ID работы: 13755899

Свет далекой звезды.

Гет
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 285 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 156 Отзывы 21 В сборник Скачать

3. Проводим время сначала на тренировке по квиддичу, потом с девушкой брата, потом на матче, а потом узнаем то, из-за чего хочется умереть.

Настройки текста
Примечания:
      Стычек с Ракель пока не было, на удивление… Она делала вид, что не замечает Капеллу, что ей нравилось.       С Астрид отношения стали еще лучше, что Марлин стала… ревновать? Капелла этого пока не поняла, но обязательно разберется со всем.       Сейчас она сидела на трибунах, пока ее брат и Джеймс тренировались. Капелла читала книгу и ела печенье с шоколадом, которое незаметно взяла у Сириуса.       — Что читаешь? — спросила Лили, которая сидела рядом.       — Это не так уж и важно, — девушка убрала книгу в сумку. — Печенье? Думаю, Сириус не против.       — Спасибо!       — На счет этого, Сириус тоже не будет против… — она достала пачку сигарет из его сумки, которую он ей дал на временное хранение. — Ничего?       — Ничего, но как ты можешь курить? Это же вредно! — фыркнула Эванс.       — Боже, милая Лили, дышать скучно! — хмыкнула Капелла и закурила.       — Все равно никогда не пойму…       Девушки сидели в тишине, наблюдая за тренировкой. Скоро к ним подошли Римус и Питер, ведь у Мародеров были какие-то важные дела, а к Капелле скоро должны прийти подруги.       — Капелла, ты вечером свободна? — спросил ее Питер.       — Что за вопросы? — она ухмыльнулась. — Вроде пока планов нет.       — Мы собираемся прогуляться ночью! — резко вскочил Римус и не дал договорить Питеру. — А собираемся вечером, в гостиной.       — Ох… Завтра первая трансфигурация… ладно, не посплю… я с вами!       — Пусть только попробует кто-то опоздать! — шикнула Лили.       — Не волнуйся, если что вообще не придем… — улыбнулся Пит.       Римус смотрел на Капеллу, которая улыбалась. Мерлин, ее улыбка словно магическая… она околдовывала его! Он готов подарить весь мир для нее, но его жуткая особенность останавливает его.       — Хороша тренировка была… — пропыхтел Джеймс, когда он с Сириусом поднимались к друзьям на трибуны. — Лили! Здравствуй, как ты?       — Нормально, Поттер. — равнодушно ответила гриффиндорка и тут же ушла.       — Капелла, Астрид не было? — спросил Сириус, подсаживаясь к сестре.       — Не-а.       — Плохо… — он полез в сумку за сигаретой. — Ну что, сегодня все в силе?       — Да, — кивнул Питер.       — Еще бы! — хмыкнул Блэк и закинул руку на плечо Капеллы.       — Так говоришь, словно мы банк идем грабить! — закатила глаза та. — Я пойду, девочки должны быть уже здесь, но явно что-то опять пошло не так.       Только Капелла спустилась, как сзади послышался голос Римуса.       — Стой! Я… Капелла… — мямлил он, не смея даже взглянуть на нее.       — Римус? Все в порядке? — она наклонила голову в бок.       — Просто…       — Капелла! Пошли! — крикнула Марлин издалека.       — Извини, мне пора! — улыбнулась Блэк и побежала к подругам.       Римус смотрел ей вслед, мысленно проклиная себя за свой поступок. В руке все так же была подвеска, которую он хотел ей подарить.       — Идиот… на что я надеюсь… — прошептал тот и пошел к друзьям.

