ID работы: 13757129

Колдотворец: По исчезающим следам/Крысиный Волк

Джен
NC-17
В процессе
10
Горячая работа! 0
автор
Victory83 бета
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог. Назначение

Настройки текста
Примечания:
Валери меланхолично перебирала бисер для вышивки, нанизывала бусину за бусиной.   Необходимо было чем-то себя занять, и она выбрала рукоделие. Августовская гроза росчерками освещала облака и в этих вспышках грани бисеринок играли сиянием. Этим летом в доме замерла жизнь. Было необычайно тихо. И даже не само затишье тяготило девушку, сколько молчание родителей.   Ещё в мае старшая сестра начала проходить практику, каждому выпускнику Колдотвортца предстояло сделать это. Как положено студентов забрали сразу после окончания учебного года. Место проведения практики всегда оставалось неизвестным до самого прибытия студентов. А вот куда это "туда" направилась Мэриан и её сокурсники директора школы умалчивали третий месяц подряд. Всё ограничивалось отписками, мол ситуация штатная, студенты проходят испытания. И всё. Всё это время от Мэриан не было ни единой весточки.   Между девушками всегда была непреодолимая стена. Мать Мэриан, француженка до мозга костей, была изящной, даже просто шагая, она парила над землёй, словно и не принадлежала этому миру. Может, поэтому она не задержалась надолго среди живых, так размышляли гувернантки в доме Истлянских.   Когда Мэриан, или Марии, как звали её нянечки, было пять, отец женился во второй раз. Его буквально вынудили сделать это, по крайней мере, такие слухи ходили, опять же среди гувернанток. А спустя пять лет на свет появилась Валери. Когда люди узнали, какой номер исполнила новая супруга Истлянского, никто даже ахнуть не смог. Чтобы привлечь его внимание, она назвала новорождённую именем его покойной первой супруги. За голову хватались все. Наталья стояла на своём. Имя девочки так и оставили таким, Евгений не соизволил вмешаться эту ситуацию, да и во все последующие связанные с Валери.   Младшая Истлянская росла словно в изоляции, нужная матери только для манипуляций. С началом стихийных выбросов её стали воспринимать как полноценного члена семьи, словно целого десятилетия игнорирования не было.   Отношения между Мэриан и Валери никогда не были тёплыми, но исчезновение старшей сестры вносило коррективы в уже распланированную жизнь.     Девушка перекусила нитку, щёлкнув зубами, не прекращая размышлять. Впрочем, ей самой в этом году предстоит перешагнуть через Врата Колдовства.   - Чёрта с два этот олень лупоглазый разрушит мои планы. – Сплёвывая остатки нитки, пробурчала Валери.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.