ID работы: 13756517

Мой дорогой демон

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
131 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
- Отец, можно с Вами поговорить? - тихо спросила принцесса, пройдя в кабинет монарха. Она прошла несколько метров, оглядываясь на каменные статуи драконов, восседавших по обе стороны от входа, и ее передернуло. Величественные существа всегда вызывали в девушке трепет и волнение. Она посмотрела на гобелены, расположившиеся на стене прямо над столом короля, которые повторяли мотив комнаты, деля полотно по диагонали на черное и красное. Темный и светлый огонь. Орител поднял глаза с документов на дочь, внимательно следя за тем, как она осматривает кабинет. Ему вспомнилось, как она делала так, когда ей было семь. Врывалась к нему без предупреждения, одурачив Роббарта, который потом поднимал всю прислугу на уши. - Они тебя пугают? - спокойно спросил мужчина, обернувшись на изображение двух сплетенных драконов. - Не то чтобы. Просто я подумала о том, существовали ли они в действительности? - Конечно, Блум. Дракон каждой из стихий охраняет королевство, которому служит. Морские змеи, охраняют врата к главному океану на Андросе, ледяные черви в Омеге, одни из немногих выживших существ на планете после ее гибели. Огненные драконы на Домино и земляные черви на Земле. Это четыре столпа каждой из стихий, зародивших все Волшебное измерение. Последние два вида были утеряны. Но я думал, ты изучила этот вопрос с гувернантками, - лукаво улыбнулся король и в груди Блум немного потеплело. - Да, но огненные драконы исчезли в Великом пламени несколько столетий назад. Разве они не оставили ничего после себя? - тихо проговорила принцесса, приближаясь к столу отца. - Это сложный вопрос, Блум. В подземельях и пещерах, спрятанных глубоко под землями Домино, в течение нескольких последних веков велись активные раскопки. И были найдены несколько кладок с каменными яйцами. Однако нам не удалось никак их пробудить. - Но почему? Разве Великий Дракон не завещал им оберегать Домино? - Никто не знает почему драконы исчезли, милая. Однако это напрямую связано с хранителями огня, - тяжело выдохнул мужчина, спрятав лицо за ладонью. - Огонь Дракона множество веков не воссоединялся из-за противоречий хранителей. Валтор ведь не был на особо важных заданиях, да? Орител встал из кожаного кресла и направился к окну. Мужчина молча уставился на двор Домино, в который потихоньку приходила зима. Вода в фонтане покрылась тонким слоем инея, а каменные статуи нимф слегка обледенели. - Он был в заключении около сотни лет. Я первый из правителей, кто решился его выпустить, - проговорил король, всматриваясь в даль, что заставило принцессу развернуться в его сторону. - Но у нас была договоренность, которую он не сдержал. - Почему он был заключен? - А ты как думаешь? - усмехнулся мужчина, обойдя девушку. - Он был угрозой всему нашему роду множество столетий. Он плел интриги и пытался заполучить весь Огонь Дракона, однако мой прадед Ренделл смог обезвредить его и заключить под стражу. - Тот, кто последним смог активировать силу огня, - прошептала Блум про себя, когда Орител прошел мимо нее на свое место. - Почему же ты его выпустил? - девушка подняла взгляд на отца, и ужаснулась. Она была буквально в метре от отца и будто только сейчас увидела как он выглядел на самом деле. Его щеки впали, а под глазами виднелись огромные темные пятна. Он казался очень уставшим и истощенным. - Потому что Домино грозила гораздо большая угроза, чем Валтор, желавший единолично сосредоточить власть в своих руках, - махнул рукой правитель и рухнул в свое кресло. - Но Эраклион не обладает силой такого могущества, - возразила девушка. - Ты не знаешь на что они способны, Блум. Я думал, что только объединив