ID работы: 13749868

Endspiel

Пятницкий, Карпов (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Тусклый свет обнимал силуэт статного мужчины. Он стоял неподвижно, тяжело дыша. Иногда воздух вырывался из легких тихим хрипом, как отголосок выкуренных сигарет. Стас бездумно уставился на спящую женщину. Ира лежала в странной размашистой позе, ее левая рука совсем посинела. Исполосованная порезами, она немного кровила. Пальцы были выгнуты в неестественном положении. Подполковник сделал шаг к Зиминой, реакции не последовало. Его зрачки лихорадочно забегали, осматривая женщину с ног до головы. Он приблизился еще на шаг и опустился на корточки, стараясь дышать как можно тише. Карпов протянул к шее Иры два пальца и сильно прижал, стараясь нащупать пульс. Есть. Слабый, но она в порядке. - Так какого черта тогда?! – непроизвольно прикрикнул Стас, и женщина тут же резко открыла глаза. Ее передернуло от громкого звука, который вырвал ее откуда-то из подсознания. Ира безразлично посмотрела на подполковника, и ее веки тут же опустились. Скорее даже с тяжестью бетонной плиты рухнули обратно. - Ира, - в том же тоне повторил Карпов. Он крепко держал ее взглядом, пытаясь силой мысли и голоса заставить ее открыть глаза и говорить. Женщина снова приложила усилия и прерывисто подняла веки. Ее взгляд сильно взволновал Стаса. Он был настолько пустым, что от него хотелось отвести глаза. Настолько пустым, что у подполковника несколько раз больно прострелило в груди. Таким пустым, какой он видит каждый день… в зеркале. Быть пустым и смотреть в пустоту – не одно и тоже. Это так странно… страшно? - Дай, пожалуйста, воды, - Зимина прошептала, отводя взгляд от мужчины. Сухие губы начали трескаться и щипать. Говорить было больно. Мужчина открыл бутылку с водой и протянул ее к руке Иры, но она даже не пошевелилась. Тогда Карпов поднес бутылку еще ближе, буквально вкладывая ей воду в слабые, холодные пальцы. Женщина предприняла попытку поднести бутылку к губам, но она оказалась неожиданно неподъемна для нее. Пластик согнулся в ее руке, и прохладная жидкость хлынула на Зимину. Ира приняла это с пугающей смиренностью. Она лишь закусила губу, выпив с нее пару капель воды.        Стас наблюдал за ее поведением, чувствуя морозный, гадкий ужас, который медленно расползался в его душе. Это, наверное, даже ввело его в некий ступор. Такую Иру он видел впервые. Мужчина понял, что он знает эту пустоту. Он ее чувствует. Он ею живет. Но не знает пустую Иру. Как же невыносимо смотреть на это со стороны. Карпов резко поднялся и молча вышел из комнаты, не закрывая двери. Его шаги застучали по паркету, звоном разносясь по всему дому. Какой-то ящик заскрипел и сразу же захлопнулся, шаги стали приближаться. Зимина никак не реагировала, она просто лежала в той же позе в абсолютно промокшей одежде и бесцельно смотрела в потолок. Она устала. Очень устала. Последние силы ушли на борьбу за семью. Ответ Стаса успокоил ее? Наверное, нет. Но она заставила себя поверить во все, что он сказал. Она больше не могла. Просто не было сил. Думать, решать, выяснять, даже шевелиться. Женщина со смирением ждала действий подполковника, абстрагировавшись, отгородившись от всего, стараясь не сойти с ума.       Карпов вернулся в комнату уверенным шагом, он склонился над женщиной и аккуратно отстегнул наручники, бережно снимая их с травмированной руки. Зимина продолжала смотреть в потолок. Ей, казалось, было абсолютно все равно на происходящее вокруг. Подполковник медленно перевел Иру в положение сидя, придерживая за плечи. Мужчина старался не смотреть на нее, это было невыносимо. Его почему-то очень угнетал ее отрешенный, тусклый взгляд. Безвольное тело, которое теперь таяло как воск в его теплых руках, позволяя лепить из него что угодно. У Стаса в голове засела неприятная мысль. Может я забрал все до конца? Всю ее боль, ее дыхание, ее отчаяние… всю её жизнь? Нашел ту самую дверь, все-таки попал в ее мир. Устроил там войну, разрушил все, выжег дотла. Опять я сам. Своими руками, своими словами. Да твою же мать, почему опять так!? Она, наверное, ненавидит меня теперь еще больше. Да я сам себя ненавижу. Я пыталась сделать как лучше, поступить правильно. И снова все вышло дерьмово, все стало еще хуже. Как же я ненавижу ненависть. Но чувствую ее постоянно. Это сжигает или уже сожгло меня изнутри. А теперь это сжигает Иру, но поджег, получается, я? - Мне больно, - тихий, безучастный тон Зиминой резко ворвался в его мысли. Она не шевелилась и по-прежнему смотрела куда-то в стену. Мужчина перевел взгляд на Иру, пытаясь понять ее слова. Затем – на побелевшие костяшки его рук, которые неистово сжимали ее плечи. Он тут же ослабил хватку. - Идем, - подполковник дал понять, что женщина должна встать. Она подчинилась. Он направил ее рукой к двери, внимательно отслеживая ее поведение. Но Зимина все так же не проявляла участия и интереса ко всему происходящему. Стас повел ее к выходу из комнаты, попутно подхватит пакет, стоявший на полу. Ира впервые за это время переступила этот злосчастный порог. Она оказалась в большом доме, окутанном сыростью и полутьмой. Тут было очень неуютно. Помещение навивало тоску. Еще и эта давящая тишина. Если бы не треск дров в камине и тихий стук часов, можно было бы услышать только их дыхание и неспешные шаги по поскрипывающему паркету. Карпов вел женщину за плечо по затемненному коридору, пока они не подошли к очередной комнате. Мужчина открыл дверь и подтолкнул Зимину войти. Яркий белый свет ударил им в глаза. Ира моментально прищурила веки, даже не стараясь осмотреться. Подполковник поставил пакет и замер в дверном проеме. Он смотрел ей в спину очень внимательно, его руки крепко вонзались в дверную лутку. - Я подумал, ты захочешь принять ванну, может, - Стас запнулся, понимая абсурдность своих слов, - может тебе станет легче, в пакете твои вещи, я что-то сгреб в ту ночь, не знаю толком.        Ира молчала, она медленно перевела покрасневшие от слез и усталости глаза на зеркало. Через отражение их взгляды соприкоснулись. Карпов поджал скулы, ее взгляд снова начинал выедать его изнутри. Но мужчина тут же взял себя в руки и более уверенным голосом продолжил, - нам нужно обсудить дела, приходи в себя. Подполковник сделал шаг назад, уже собираясь закрыть дверь, но резко остановился, хотел сказать что-то, но не получилось. Голос сорвался на хрипотцу. - И… Зимина, - он нервно сглотнул, понижая голос до холодного, металлического тона, - попробуешь что-то выкинуть, - но Ира резко его перебила. - И ты свернешь мне шею, я помню, - она холодно смотрела на него сквозь отражение в зеркале, будто бы, не ощущая ничего от этих слов. Но Карпова словно ударило молнией. Его глаза вспыхнули на секунду, и так же стремительно потускнели на пару тонов. Стас с силой захлопнул тяжелую, деревянную дверь так, что зеркало дрогнуло, а вместе с ним и отражение женщины, но Ира осталась неподвижна.

