ID работы: 13757280

Тяжёлый случай

Гет
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. Внезапный переезд.

Настройки текста
Примечания:
Это история не о всеми любимой семье Мадригаль, эта история посвятится одной обычной семье без способностей, семье Кортес. Главу семьи зовут Андре Кортес, он нынешний директор сети кафе под названием «Антония». Его жена — сильная характером женщина, моментами понимающая и добросовестная, но был у неё недостаток — она не знала, как проявлять любовь, хоть и заботливая. Само имя за неё говорит, ведь Цезария — «сильная женщина». У супружеской пары было 2 ребёнка: старшая и младшая дочь. Вышло так, что между ними разница в возрасте составляет 9 лет. Изначально семья жила в Энканто, и Андре с Цезарией были обычными рабочими, но вскоре они получили повышение и были вынуждены переехать в город, что находился недалеко. Как и все в Энканто, семья Кортес знали семью Мадригаль, даже хорошо знали. Глава семьи Мадригаль хорошо относилась к Кортес, так же, как и Кортес хорошо относились к семье Мадригаль, но, к сожалению, после переезда семьи прекратили общение. Со дня переезда уже прошло около 7 лет. Утро. Раздался резкий шлепок на всю комнату. -Айй! — вскрикнула старшая дочь — ты что творишь?! -Вставай! Мама зовёт тебя уже в третий раз! — ответила младшая и ушла, захлопнув за собой дверь. Девушка сидела на кровати, потирая щеку и приходя в себя после внезапного пробуждения. С того момента прошло минут 10, она только сейчас встала и пошла вон из комнаты. -долго тебя ждать? Давай собирайся быстрей, а то без тебя уедем — возмутилась мать на старшую. — куда ехать? — девушка впала в ступор от внезапной новости, которую она точно не ожидала и сегодня точно не собиралась куда-то ехать — а как же школа? -просто собирайся и поехали, ничего страшного, дистанционно позанимаетесь месяц до каникул. Девушку охватила уйма вопросов и недопонимания, но с матерью в таком ошеломленном состоянии лучше не спорить, поэтому она покорно ушла обратно в комнату собирать вещи. Прошло ещё около 47 минут и девушка была готова к отъезду. Все семейство вышло во двор и принялось паковать сумки. -может все же скажешь, что случилось? — осмелилась спросить старшая. -потом, вещи сначала положи в машину — складывая чемодан, ответила ей Цезария. Через некоторое время все уселись в машине и двинулись уезжать. Тишина. Даже радио не работает и назойливая младшая сестра не говорит. Вдруг из всей гробовой тишины раздался голос Цезарии: -у нас проблемы на работе — и опять тишина. -какие? — спросила девушка. -ты ведь знаешь, что нас недолюбливают, коллектив на работе завистливый, все сплетни пускают и палки в колеса ставят, покоя от них нет, но в этот раз они перешли черту разумного и то, что к нам не очень-то приветливо относятся, пронюхали конкуренты, и мы в итоге ушли в убыток сейчас, пока все не утихомирится, мы перекантуемся в Энканто, помнишь его? Пока мы там будем, Андре решит все и поменяет из коллектива несколько человек, со мной дистанционно будет связываться и советоваться — Цезария тяжело вздохнула, но виду на тоску не подала. -да, припоминаю его — произнесла Дочь и молча посмотрела на быстро меняющийся вид из окна машины. После этого разговора атмосфера в машине стала полегче, чем была до этого. Заиграло радио, Андре с Цезарией продолжали обсуждать детали дел, младшая дочь вовсе уснула, а старшая просто слушала родителей. Удручающее положение наступило в их семье. -Марчина, вставай, мы приехали — еле прошептала Цезария старшей дочери, доставая сумки с машины. Девушка открыла глаза и увидела тот старый дом: коричневый простой забор, ворота с золотистой оправой, серая черепица на крыше, палисадник с парочкой ещё цветущих, но уже заросших цветов — все это навеяло ностальгию, вдобавок назревал дождь, было пасмурно. Собрав вещи, девушка ступила на крыльцо того самого дома из воспоминаний, что после переезда не раз ей снился. Холодно. В доме было холодно и пыльно, Кортесы редко сюда приезжали. Стоило им перенести все вещи в дом, как тут же полил дождь, вовремя успели. Пакеты, сумки и коробки расставили по комнатам, где что будет находиться, но распаковать их никто не торопился. Цезария постелила в детской постель, и Андре положил сонную младшую дочь. Мать вытерла стол, помыла парочку тарелок и приборов и приготовила скромный ужин. Света не было, лишь 3 свечи на столе освещали всю кухню и 2 в детской. -сходишь завтра и заплатишь за электричество и воду? — обратилась Цезария к Андре. Тот одобрительно кивнул и продолжил жевать пресную лапшу — нужно будет завтра привести этот дом в порядок — уже утвердительно сказала она, похоже, что обращаясь к старшей дочери. Время было уже позднее, а дождь все не прекращался. Несмотря на резкую смену обстановки скоро семье, особенно одному из членов этой семьи, придется пережить резкие перемены в своей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.