего платьица, попав прямо в Тимми, из-за чего он переменился в лице и оно стало блаженным, а глаза стали пустые. Гаррет быстро потянул руку в свою сумку. Набу со страхом пятился от приближающихся к нему обитателей планеты, но как всегда, обо что-то споткнулся и упал задом на землю. Пищалки все ближе подходили к пришельцам уже в огромном количестве, сидящий Набу схватил одно существо в руку, но оно тут же оглушительно взвизгнуло и юбочка задралась и брызнувшие из под нее выделения попали прямо в глаза парню, и тот взвизгнул от ужаса и боли. Дядя Гаррет вытащил свой пистолет и складной меч и дал холодное оружие Тимми, который прибывал в блаженстве, оттого что успел тогда вдохнуть выделения феечки. - Эти дяди плохие! - запищало сразу несколько существ и они пошли в наступление. Набу катался по земле, протирая пораженные глаза, а писклявые головастики на него налетели и стали по нему прыгать и издеваться, то и дело дергая за его длинную косу. И тут дядя Гаррет стрельнул в голову одной, нагло подлетевшей мелочи. У существа в голове образовалось четкое, круглое отверстие и оно резко упало на землю. Другие пискли не отступали и продолжали подлетать и подбегать к нему с племянником, который перестал соображать, поэтому получил звонкую оплеуху от дяди, после чего немного пришел в себя, держась за голову. - Все, твари, вам конец! - крикнул дядя и стал на раз два, мочить мелочь из бластера, разрубая некоторых из них мечом, спасая от их нападений приходившего в себя Тимми, который тоже пытался защищаться ножом. Вскоре образовалась кровавая каша из этих существ, но они были бесстрашные и продолжали нападать. Дядя Гаррет, за ноги которого схватились существа, стал их и давить и топтать и резал то и дело мечом. Тимми, который уже приходил в себя, одним из своих неуклюжих ударов попал прямо в огромной глаз одному существу и вытащил свое оружие вместе с ним с ужасом на лице. - Чего стоишь?! Помогай этому доходяге! - крикнул Гаррет, показывая своим бластером на облепленного существами, стонущего от боли Набу, которому они совали в штаны ежа. Тимми побежал на помощь и одним ударом с ноги сбил головастых существ с Набу, и стал помогать тому подняться, но они запрыгнули рыжему на спину и стали драть за уши и волосы. Дядя Гаррет подоспел вовремя, схватил и порезал на мелкие кусочки нападавших. Его глаза горели, каким-то маньяческим блеском, он явно чувствовал, какое-то удовольствие от совершенного геноцида. Из-за чего Тимми был полном недоумении, но он был вынужден защищаться и тоже убивать их, становясь при этом соучастником. Набу с заплаканным лицом сидел на коленках, весь забрызганный кровью. Перед каждым убийством слышались писки и предсмертные их вопли. Позже, когда оставшиеся пискли уже спасались бегством, Гаррет продолжал их отстреливать из своего бластера. Потом, когда все было кончено, он встал в важную позу, оценивая сколько ему удалось замочить. - Дядя, ты говорил, что планеты на которые мы переносимся безопасные?! И что это нахер было? - не выдержал опомнившийся, весь перепачканный в крови Тимми. - Ну, про безопасные места там не самые объективные данные. - Пожал плечами дядя Гаррет. - И разве тебе не понравилось наше приключение? - Шутишь?! Мы столько убили, а если про это узнают? У меня могут быть проблемы! Эти маленькие существа явно разумные и то что мы их убили, это ужасно! - Не узнают. И мы сейчас перенесемся в другое место. Не стоит тут задерживаться, потому что могут опять набежать другие. - Я плохо вижу... - сказал Набу, чьи глаза жутко слезились и опухли, - хоть бы сняли с меня кандалы! Без магии меня могли убить! - Ничего, эта вещь излечимая. Ты не бойся, я тебя потом отвезу к моему знакомому лекарю, а тот может вылечить буквально все. - Это приключение ужасно, просто перенеси меня уже домой! - крикнул возмущенный поведением дяди Тимми. - Что ты ноешь, как кисельная барышня? И разве тебе сразу не захотелось убить этих существ, по-моему они не могут не бесить? Это само собой напрашивалось. - Но они точно не заслужили такого геноцида! Мы пришли на их землю! - Успокойся, все равно сделанного уже не изменить. - Спокойно сказал дядя, разочарованно глядя на Тимми. - У меня так все болит!! - пожаловался Набу. - Ничего, сейчас я перенесу вас кое-куда, там тебе будет хорошо, то что там можно найти, способно победить любую боль! И тебе Тимми советую, тебе точно не помешало бы так сказать подлечиться! Ты такой же слишком занудный становишься, как твоя мать. - Еще раз скажешь про мою мать и я за себя не отвечаю! - злился Тимми, на что дядя снисходительно улыбнулся, доставая портальное устройство.

