ID работы: 13755560

Я тебя не обижу

Слэш
R
Завершён
90
автор
solevayamish бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркое пламя огня освещало темные и ночные участки домов. Люди, что спокойно посещали царство Морфея наверное совсем не догадывались об опасности поблизости. Парень какое-то время наблюдает за распространением огня, мысли забиты лишь одной фразой "выживет ли он?". Ещё раз глянув на пламя, он разворачивается и видит высокую фигуру перед собой. Она постепенно приближалась и парень испуганно начал сдавать назад. - Ты что творишь, мальчишка? - фигура оказалась мужчиной, явно незнакомым для парнишки. - Ничего.... - парень откидывает спички в сторону и понимая, что его раскрыли, резко срывается на бег. - Эй! - слышится позади. Поджигатель бежит в сторону леса, позади слышатся угрозы: "Остановись! Тебе же хуже будет! Догоню, тебе не жить!". Но они не действовали, сердце чуть ли не выскакивало из груди, ноги заплетались, но продолжали бежать. Словно тень, парень пропадает в лесу и незнакомец останавливается, злобно пиная ветку под ногами. - Сука! - он хватается руками за голову, смотрит вверх на качающуюся листву деревьев и матерится под нос. Что теперь делать? Как найти виновника пожара в доме его друга? Этот чертов паренёк был в маске, а одежда скрывала абсолютно все тело, но подчеркивала явную худобу. Незнакомец сжимает волосы на голове и вздыхает, радуясь хоть одной вещи. Его друга не было в доме. - Он жив! Он даже не пострадал, понимаешь! Ему возместили ущерб за дом, а я теперь гнида, которую ищут, - парень разъяренный ходит из стороны в сторону, кусая губы от обиды, сжимая руки до побеления костяшек. - Душенька, успокойся, - вздыхает паренёк в маске на диване, потирая руки. - Тебя же никто не видел, чего ты боишься? Отомстим по другому. - Видел, - быстро отрезает Душенька и чувствует на себе вопросительный взгляд. Он тут же вскидывает руки в разные стороны. - Что? Альфедов, я тоже человек, я не могу без происшествий. Он бежал за мной до начала леса, там видать потерял. - Твое лицо видели, Илья? - Альфедов лохматит свои белые волосы и снимает маску, недовольно смотря алыми глазами на парня напротив. - Нет, я был в маске, - Илья потирает затылок и плюхается рядом с другом, они молчат какое то время. Резко телевизор включается и оба парня пугаются. - Семен! - вскрикивает белобрысый на кота и тот недовольно убегает прочь. - Дима... - Душенька испуганно замирает, бегая глазами по экрану телевизора. "Парень, что устроил пожар, знай я тебя найду." Мужчина проводит пальцами возле шеи и видео обрывается. Ведущая девушка молчит минуту, а позже начинает речь. - Вот такое видео гуляет по интернету, после поджога дома известного бизнесмена. Личность не главного лица на видео, не поджигателя до сих пор неизвестна. По словам жертвы, главное лицо его друг и ничего противозаконного он не сделает, а виновника нужно найти и наказать должным образом. Альфедов выключает телевизор, откидывает пульт и устало запрокидывает голову на спинку дивана. - Что делать будем? - он аккуратно смотрит на Илью, что всё ещё глядит на черный экран. - Тот...Тот парень на видео, это он меня преследовал, - отрезает Душенька, глубоко вздыхая. - У него на футболке эмблема преступной организации. - Что? - Дима тут же подскакивает с места и удивлённо распахивает глаза. Душенька быстро тыкает, что-то в телефоне и показывает Альфедову новости о покушениях, террористических взрывах и убийствах. И везде красовалась одна и та же эмблема. Точно такая же, что и на футболке мужчины по новостям. - Блять, мы в жопе, что делать-то? - Дима хватается за голову и с начинающейся паникой смотрит на Илью, тот откидывает телефон в сторону и поджимает губы. - Снимать штаны и бегать, - фыркает Душенька и пытается сохранять спокойствие. - Просто не лезь в мои дела, хорошо? - Нет! - отрезает Альфедов и хватает старшего за руку. - Если мы умрем, то вместе, я буду с тобой до конца. - Да мы в дерьме, Дима, какой до конца! - Душенька вырывает руку. - Тебе жить надоело? Я не хочу, чтобы ты страдал из-за меня, пожалуйста не лезь в это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.