ID работы: 13755899

Свет далекой звезды.

Гет
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 285 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 156 Отзывы 21 В сборник Скачать

4. Думаем над проблемами, какие-то разговоры, сидим в кабинете директора, пытаемся подружиться с младшим братом, а в конце вообще все в шоке.

Настройки текста
Примечания:
      — Я боюсь, что не смогу защитить ее… — прошептал Сириус.       — Ты не один, — Астрид взяла его за руку. — У тебя и Капеллы есть мы. Я, Лилит, твои друзья и ее. Мы все справимся.       — Астрид, вы не знаете наших родителей.       — Это они не знают, а я знаю.       — Это ничего не меняет. Они уже договорились обо всем. Выхода два, либо мы бежим из Британии, либо ссорим моих родителей и Эйвери.       — Никто никуда не побежит! — она махнула рукой. — Мы обязательно выпутаемся из этой ситуации. Не думаю, что Нейт рад этому.       — Наоборот… — Сириус хмыкнул. — Он рад звать ее женой, но при этом продолжает лезть к каждой второй под юбку.       — Думаю, пока Поттеры рады видеть вас в своем доме… они тоже не допустят этого. Сейчас я не представляю, что можно сделать, но обещаю, что я найду выход.       Сириус посмотрел на нее и улыбнулся, после поцеловал.       — Я доверяю тебе, Змейка.

