ID работы: 13756152

Как признаться Учихе в любви?

Слэш
PG-13
Завершён
338
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 58 Отзывы 73 В сборник Скачать

3/4

Настройки текста

***

— Ну нет уж, — отмахнулся от нее Шикамару, — Изыди, женщина. Ино вылупилась на него и едва сдержалась от злобного шипения. Ленивая задница! Она всего лишь попросила его об услуге, боже мой! Не так чтобы она часто его вообще просила о чем-то. — Нет, — повторил Шикамару, собирая оставшиеся документы со стола, — И, если тебе нечем больше заняться, может поможешь мне с этими бумагами? Шестой такой… — Проблематичный, да, — Ино закатила глаза, а потом снова уперлась в края его стола обеими ладонями, наклоняясь к ближе и перегибаясь через столешницу, — Я помогу, если ты поможешь мне. Шикамару поднял на нее глаза, а потом все-таки отложил документы и сложил ладони перед собой. Его взгляд не обещал ничего хорошего. Безразличный и ленивый взгляд. Ино растянула губы в миленькой улыбочке. Шикамару поднял бровь, явно не купившись. — Чего это тебя так заинтересовала личная жизнь Наруто и Учихи? — спросил Шикамару, прищурившись, — Я думал, ты от него без ума. Ино выпрямилась и состроила скучающее выражение на лице, полностью отражающее морду Шики, — пускай почувствует на себе, каково это, говнюк! — и сложила руки на груди. — Была без ума, — согласилась она, — Но это было тысячу лет назад. Шикамару все еще смотрел, явно не удовлетворившись ответом. Ино вспыхнула, выдохнула тяжело, и не выдержала напора его взгляда: — Просто скажи, чего ты хочешь? — В отпуск, — сообщил Шикамару, — Но это ты мне вряд ли обеспечишь, так что… Он сделал в воздухе движение ладонью, мол, иди-иди давай отсюда. Ино его успешно проигнорировала. — Тебе это не сложно. Тем более, Наруто твой друг, — воскликнула она, — Разве ты не хочешь ему помочь? Шикамару продолжал ее разглядывать. Она терпеть не могла, когда он входил в свой режим «я тебя сейчас так проанализирую, что ты сама не рада будешь». Потому что Шикамару слишком часто оказывался прав, хорошо? — Предпочитаю помогать друзьям, когда меня об этом просят. — Я тебя прошу. Прямо сейчас, — Ино едва сдержалась, чтобы не топнуть ногой с досады. Вот же ж упрямый скот, — Просто подержи его на месте. Пять минут. — Пять минут? — Шикамару снова оглядел ее, — За это время Учиха успеет его убить. Раз десять. Ино поежилась. А потом пустила в ход свое секретное оружие. Она надула губы и сделала очень расстроенные глаза. — И почему у вас все вечно сводится к дракам? — спросила она, сделав голос как можно несчастнее. Шикамару все еще не сдавался. Крепкий орешек. Но Ино была с ним в одной команде вот уже шесть лет. Она знала, что на него действует, — Я хочу всего лишь помочь им выслушать друг друга. Понимаешь? Без драк. Шикамару был прав. За пять минут Саске-кун успеет вырубить и Наруто, и ее, и Шикамару. Но сейчас, еще немного поразмыслив и поломав голову над дилеммой Наруто и его чувств, она была практически уверена, что Саске-куну не захочется драться. Оставалось решить только проблему с Наруто. Тот продолжал стоять на своем. Он скажет, конечно, но ответ слушать не будет. И кажется Наруто решил оттянуть момент признания до самого последнего дня Саске-куна в деревне, чтобы наверняка сбежать. Может, даже спланировал, где он будет прятаться сутки-двое, пока Саске-кун не уйдет на очередную длительную миссию. — Разве ты не понимаешь, что, если они не поговорят, это затянется еще на пару лет? — спросила она, картинно всплеснув руками, — Неужели тебе хочется еще несколько лет смотреть, как Наруто зарывается в бумажки? Или ходить на эти странные встречи, где Сакура пытается свести его с Хинатой, а мы все делаем вид, что не замечаем? Шикамару передернуло. Его лицо едва заметно скривилось. А потом снова разгладилось. Ино даже позавидовала. Вот у кого к