***

      Мужчина несколько секунд просто стоял, будто дверь не захлопнулась между ними, и он все еще был под гипнозом ее холодного, безразличного взгляда. Он переваривал ее слова мучительно медленно, будто жевал мелкие осколки стекла. Боль где-то в груди была сравнительно такая же. Стас чувствовал, что его снова засасывает мерзкая, черная, бурлящая злоба. Но это была его фраза. Дословно. Это снова сделал он, он это сказал. Карпов дал ей понять, что Ира не ошибается в нем. И правильно считает его конченным отморозком. Снова. - Может ты и права, - тихо произнес он, будто Зимина могла его слышать. Подполковник решительно двинулся к выходу из дома, по пути схватив кожаную куртку. Несколько замков щелкнули, рука с силой выдвинула засов. Металлическая дверь, тихо шаркнув, распахнулась перед мужчиной, впуская свежий осенний воздух. От долгого сидения взаперти и алкоголя у Стаса закружилась голова. Земляной, влажный запах, появившийся после дождя, на секунду расслабил его. Мужчина медленно вдохнул полной грудью, но все же потянулся в карман за пачкой сигарет по инерции. Заперев входную дверь, он быстрым шагом отправился прочь с участка. Поздний осенний вечер уже поглотил небольшой загородный поселок в сумерки. Фонарей почти не было, дорогу Карпову освещала только тлеющая сигарета. Ужасно хотелось выпить.  