***

      — Может она готовит что-то? — задумалась Несса.       — Восстание против Капеллы? — усмехнулась Диона. — Не смеши, Нес.       — Главное она сейчас не появляется! — фыркнула Марлин. — Капелла? Что думаешь?       — А что мне думать? Мои чувства к Нейту начинают остывать, а это мне на руку!       Компания девушке сидела во внутреннем дворе Хогвартса. Несса играла с волосами Капеллы, Диона рисовала, а Марлин критиковала ее.       — Слушай, да ты даже не сможешь так нарисовать! — цокнула Картер.       — Да ну тебя! — Марлин отвернулась от нее.       — А что Римус хотел от тебя? — спросила Фейн.       — В смысле? — нахмурилась Блэк.       — Кстати да, мы пришли, а вы стояли вдвоем! — хитро улыбнулась Диона.       — И что? Он мой друг! — Капелла непонимающе оглядела подруг. — Он что-то хотел, но не успел сказать, потому что вы подошли.       — Эх, надо было опоздать на пару минут! — вздохнула Марлин.       Девушки просидели там до обеда, а после пошли трапезничать, кроме Блэк. Аппетит у нее пропал пару дней назад, поэтому она отправилась в гостиную.       Там она сидела за столиком, выполняя домашнее задание по Астрономии. Было тихо и пусто, все в Большом зале. Ей это невероятно нравилось, тишина успокаивала.       — Капелла Блэк? — спросила третьекурсница.       — Верно, что случилось?       — Вас просят выйти из гостиной.       — Кто? — но ей не ответили, девочка ушла.       Блэк вышла, как послышался голос Астрид.       — Это девчонка медленно доносила тебе информацию или ты сомневалась выходить или нет? — спросила Потье. — Хотя мне плевать, главное вышла.       — Что ты тут делаешь? Почему не в…       — Большом зале? Тот же вопрос.       — Я не хочу есть.       — Вот и я тоже. Пошли, мне скучно.       Капелла ничего не понимала, но пошла за слизеринкой.       — Ракель сходит с ума в гостиной, кричит, словно курица! — воскликнула Астрид. — Все ей не нравится! Только вот она отыгрывается на детях! Вчера пришлось вмешаться, а то совсем зазналась.       — Ты там самая главная? — улыбнулась Капелла.       — Ну конечно! На мне весь Хогвартс держится, а потом будет держаться на моих детях!       — А с чего Ракель так?       — Да кто знает ее? С ума сходит и все.       Они забрели в какой-то коридор. Астрид уселась на подоконник и просто смотрела на Капеллу.       — Что?       — Quand as-tu commencé à apprendre le français?       — Sirius et moi avons étudié dès l'âge de cinq ans, et Regulus dès l'âge de six ans.       — Ого, даже акцента почти нет! — Астрид гордо улыбнулась.       — Почему у тебя нет акцента на английском? Ты же из Франции…       — Мама разговаривала на английском, а отец на французском. Я до сих пор в английскую речь вставляю французские слова.       — А вот нам нанимали кучу репетиторов… — вздохнула Капелла. — Ну я и Сириус часто отлынивали!       — Ах вот как! А мне говорил, что он был прилежным! — засмеялась Потье.       — Я на твоем месте не верила бы ему…       — Я уже поняла, что Блэкам нельзя верить!       Капелла улыбнулась. Она была рада, что у ее брата такая хорошая девушка. Не зря она выбрала его.       — Как там Регулус? — с едва заметной печалью спросила Блэк.       — Как обычно, — Астрид повела плечами, — но он явно скучает по тебе. Поговори с ним.       — Не могу.       — Ты можешь все, Капелла.       Она посмотрела на слизеринку и кивнула. Астрид ушла так же неожиданно, как и появилась. Капелла стояла посреди коридора, размышляя. Может… Астрид права?

