ID работы: 13753443

Мы еще встретимся.

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тьма окутала город, но, кажется, жителей это ни капли не пугало. Яркие огни освещали каждую улицу, а шум и толпы народа не утихали. Тишину, спокойствие и уединение можно найти только за его пределами. Лишь слабые лучики луны отражались в спокойных водах небольшой реки. Сейчас она не такая глубокая, как могла бы. На дне валяются огромные камни, по которым можно спокойно пробежаться. На берегу реки, опустив ноги в воду, сидели два парня. С первого взгляда в них нет ничего особенного. Обычная одежда, никаких разговоров, и оба будто с особым интересом наблюдают за еле заметным течением. Только вот каждый из них оттягивал не самый приятный для них момент. Никто не хотел нарушать хрупкую тишину, а главное — прощаться. Но… рано или поздно всему приходит конец. Увы, они не исключение. — Лисенок, думаю, уже пора. Ты можешь не успеть, — его голос еле заметно дрожал, а веки предательски защипали. — Да, я знаю… — он ждал этого момента с самого первого дня появления здесь. Он хотел убраться отсюда как можно скорее. Так почему сейчас так больно и тошно?.. Дазаю пришлось подняться первым. Он, как никто другой знал, что в такие моменты медлить не стоит. Через секунду может быть уже поздно. Помогая Накахаре подняться, он аккуратно обхватывает его лицо руками, вытирая слезы с бледных щек. — Слушай меня внимательно. Сейчас я не смогу вернуться с тобой в иной мир. Но ты сильный и справишься со всеми трудностями. Я в тебя верю, — достав небольшой кулон в виде птицы, он надел его на шею Чу. — Пусть будет твоим оберегом и напоминание обо мне, хорошо? — Я хочу, чтобы напоминанием о тебе был ты, находящийся рядом со мной, — все тело предательски дрожало, но он продолжал смотреть на партнера. Он должен запомнить каждую черту его лица. Слишком опасно оставлять следующую встречу на произвол судьбы, а так… Так Осаму будет в его памяти. На его многочисленных холстах, на самом кончике кисти, на страницах его рукописи, которая разлетится по всему миру. Все будут говорить о нем, но только автор будет знать, кто именно скрывается за строками. — Иди, как только наступишь на землю по ту сторону реки, не смей оглядываться, хорошо? Пообещай мне. — Тогда и ты пообещай, что мы еще встретимся! — Обязательно встретимся. — Пообещай! — Обещаю. А теперь иди и не оглядывайся. И он пошел. Сквозь боль, которую посылало на время ожившее сердце. Несмотря на визуально короткую дорожку, по ощущениям она казалась бесконечной. Слезы не переставали скатывать маленькими капельками по щекам. Идти в место, которое ты когда-то так ждал, всегда так трудно? Услышав это от себя, в момент прибытия, он бы точно избил себя. У самого выхода, когда оставался всего один шаг, Накахара остановился. Ужасные мысли беспощадно лезли в голову, наводя сомнения. Желание обернуться с каждой секундой все сильнее и… Он делает шаг в надежде, что совсем скоро они вновь будут вместе. Конечно, подсознательно Чуя догадывался, что что-то явно не так и Осаму рассказал не все, но… Может, так даже лучше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.