силы с Валтором, мы сможем противостоять Эраклиону. Однако я ошибался, - он отвернулся к книжному стеллажу, чтобы вытащить несколько книг и с треском положить их на стол. Этот жест заставил Блум поежиться и понять, что тема на которую они свернули не понравится королю. Однако она просто не могла не попытаться. - Я знаю, что то, что он сделал - непростительно. Но он - хранитель Темного Огня. Ты не можешь его просто казнить. - Именно так. Поэтому я долгое время искал артефакт, который сможет это сделать, - он делал вид, что читает что-то слишком важное, пока она стояла перед ним и мялась, словно на экзамене. - Но Водные Звезды были утеряны и разбросаны по всему Волшебному измерению! - Я знаю, - король тяжело вздохнул, высунув лицо из книги и переведя взгляд на стол. - Однако есть еще кое-что сопоставимое Водным Звездам по силам, - он молча поднял взгляд на дочь. - То, что может уничтожить его раз и навсегда. Девушка опешила. Она мечтала стать хранителем всю свою сознательную жизнь, и кому как не ей было знать какие силы могут сокрушить Огонь Дракона? Да она перерыла всю библиотеку Домино, в поисках какой-либо информации о магии огня, читая книжки день и ночь напролет. Она изучила каждый гребаный фолиант в этом замке вдоль и поперек. И нет, такой силы не было и не могло быть. Разве что… - Это ты, Блум, - тихо добавил правитель. - Ты та, кто может уничтожить его… - он посмотрел на дочь и в его лице читалось сожаление и боль. Он бы никогда не попросил ее об этом, если бы мог сделать это сам. Будь он сам хранителем Огня Дракона. Но сейчас у него не было другого выбора. - Но… Я не могу этого сделать, - Блум ошарашено закивала головой в стороны, пятясь назад. - Нет, нет. Здесь должно быть какая-то ошибка. Я не могу его уничтожить, - она истерически усмехнулась, но столкнувшись с каменным выражением лица Оритела, после чего в ужасе раскрыла глаза. - Ты… Ты правда хочешь заставить меня казнить его? - Ты сама хотела стать хранителем, Блум, - его голос был низким и совершенно чужим. - Как ты собиралась быть им и не использовать свою силу для правосудия? - его слова эхом доходили до нее, словно они говорили под водой. - Даже Ренделл не смог сделать этого… - проговорила она больше для себя. - Он ведь заключил его под стражу, значит он не смог его уничтожить. - Ренделл оставил Валтора в живых намеренно. Он верил, что тот еще может пригодиться. Но я в это не верю. - Но… - собиралась было возразить Блум. - Он чуть не убил Дафну, Блум! И что бы там не произошло, она - наследная принцесса Домино! Я не могу оставить все так, как есть! - Но он спас меня! - закричала фея, будто очнувшись и выйдя из оцепенения. - Он просто не мог позволить ей навредить мне… - Дафна бы никогда не навредила тебе! - прорычал король. - Но она попыталась… Может ненамеренно, но если бы не Валтор у нее могло бы получиться, - в слезах произнесла девушка, прижимая руку к следам на шее. - Это не обсуждается, Блум. Я уже отдал распоряжение о его казни. И завтра на рассвете ты должна будешь исполнить свой долг перед королевством и Великим Драконом. Она отшатнулась в неверии, все еще не понимая, как отец мог так с ней поступать? Нет. Она не могла собственноручно убить Валтора, устроив гребаное файер шоу на глазах у всего королевства. Это… Это просто немыслимо. Это выходило за все рамки чести и морали, о которых ей твердили с детства. Огонь Дракона был дан ей не для того, чтобы она карала неугодных. Она не может использовать этот дар во зло. Блум смахнула стекающие по щекам слезы и выбежала из кабинета, не желая больше слушать это. Слезы застилали обзор, а голова гудела так, словно внутри нее всполошился целый рой пикси. Но только одна мысль перебивала все остальное. Она должна с этим что-то сделать. Она должна что-то придумать.