***

      Уже вечером до Капеллы дошло, что сегодня будет полнолуние, поэтому парни звали ее гулять.       Джеймс, Сириус, Питер уже ждали Капеллу в гостиной. Она вскоре спустилась к ним и они, под мантией-невидимкой Джеймса, пошли на улицу, к Визжащей хижине.       Уже около Гремучей Ивы друзья обратились в свои анимагические формы. Хвост дернул за ветку, чтобы Ива остановилась. Пес полез в проход, чтобы привести Лунатика.       Когда из прохода Гремучей Ивы вылез оборотень вместе с псом, то все звери направились в Запретный лес.       Ворон летел, огибая деревья и ветки, иногда останавливаясь, чтобы проследить, где его друзья. Слышался иногда лай собаки и фырканье оленя. Еще ворон любил брать крысу за хвост и взлетать повыше, при этом громко каркая. Крыса визжала и пыталась выбраться, но хватка ворона была сильна.       Пятеро друзей всю ночь бегали по лесу, резвились и игрались. Ворон щипал всех, кроме оборотня. За это пес умудрился схватить ворона в свою пасть, из-за чего тот начал каркать на всю округу. Олень иногда останавливался пожевать листьев, но крыса взбиралась ему на спину и слегка покусывала.       Вернулись они только под утро. Уставшие, но счастливые, они пошли по спальням.