***

      Капелла шла вдоль берега Черного Озера. Был достаточно сильный ветер и из-за него было холодно, но девушке было только в радость. Она шла в излюбленном пальто, волосы собраны в две косы, а на ногах какие-то ботинки.       Вчера утром ее жизнь изменилась. Она поговорила с МакГонагалл и та дала ей отгул на два дня.       В ней крутится миллион мыслей, которые не дают покоя, а в душе пустота. Ощущение, что ее выжимают, словно тряпку. Из-за потока вопросов к самой себе, где один перекрывает другой, голова болела.       За что мне это?       Действительно, за что? Что такого Капелла сделала, раз ее так не любит жизнь. Она надеялась на равнодушие со стороны матери и отца, но зачем-то они дают ей «второй шанс». Разве это второй шанс? Это пытка! Лучше бы они забыли о ней раз и навсегда.       Что меня ждет?       Неизвестность пугает. Человек мечтает знать всё о будущем, но он не может. Все хотят, чтобы их жизнь была как в сказке, вот только у некоторых эта сказка становится ночным кошмаром. Сможет ли Капелла разорвать все договора? Сможет избавиться от Эйвери? Неизвестно. И это убивает. Ожидание мучительно и ненавистно. Хочется узнать все заранее, чтобы подготовиться к чему-либо.       Правильно ли я поступаю?       Ее жизнь начинает погружаться в озеро лжи. Да, она врет лишь о отношениях с Римусом, но… от одной лжи пойдет другая. И вообще, разве так можно поступать? Разве можно в один момент сказать, что ты с кем-то встречаешься, но это не так? Но уже ничего не поменять. Ей придется жить с этой ложью. Но она еще не знает, сколько дней, месяцев, лет…       Как мне справиться со всем?       Она чувствует, что совсем скоро может начаться давление со всех сторон. Родители, друзья, сокурсники и обычные ребята, но главное… Эйвери и Селвин. Два человека, которые будут преследовать ее еще долго. Поможет ли поддержка ее друзей? И вообще, помогут ли они? Если она останется одна — она обречена.       — Я сейчас взорвусь! — рявкнула Капелла и кинула камень в воду.       — Капелла…?       Девушка обернулась. Перед ней стояло три ее лучшие подруги. Они принесли ей ее любимых конфет, шоколад и чай.       — Почему вы не на уроках? — с несвойственным холодом спросила Блэк.       — Так, не делай так! — замахала руками Марлин. — А то на свою мать похожа больше чем она на себя.       — Не говори так! — еще серьезнее сказала Капелла. — Даже не смейте упоминать эту…       — Мы поняли! — кивнула головой Диона. — Мы пришли поговорить.       — И мы принесли тебе всякого вкусного! — улыбнулась Несса.       Капелла осмотрела их и лишь дернула бровью.       — Мы хотим знать, что случилось с нашей подругой… — аккуратно начала Марлин. — Ты сможешь рассказать нам, что случилось?       — Сначала я съем все, что у вас есть. — Капелла слегка улыбнулась и Несса протянула ей пакет с конфетами. — Спасибо, девочки.       — Она улыбается, ура! — закричала МакКиннон и остальные начали смеяться.       Девушки молча стояли у озера, пока Капелла ела конфеты.       — Вы только слушайте меня и не кричите раньше времени… — предупредила их Блэк.       — Говори уже! — Несса от нетерпения начала перепрыгивать с одной ноги на другую.       — Меня выдают замуж. — выпалила Капелла и смотрела на подруг.       У каждой открылся рот. Посыпались расспросы «за кого?», «когда?», «почему?».       — Только не говори, что за Нейта… — прошептала Диона.       — Ну…       — Что?! Капелла! Нет!       — Это кошмар, твоя мать — зверская женщина! — Марлин кричала на всю округу. — Как так можно?!       — Капелла… — Несса подошла к ней и положила руку на плечо. — Ты не одна!       — Конечно она не одна! Я придушу Эйвери и ничего не будет! — завелась Марлин.       — К черту удушение! Отравим и утопим! — к ее крикам присоединилась Диона.       — У меня еще новость… — Капелла нервно хихикнула.       — Говори! Хуже уже ничего не может быть! — вскрикнула МакКиннон.       — Я встречаюсь с Римусом…       — Что?! — в голос сказали девочки.       — Каким образом?! Блэк, я убью тебя… — Марлин схватилась за голову и села на траву.       — Нет, ты серьезно? Как это произошло? — Диона схватила ее за руки.       — Когда это случилось? Почему ты не рассказала раньше? — Несса стала отпихивать Диону, чтобы быть ближе к Капелле.       — А ну угомонились все трое! — приказным тоном сказала Блэк. Девочки замолкли. — Это фальшь! Фиктивные отношения! Я с дуру ляпнула Нейту, что встречаюсь с ним… Никто больше не должен знать, что это игра!       — Капелла… ты играешь на чувствах человека, ты понимаешь? — тихо спросила Диона.       — Где я играю? Он не против, да тем более мы друзья!       Марлин, Диона и Несса переглянулись, но промолчали. Капелла странно оглядела их и выдохнула.       — Я доверю вам эту тайну, девочки…       — Мы всегда будем рядом. — заверила ее Картер.       — И поможем! — пуффендуйка обняла ее.       — А лично я все еще недовольна! — фыркнула Марлин, продолжая сидеть на траве. — Но помогу, чем смогу.       — Вы лучшие… — Капелла обняла своих подруг.

