ID работы: 13753443

Мы еще встретимся.

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Господин Накахара, что послужило идеей для ваших многочисленных книг и картин? — Какой смысл вы вкладывайте в произведения? — Откуда появилась идея с монстрами и всеми неземными существами? Яркий свет ослеплял со всех сторон. Журналисты окружили, пытаясь получить ответы на свои вопросы. Наглые ручонки с микрофонами не заканчивались и постоянно пытались подлезть ближе. Отвратительно. В голове моментально всплывала не самая приятая картина из… Сна? Нет. То, что он до сих пор старается сохранить в своей памяти, оставляя на бумаге, не может оказаться обычным сном. Несмотря на то, что он пришел давать личное интервью, за ограждением также собралась огромная толпа журналистов, требующие ответы на свои вопросы. И на что они надеются? Он ведь даже в их сторону смотреть не особо хочет. Ему нравилось рассказывать о своем творчестве. Сердце начинало биться быстрее, когда кто-то затрагивал любимые темы. Но подобное излишнее внимание и лишение личного пространства выводило из себя. Подарите этим людям мозги. Спустя минуту ведущая наконец-то вышла на сцену, и посторонний шум моментально утих. Наверное, из всех, с кем Чуе приходилось работать, только с этой девушкой он хотел бы продолжать сотрудничество. Она не задавала какие-либо каверзные вопросы, не лезла в личную жизнь, и в целом весь их разговор не выходил за пределы первоначальной темы. Ни девушка, а мечта. — Здравствуйте, Накахара-сан, приятно видеть вас снова. Когда мы проводили последнее интервью? Наверное, в прошлом году. Думаю, за это время у вас накопилось немало историй, также учитывая, что вы выпустили книгу и не меньше десятка картин. — Приятно вновь находиться здесь, Кавагути-сан. Надеюсь, это мероприятие пройдет не хуже предыдущих. — Если вы не против, то мы закончим с любезностями и сразу перейдем к делу, — переход к нужной теме — то самое великолепное качество, которым обладает, увы, не каждый человек этой профессии, — Несмотря на то что в новом произведение нет основной любовной линии, читателям все равно кажется, что данный посыл имеется. Правда ли это? Если память меня не подводит, то буквально несколько лет назад о таком даже думать было страшно, а сейчас… Что же изменилось? — Не скажу, что это может происходить неосознанно, и я сам не замечаю, как ввожу в сюжет данные действия. Это наглая ложь, которую я даже не буду скрывать. Наверное, до этого я не осознавал всей красоты и всего ужаса данного чувства, поэтому так яро старался избегать, — взгляд направлен в одну точку, мозг словно отключился, и сейчас пришло время сердцу сказать свое слово. В мыслях крутится лишь один образ и даже учитывая, сколько времени прошло с последней встречи… Это по-прежнему больно, — С одной стороны, оно прекрасно. Особенно если это чувство взаимно. Но с другой, в случае расставания вы можете слишком сильно привязаться к партнеру, будет больно. Но если вы разошлись на хорошей ноте и пообещали друг другу встретиться, то появляется огромное желание, а вместе с ним и силы. И с помощью этого у героев также может появиться стимул идти дальше. Наверное, это причина, по которой я начал добавлять что-то подобное. — Интересно. *** Быстрым шагом, обходя всех журналистов, Накахара скрывается за дверью черного хода. Интервью прошло лучше, чем ожидалось, а его первый ответ, кажется, запомнился надолго. Хотя у него самого эти слова не вылетают из головы. Он будто был таким же слушателем, как и все. Странное, неописуемое чувство. Серые тучи постепенно заполнили весь небосклон. Холодный ветер тонкой струей прошелся вдоль позвоночника. Редкие капли дождя падают на землю, постепенно увеличиваясь. Через минуту на асфальте уже начали появляться лужи. Чудесное явление природы. Оно успокаивало, позволяя задуматься о чем-то своим, отстраняясь от постороннего мира. Прошло уже больше трех лет. Он давно забыл имя того парня и, кажется, больше не вспомнит, но никогда не снимет когда-то подаренный кулон и не забудет чувства к нему. Кудрявые каштановые волосы, шоколадные глаза, бинты чуть ли не на всех открытых участках тела и приятный голос, созвучный с музыкой дождя. — Добрый день, вы ведь Накахара Чуя? — оказывается, совсем недалеко от него стоял парень. Когда он только выходил, казалось, что здесь пусто. Глядя на него, появляется странное чувство дежавю… — Здравствуйте, вы один из журналистов? Или, что еще хуже? Может, следите за мной? — Нет, что вы. Я даже не могу назвать себя фанатом вашего творчества, но на интервью все равно присутствовал. — Хорошо, допустим. Вам что-то нужно? — несмотря на то, что они разговаривали, кажется, первый раз в жизни, он уже вызывал необъяснимый комфорт. — Во время интервью… Вы ведь говорили об определенном человеке? — Какая разница? — Пожалуйста, скажите, от этого многое зависит, — появившееся напряжение было заметно за несколько метров. Что может быть такого важного? А вдруг он что-то знает?.. — Допустим. Можете меня осуждать, но это был парень. Первый и последний за всю мою жизнь. Не знаю, встретимся мы еще или нет. Хотя даже если встретимся, боюсь, что не смогу осознать, что это правда он, — слова сами будто текли из уст, и остановится не получалось. Хотелось поделиться с этим человеком всеми своими переживаниями… — Я вроде помню, как он выглядит, помню черты лица, но… Хотя знаете, однажды встретив кого-то, вы никогда не забудете его. Просто нужно время, чтобы твои воспоминания вернулись. Вы, наверное, считаете меня сумасшедшим, верно? — Лисенок, ты не представляешь, как долго я тебя искал… — только сейчас Чуя вновь поднял глаза на собеседника. Несмотря на улыбку, по его щекам скатывались слезы. Осознание пришло не сразу, но… Подождите. Лишь один парень называл его так. — Осаму? — до этого казалось навсегда забытое имя, которое лишь крутилось на кончике языка, не позволяя выйти наружу, сейчас вырвалось так бездумно… — Я так скучал. — Я искал тебя по всему миру. Искал, летая черными тучами над крышами небоскребов, целясь ослепляющими лучами солнца в чужие окна и все заканчивалось тщетно. Кто же знал, что все это время ты был так близко ко мне. Твои картины повсюду, разговоры о книгах на каждом углу, а я так глупо пропускал их. Извини, что так долго. В ответ Накахара лишь обнял его. Молча, под тихие капли дождя. Позже на футболке Дазая останутся мокрые следы от слез, но сейчас это не важно. Они снова вместе. Спустя долгие годы разлуки, два одиноких, блуждающих по миру существа снова обрели свой дом. Дом, в который никогда не надоест возвращаться. Дом, в котором тебе всегда будут рады. Дом, который некоторые ищут всю жизнь в миллионах чужих лиц, но так и не находят то самое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.