***

      Незаметно подошел октябрь. Все вокруг приобретало желтые и оранжевые оттенки, а погода становилась все прохладнее. Капелла, как и Сириус любили этот месяц кажется больше всех.       Сегодня первый матч. Гриффиндор против Когтеврана. Капелла и Сириус стояли в своем местечке, мирно покуривая сигареты.       — Если вы не выиграете… — пробурчала Капелла.       — Не бойся, сестренка, выиграем! — заверил ее Сириус и подмигнул.       — Как хорошо, когда есть старший брат…       Они засмеялись.       — Пойдем, у меня собрание перед игрой. — сказал Сириус и стал ждать Капеллу.       Они отправились к раздевалке команды Гриффиндора. Народ медленно собирался на трибуны. Блэки встретили Диону и Нессу, что болели за Когтевран, а еще Астрид, Фейт и Лилит.       — Чувствую, что скоро увижу ваше жалкое поражение! — оскалилась Ракель Селвин, что появилась буквально из ниоткуда.       Сириус хотел ответить, но Капелла перебила его:       — Сколько раз говорить, что жалкое здесь только твое присутствие! У Гриффиндора все шансы на победу!       — У деточки зубки прорезались?       — Не просто зубки, а клыки полные яда! — рявкнула Капелла, схватила Сириуса под локоть и ускорила шаг.       — Астрид хорошо влияет не только на меня… — хмыкнул тот.       Сириус ушел в раздевалку, а Капелла пошла искать кого-то из друзей на трибуне.       — Хей, самая яркая звезда в созвездии Возничего! — послышался голос Марлин. — Иди сюда!       — Только мне можно коверкать имена, Атлантический голубой марлин! — ухмыльнулась Блэк.       — Что?! Что ты сказала? Что это вообще?       — Это вид лучепёрых рыб из семейства марлиновых. — Капелла посмотрела на Марлин взглядом, говорящий, что это должны знать все. — Распространены в тропических и умеренных водах Атлантического океана.       — Я даже не хочу знать, откуда это знаешь ты! — девушка схватилась за голову. — тебе надо поменьше общаться с Астрид… в нее превращаешься!       — Да ладно тебе.       — Поприветствуем команду Гриффиндора! — проревел Майкл, комментатор матчей.       Капелла и Марлин завизжали. Игроки в ярко красных одеяниях один за другим вылетали на поле.       — Ну что за романтика! — засмеялась Марли, когда Джеймс послал Лили воздушный поцелуй.       — А вот мой братец просто выделывается! — ухмыльнулась Капелла, указывая на Сириуса.       — …Команда Когтеврана в следующем составе…       Послышались крики учеников Когтеврана, некоторые пуффендуйцы и слизеринцы.       — Что?! Нет… — Капелла закрыла лицо руками.       — Что не так? — но ответ на вопрос Марлин уже был озвучен:       — …поприветствуем и поддержим, новый ловец команды Когтеврана — Нейт Эйвери! — крикнул Майкл в свой микрофон. — Капитаны жмут руки… игра началась!       Теперь ясно, почему Ракель с таким рвением шла на матч. Капелла смотрела, как Сириус и Джеймс перекидывали друг другу квоффл.       — Ну вот… Адриан забирает квоффл у Сириуса Блэка и ведет его к кольцам противника… — с ярым воодушевлением комментировал Майкл. — А вдалеке Нейт и Джессика ведут борьбу за снитч!       — Давай, Джесси! — крикнула МакКиннон.       — Джимми, слева! — со всей силы закричала Капелла.       Слева на Поттера летел бладжер, запущенный загонщиком Когтеврана. Джеймс либо действительно услышал крик подруги в таком шуме, либо заметил сам, но главное он увернулся.       Спустя около получаса игры Гриффиндор вел в счете пятьдесят — десять. Сириус, Джеймс и Менди отлично забивали голы, а на противоположной стороне поля, Джон защищал ворота, да так хорошо, что охотники соперников готовы взорваться от злости.       Кажется сегодня счастливый день гриффиндорцев. Главное, чтобы Джесси поймала снитч.       Из-за ветра и вопля на трибунах Капелле показалось, что она оглохла. Глаза болели, из-за того, что она вечно следила за ужасно быстро двигающимися точками, в виде игроков. Она молилась, чтобы все поскорее кончилось.       — Походу Джессика Фостер заметила снитч! — в свой мегафон говорил Майкл. — Нейт Эйвери преследует ее, ну же, кто словит снитч?!       Капелла выглядывала тех двоих и видела, как Джесси тянется до маленького снитча.       — Да! Снитч был поймам ловцом Гриффиндора! — заявил пуффендуец.       Отовсюду послышались радостные крики и вопли. На Фостер налетела вся команда Гриффиндора, принимаясь обнимать и расцеловывать ее.       — Я обожаю эту женщину! — воскликнула Марлин. — Пойдем вниз!       Она схватила Капеллу и повела к раздевалке.       — На тебе вся команда держится! — улыбнулась Капелла, когда вся команда стояла перед ними.       — Ну конечно! — засмеялась Джесси.       — Мерлин, лучшее открытие сезона! — захохотал Поттер.       — Молодцы! — сказала Астрид, которая появилась слишком неожиданно.       — Мы сделали это! — проревел Сириус и подхватил ее на руки.       Гриффиндорцы и не только еще долго стояли около всей команды, восхваляя их.       — Капелла, я до сих пор в шоке, как услышал твой крик! — усмехнулся Поттер. — Если бы не ты, то я уже был бы в Больничном крыле!       — Обращайся!       Мародеры шли на ужин, все еще обсуждая игру.       — Посмотрите-ка, кто это тут! — у Сириуса в глазах заиграли недобрые огоньки.       — Сам Нюниус! — подхватил Джеймс. — Я думал, что хоть на этот раз помоешь голову…       — Отвалите, придурки! — прокряхтел Северус и полез в карман за палочкой.       — Не советую применять магию, — хладнокровно сказала Капелла, одаряя Снейпа таким же холодным взглядом серых глаз. — А то можешь пожалеть о своем решении.       — Ты мне не указ, Блэк! — рыкнул тот. — Остол…       — Протего! — в голос сказало четыре голоса.       Капелла с задранной головой и с наглой усмешкой на лице смотрела на Снейпа, которого даже отбросило назад. Все четверо парней вступились за нее, а она даже не моргнула.       — Тебя не задело? — спросил Римус.       — Нет, что ты!       — Проныра! — рявкнул Сириус, пихая Северуса на каменный пол. — Даже не смей смотреть в сторону моей сестры!       — Сириус, хватит! — приказным тоном сказала Капелла.       — Он хотел…       — Она права, оставь его… — Джеймс презрительно осмотрел недруга. — Он не стоит того.       Сириус фыркнул, взял Капеллу за руку и пошел дальше, мальчики пошли за ними.       — Идиоты… — Снейп смотрел им в след.       — Сам такой! — скорчил гримасу Питер.