тридцати не будет морщин. Беззаботный говнюк. — Ну ладно тебе, Шикамару, — она снова подалась вперед, — Я буду помогать тебе с бумажной работой. И, может, даже смогу выбить тебе лишний выходной… — Это еще как? — поинтересовался он. — У меня единственный цветочный магазин в деревне, — ответила она, — А Какаши-сенсей постоянно перед кем-то извиняется. Шикамару поднял бровь. — Перед кем-то? — Ага. Одинаковые букеты, два-три раза в неделю. Точно чьи-то любимые цветы. Она подмигнула Шикамару. — Не знаешь, кстати, кто любит хризантемы? — отвлеклась она, — Потому что Шестой скупает их в таких количествах, что мне иногда не успевают подвезти новую партию. Шикамару моргнул, очень медленно. А потом его глаза расширились. Кажется, он знал. И кажется, это знание ничем хорошим для него не обернулось, потому что он заметно побледнел и встряхнулся. — Будешь шантажировать его цветами? — А почему бы и нет? — она задорно улыбнулась, — Ма-а-аленькое одолжение в обмен на три недели бесплатных букетов. Думаю, он согласится. Как считаешь? Шикамару поджал губы, опустил подбородок на сложенные руки и крепко задумался. Ино нетерпеливо перетаптывалась перед ним, ожидая вердикта. Она мало что могла предложить, помимо уже предложенного. — Хорошо, — сдался Шикамару. — Пять минут. И мне нужно будет еще одно одолжение. — Какое? — напряглась она. — Скажу, когда выбьешь мне выходной, — он усмехнулся, окидывая ее взглядом, — А теперь объясни, в чем план. Ино радостно хлопнула в ладоши.

***

— Ты уверена, что они пойдут именно этой дорогой? — спросил Шикамару, прислонившись к дереву спиной. От тропинки, ведущей к западному полигону, самому дальнему от непосредственно жилых зданий, их отделял очень густой кустарник. — Конечно уверена, — прошипела она, — Ты готов? Шикамару вздохнул. — Я всегда готов. Она кивнула решительно и продолжила наблюдать за дорогой. Но сколько бы она не вперивалась взглядом в горизонт, никто не появлялся. Черт. По ее расчетам, они уже должны были направляться в эту сторону. Ей потребовалось много сил, терпения и навыков, чтобы вообще проследить и узнать, как обычно проходят дни этих двух, когда Саске-кун в деревне. Какаши-сенсей, видимо все-таки склонный к фаворитизму, освобождал Наруто от его занятий и подготовки на те дни, когда Саске-кун возвращался. — Потому что он все равно сбежит. Еще клона оставит. А они у него любят чудить, — пожал плечом Шикамару, когда она спросила, — Лучше уж дать ему отгулы, чем потом разбираться с последствиями. Ино только вздохнула. Потому что серьезно. И это их будущий Хокаге. Сбегает от своих обязанностей, как мальчишка. Потому что его лучший друг вернулся домой. Она подавила улыбку. Да, как самый настоящий влюбленный мальчишка. — Чего там? — спросил Шикамару, заметив ее довольное лицо. — Ничего. Шикамару одарил ее взглядом, а потом уселся поудобнее. — И все-таки, — заговорил он спустя какое-то время, — Неужели тебе хочется в этом участвовать? — Ты о чем? — не поняла Ино. Шикамару вздохнул обреченно, и Ино просто знала, что он сейчас мысленно жалуется, как же это проблематично — объяснять каждую свою фразу. Ну извините, господин гений, не все люди рождаются с айкью под двести! — Я про Саске-куна, — протянул Шикамару насмешливо, и Ино перекосило от того, с какой издевкой у него вышло произнести имя, — Разве ты не была главной его фанаткой? — И что? — она зыркнула на него из-за плеча, — Из-за того, что он когда-то мне нравился, я теперь должна всех проклинать и не разговаривать с Наруто? Шикамару нахмурился вдруг и посерьезнел. — Сакура так делает? Ино фыркнула и отвернулась. — Сакура чего только не делает, — сообщила она. А потом сдалась, — Я не знаю, зачем. Разве я не могу просто…хотеть ему помочь? Она не видела лица Шикамару. И не хотела видеть. Она смотрела на горизонт. Потому что она знала, что вот-вот, вот