***

      Сириус, Римус и Капелла сидели в спальне мальчиков. Они лишь иногда переглядывались, не смея начать разговор. Вскоре Сириус не выдержал и сказал:       — Надо решать, что будем делать. Это не должно затягиваться.       — Может согласиться… — прошептала Капелла, рассматривая ногти.       — Нет! — в голос крикнули гриффиндорцы.       — Нельзя отчаиваться раньше времени… — тихо сказал Римус. — Мы обязательно найдем выход!       — Вот именно, Астрид тоже поможет, а она может еще кого-то призвать! — улыбнулся Сириус.       — До июня еще много времени… решение найдется, а сейчас… даже вспоминать об этом всем не хочу!       — Соглашусь, на время надо забыть обо всем и расслабиться. — Сириус приоткрыл окно, сев на подоконник, достал сигарету. — Кто разделит со мной этот прекрасный вкус?       — Тебя же просили не курить в комнате! — цокнул Римус.       — Я тоже много чего просил, но мои просьбы не выполняются! — Блэк демонстративно отвернулся.       — Ты чертова королева драмы! — прыснула Капелла и забрала у него пачку. — Это я конфискую.       — Эй ты! Отдай!       — Попробуй отбери!       Блэки начали носиться по комнате, сбивая все по пути. Люпин выдохнул и за пятнадцать секунд смог схватить девушку и забрать у нее сигареты.       — Это я конфискую у вас это! — он усмехнулся. — Нечего здоровье портить.       — Дышать скучно! — в унисон сказали брат с сестрой и отбили друг другу пять.       — Тем не менее, это вредит вам.       — Учи Сириуса, но не меня! — Капелла задрала голову и пошла на выход с комнаты.       — Ну, теперь, как твой парень…       — Ты мне не парень! — хладнокровно сказала та, стоя у двери. — По крайней мере не настоящий.       — Капелла, что с тобой? — Сириус выгнул бровь и оглядел сестру.       — Ненавижу, когда мне указывают и поучают, ты итак это знаешь. — она повернулась к парням. — Кстати, на счет наших отношений… об этом никто не должен знать, даже Поттер и Петтигрю.       — С чего это? Они наши друзья! — нахмурился Римус.       — Своим подругам сто процентов уже рассказала! — фыркнул Сириус.       — Нет. — соврала она.       — Ой да ладно тебе, лгунья! — Блэк подошел к ней и закинул руку на плечо. — пошлите-ка все вниз.       Когда ребята спустились, то их ждала все такая же обстановка. Ученики сидели либо за домашкой, либо за разговорами.       — Может наша прекрасная дама расскажет, что такого расстроило ее в письме? — Джеймс схватил Капеллу за руку и закружил.       — К ней сейчас лучше не подходить! — Сириус поднял руки и отошел в сторону.       — Да брось! Капелла никогда не накричит на меня, ведь я такой очаровательный!       — Настолько очаровательный, что Эванс до сих пор отшивает тебя? — хмыкнула девушка.       — Не говори так… у нас все впереди!       — Впереди у вас лишь твои мечты! — Римус похлопал его по плечу.       — Как и у тебя! — Поттер нагло усмехнулся.       — В смысле…? — он заметно растерялся.       — Ага, вот только он с моей сестрой встречается! — Блэк подмигнул Джеймсу.       Поттер встал в ступор. Он смотрел то на Римуса, то на Капеллу, то на Сириуса. Он хотел что-то сказать, но словно сбивался с мысли и просто открывал периодично рот.       — Вот такие дела… — Капелла почувствовав какое-то странное чувство тревоги, пошла на выход с гостиной.       — Стоять, юная леди! — Сириус схватил ее за шкирку.       — Ты словно мой отец! — она скривилась. — Что тебе?       — Ну объясни же нашему другу, что произошло!       — Мерлин… Родители выдают меня замуж за Эйвери, но в общем я не хочу, понятное дело, поэтому мы с Римусом «вместе».       — Что?! — Джеймс схватился за голову.       — У нас все равно фиктивные отношения. — она махнула рукой.       — Что?!       — Ты не хотела говорить, вроде… — Римус потер подбородок.       — Что?!       — Сохатый, тебя заело? — Сириус постучал по его голове.       — Отвали, придурок! — он пихнул его и вцепился в Капеллу. — Ты…       — Я — самая крутая волшебница в Хогвартсе, а ты?       — Я в шоке…       — Приятно познакомиться, В шоке!       — Мой мозг отказывается воспринимать эту информацию…       Капелла присвистнула и просто побежала на выход из гостиной. Сириус вздохнул и повел Джеймса в комнату, чтобы все рассказать, а Римус пошел за своей возлюбленной.       Девушка не переносит каких-то напряженных ситуаций. Она может вытерпеть еще пару минут, а дальше… ей проще сбежать. Поэтому сейчас она шла в свое любимое место — Астрономическая башня. Она часто сидела там ночью и наблюдала за звездами, так думаете легче.       В очередной раз Капелла смотрит в небо, высматривая созвездия.       — Если это север… мне нужен восток… — бормотала она.       — Что делаешь? — неожиданно спросил мужской голос.       Блэк вскрикнула и развернулась.       — Не пугай меня! — она схватилась за сердце. — Я чуть не умерла…       — Извини, Мерлин… все хорошо?       — Порядок.       Капелла вновь развернулась к небу. Римус повторил за ней.       — Присмотрись, там видно Плеяды. — сказала Капелла.       — Что видно? — Римус слегка улыбнулся.       — А… Плеяда — это рассеянное звёздное скопление и астеризм в созвездии Тельца.       — Вон то? — он указал пальцем в ночное небо.       — Верно! Собственно тут созвездие Тельца. Сверху… вот там, слева! — Капелла ткнула пальцем на звезды. — Это Персей! А еще левее — Возничий, там и находится Капелла.       — Откуда ты все это знаешь? — парень восхищенно наблюдал за этой красотой.       — Я много чего знаю… Сверху Кассиопея, рядом Андромеда и Пегас.       — Это удивительно.       — Удивительно, что у меня вся семья — ходячие звезды и созвездия.       Вскоре Капелла уселась на пол и закурила сигарету. Римус неодобрительно посмотрел на нее, но не стал перечить. Он лишь сел вместе с ней и смотрел на нее.       Он рассматривал ее бледное лицо, на котором не было ни единой родинки или веснушки. Длинные и густые ресницы подчеркивали ее серые глаза. Прямой нос и губы, уголки которых были заостренными. Черные, как небо этой ночью, волосы, аккуратно спадали на ее хрупкие плечи.       — Извини за сегодня… — тихо сказала она.       — Ничего, с кем не бывает.       — Я рада, что у меня есть такой друг, который всегда поможет мне.       Она смотрела на него и улыбалась, когда Римус старался выдавить улыбку. «Друг». Он обречен быть ее другом.       — На то и нужны друзья… — кивнул Люпин и отвернулся.