***

      — Ты уверен? — с неким недоверием Вальбурга смотрела на мужа.       — Если мы хотим вернуть Капеллу, то это единственный выход. — сказал Орион и закурил трубку. — Да и тем более все сделано. Эйвери прилежная семья, они нам подходят.       — Ты прав… да и Регулус проболтался, что Капелла встречается с их сыном. — вздохнула миссис Блэк. — Наверняка еще обрадуются.       — Пиши письмо, надо отправить уже.       Вальбурга села за письменный стол и принялась писать. Сначала она написала Регулусу, а после Капелле.       — Может устроим еще помолвку Сириуса и Астрид? — предложила Вальбурга.       — Давай разберемся с Капеллой. — пробубнил Орион. — На нее повлиять будет проще простого, даже если не захочет свадьбы, то она будет. Она должна еще обрадоваться, что мы даем ей второй шанс.       — Верно. Я отправлю Улисса.       Вальбурга привязала к лапе филина два конверта и выпустила его.       Она еще долго смотрела в ночное небо, обдумывая решения. Точно ли они поступают верно? Хотя… какие могут быть сомнения? Капелле никуда не деться, ее судьба решена.

***

      — Да я же говорю тебе, что ты делаешь не так! — Джеймс вырвал у Питера клочок бумаги.       — Хей, аккуратнее, порвешь! — закричал тот.       — Вы идиоты, — закатил глаза Римус, — не можете из бумажки сделать журавлика?       — Словно ты у нас самый умный и все можешь! — цокнул Сириус.       — Да я в отличии от вас не…       — Да угомонитесь же вы! — Капелла стукнула по подлокотнику кресла. — Невозможно! Кричите хуже мартовских котов.       — Капелла, у нас важное дело! — заявил Питер.       — Сделать журавлика? Вы смеетесь надо мной.       Она забрала у них бумагу и за минуты две сделала журавля. Сириус, Джеймс и Питер смотрели на это так, словно Капелла показывала им все сокровища мира.       — Ты самая прекрасная женщина на свете! — заулыбался Сириус и подхватив сестру на руки, закружил ее по всей гостиной.       — С-Спаси-ибо! — сквозь смех произнесла она.       — Но Астрид может… чуть-чуть лучше! — хмыкнул он, поставил ее на пол и щелкнул по носу.       — Капелла, научи меня! — взмолился Джеймс. — Я сделаю таких тысячу и все подарю Лили…       — Чтобы она из них ванну принимала? — Римус криво усмехнулся.       — Так, всех научу, всем покажу! А сейчас… — Блэк посмотрела на часы. — …я иду спать! Всем спокойной ночи!       Девушка ушла к себе, оставляя парней дальше веселиться.

