ID работы: 13757129

Колдотворец: По исчезающим следам/Крысиный Волк

Джен
NC-17
В процессе
10
Горячая работа! 0
автор
Victory83 бета
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. В ожидании

Настройки текста
Примечания:
Pov: Валери   Я окончила сборы намного заранее оговорённой даты в пригласительном. И на это были куда более веские причины, чем попытка покинуть родовое гнездо как можно раньше . Теперь я, откровенно говоря, маялась от безделья. До отъезда оставалось пять дней, времени на завершения подготовленный было с излишеством.   Как любая другая девушка из родовитой магической семьи я обучалась на дому. И дело было не в предвзятом отношении к преподавателям или к возможному влиянию одноклассников из немагических семей. Много из того, что мне преподавали было родовой магией. Т.е. к общей программе, зачастую сложнее, чем в школе, было и то, что я не смогла бы изучить вне дома. Ритуалы, заклинания, магические искусства запечатления волшебства, умение выращивать и находить в дикой природе нужные ингредиенты и сами зелья. Многое из этого никогда не оказывалось вне рода и тщательно оберегалось. Это и была самая настоящая ценность. То, за чем охотились маги из немагических семей. И нет, в тех волшебниках не было ничего дурного, зачастую они и сами при должном таланте создавали уникальные заклинания и зелья. Но соотношение тех, кто видел в родовых заклинаниях быстрый путь к силе, было не соотносимым с первыми. Это печальная правда моего мира.     Поэтому детей из родовитых магических семей, а тем более из знатных допускали к обучению среди сверстников только в старших классах. Когда были уверенны, что волшебник осознаёт всю важность хранимых тайн и не выдаст их даже исподволь.    Приступали к сдаче вступительных экзаменов в старшие ученики с началом весны.  В первых числах апреля был дан ответ о моём прохождении испытаний и рекомендации к зачислению на Зорий факультет. С направлением я практически не сомневалась, нейтрал, но как я раскроюсь, будет явно только на зимних.   И я начала подготовку. Заранее заказав платья с символикой рекомендованного факультета, как показали события, я прогадала. Теперь приходилось перешивать их, и вручную, тайком. Никто не должен знать, что я хочу воспользоваться правом смены факультета. Зорий с его духом правда подходил мне больше, практическая магия и её применение, но только на Солнечном я смогу найти информацию о Мэриан.   То, что выпускник может погибнуть в ходе финальных испытаний далеко не новость. И к этому втайне готова каждая семья. Так что, если по истечении срока обучения маг, выходивший не с дипломом, а с рекомендательным письмом воспринималось хоть и с неодобрением, но и с небольшим отторжением. Никто не смел упрекнуть кого-то в безрассудстве, испытания и ситуации были разными. Тем более что через год выпускник имел право на повторный шанс.   В Мэриан я не сомневалась. Если не сама прошла бы, отыскала себе милого друга, что сопроводил бы её по опасному пути. Вот только сестра была такая не одна. Никто не вернулся с Солнечного. А учитывая их научную специфику… Дело было непростым.   Оставаться единственной наследницей рода мне совершенно не благоприятствовало.   Надо же. Нет уж.   Тем более, Машку ждал жених. Заранее оговорённый и спланированный брак на 18-летие Мэриан откладывался несколько раз после её продолжения обучения в институте при Колдотворце. Итого брак откладывали в течение 6 лет. Немысленная отсрочка, но ради любимой дочери папенька пошёл на уступки второй стороне. Свадьбу планировали в июле. Но так как Мэри, так и не нашлась, думаю каждому очевидно, что помолвка будет расторгнута. А значит, придётся платить отступные и не маленькие.      И да, я рассуждаю чисто с практической стороны вопроса.   Все в доме подавлены. Словно вся жизнь остановилась. Но когда ты изначально и не был частью их жизни, и всё происходящее было словно в параллельной реальности не удивительно, что все молча обвиняют меня в хладнокровии. Мне совершенно нет дела до их страданий. Думаю, единственным солидарным в этом вопросе была моя маменька, но вот только в данный момент она занята куда важным вопросом.   Она не стала тратить время и начала меня сватать. Конечно, замужество мне грозило только по совершеннолетие, но планы-то у меня были изначально совершенно другие.   Поступить на Зорий под шумок свадьбы моей сестрицы. Не подавать виду всю учёбу, быть тише травы, ниже воды. Пойти после окончания обучения уехать практиковать, куда-то совсем в глушь и там тихо, мирно и «сгинуть». Или, вариант не хуже «сгинуть» на выпускных испытаниях, но тогда будет тяжелее без диплома. После имитации своей смерти открыть прибыльное дело в другой стране и счастливо жить. Та-да!   Но вот незадача, если Мэриан больше нет, я становилась наследницей, а значит, тихо уйти мне никто не даст. За все мои 14 лет они мне все надоели без ума, и терпеть родственничков оставшуюся жизнь, а потом и ни любимого мужа, ну уж нет.   Понятно, что что-то не так было сразу. О том, что выпускники добрались до назначенного места и испытание началось, Колдотворец информировал семьи. Да вот только с самого начала было полное молчание. Я через седмицу после начала попыталась обнаружить сестру, но ничего не вышло, ни стандартными чарами, ни через семейные. Словно её больше и не было на этом свете.   Именно с того момента я и начала перешивать вышивку. Перекраивать форму. Расшивать дополнительными защитными знаками всё, что я планировала с собой взять. Где только было возможно, я применила зачарование. За лето не осталось ни одной вещи, которую я бы с собой не взяла без усиления или укрепления. Даже если это было бессмысленно, то хотя бы вспомнила всё, чему меня учили. И даже если придётся бежать, то артефакты будут, кстати.   Ещё пару дней и накопители в артефактах будут наполнены под завязку, я их припрятала у родового источника.   А пока, я маялась скукой и снедаемая тревогой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.