***

Девушка шла по темным коридорам темницы, едва освещаемым мягкими отблесками огней от факелов на стене. Находиться здесь вновь было не самым приятным занятием. И было около тысячи вариантов того, как она могла коротать сейчас свое время… Однако она не могла просто оставить мага на милость судьбы. Тем более если ее вершителем предстояло стать именно ей в ближайшем будущем. Она шла, оборачиваясь каждые несколько шагов, боясь быть пойманной. Ей едва удалось обезвредить охрану на входе, но она знала, что это не продлится долгое время. Рано или поздно ее ожидал переполох, ведь камера Валтора тщательно охранялась, а спускаться в подземелья ей было строго настрого запрещено. Но если бы Блум каждый раз делала то, что ей говорят, она бы не была сейчас хранительницей огня, верно? Она усмехнулась своей глупости и безрассудности, продолжая преодолевать пустые темные камеры, пока вновь не спустилась в те самые катакомбы. Света в узких коридорах совсем не было, и ей пришлось, как и в прошлый раз использовать магию, чтобы осветить себе дорогу. Узкие проходы напоминали больше мышиные норки, и Блум задалась вопросом о том, когда именно и для чего в замке появились эти темницы. Она плохо помнила дорогу к камере принца, но не была уверена что мага держали там же. Поэтому цель выяснить его местоположение только усложняла и без того не решаемую задачу. Пока фея бродила по подземельям, она думала о том, что она ему скажет. Как вообще ей стоит вести себя с ним? Вряд ли он обрадуется ее присутствию. Хотя учитывая его незавидное положение, он будет рад даже троллю. Но успокаивая себя этими глупыми мыслями, Блум отказывалась признавать главное. Она шаталась по катакомбам не ради того, чтобы избежать участи стать палачом или благодарности. Ею руководили несколько иные причины находится там. И они точно все были связаны с Валтором. Ей удалось отыскать несколько камер, в которых могли держать опасных узников, но они все оказались пусты. Отчего у девушки складывалось впечатление, будто король Орител и вовсе перевез всех узников в другое место. Она остановилась прямо посередине развилки, думая о том, что уже точно их видела, и ей в голову пришла странная, но вполне реальная мысль. А что если король велел наложить защитные чары на эту часть подземелий? Она сосредоточилась на поиске магии, и ее чутье ее не подвело. Коридоры сочились магической энергией, которая обволакивала все пространство вокруг принцессы. Блум закрыла глаза, думая о том, каким образом могла бы снять заклятия, но магия не казалась ей знакомой. В распоряжении отца были довольно опытные маги и волшебники, поэтому фее пришлось постараться, чтобы почувствовать хоть какой-то признак природы этой энергии. И каково было ее удивление, когда она почувствовала жар огня. Это было предсказуемо. Или это было ловушкой? Но с чего бы отцу расставлять для нее ловушки, или эти ловушки были рассчитаны не на нее? Блум сосредоточила магию огня внутри, стараясь снять барьеры, которые мешали ей сделать задуманное, и когда картинка прояснилась и перед ней открылся вид на скрытый от глаз коридор, девушка уверенно шагнула вперед. Помещение и коридоры отделяла деревянная дверь, что было довольно странным выбором для камеры. Либо человек, заперший узника в помещении с деревянной дверью был странно наивен, либо был слишком самоуверен. Что больше походило на правду. Хотя учитывая последние события, происходившие на Домино, вряд ли Орител поступил бы настолько недальновидно. Блум осторожно толкнула дверь вперед и та отворилась. На полу в темноте сидел Валтор, опираясь головой на каменную стену. Он зловеще ухмыльнулся, когда дверь распахнулась, и Блум опешила. - Не похоже, что отец сильно старался удержать Вас здесь, - сказала девушка, делая шаг внутрь камеры, но сильнейшая волна энергии отбросила ее в дальний конец коридора, отчего маг негромко рассмеялся. - Вы правда рассчитывали так просто пройти внутрь, принцесса? - все еще смеясь, произнес Валтор, смотря как девушка поднимается и отряхивает юбки. - В любом случае, мне теперь понятно, что дверь - это всего лишь условность, - твердо проговорила фея, приближаясь к проему. Валтор поднял взгляд на Блум и хитро