ID работы: 13763602

История одной комнаты

Гет
NC-17
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 18 Отзывы 34 В сборник Скачать

Встреча шестая. Эпилог

Настройки текста
      Дверь заклинило. Уже пару лет комната пустовала, поэтому замок, отвыкший от ежедневной работы, поддался ключу не в первого раза.       На пороге стояла девушка с длинными темными волосами. На ней красовалась новенькая школьная форма, а глаза скрывали солнцезащитные очки. Она с довольной ухмылкой оглядела помещение и нашла его состояние удовлетворительным.       Обстановка комнаты с первого взгляда казалась аскетичной: потрепанный письменный стол справа у окна, пустая кровать без матраса, голые стены, ветхий платяной шкаф, - все это хранило в себе память многих поколений студентов и учителей Киотской технической школы магии. Однако девушка чувствовала, что у этого места есть душа.       Она подошла к окну и со скрипом распахнула его. В комнату ворвался чистый весенний воздух, разметав её локоны.       - Как тебе местечко? – послышался мужской голос за её спиной.       Поверх очков блеснули два ярко-синих глаза и послали в гостя испепеляющий взгляд.       - Ты когда-нибудь научишься стучаться?       - Вряд ли, - улыбнулся мужчина.       На вид ему было чуть за сорок, но подтянутое крепкое тело, джинсы, широкий свитер и мальчишеский задорный огонек в глазах делали его моложе.       - Вот поэтому я уехала из Токио, - пробурчала девушка себе под нос.       Мужчина состроил наигранно обиженную гримасу.       - Ты разбиваешь папочке сердце! Такая же беспощадная, как твоя мать. Иди-ка лучше сюда, у меня есть для тебя подарок. – Он собрал волосы дочери в хвост и повязал светлой лентой. – Это тебе на удачу.       - Ты знаешь, мне не нужна удача, я и без нее прекрасно справлюсь, - она остановилась, подумала и добавила уже более мягким тоном. – Но все равно спасибо.       В этот момент в комнату вошла красивая темноволосая женщина неопределенного возраста, лицо которой рассекал красный шрам, ничуть не умаляя её привлекательности. Из её цепких рук вырывался голубоглазый парнишка лет шести, но перед материнской хваткой он оказался бессилен.       - Я нашла его на заднем дворе, когда он чуть было не сломал завесу, поставленную второгодкой, - возмущалась женщина.       Глава семьи просиял:       - Ты уже умеешь пробивать завесу!       Мальчишка высвободился и бросился к отцу, повиснув у того на плече.       - Этот лопух не учел объем пространства! - ругался паренёк. - Я не виноват, что тут одни слабаки собрались.       - Вообще-то я теперь тоже тут учусь, - зарычала на него сестра.       - Очень тебе сочувствую, - огрызнулся на нее брат.       Отвесив ему щелбан, девушка обратилась к матери.       - Так это на самом деле была твоя комната, мам?       - А? Дааа…       - Чего это ты покраснела, Утахиме? – ерничал над ней муж. – Воспоминания о школьных годах нахлынули?       Женщина раздраженно закатила глаза.       - Годжо, тем, кто тебя убьет, будут не проклятья, а я.       - Жду с нетерпением, любовь моя! А пока мы пойдем поздороваться с директором Камо. Этот паршивец задолжал мне с прошлой игры пять сотен йен.       - Папа всегда был таким придурком, - спросила девушка, когда Сатору с сыном удалились из комнаты.       Утахиме тяжело вздохнула.       - Честно говоря, да, - ответила она.       - Но ты все равно его полюбила…       - Не знаю, как меня угораздило, но тоже да.       Они рассмеялись и обнялись.       - Поздравляю с поступлением, - сказала мама. – Кстати, откуда у тебя эта лента? Кажется знакомой.       - Папа подарил.       Утахиме улыбнулась и еще крепче прижала дочь к груди.       - Этот Годжо…       Когда Утахиме вышла на задний двор, то увидела под кленом своих домочадцев, делающих странные пассы руками.       - Что, черт возьми, вы тут устроили? – устало спросила она.       - Ставим защитный барьер на окно сестренки, чтобы никто не мог залезть к ней в комнату, - выдал сын.       - Ты же знаешь, сколько опасностей ждет молодую девушку в студенческом общежитии, - невинно добавил Годжо.       - А ну пошли отсюда!       Женщина поймала за уши обоих и потащила прочь. На полпути мужчина высвободился и, притянув жену к себе, поцеловал. Сын, воспользовавшись моментом, тут же удрал вперед, всем своим видом демонстрируя отвращение к подобным щенячьим нежностям.       - Помнишь, как я первый раз пришел к тебе?       - К чему ты вдруг? - спросила она, пытаясь скрыть румянец на щеках.       - Да так. Просто подумал, что здорово всё получилось.       Утахиме оглянулась на здание общежития, стены которого стали свидетелями того, как созревали и распускались их чувства на протяжении многих лет, а теперь служили пристанищем плоду их любви – их дочери.       - Да, - сказала она, улыбнувшись. – Получилось прекрасно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.