сейчас, они все-таки появятся. Будет глупо их упустить. — Ты можешь, — согласился Шикамару в итоге. Ино мысленно огрызнулась. Ну спасибо за разрешение. Шикамару иногда ее раздражал. Раздражал больше, чем все остальные. Идиот, который ничего дальше своего носа не видит, но зато считает, что самый умный. Ино втянула воздух до самого дна легких, задержала его там, пытаясь успокоиться и привести мысли в порядок. А потом медленно-медленно выдохнула. — Может перестанешь уже все анализировать, а? — спросила она, потому что тишина давила ей на уши. И в этой тишине всезнайство Шикамару как-то особенно отчетливо ощущалось. Бесит, — Иногда люди делают что-то, потому что им хочется. — Ты права, — он съехал по стволу дерева ниже, запрокинул голову и вперился в облака взглядом, — Но хочется им всегда по какой-то причине. Ино с размаху опустилась перед ним на корточки, чтобы лица находились на одном уровне, и зашептала часто-часто: — Мне хочется ему помочь, потому что больше никто не собирается, — выпалила она, — Ведь Сакура ведет себя как маленькая обиженная девочка. Шикамару не отводил глаз. И его внимательный, сосредоточенный взгляд поощрял продолжать. — У него всего два лучших друга. Два. Один из них Саске-кун, с которым это связано. А другая обиделась, черт побери. И ему страшно! — она сглотнула вдруг сухим горлом, — Потому что на кону стоит их дружба. Понимаешь? Кто захочет рисковать дружбой. Да еще такой? Она опустила голову, опять вздохнула. — И, — продолжила она, — У него есть все шансы. — Думаешь? — Конечно, — фыркнула уверенно Ино, — Если они вообще есть у кого-то с Саске-куном, то это у него. Он всегда был единственным, на кого Саске-кун обращает внимание. Шикамару поднял бровь. — Не замечал? — спросила она, — Я вот тоже об этом не думала. Но когда Наруто рассказал, не смогла перестать об этом думать. И чем больше я вспоминала, тем больше случаев вылезало. И они всегда такими были. Наруто был прав. Это настолько очевидно, что даже смешно. — А Сакура? — Что «Сакура»-то? — Хочешь сказать, с Сакурой это не связано? — Шикамару держал ее взгляд, и казалось, что он будто бы видит ее насквозь, целиком и полностью. Этот идиот… — Мы с Наруто очень разные, — в конце концов сдалась она, — Даже мне было тяжело, когда она объявила меня своей соперницей. Не хочу, чтобы ему пришлось пройти через подобное в одиночестве. Достаточно причин? Шикамару опустил подбородок, посмотрел на нее исподлобья, прямо и честно. А потом усмехнулся: — Достаточно, и хороших, — Шикамару отвлекся, посмотрел куда-то за ее плечо и сообщил, — Идут. Ино встрепенулась, и тут же, словно они были на миссии, рефлекторно прижалась к дереву рядом с Шикамару, скрыла свою чакру, насколько могла. — Далеко? Шикамару только молча мотнул головой. Она прислушалась. Где-то вдалеке раздавался радостный голос Наруто. Вот идиот, его всегда слышно за километр. Они, конечно, недалеко от деревни, но все равно, шиноби же. Можно было бы и аккуратнее быть. Наруто что-то рассказывал, судя по голосу, и по тому, как менялась то и дело его интонация, это что-то его очень беспокоило. Хотя, задумалась Ино, она не могла представить себе вещи, которая не беспокоила бы Наруто. Наверное, только в том случае, если он совсем об этом не говорит. И то вряд ли. Ему до всего было дело. Она прислушалась усерднее, пытаясь понять, о чем речь. Но вместо этого, за неразличимыми словами, услышала Саске-куна. Его голос, ровный и низкий, словно отражал голос Наруто, как тягучий подтон. Она замерла. Саске-кун разговаривал. Не просто хмыкал в ответ. — Отстань, усуратонкачи, — послышалось совсем близко. Они наконец достигли той точки, когда Ино могла не просто слышать голоса, но и разбирать, что именно они говорят, — Я не собираюсь этого делать. — Да ладно, теме! — проныл Наруто, — Ты единственный, с кем она разговаривает. — Я