***

Гелия и огромная черная змея активно сражались. Змей то и дело плевался ядом и один раз чуть ли не попал, задев только плечо, из-за чего кожу, куда попал яд, разъело. Но Гелия моментально излечил себя заклинанием, но было видно, что это принесло ему дискомфорт. Валтор смотрел на это с интересом и получал удовольствие от зрелища. - Тина, как тебе шоу? - спросил Элден, улыбаясь Текне всеми своими зубами с явно выраженными клыками. - Очень классно, впервые вижу мужика... фею. - Это Гелия - ученик и приемник Валтора, но я с ним не общался, честно, он какой-то зажатый. То что он фея это редкая аномалия, как мне сказал один мой знакомый. А с ним дерется правая рука Валтора Рубео Драм, когда-то он преподавал в Облачной башне, но из-за доносов недоброжелателей, его со скандалом уволили. И я одно время работал у него в особняке и помогал с экспериментами и он обучал меня магии. Я его очень уважаю, он достойный человек и хороший учитель. Все обвинения против него беспочвенны! - Рассказывал Элден. - А Трикс теперь горничные? - со злорадством в голосе спросила Муза, злобно глядя на клона Дарси, которая внимательно смотрела за битвой и болела за своего хозяина, - я слышала, они тоже работают на Валтора. - Нет. Трикс больше не работают на господина Валтора. - Ответил он, почесав в затылке, - он нашел более верных и полезных союзников. Ну горничные нам нужны, конечно... - замялся он, вспомнив, что информацию про клонов нужно держать в секрете, - в качестве горничной, Дарси неплохо справляется. - Да, у твоего учителя с ней роман? - спросила Стелла. - Это его дело и меня это не касается. - Холодно ответил Элден. - Да, Белла, не стоит лезть в чужую личную жизнь. - Поддержала Текна. Битва до сих пор шла не на жизнь, а на смерть, оба противники были вовлечены в битву на потеху толпы. Но мастерство Гелии над эфирным светом давало ему некоторое преимущество над, по-прежнему использующим магию и заклинания чародеем в облике змея. Вид парня феи был полон решимости, а крылья мерцали, как лунный свет. Рубео Драм старался противостоять ему всеми силами, в этом обличии его ставки были, прежде всего на силу и мощь нечеловеческого тела с мощной, и почти не пробиваемой шкурой, черная чешуя которой зловеще блестела на солнце. Противники то и дело использовали заклинания и контрзаклинания, создавая проявления своей магии. Когда Гелия вызвал ослепительные лучи света, чтобы пронзить шкуру змея, тот ответил токсичным дыханием, угрожая погасить его сияющую фейскую силу. Глаза Гелии то и дело сверкали потусторонним сиянием, когда тот поражал змею очередным заклинанием, но он двигался слишком быстро, чтобы змей, мог хоть как-то его задеть. Но аура Гелии к беспокойству Валтора, становилась все ярче, но тот думал если, что он сможет прервать их битву. Змей выпустил из своей пасти, какие-то режущие темные заклинания, которые начали преследовать его противника и ему приходилось быстро улетать от них. Он ловко уворачивался от них и отражал своим световым щитом. Рубео Драм злобно зашипел и сделал очередную попытку сбить фею хвостом. Он не мог проиграть, ведь не хотел выглядеть в глазах других посмешищем, он вообще в принципе не привык проигрывать. С детства, каждое поражение приносило ему боль и стресс на долгие недели. Да и его прекрасная горничная смотрит, разве он мог ее подвести. Изящным взмахом руки Гелия вызвал лучи сияющей энергии, сплетая ее в эстетичные замысловатые узоры, танцующие в воздухе. Свет пронзил чешую змея, заставив того корчиться от боли и оглушительно шипеть на