улыбнулся. - Эх, если бы только эта дверь была единственным препятствием… Он щелкнул пальцами и деревянное полотно охватило черным пламенем, отчего оно обуглилось и рассыпалось на щепки. Девушка оглядела камеру на наличие чего-нибудь необычного, мебели или каких-нибудь предметов, но смогла лишь разглядеть несколько вычерченных рун на полу. Маг проследил за ее взглядом, но не стал заострять на этом внимание. - Как себя чувствует Ее Высочество? - усмехаясь спросил он, согнув одну ногу в колене и положив на нее руку. - Стабильно, - сухо ответила принцесса. - Я пришла сюда не за этим… - Ну конечно, - ухмыльнулся Валтор. - И что же Вы хотите знать? - Всё. Он даже округлил глаза и поднял брови в удивленной гримасе, что выглядело еще более жутко. Ведь она никогда не видела подобной мимики на его лице. Сейчас она знала точно, что он играл с ней. - Хм. Что ж… - Я знаю, что последние несколько столетий Вы были заточены на Домино. - Не совсем так, но, да. Она вопросительно выгнула бровь, уставившись на мага в ожидании ответа. - На Домино я провел только последние несколько лет. И знаете, по сравнению с теми местами, где мне удалось побывать, здесь довольно уютно, - огляделся мужчина, притворно потерев ладони. - Тепло и тихо… - Хватит паясничать, - строго проговорила девушка. - Если Вы знаете, что я не был занят особо важными поручениями, значит, Вы также должны знать почему, - лукаво улыбнулся маг, проигнорировав ее последнюю реплику. - Потому, что пытались захватить власть, - она нахмурила брови и сжала руки в кулаки, что даже немного разочаровало Валтора. - Но мой план с треском провалился, - ухмыльнулся мужчина себе под нос. Как она могла быть такой дурой и повестись на легенду о благородном «темном маге»? Ведь таких просто не существует в природе. И если винить самого Валтора в том, что он всего лишь соответствует своей истинной сущности - почти глупо, то понять Оритела она могла с трудом. - Но зачем? Чего Вы этим хотели добиться? Единоличного правления? - фыркнула девушка. Валтор рассмеялся. - О, Вы говорите об этом так, будто это какой-то пустяк. Полная власть над Огнем Дракона, подчинение всех миров. Это не просто захват одного королевства, это мировое господство, - закончил маг и его лицо вмиг стало серьезным. Она смотрела на него в упор, и несмотря на то, что мрак подземелий скрывал почти все его лицо, она видела как его черты искажаются в мягком свете мерцающего огня. Совсем недавно она думала, что была им очарована, почти влюблена. Сейчас это слово казалось слишком инородным. Потому как она видела его истинное лицо… - И как же Вы планировали претворить свой план в жизнь? - она расслабила спину, скрестив руки на груди. - Мне кое-кто помогал, - Валтор улыбнулся краешком губ и девушка не могла не отметить насколько пугающим он сейчас выглядел. Демон во плоти. - Вы говорите загадками… - ее терпение начинало заканчиваться. Помимо всего прочего масла в огонь подливало то, что ее в любую минуту могли обнаружить. Волнение снова накрыло фею и она начала нервно теребить подол платья. - Давайте сыграем в игру, принцесса. Если ответите на три вопроса, я расскажу Вам все, что Вы хотите знать… - Откуда мне знать, что Вы скажете правду? - Ниоткуда, - спокойно произнес Валтор, сцепив ладони вместе и сложив их перед собой. - Зачем мне врать, если меня все равно собираются казнить? - он игриво изогнул одну бровь. - Но как вы… - она устало вздохнула. - Не важно. Ладно, задавайте свои вопросы, - она встала в твердую стойку, внимательно прислушиваясь к словам мага. - Зачем Вы согласились заменить свою сестру? - и прежде чем она успела раскрыть рот, он перебил ее. - Только честно, Блум. Она задохнулась возмущением. Какого черта он смел обвинять ее во лжи? Обман и интриги - его стезя. - Это мой долг. И Вы прекрасно об этом знаете, - она сверкнула в его сторону напряженным взглядом и в его глазах показалось что-то, похожее на неудовлетворенность. Если она еще хоть раз повторит фразу о долге, ее стошнит. - Но Вы ведь не особо горели желанием играть со мной в влюбленную пару, - незаинтересованно произнес Валтор, рассматривая свои ногти. Он ожидал, что она соврет и скажет что-то типо: «Такова