должен радоваться этому? — спросил Саске-кун, и Ино едва не подавилась смешком, когда представила его лицо. — Хотя бы просто дойди со мной до госпиталя, даттебайо, — не выдержал Наруто, повышая голос, — При тебе она не будет пытаться от меня сбежать! Шикамару бросил осторожный взгляд на Ино. Наруто до сих пор не мог смириться с тем, что Сакура игнорировала его. — Она от тебя сбегает, добе? — Саске-кун звучал позабавленным, словно вот-вот рассмеется. — Чего ржешь, ублюдок, блин, — возмутился Наруто, — Вот тебя бы так игнорировали, сразу бы понял! Повисла тишина. Ино все еще прижималась лопатками к шершавой коре. Локоть Шикамару, из-за того, в какой позе они замерли, не очень приятно вжимался ей в бок. Саске-кун вздохнул. — Так что ты ей сделал? — поинтересовался он. Наруто не спешил с ответом. Ино скосила взгляд на Шикамару. Тот, будто бы и ждал ее сигнала, подался вперед, к кустам, не издавая ни звука. Она подалась за ним. Они были отличной командой. Лучшей командой. Они выглянули из-за кустарника, на дорогу, по которой приближались Саске-кун и Наруто. Здесь, под сенью деревьев, теней было сколько хочешь. Нужно только дождаться, когда эти двое подойдут поближе, и тогда… Словно читая ее мысли, Шикамару кивнул уверенно. Понял, мол. Не дурак. А потом одними губами прошептал: — Пять минут. Ино сглотнула. Этого хватит. Правильно? Замаячили рыжие штаны Наруто, где-то там, среди зелени. Ино закатила глаза. Несмотря на то, что Наруто стал одеваться немного умереннее, от оранжевого упрямо не отказывался. Черная рубашка как-то не компенсировала то, что ниже. — Добе? — повторил Саске, когда Наруто так и не нашелся с ответом. Когда Наруто показался полностью, Ино сжала плечо Шикамару. Сейчас. Шикамару сложил печати и тень, ожив, потянулась мимо кустов, вдоль дороги, подкрадываясь к Наруто. Тот, ничего не замечая, только вздохнул, почесал затылок. И притормозил. Отлично. Так его будет легче поймать. Саске-кун, пройдя еще пару шагов, тоже остановился и повернулся к нему. Все его внимание, кажется, было сконцентрировано на Наруто. Ино, конечно, не тешила себя надеждой, что они совсем не заметили их присутствия. Пусть они с Шикамару и были шиноби высшего уровня. Эти двое…далеко за пределами всех рангов. Ее внутренности будто бы кто-то сжал ледяной ладонью. Черт. Иногда мысль о том, насколько они вдвоем могущественны заставляла ее ужаснуться. Хорошо, что они теперь оба были на их стороне, да? — Я, — начал Наруто. Остановился тут же. Шаркнул подошвой сандалии по дороге, поднимая клуб пыли. Глянул на Саске. Ино не могла видеть лицо Саске-куна, но Наруто ей было видно отлично. Он явно нервничал, — Сказал ей кое-что. Плечи Саске-куна расслабились, распрямились еще больше. И почему-то Ино подумала, что это было не из-за того, что сам Саске-кун расслабился. Скорее наоборот. — Кое-что? — повторил он. — Да, это вроде как личное, — Наруто сглотнул, его рука снова потянулась почесать затылок, но замерла по пути. Шикамару достиг своей цели, — Это еще что за херня? Ино фыркнула. Оглядела место, где они их поймали. С одной стороны полянка, с другой кустарник. Где-то неподалеку журчала речка. Ну, атмосфера…была. Какая-то. И когда она заметила, что ладонь Саске-куна легла на рукоять меча, быстро зашептала в ухо Шикамару: — Поверни его голову в эту сторону. Шикамару цыкнул через сжатые губы. Но сделал, как она попросила. Для Наруто это было повернуть голову в их сторону. Для Шикамару же отвернуться от Ино. И когда Наруто, все еще расширенными от ужаса глазами, заставили повернуться и посмотреть на их укрытие, Ино высунулась и показала ему большой палец. — Ч-ч-ч-черт, — прошипел Наруто, — Вот предатели. — Что происходит, Наруто? — спросил Саске. Ино унырнула обратно в зелень. И просто понадеялась, что не ошиблась. И что Саске-кун не решит…фиг знает, внезапно