***

      Зеркальная поверхность горячей воды в ванной расходилась мелкой рябью. Под ее толщей, как в невесомости, парили рыжие локоны. Медленно, хаотично поднимались пузырьки воздуха, срываясь с губ Иры. Она лежала неподвижно на самом дне ванной. Приоткрыв веки, женщина созерцала игру света на поверхности воды, медленное, плавное колебание, причудливое переливание формы и цвета в новые образы. Зимина наслаждалась легкостью, которая сейчас охватила ее тело. Ей казалось, что она очищается от всего стресса, который уже не умещался внутри нее и проступал наружу, обволакивая ее плечи, руки, пальцы. Ира много думала о том, что обрушилось на нее за последние сутки. Основной удар ее гнева пришелся на Стаса, он будто окотил ее ледяной водой из ведра, выдернув женщину из ее комфортного мира в реальный. Ей сложно было признаться себе, что она просчиталась, потеряла бдительность, голову… Роман с Андреем выбил ее из колеи, чего она и боялась. Видимо, обыденная людская жизнь все-таки не для нее, и это пора было бы уже принять к сорока годам. В этот момент неожиданно в ее мысли ворвался образ Карпова, точнее его взгляд. Он будто посмотрел на нее изнутри, отчего женщина тут же вынырнула из воды, глубоко хватая воздух. Резкая волна воды, которую спровоцировало тело Иры, хлестким шлепком выплеснулась на кафель. Схватившись руками за холодные бортики ванной, она на несколько секунд замерла. Зимину охватило липкое, тревожное чувство, будто Стас внутри нее. В ее голове, в ее сознании. Он так умело манипулировал ей, опережал каждый шаг, и знал куда больнее всего можно ударить. Подполковник заставлял ее гаснуть под одним только его взглядом. Его слова всегда долетали в цель, оглушая, вводя в ступор, загоняя в угол. Его прикосновения буквально парализовали. Это было то, что больше всего пугало ее. Эта всеобъемлющая власть. Ира всегда была сама себе властью, и судьей, и обвиняемой. Но рядом все это время находился человек, который вел с ней жестокою войну за эту власть над ней. Она инстинктивно старалась держаться подальше, но это, казалось, еще больше увлекало его.       Зимина притянула колени к груди, медленно опускаясь на них лицом. Ее снова окутала слабость, очень захотелось уснуть, но поток противоречивых мыслей будто стальной хваткой держал ее, не давая остановиться. Ира перевела взгляд на левую руку, большой фиолетово-желтый синяк размашисто огибал ее запястье, вздувшиеся вены в мелких порезах выступали из-под тонкой кожи. Только сейчас она начала чувствовать ноющую боль, которая тупой ломотой отзывалась в венах. А по ним растекалась и по всей руке. Женщина аккуратно прикоснулась пальцами к ране, медленно скользя по синеватой дорожке вен. Она остановилась на месте, куда собиралась воткнуть вилку, и ее поразила такая абсурдность ситуации. Что он с ней сделал, что Ира была готова пойти на такое? Как они пришли к этому? Как такое могло произойти? Как она допустила? Зимина набрала полные ладони воды, медленно проходясь по лицу и волосам. Вода в ванной уже начинала остывать, от чего Иру то и дело пробирали мурашки. Она еще несколько секунд посидела, собираясь с мыслями и силами. Но дрожь от холода снова пронзила ее, будто молния, побуждая женщину напрячь руки что есть мочи и все-таки встать. Далось это не просто. Руки ослабли, ноги отказывались держать. Со второй попытки Ира все-таки встала. Прохладные капли воды стекали по ее телу, заставляя мелко дрожать. Зимина дотянулась до полотенца и наконец-то спрятала себя в махровые, уютные объятия. Насладившись теплом, она схватилась за вешалку для полотенец и медленно переставила ногу на кафель. Но только повела бедром, чтоб вынуть вторую ногу из ванной, как пол будто поехал под ней. Не успев даже ничего сообразить, женщина обнаружила себя буквально висящую на одной руке, которая мертвой хваткой вцепилась в вешалку. Сердце бешено билось, адреналин мощным зарядом вплеснулся в кровь, моментально проникая в каждый уголочек тела. Ира выждала пару секунд, собираясь с мыслями. Этот полет дал ей хорошую встряску. Она аккуратно поднялась на ноги, и отпустила предмет своего спасения. Руке, конечно, досталось, вывернула плечо вроде, но на фоне последних событий это не казалось критичным. Зимина опустила взгляд на пол. Большая лужа воды на кафеле могла ее сейчас убить, но она снова осталась жива… зачем-то. - Я быстрее сама себе шею сверну, - спокойным голосом констатировала женщина, пододвигая ногой какую-то тряпку к луже.