***

      — В общем, я думаю, что Слизнорт занизил мне оценку! — говорила Марлин. — Ну серьезно! Несправедливость…       Капелла слушала ее, но смотрела за слизеринский стол, на младшего брата. Он сидел в одиночестве и лишь некая книга составляла компанию ему. Ее сердце сжималось… все-таки семья всегда для нее превыше всего.       — О почта! — улыбнулась МакКиннон.       Капелла лишь прыснула. Писем и посылок она не ждала, поэтому продолжила свои наблюдения.       Вот их семейный филин Улисс прилетел с письмом для Регулуса, но… подождите… Улисс летит сюда.       — Марлин, скажи это сон! — запаниковала Блэк.       — Что? А… какого… — она смотрела, как филин протягивал лапку с конвертом. — Давай отвязывай! Интересно, что твоя мать выкинет!       Вот только Капелле не было так интересно. Она трясущимися руками отвязала письмо от лапы Улисса, дала ему кусок крекера и стала просто смотреть на подпись матери.       — Читай! — Марлин ерзала на скамье от нетерпения узнать, что же хочет миссис Блэк от ее подруги.       Капелла развернула конверт и достала письмо. С каждой строчкой на ее глазах все четче был виден ужас, а после начали наворачиваться слезы.       — Капелла…?       Но Капелла встала и пошла к Сириусу.       — Сириус… — она дотронулась до его плеча. Все, кто сидел с ним обернулись и с непониманием смотрели на нее.       — Капелла? Что? Почему ты плачешь? — он вскочил со скамьи, но девушка молча протянула ему письмо. — Что ей надо?!       Он быстро начал изучать содержимое послания, а в конце сам выглядел так, словно увидел что-то очень страшное.       — Капелла! Нет! Я не позволю им сделать это! — он схватил ее за плечи, заставляя смотреть ему в глаза. — Никогда, слышишь?!       — Все решено, Сириус… я обречена… — голос Капеллы дрожал.       — Нет! Только через мой труп! Ничего не будет!       Капелла вырвалась из его хватки и побежала на выход из Большого зала, попутно смахивая слезы. Сириус кинул письмо на пол и побежал за ней.       Кажется вся школа наблюдала за этим. Никто не понимал, что происходит, кроме самих Блэков. Регулус так же знал обо всем.       — Что же так расстроило нашу маленькую девочку? — со злобной улыбкой спросила Ракель. Она хотела поднять письмо, но его перехватил Римус.       — Не твое дело, Селвин! — желчно сказал Люпин.       — Ох, защитник нашелся, у-тю-тю!       — Ракель, угомонись и пошла на свое место! — приказала Астрид, что стояла сзади нее. — Тебя не должно это касаться.       — Потье, ты стала такой…       — Закрыла свой паршивый рот и пошла прочь! — рявкнула она.       Весь Большой зал молчал, наблюдая за этим. Ракель собиралась что-то сказать, но послышался грозный голос МакГонагалл.       — Мисс Селвин, мисс Потье, идите за свой стол. — она обернулась к остальным ученикам. — А вы завтракайте! Вы сюда пришли не представление смотреть!       Все вновь погрузились в разговоры и еду. Все, кроме Мародеров, Марлин, Лили и Дионы с Нессой, который подошли к ним.       — Что там в письме…? — спросил Джеймс. Римус начал читать письмо.

Здравствуй, Капелла. Я и твой отец очень разочарованы твоим поступком! Но мы готовы дать тебе второй шанс. Мы заключили договор с семьей Эйвери. В скором времени ты и их сын — Нейт будете помолвлены. Регулус сказал, что вы встречаетесь, думаю вы будете даже рады. Помолвка состоится сразу же, как вы вернетесь с Хогвартса, а бракосочетание после вашего последнего курса обучения. Все решено, Капелла.

Вальбурга Блэк.

      — У Капеллы проблемы… огромные. — сказал тот, закрывая лицо руками, от понимания, что он никак не сможет ей помочь.