телепортироваться позади и снести им головы? Ей, вообще-то, нравилась ее голова, спасибо большое. — Все нормально, — натянуто пропел Наруто, оскалившись, — Просто девчонкам нельзя доверять секреты. Шикамару повернулся обратно и прошептал: — Здесь он прав. Ино стукнула его по плечу, заставив сразу и Шику, и Наруто слегка пошатнуться. Так-то. Теперь оставалось только одно. Ино снова выглянула из-за куста. Наруто, продолжая держать голову прямо, злобно косился в ее сторону. Она подмигнула. Это она и Шикамару знали, что он не продержит его дольше пяти минут. Но Наруто не знал. — Черт, — снова заныл Узумаки, посмотрел на Саске умоляюще, — Ублюдок, давай только договоримся, что ты не попытаешься меня убить. Или свалить настолько далеко, что даже я не смогу найти, хорошо? — Что ты несешь, добе? — Это о том, что я сказал Сакуре-чан, — Наруто прокашлялся. И было странно наблюдать со стороны его нервную физиономию без сопровождения всех этих движений, которые он обычно делал, когда нервничал. Перетаптываний, подпрыгиваний, активной жестикуляции, — Вообще я спросил у нее совета. Вроде как. — Совета? У Сакуры? — Эй, она разбирается в миллионе разных вещей! — возмутился Наруто, — И у кого мне еще было спрашивать, а? Не у Какаши-сенсея же. — Какаши тоже разбирается в миллионе разных вещей, — ровно сообщил ему Саске-кун. Наруто закатил глаза. — Ты можешь просто заткнуться, теме? Мне и так тяжело. Ино прикусила губу. — Две минуты, — подлил масла в огонь Шикамару. Ино втянула воздух через нос, стараясь успокоиться. Саске-кун, видимо заметив, что Наруто успокоить не получилось, и отвлечь тоже, просто кивнул. Упер руку в бок и показал всем видом, что слушает. — Я спросил у нее, как признаваться в любви, — выпалил Наруто, — И теперь она со мной не разговаривает. И все из-за тебя, ублюдок. Так что ты не имеешь права сейчас обидеться и уйти на край света. Я могу пережить игнор Сакуры-чан, но еще и с тобой я точно не справлюсь. Повисла тишина. Ино сжала кулаки. Ногти больно впились в кожу на ладонях. И что этот идиот делает? Кто так в любви признается? Он же ничего толком не сказал! — Я все еще не понимаю, чего ты хочешь от меня, — протянул Саске-кун. Вот! Ино об этом же! Наруто поднял на него взгляд. Нахмурился. — Все ты понял, — заявил он решительно. — Нет, не понял, — повторил Саске-кун. И Ино показалось, что в его голосе слышалась издевка. — Я спрашивал у Сакуры-чан, как признаться в любви. Тебе. Саске-кун фыркнул. — И твоя группа поддержки здесь для этого? — Саске-кун показал большим пальцем в их сторону, — Нара, может отпустишь его уже? Шикамару покосился на Ино и разрушил технику. Наруто выдохнул, его плечи опустились. — Блин, Шика, — зашипела Ино. — Я и так держал уже шесть минут. Наруто выдохнул, его плечи опустились. А потом, — секунда, Ино даже моргнуть не успела, — и на месте, где только что стоял Наруто только и осталось, что облако пыли. — Сбежал, паршивец, — вздохнула она. А потом перевела взгляд на Саске-куна, сложила ладони у рта рупором и прокричала, — Эй, Саске-кун, так все и оставишь? Саске-кун даже не повернулся к ней. Только сказал: — Я и без вас разберусь, — и в следующую секунду пропал из поля зрения. — Черт, а они быстрые, — вздохнул Шикамару, присаживаясь обратно, к дереву. Ино тоже выдохнула. Она свою часть выполнила. Что будет происходить дальше — вообще не от нее зависит. А Саске-кун, — она улыбнулась, разглядывая облака, — он-то уж точно своего не упустит. — Довольна? — спросил Шикамару. — Очень, — ответила Ино честно, — Так что за одолжение? Шикамару посмотрел на нее, просто и прямо. И как ни в чем не бывало, так же буднично, как он сообщал, что все вокруг слишком проблематично, сказал: — Пошли на свидание. Ино подавилась воздухом. Все-таки, не такой уж Шикамару и идиот.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.