ID работы: 13764892

Пепел Наших Сердец

Фемслэш
R
Завершён
80
автор
kelly.dragomir бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 65 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 17 " План "

Настройки текста
Сколько бы Мон не упиралась. Говорила, что ей там не место. Сам уже давно решила, что это единственное место, где им уж точно не помешают. Никто кроме членов семьи Антракул не имеет права находиться на третьем этаже, а именно в их семейном архиве и по совместительству одной из самых больших Библиотек в Бангкоке. Тут хранились тысячи книг. Сотни различных записей. Документ. Именно это посещение было единственным где не ступала нога горничной. Сам: Тут много пыли, ты уж извини. Стоит пожалуй заняться уборкой. Мон: Что будет, если о моем присутствии узнают другие? Сам: Это невозможно. Тот если бабушке решит заглянуть, но сегодня она в отъезде. Значит, можешь не переживай. — Женщина включила освещения. — В любом случае, в ответе за тебя я. Они не могут ничего тебе говорить на этот счёт. Я сама привела тебя сюда. Девушки разглядывала полки. Каждая книга казалась ей безумно старой, но при этом оформить было таким красивым. Сам: Можешь взять. Мон: Нет, боюсь это опасно. Я не хочу порвать или… Сам: Не порвешь. — Саманун подошла к ней сзади, аккуратно передавая книгу. — Если не ошибаюсь, это одна из самых любимых книг моей бабушки. Мон: О чём она? Сам: О богатой семье 18 века. Собственно, история является реальной. — Она нежно поцеловала Мон в затылок. — Возьми. Тут много интересного о настоящей жизни. Корнкамон действительно заинтересовалась, но она чувствовала, что это не всё. Мон: Для чего мы тут? Сам: Я хотела показать тебе это место потомучто тебе может понравится. — Она отошла. — И ещё потому…так как тут нет чужих глаз и ушей. Здесь нет камер. Толстые стены и широкие двери на замке. — Женщина поманила её за собой. — Ты помнишь о чём мы говорили? Мон: Твоя работа. У тебя проблемы? Сам: Ты никогда не интересовалась, чем именно занимаетесь моя компания? Мон: Нет, но я слышала, что это часто касается влияния на других. Сам: Так и есть. Я нахожу информацию, а потом продаю её. Это никогда не раскрываться. Заказчик даёт заказ, я говорю срок и цену. После этого, никаких принципов быть не может. Я ставлю цель. Мон: Вы нарушали закон? Сам: Да. Как правило моими услугами не пользуются простые люди. Ко мне приходят, бизнесмены, политики, звёзды. Они также могут просто сохранить ту или иную информацию. Всё держится исключительно на контракта. Мон: Это опасно. Сам: Именно. Поэтому моя семья старается быть начеку. К сожалению, не так давно… произошел инцидент. Моя сестра Сонг, на нее пытались напасть. Мон: Я слышала об этом. Мне очень жаль. Сам: Всё не так просто. Когда мы пытались узнать об этом у неё, она ничего не отвечала, сразу переходила на эмоции. Слезы, крики, обвинения. Я уже давно ищу зацепки. — Саманун завела в дальний угол. — Я никогда не обвиняла Сонг, никогда не говорила ей чего-то плохого. Однако, в последнее время у меня страшное чувство. Будто она специально умолчивает об этом. Девушка продолжала внимательно слушать Антракул. Сам: Мой двоюродный брат уже давно пытается получить одобрение со стороны семьи на сотрудничество. Он хочет стать совладельцем Диверсити Поп. Грубо говоря получить доступ к интересующей его информация и также прикрыть грязь о себе самом. — Её голос стал грубее — Инцидент с участием Сонг не был случайностью. У меня есть запись, где в тот же день перед случаем, она шла на встречу. — она сделала паузу — Там был Сеинт. Мон: Ох, так вы думаете они…? Сам: Она исчезла, ничего не объяснив, только слова " Мне нужно время «. Она не хотела искать виновных, не хотела говорить подробностей. От