участь принцесс». Но она не стала играть с ним в эти любезности, чтобы потешить его эго. - Никто и не говорил о моих желаниях, - жестко отрезала хранительница. Он перевел на нее взгляд. Его челюсти сжались, а глаза напряженно прищурились, внимательно осматривая собеседницу. Он слегка приоткрыл рот, чтобы что-то сказать, но закрыл его обратно, не находя слов. Если она и правда не хотела всего этого, почему тогда вела себя так с ним? - Второй вопрос, - поторопила его фея, заставляя выйти из раздумий. - Вы куда-то торопитесь, Ваше Высочество? - Да, нужно подготовиться к вашей казни, ведь именно я стану вашим палачом… - брови мага взметнулись вверх и он с упованием протянул: - Что же, это будет эпичное зрелище! Сейчас даже она сама не понимала почему вела себя так отвратительно. Ведь он даже не заслужил такого отношения. Точно не от нее. Все-таки Валтор спас ей жизнь ценой своей собственной. Это даже немного раздражало. Зачем он вообще это сделал? Какой была его выгода? Она бы ни за что не поверила в то, что это был добросердечный порыв. Ведь у демонов нет сердец. Он прожигал ее гневным ненавистным взглядом, пока она утопала в своих размышлениях. - Чем был вызван ваш интерес к моей персоне? Вы вели себя довольно странно последние месяцы, - он не отводил от нее взгляда, надеясь на то, что если продолжит оказывать на нее психологическое давление, она сдастся. - У меня возникла к Вам симпатия, - тихо призналась Блум, опустив голову. Теперь он был искренне удивлен. Маг явно не ожидал того, что она признается в своих чувствах. Даже если это было правдой. Он молчал, не зная как реагировать. Конечно, он предполагал подобное, но точно не думал, что фея когда-нибудь осмелиться открыться кому-либо. Тем более ему. - Даже несмотря на помолвку между мной и наследной принцессой? - он наконец вышел из транса и вопросительно уставился на нее. - Я не выбирала это. - Хорошо. Тогда почему… - он не успел договорить еще один вопрос из-за того, что она его перебила. - Вы задали больше трех вопросов, - твердо сказала Блум и Валтор снова ухмыльнулся. Она все не меняется. - Хорошо, тогда спрашивайте Вы. От его слов Блум почувствовала прилив сил и подойдя к проему еще ближе, подумала о главной загадке, которую уже давно пыталась разгадать. - Вы сказали, что Вам кто-то помогал. Кто это был? - ее вопрос снова заставил мага улыбнуться. Все так же предсказуемо, но безумно забавно. - Это был Арон, - ему не нужно было смотреть на нее, чтобы почувствовать ее изумление. Ее распахнувшиеся глаза и громкий вздох сделали это за нее. Неловкое молчание затянулось. Она не знала с чего бы стоило начинать свой расспрос относительно Эраклионского шпиона. И от этого ее крайне задумчивого вида, Валтору становилось смешно. Она была похожа на вскипающий процессор, пытающийся сгенерировать как можно больше точных формулировок. - Мы были сокамерниками какое-то время… - резко начал темный маг. - Не здесь, еще до того как меня передали на Домино паладины Светлого Камня. Он был одним из участников мятежа на Эраклионе семнадцать лет назад. А если быть более точным, то его зачинщиком, - предугадал ее вопрос Валтор. Он с жадностью наблюдал за каждой ее эмоцией. За тем как она проглатывала эту информацию. - Да, - он усмехнулся увидев ее бегающий взгляд. Страх наполнял фею от ожидания последующих за этим слов. - Этот мятеж организовал ваш отец. - Нет, - Блум отрицательно закачала головой в стороны. - Этого не может быть. Точнее. Да, отец сказал, что не предпринимал попыток помочь Эраклиону. Но он не стал бы… - Стал. И он это сделал, Ваше Высочество. - Вы лжете! - закричала девушка, отшатываясь назад. - Как вы думаете я оказался на свободе? Спустя столетия заточения? - он вскочил с места и преодолел расстояние до проема за считанные секунды. - Вы думаете, что без Огня Дракона Орителу удалось бы удержать меня тут? Без этого, - он потряс перед ее лицом кандалами, которые светились синими искрами. - Ему не удалось бы продержать меня здесь и дня… Фея смотрела на то, как пальцы мага искрятся фиолетовой дымкой, но она гаснет сразу же, как только вспыхивает. Какой-то артефакт, удерживающий магию. Она читала о чем-то подобном несколько