весь зал. Валтор улыбнулся удовлетворенной улыбкой, восхищаясь силой и способностями своего ученика. Рубео Драм не на шутку разозлился и его огромные клыки зловеще заблестели. Зрители в зале затаили дыхание. Свет Гелии снова сталкивался с тьмой Рубео Драма, создавая ослепительное зрелище. Валтор думал пересмотреть эту битву на записи, чтобы сделать дополнительную оценку. Змей ударил мощным темным заклинанием, но Гелия, показательно телепортировался в другой конец зала в самый последний момент. И заклинание эффектно ударило по барьеру и красиво рассыпалось оставив только зловещий дым. Так как Рубео Драм уже был поражен и его защита пробита, Гелия издевательски ударил его заклинанием в больное место, потом сделал световых птичек которые налетели прямо в глаза змею, ослепив его. На что Валтор привстал со своего место, встретившись взглядом Вилметтой, которая с улыбкой наблюдала за битвой. Винкс были в ужасе от силы и способностей Гелии и насколько у него было хладнокровное лицо. Они просто его не узнавали. Лейла, радовалась одному, что Флора об этом не знает, но к сожалению она тогда не ошиблась насчет него и он действительно оказался настоящим предателем. Когда Гелия уже приготовился еще раз вдарить по ползающему в панике Рубео Драму уже предвкушая красивую победу, перед ним возник Валтор, который одним лишь жестом остановил битву, сковывая движения змея и феи. Огромный экран стал транслировать только стоящего в победной позе мага. - Битва подошла к концу и победитель - фея свечения Темного феникса - Гелия! Последствия этой битвы выходят далеко за рамки вашего понимания. Оставить им право на дальнейшие действия, значит ухаживать за капризной рукой судьбы. - Произнес он и приклонился. - Блин, как же пафосно! - вырвалось у толстого коллеги Элдена, который сидел сзади Вилметты и старого мага и ел свои чипсы. - На самом интересном месте прервал... Валтор, чья одежда и длинные волосы эффектно развивались на ветру во время левитации, был рад взять все внимание на себя и быть в кадре, как истинная звезда. Его пронзительный взгляд холодных голубых глаз, оценивал реакцию зала и последствие битвы, ведь Рубео Драму точно необходима медицинская помощь после такого. Некоторые в зале хлопали, а некоторые проявляли сдержанность. Но в целом, реакция была положительной. Гелия и змей все еще были обездвижены. Фей хотел уже выбраться с помощью своей сияющей магии и он смотрел на сидящего в зрительном зале Палладиума. - Ладно, мой ученик, можешь быть свободен! - сказал с хитрой улыбкой Валтор и выпустил его из под заклинания, а змея оставил в прежнем положении, - теперь я снимаю барьер загораживающий зрительный зал и мы выступим вместе, перед нашими дорогими зрителями. Рубео Драм обратно принимал человеческий облик, то и дело стоная от боли и все еще издавая шипение. Вид у него был изувеченный, длинные волосы растрепались в разные стороны и потеряв зрение он смотрел в пустоту и из раны на боку сочилась кровь. - Так, Элден, Отрин! Живо перенесите проигравшего к нашему доктору, ему срочно нужна помощь. - Приказал Валтор. - Черт, мне нужно идти, господин вызывает. - Сказал Элден, - так что пока, Тина, еще увидимся... Он слегка поцеловал Текну и побежал к месту сражения. Его рыжий толстый друг Отрин уже ждал его перевязывая рану пострадавшему. - Все со своими девками тусишь? - спросил рыжий, подошедшего, - других интересов больше у тебя нет. - А ты ворчишь как старый дед, постоянно. Так что лучше с ними чем с тобой. - Сказал Элден, присоединяясь в оказании