***

      — Сириус это конец! Моя жизнь разрушена, так еще и с Эйвери!       Капелла стояла в объятиях Сириуса в их месте. Она буквально захлебывалась слезами. Сириус молча слушал ее, он знал, что ей надо выговориться.       — Как они могут… за что?! За то что мы сбежали? Сириус… я не смогу… не смогу, Сириус!       Она зарыдала еще сильнее. Рубашка Сириуса кажется была полностью мокрая от ее слез.       — Успокаивайся… — прошептал он, поглаживая ее по голове. — Давай, Звездочка… успокаивайся и мы все обсудим.       — Сириус… они выдают меня замуж, как мне успокоиться?!       — Я обещаю тебе, Капелла… этого не произойдет! Мы что-то придумаем, обязательно! Ты не одна, с тобой я, главное нам держаться вместе.       — Я пропаду без тебя… ты самый лучший брат на свете! — она сильнее обхватила его. — Я люблю тебя, Сириус, ты даже не представляешь как…       — Я тоже люблю тебя, Звездочка! Запомни, что никто не смеет распоряжаться твоей жизнью! Никто. Даже я. Только ты. Ты решаешь свою судьбу. Ты не выйдешь замуж за Эйвери, никогда.       — Давай перекурим… и желательно прогуляем все уроки… — Капелла отошла от него и облокотилась на стену.       — С удовольствием! Держи.       Капелла закурила сигарету. От первой затяжки голова слегка закружилась, принося приятную эйфорию. Она начала расслабляться. Курили они всегда молча и сейчас не исключение. Каждый в своих мыслях.       Сириус, честно говоря, сам очень сильно боялся. Он не думал, что их родители способны на такое, хотя… они чертовы Блэки. Блэки, которые отчаянно чтят традиции и хотят, чтобы все было по правилам, значит для них такой брак это раз плюнуть.       — Чувствую, если я увижу Эйвери, то убью его… — пробормотала Капелла, выдыхая дым.       — Я помогу, не переживай. — усмехнулся Сириус.       — Пошли в твою спальню, посидим там.       — Как пожелаешь.       Сириус закинул руку ей на плечо, тем самым притягивая сестру к себе. Капелла держала его торс. Они медленно шли до гостиной Гриффиндора, как послышались шаги.       — Капелла! Мне жаль… — изо угла появился Римус. — Я… извини, я прочитал то письмо, но я больше никому подробностей не сказал!       — Ничего, все равно расскажу всем, но позже. — равнодушно ответила она.       — Регулус им все рассказал, поглядите-ка! Как в тот раз, на рождественских каникулах! Он рассказал про нас с Астрид, хотя тогда мы даже не общались особо! — с недовольством сказал Блэк.       — Капелла, знай, что мы рядом… — Люпин скромно улыбнулся.       Она посмотрела на него и обняла.       — Спасибо… мне приятна будет вся ваша поддержка…       Римус почувствовал тех «бабочек» в своем животе. Капелла всегда проявляла мало тактильности, не учитывая Сириуса, а тут она сама обняла его.       — Нам слишком везет на неприятный встречи… — Сириус сжал кулаки.       Капелла посмотрела туда, куда смотрел он и уже пожалела. Нейт.       — Ну здравствуй, моя красавица жена! — на его губах играла усмешка.       — Я никакая тебе не жена! — рыкнула Блэк. — И не мечтай, ей я не стану! Проще умереть, чем терпеть все это.       — У тебя не выбора, Капелла. Все решено.       — Ничего не решено, Эйвери! — Сириус схватил сестру за руку. — Она никогда не станет твой женой, я не допущу этого. Кто угодно, но не ты.       — Да неужели у нее кто-то есть? — засмеялся Нейт.       — Может и есть! — важно заявила Капелла.       — И кто же?       Капелла запаниковала, она посмотрела на Сириуса, а после на Римуса и в ее голову пришла несколько странное решение.       — Он! — она схватила Римуса за руку. — Мы с ним вместе!       Нейт смерил Люпина тяжелым взглядом. Сам Римус в ужасе смотрел, как Капелла держит его руку. Сириус же просто ничего не понимал.       — Это ненадолго. — рыкнул Нейт и пошел дальше, задев девушку плечом.       — Капелла, что ты делаешь?! — взревел Сириус.       — Я… я не знаю… Римус, прости пожалуйста! Я не знаю, почему так сказала, просто… ты был тут и я…       — Н-Ничего, Капелла… — его щеки покрылись румянцем. — Все нормально.       — Ну давайте разнесем эту новость по всей школе! — Сириус вскинул руками.       — Если потребуется, то я это сделаю, если… — она посмотрела на друга.       — Я не против, если это поможет тебе, то я готов стать для тебя кем угодно. — улыбнулся Римус.       — Отлично! Нет! Не отлично… что же теперь будет… Мерлин, за что мне это?! — девушка пошла в гостиную.       — Надеюсь ты не подведешь, Лунатик. — непривычно грубо сказал Блэк и пошел за сестрой.       — Нет, что ты…       Они ушли. Римус на ватных ногах дошел до стены и оперся на нее. Что только что было…       С этого для Римус Люпин и Капелла Блэк состоят в отношениях, вот только для его сожаления эти отношения фальшивы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.