лет назад. - Зачем ему делать это? - Блум всё еще была скептически настроена. - Он не хотел войны с Эраклионом. Ни тогда, ни сейчас. - С вашей стороны очень наивно полагать, что желания чего-то может быть достаточно. Король Эрендор сделал Домино предложение, от которого ваш отец не мог бы отказаться, даже если бы хотел. - Дафна… - фея огня приоткрыла рот и зажала его рукой, что вызвало волну удовольствия в маге. Наконец они начали двигаться в верном направлении. - Вариантов было немного. Либо помолвка принцессы Дафны с наследным принцем Тореном, либо… - Война, - тихо закончила девушка и опустила голову. - Какое отношение к этому имеете Вы? - она сощурилась и указала на него своим пальцем. - Как я уже говорил, мы с Ароном провели некоторое время вместе в заточении. И не то, чтобы я наслаждался его компанией… Однако у нас оказалось больше общего, чем мы думали… - Жажда власти? - она усмехнулась, стирая мокрые следы с щеки. Валтор закрыл глаза и ухмыльнулся. Это кольнуло его, хоть и было правдой. На свете правда не существовало ничего, чего бы он желал сильнее, чем полноправное владение силой Огня Дракона. Но его святая вера в свою исключительность и превосходство давно пошатнулась. Как только на его пути появилась она. - Вот видите, Вы не так уж и безнадежны, - улыбнулся мужчина. Она сжала кулаки сильнее, испепеляя его своим возмущением. - У нас была, скажем так, некая договоренность с королем Орителом о том, что он освобождает нас, а мы делаем всю грязную работу для того, чтобы освободить Домино от обязательств. - И вы решили, что избавиться от принца - будет лучшим решением? - ее слова насмешка. И он искренне не понимал, почему его это трогает. Почему ее обвинения так его задевают. - Если отбросить в сторону все но, в общем то да, - безразлично поведал Валтор, подведя указательный палец к губам. Но это безразличие было лишь уловкой, которую она с радостью проглотила. - В сухом остатке. В любом случае этим занимался Арон, такая работка не по мне, знаете… Моя обязанность заключалась в защите Домино в случае неудачного исхода. В обмен на брак с наследной принцессой, конечно же. - Что ж, вы получили свое, - она издевательски хмыкнула. - Вам удалось прийти к соглашению об Огне Дракона и вывернуть все в свою сторону. Браво, - съязвила девушка, притворно захлопав в ладоши. - Да, но, к большому сожалению, я не сумел удержать это в своих руках… Как иронично, не правда ли? - И зачем же Вы пожертвовали всем? - она начинала закипать. То, с какой легкостью он говорил о своих намерениях поражало ее до глубины души. Неужели в мире мог существовать кто-то настолько алчный? - В ваших действиях не было смысла. Защищать меня, зная, что король казнит Вас за это. Это было нелогично, Вы просчитались! - ее слова были чистым ядом. - Весь этот план давно потерял свой смысл, как только Вы стали хранительницей светлого огня, - его лицо приобрело нотки сомнений и он недоверчиво уставился на девушку. - Так значит Вы спасли меня поэтому? Потому что боялись потерять светлый огонь? - ее голос прозвучал слишком надрывно, а на ее глазах выступили слезы. Вот оно. Поэтому он ее спас. Не ради нее. Не потому что ее чувства могли быть взаимны. А из-за ее силы. Дара, который она желала всем сердцем всю свою жизнь и сейчас всем сердцем ненавидела. Обида и злость переполняли ее. - Вы же не думали, что я побегу спасать Вас из-за того, что вы сделали? - ее голос был сталью. Маг смотрел на нее пустым взглядом. По крайней мере она будет думать, что он сделал это ради Огня Дракона. Он и сам не мог признаться себе в том, что причиной, по которой он использовал магию огня против наследной принцессы, было не желание обладать Огнем Дракона. Он и не надеялся на то, что она станет его освобождать. Несмотря на свою сущность. Не потому что он не думал об этом. Просто тогда бы это значило для него слишком много. А он не мог позволить себе подпустить кого-то настолько близко. Поэтому быть уничтоженным ею казалось ему более привлекательной перспективой. - Тогда почему же Вы здесь? - улыбнулся мужчина, поддевая крючок, после того, как наживка была проглочена. По крайней мере, она не будет страдать, если будет его ненавидеть.