***

      Капелла сидела на обеде за столом Гриффиндора. Она читала книгу, как сзади послышался стук каблуков, а после этот ненавистный голос.       — А чего в этот раз не плачешь? — Ракель сделала такой голос, словно говорила с ребенком. — Неужели в этот раз письмо не пришло?       — Лучше иди отсюда, пока хуже не стало. — безразлично сказала Капелла, даже не поворачиваясь.       — Да что ты можешь?! Уверена, что через пару минут ты вновь убежишь в слезах.       — Ты такая жалкая… — Блэк повернулась к ней с едва заметной улыбкой.       — Я жалкая? Я хотя бы не реву при…       — При всем Большом зале? Да поздравляю! Можешь еще не орать?       — Блэк… ты…       — Я знаю, что я Блэк, напоминать необязательно. А вот, то что ты безмозглая идиотка, думаю, стоит напомнить.       — Не с той решила тягаться. — Селвин достала палочку.       — Экспеллиармус! — крикнула Марлин, что стояла сзади подруги. — Ты когда-нибудь успокоишься?       — Это возмутительно! Верни мою палочку! — запищала Ракель.       — Без палочки ты никто, а вот я… — Капелла подошла к ней вплотную.       Ракель смотрела на нее глазами полными ненависти, как резко она упала и начала кричать.       — Все видели? Она ударила меня!       — Что?! Я даже не коснулась тебя!       — Что тут происходит? — спросил неожиданно появившийся Дамблдор вместе с МакГонагалл.       — Директор! Блэк сошла с ума! Она набросилась на меня! — Ракель закричала еще сильнее.       — Она врет! — вступилась Марлин.       — Мисс Селвин, мисс Блэк… пройдемте в мой кабинет. — спокойно сказал Дамблдор и пошел к выходу с Большого зала.       Блэк фыркнула и пошла за ним, как Ракель стала просить о помощи, чтобы ее донесли.       — Спасибо, Нейт, ты так добр! — послышался сзади ее слащавый голос.       — Черти… — прошептала Капелла и пошла дальше.       Кабинет директора представлял из себя круглую, просторную комнату, полная еле слышных странных звуков. Множество таинственных серебряных приборов стояло на вращающихся столах — они жужжали, выпуская небольшие клубы дыма. Стены увешаны портретами прежних директоров и директрис, которые мирно дремали в красивых рамах. В центре громадный письменный стол на когтистых лапах, а за ним на полке — потертая, латаная-перелатаная Волшебная шляпа.       На стенах висели портреты предыдущих директоров школы, одним из них был Финеас Найджелус Блэк, он ее прапрадед.       — Не желаете конфет? — спросил директор с милой улыбой. — Только они любят кусаться.       — Нет, спасибо. — учтиво ответила Капелла, как Ракель начала кривиться.       — Что же… опишите мне, что произошло сейчас в Большом зале.       — Профессор Дамблдор, Блэк накинулась на меня! Она завидует мне, ведь ее бывший парень, которого она любит, сейчас со мной! — пропищала слизеринка.       — Хорошо, мисс Селвин. Мисс Блэк? Ваша версия.       — Ничего необычного, она вновь решила докопаться до меня, даже хотела применить магию, но Марлин МакКиннон забрала ее палочку. После этого я подошла к ней, а она специально упала и начала кричать.       — Ты врешь! — крикнула Ракель.       — Мисс Селвин, прошу успокойтесь. Вы ранены?       — Да! Да, профессор Дамблдор! Кажется… я повредила лодыжку, когда она толкнула меня!       — Да не толкала я тебя! — рявкнула Блэк.       — Девушки, тише… мисс Селвин, направьтесь в Больничное крыло, вас встретит профессор Слизнорт, а вы мисс Блэк, останьтесь.       — Спасибо, директор… — Ракель встала и хромая пошла на выход.       — Профессор, скажите, что не верите в это…       — Конечно я не верю, Капелла, — он усмехнулся. — Ракель не такая уж хорошая актриса.       — Зачем Вы оставили меня?       — Хотел сказать одну вещь… Помни, Капелла, что счастье можно найти и в темные времена, если обращаться к свету. — он встал и подошел к своему фениксу. — Люди так же могут сгорать в огне, собственно, они могут так же возрождаться из пепла.       Капелла молча слушала директора.       — Ты можешь идти.       — Спасибо, профессор.       Она вышла с кабинета. Слова Дамблдора словно открыли в ней новый смысл. Она с необычайным воодушевлением пошла на поиски друзей.