помощи. - Элден... - простонал Рубео Драм. - Да, учитель, мы сейчас вам поможем! - Я... хочу... умереть... - Нет, не говорите так! Вы прекрасно сражались, просто он играл грязно. Может еще будет шанс отыграться и взять реванш. - Подбадривал своего учителя Элден, - вы главное не нервничайте. - Но она видела мое поражение... - Кто она? - удивился рыжий, выпучив глаза. - Наверно та... прислуга. - Сказал Элден, смотря на явно теряющего сознание учителя. - Но настоящая ваша любовь этого не видела, так что это не повод так убиваться! - Давай уже перенесем его. - Прервал друга толстяк, готовясь открыть портал. Валтор повел Гелию к трибуне и стал читать речь перед толпой. А лаборанты с раненным Драмом перенеслись в портал. - Как я вижу вам понравился подобный способ досуга. И уж поверьте, скоро подобные зрелища будут повсеместно, ведь я собираюсь отменить все ограничивающие законы и запреты. И они будут упразднены моментально и без всякого лишнего сотрясания воздуха и голосования. И то что магические дуэли были так несправедливо запрещены, это свидетельство уничижительного отношения к магам, ведь когда-то они были частью нашей культуры. Положим же конец угнетениям! Пришло наше время! Феи будут иметь права только если пойдут за мной! - Заходя все дальше в своей речи он становился решительнее и яростнее, все больше используя жесты руками. Блум сидела в прострации, смотря на речь своего врага, еще и рядом стоял его сильный союзник. - Ну что когда по нему ударим? - спросила шепотом Муза. - Он сейчас явно увлечен своей речью и зомбированием своих последователей. - А как нам быть с предателем? И уж больно он силен... - удивилась Лейла. - Предателям не будет пощады, тем более как ужасно он поступил с Флорой, бросил ее и предал. Перешел на сторону врага. - Ответила Муза, сжав руку в кулак. - Но в зале полно его сторонников, других чародеев, которые будут сражаться за него, всей нашей силы может не хватить против толпы. Тут нужна армия. - Сказала Текна, - я записала почти всех присутствующих, кого знаю. И некоторые мои теории подтвердились. И мы, кажется, узнали то что нужно. - Может ты и права, он теперь не один, мы тогда упустили возможность и теперь у него полно почитателей, даже среди простых людей. - С грустью заключила Блум. - Я надела жучок на Элдена. - С самодовольной улыбкой сказала Текна. - Не стоило мне смеяться над тобой. - Почесала в затылке Стелла, - и почему мне не пришел в голову подобный план?! Валтор закончив выступление, подвел Гелию к микрофону и предоставил ему слово. - Став учеником господина Валтора, я сделал свой выбор в пользу свободы и человеческого достоинства. - Начал говорить Гелия, уже с разочарованием для себя заметил, что Палладиума в зрительном зале не было, скорее всего тот незаметно покинул мероприятие, - и даже меня, фею, вдохновили его идеи и правильные цели. До встречи с ним, я как будто был во мраке и только повелитель из него меня вытащил. И теперь я тоже веду борьбу за правильные идеи. Некоторые зрители захлопали ему, а Валтор был польщен его словам и всем своим видом выражал удовлетворение. Он снова подошел к трибуне и объявил. - Сегодня в час ночи пройдет еще одно собрание, приглашаю всех моих людей его посетить и у меня важное объявление. - Объявил Валтор и к своему удивлению, заметил отсутствующих в зале Йерку и Палладиума, нужно было отправить им сообщение. - А вам, госпожа чародейка, я предлагаю последовать за мной! - сказал он Велметте. - А все остальные могут быть свободны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.