***

Она ступает на каменную брусчатку дворцовой площади, стуча каблуками высоких сапог. И в этот раз пышные юбки платьев снова уступают брюкам и формальной военной форме в виде сюртука, застегнутого на все пуговицы доверху. Ее длинные огненно-красные волосы переходят в темный плащ, тянущийся за ней по земле. Она не выглядит как принцесса. Снова. Но в этот раз никто не возражает. Толпа горожан собралась на площади лицезреть одну из самых зрелищных казней в истории всего Волшебного измерения. Казнь темного мага, хранителя темного Огня Дракона, демона, о противостоянии с которым слагают легенды, уходящие корнями далеко назад. За ними толпятся жители и других королевств. Домино утопает в проклинающих возгласах и восторженных охах. Они бы назначили этот день государственным праздником, если бы могли. Ворота замка распахиваются и кованная решетка начинает подниматься вверх с характерным скрипом. Толпа из тысячи зрителей замолкает. Но в следующую секунду поднимается жуткий гул и дворцовая площадь наполняется шумом и криками. Кто-то лезет на деревянный эшафот, размахивая кулаками, а кто-то бросается всем, что попадает под руку. Конвой в виде восьми стражников в наполированных доспехах ведут заключенного к месту казни. Он перебирает ногами, звеня кандалами и ухмыляется себе под нос. Даже сейчас он не сломлен. И кажется вся эта ситуация его даже забавляет. Стража подводит смертника на середину пьедестала, и оставляя его в центре, расходится в разные стороны. Глашатай оглашает список деяний и преступлений обвиняемого, пока толпа ревет и гудит. Маг закрывает глаза и посмеивается, качая головой в стороны от абсурдности и нелепости всей ситуации. Королевский указ зачитан и звучит помпезный марш. Люди подпевают гимн королевства, пока хранительница Огня Дракона двигается к своему месту. Она поднимается по ступеням, обходя мага по кругу. И встречается с ним взглядом. Ее глаза полны твердости и решимости, в то время как его глаза полны огня и страсти. На секунду она сомневается, но после проходит мимо и останавливается у него за спиной. Она поднимает взгляд на балкон, на котором стоит вся королевская чета. Король Орител уверенно кивает дочери в знак согласия, пока королева Марион отстраненно смотрит в небо. Королевский советник стоит рядом с правителем, опустив лицо в пол, не желая смотреть на казнь. Девушка кивает отцу в ответ и зажигает в руках огненные сферы. Она чувствует мощный прилив энергии, подпитываемый силой Огня Дракона. Поэтому усиливает магию и разжигает огонь сильнее. Магия в руках девушки вспыхивает и люди восхищенно вздыхают, свистя и выкрикивая восторги в адрес принцессы. Но она не слышит их, потому что сосредотачивается на фигуре, стоящей впереди нее. Его светлые волосы и контрастный темный плащ слегка развеваются на ветру и она чувствует его энергию. Несмотря на кандалы, сдерживающие его магию, он усиливает ее магию на уровне какой-то внутренней силы, и ее огонь пылает еще сильнее. Девушка горит, охваченная языками пламени, которые светятся вокруг нее, словно божественное просвещение. Яркий свет пламени заполняет все вокруг и люди ликуют, повторяя хвалебные оды, словно мантру. Она чувствует темный огонь внутри себя и это кажется до чертиков интимным. Она чувствует его огонь. И это заставляет что-то теплое разливаться внутри ее живота. Волна жара охватывает девушку и ее тело дрожит. Даже сейчас, в этот момент он не дает ей исполнить ее долг правильно, и она делает это на его условиях. И осознание этого отдается глухой болью в ее сердце. Волна страсти и желания сменяется тоской и разочарованием. В груди щемит от глубокого отчаяния и непрекращающегося страдания. Она едва сдерживает, рвущийся наружу всхлип, после чего напряженно жмурит глаза, стараясь отогнать отравляющие душу муки и предательски стекающие слезы. Девушка открывает глаза, горящие агонией и ненавистью, и вытягивает руки вперед, направляя лучи магии на мага. Струи огненных вихрей спиралью проносятся вперед, ударяясь о звон металла. Магические кандалы спадают с Валтора, и он ухмыляется, не открывая глаз. Толпа визжит, под звон стали и звуки мчащейся стражи, когда маг исчезает в портале. И все, что теперь остается с ней - это крики и хаос, в который она погружает Домино.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.