психологии отказалась. Разве не странно? Тут же спустя время появляется и он. Начинает активно продвигать свою идею. А больше всего направляя внимание на Сонг и то, что я не справляюсь. Мон быстро сложила два плюс два. Она сразу поняла к чему ведёт Саманун. Однако по прежнему не могла понять, что именно хочет сделать Сам. Сам: Я вложила в эту компанию большую часть своей жизни. Своё время, свои силы, своё имя и имя моей семьи. Он не получит этого. Если действительно Сонг причастна…- Был слышен скрежет зубов. — Я докажу это. Антракул повернулась к девушке. Внимательно посмотрела ей в глаза. Она такая молодая, совсем юная. Сам: В моём сейфе лежат документы. Они касаются не только Диверсити поп. Там также есть поддельный договор. Мон: Вы подготовились? Сам: Да, но мне нужен ещё один человек. Кто-то со стороны. Мон: Я. Сам: Нет. Мы уже обсуждали, я скажу тебе всё как есть, но… Ответ ты должна будешь дать мне позже. Это нужно обдумать. Мон: Вы хотите доверить мне это. Значит, вы понимаете. Я соглашусь. Сам: Согласишься, но после возможно пожалеешь. Женщина отодвинула книги с верхней полки. Не сразу было понятно, что она идёт. Оказалось, что было куда-то сложнее. Там лежала папка в самом тёмном уголке за стопкой. Сам: Мон. Я не знаю, можно ли это назвать честностью. Когда ты пришла, я знала лишь базовую информацию о тебе и твоей семье. Думаю, учитывая деятельность моей компании, было странно, если бы я не стала искать. Мон: Вам не стоит переживать об этом, Леди Сам. Сам: Дай мне закончить. Пожалуйста. Если ты согласишься на условия. Это не будет простой услугой. Я хочу, чтобы мы тоже заключили контракт. Девушка потерялась на секунду. Мон: В каком смысле? Сам: Ты станешь парнером Диверсити Поп под другим именем с липовой компанией. Взамен, моя компании выдаст тебе денежную компенсацию за сотрудничество. Этих денег хватит, чтобы ты смогла обеспечить своей матери хорошее лечение. — На последний словах, Сам почувствовала стыд. Мон: Кхун Сам, как давно у вас была эта идея? — Она не пыталась обвинить её, но ей было действительно интересно узнать, как давно Саманун держала это у себя в голове. Сам: Я знала о состоянии твоей семьи почти с самого начала. Знала, но не могла понять, действительно ли ты так предана мне и своей должен или же… Ты просто хочешь заработать. Это много значило для меня, Мон. Только это. Я не собралась тебя шантажировать. Мон: Может и так, но вы знали, что если я откажусь, это сможет подтолкнуть меня на размышления. Сам: Мне жаль, Мон. Как и говорила, ты можешь поменять своё отношение ко мне и… Мон: Что от меня требуется? Этот вопрос застал её в расплох. Сам: Мон… — Она устало выдохнула. Мон: Мой ответ вы слышали с самого начала, вне зависимости от условий, я бы помогла. Не ради чего-то. Мне важно быть рядом. — Она подошла к Саманун. — Я правда люблю тебя. Они смотрели друг на друга. Да, возможно их встреча была предрешено. Может это лишь игра воображения Сам. Не имеет значения. Ведь сейчас, Антракул и сама находится в безвыходной ситуации. Мон уже знает всё. Пути назад больше нет. Сам: Знаю. Я тоже люблю тебя. Ты единственный человек, к которому у меня есть доверие. Женщина дотронулась до её лица. Мягкая кожа, нежные карии глаза. Она так молода, но в ней столько силы. Сила которая может сломать Саманун в любой момент. Мон: Это останется между нами. Клянусь. Сам: Хорошо. Мон: Думаю, нам всё же лучше уйти. Рано или поздно меня начнут искать Айрин и П’Нам. Сам: Хорошо, но книгу ты возьми с собой. Мон: Я прочту её, обязательно. Они подарили друг другу последний поцелуй перед тем как покинуть это укромное место. Это риск. Ценою в всю жизнь Саманун. Она готова пойти на это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.