***

      — Мерлин, Блэк! Ты упрямая коза! — Астрид закатила глаза. — Иди к нему и поговори!       — Пусть сам подходит! — она сложила руки в замок и отвернулась.       — Он не будет! Ты же знаешь своего брата! Вали давай! — Потье толкнула гриффиндорку, из-за чего она упала. — Н-да… силу не рассчитала… ничего, давай иди!       Капелла цокнула, поправила одежду и пошла на поиски брата.       Искать долго не пришлось. Регулус сидел в одиночестве у окна. Он писал какой-то конспект, поэтому не замечал ничего вокруг, даже того, что его сестра села напротив.       — Значит… ЗоТИ занимаешься. — пробормотала девушка.       — Что тебе нужно? — грубо спросил он, поднимания на нее тяжелый взгляд.       — Я хочу поговорить.       — У тебя две минуты. — он посмотрел на наручные часы.       — Регулус, прости меня, за то, что так поступила с тобой… мне правда жаль! Но пойми и меня… я не могла так больше! И я даже не скажу ничего за то, что ты рассказал родителям про Эйвери. Я лишь хочу, чтобы все было как раньше…       — Это все?       — Вроде.       — Отлично, а теперь оставь меня, я люблю заниматься в одиночестве.       Капелла закрыла глаза, еле сдерживая злость, но ушла. Она прошла мимо Астрид и пошла искать теперь уже старшего брата.       — Где эту псину носит… — сама с собой говорила Блэк.       — Ты имела ввиду самого красивого парня школы? — перед ней появился Сириус с самодовольной улыбкой.       — Пошли перекурим. — лишь сказала Капелла, хватая брата под локоть.       — Ну и что случилось на этот раз, ходячая моя проблема? — прыснул Сириус и поджег сигарету.       — Я решилась на разговор с Регулусом.       — Что? С чего это? А он что?       — Я ничего не поняла, потом через Астрид или Лилит узнаю… мне было так… не знаю как объяснить, он был холоден со мной.       — Понятное дело.       — Сириус!       — Да что тебе, женщина?       Капелла не ответила. Она думала о том, как можно задобрить Регулуса. Идей правда не было… до него не достучишься обычным разговором…       — Кстати, тут о тебе все говорят. — невзначай сказал Блэк.       — В каком смысле?       — Пошли.       Стоило им выйти в коридор, где обычно всегда много учеников, то каждый второй смотрел на гриффиндорку и начинал шептаться с рядом стоящим.       Капелла нахмурилась, пытаясь понять, что происходит, как к ней подбежал ее сокурсник.       — Ты серьезно выбрала его, а не меня?! — крикнул тот и вцепился в нее.       — Что? Я не понимаю… — Капелла растерялась.       — Не прикасайся к ней, Тернер! — Сириус оттолкнул его и смерил холодным взглядом.       — Я люблю тебя, Капелла! — взмолился он.       — Был бы ты менее настойчивый… — Капелла не договорила, как Тернер перебил ее:       — По твоему Люпин не настойчив? Ну конечно, он лучше меня!       — Лучше в миллионы! — желчно сказал Сириус. — Тернер, тебе ничего не светит, забудь.       Он схватил сестру за руку и пошел дальше. Капелла до сих пор не понимала, что сейчас произошло, поэтому потребовала объяснений.       — Вся школа знает про твои отношения с Лунатиком! И все не понимают, как ты могла выбрать его.       — Звучит, словно я выбрала какого доходягу…       — Они так и думают, ведь ты Блэк.       — Я им покажу… — Капелла поспешила обратно, но Сириус остановил ее.       — Не занимайся грязной работой, Звездочка, — он подмигнул ей. — Все равно давно выбираем жертву с Джеймсом, а тут их сразу дюжина и больше!       — Зачем я только это сказала… теперь и Римусу достанется…       — Не переживай, это лишь на пару дней.       Капелла улыбнулась и они пошли в гостиную Гриффиндора к своим друзьям. Капелла и Марлин сидела у камина, рассуждая о завтрашнем тесте по Чарам, а парни как обычно разносили гостиную.

***

      Солнце появляется все меньше, а туманы зачастую охватывают замок и его окрестности. Это означало лишь то, что наступил ноябрь.       — Надо же послезавтра ты станешь совершеннолетней! — визжала Несса.       — Что тут такого? — Капелла подняла брови.       — Да, действительно, — хмыкнула Диона. — Всего-то ты можешь пользоваться магией где угодно и когда угодно!       — Ладно, это прикольно.       — Ой да что ты такая хмурая! — Марлин взъерошила ее волосы. — Где кудри, а?       — Я часто выпрямляю волосы, ты же знаешь.       — Но кудри иду тебе больше!       — Она права! — согласила Несса, а Диона лишь кивнула.       — Девочки, у нас встреча… — Картер посмотрела на часы. — Пошлите.       Все стали собираться, но резко Капеллу остановили.       — Слушай, звезда ходячая… — Марлин нервно почесала затылок. — Я забыла… свитер! Я забыла свитер в кабинете МакКошки! Забери пожалуйста…       — Издеваетесь? — Капелла покачала головой, но пошла в другую сторону.       Она конечно понимала, что ничего Марлин не забывала, а они вероятнее всего готовят ей какой-то сюрприз.       Девушка не знала куда идти, поэтому пошла прямо, не разбирая дороги. Она любила за это Хогвартс, можно идти по той же дороге, что вчера, но придешь совсем в другое место.       Сейчас она оказалась в каком-то коридоре. Она помнила лишь то, что пряталась где-то здесь от Филча с Джеймсом.       Ничего не предвещало беда, но сзади слышаться шаги. Капелла повернулась и не поняла, почему он шел за ней.       — Ты всю дорогу шел за мной? — спросила она и ее рука стала медленно нащупывать палочку в кармане мантии.       — Да.       — Что тебе надо?       — Я хочу поговорить… — ответил Нейт и стал надвигаться на нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.