***

      Загородный поселок уже полностью погрузился во тьму к тому времени, когда Карпов вышел из небольшого ночного магазина и спешным шагом направился в сторону дома. Позвякивая пакетом, он быстро прошел по основной улице и свернул на узкую, неосвещенную дорогу, чтоб не привлекать лишнего внимания. Мужчина был полностью погружен в свои мысли касаемо их текущей ситуации. Недавний звонок все не давал ему покоя, поэтому Стас был решительно настроен серьезно поговорить с Зиминой и получить всю нужную ему информацию. Его терзало гадкое чувство, что время истекает, только вот до чего? Внезапно, быстрые шаги позади выдернули подполковника из его мыслей. Он напрягся всем телом, с досадой понимая, что ПМ лежит в заднем кармане брюк. Мужчина продолжил идти в своем темпе, но в полной готовности всадить обойму в диких псов. Шаги приближались стремительно, по ним Стас определил, что их двое. Когда расстояние между ними сократилось до метра, Карпов замер как вкопанный, резко развернулся и переместил руку на пистолет в кармане. - Огонька не найдется? – хриплый надменный голос принадлежал мужчине лет 30-ти, может старше. В темноте понять было трудно. Карпов изо всех сил старался всмотреться в лица незнакомцев, но густая темнота надежно скрывала их. - Вы че, клоуны? – грубо усмехнулся подполковник, - из 90-х что ли вылезли? - По делу отвечай, - подключился второй, - тебя спросили ровно. - Петляйте отсюда, уроды, - Стас уже начинал закипать, его голос окрасился острым металлом. Один из незнакомцев сделал шаг в сторону Карпова, его реакция не заставила себя ждать. В тишине ночной улицы громко звякнул взведенный курок. В ответ на это с таким же звоном откинулось лезвие раскладного ножа. - Дядя, не играй с огнем, - в своей надменной манере прошипел первый мужчина, его напарник покручивал в руке нож, острие блистало, отражая лунный свет. Подполковник опустил пакет на землю, внимательно отслеживая движение противников. – Ствол, мобилу и бабки, - приказал незнакомец. Карпов криво усмехнулся, он готовился выпустить зверя. - А хера не хочешь? – прохрипел подпол. – Я считаю до трех и начну отстреливать вам по конечности. - Ты че сука, - обладатель ножа резко бросился к Стасу, занося лезвие над его плечом. Карпов яростно схватил нападавшего за шею, удерживая его на расстоянии вытянутой руки. Он с каждой секундой беспощадно усиливал давление, пока незнакомец хаотично размахивал ножом. Успев полоснуть подполковника по предплечью, мужчина оказался откинут на асфальт. Он, закашлявшись, перекатывался с боку на бок, пытаясь вздохнуть, но выходили только сдавленные хрипы.       Второй мужчина резво подхватил нож с земли, собираясь уже нанести удар, но тут же прогремел выстрел. Карпов, не шелохнувшись, следил, как незнакомец скрючился от боли и безвольно свалился к его ногам. Его нога ниже колена мгновенно залилась кровью. Второй нападавший ошарашенно смотрел, не смея даже пошевелиться. - Клоуны гребаные, - Стас плюнул рядом с ними на асфальт и поспешно направился прочь, подхватив пакет. Выстрел в такой звенящей тишине обязательно привлек внимание, что подполковнику было сейчас не на руку. Мужчина преодолел несколько поворотов, зажимая рукой раненное предплечье. Оказавшись достаточно далеко, он остановился у коренастого клена. На улице все еще было абсолютно тихо. Стас поспешно достал бутылку коньяка из пакета, она как назло не поддавалась. Он со злостью дернул пробку со всей силы, что она чуть не рассыпалась у него в руках, но выскочила из бутылки. Подполковник сделал несколько жадных глотков и обильно полил рану, чтобы остановить кровь. Он скривился от выжигающей боли, и снова выпил. И снова, и снова. Карпов без остановки заливал в себя высокоградусную жидкость, пока не закружилась голова, и в тот же момент он почувствовал сильное облегчение. Рана перестала печь как по щелчку пальцев, точнее боль от нее ушла на второй план. Кровь уже не хлестала, мужчина облокотился спиной о крепкое дерево и медленно выдохнул. От собственного дыхания у него защипали глаза. - Сука… - тихо прошептал Стас, поражаясь количеству дерьма в его жизни. Он медленно спустился на корточки, переводя взгляд с кромешной темноты на полную луну в небе. Мужчина нащупал в кармане пачку сигарет и без лишних колебаний затянулся. Дым медленно пополз вверх, размывая четкое очертание луны в глазах подполковника.

***

POV       Голова забита черт знает, чем. И этот замок… кажется, руки дрожат. Почему он не открывается?! Ничего не видно, темно. Еще раз. И снова… ключи упали куда-то под ноги. Рука непроизвольно сжимается в кулак, трудно дышать, будто резко разучился все делать одновременно. Дышать, думать… что-то одно сперва, чтоб успокоиться. Так, сначала дышать, как можно глубже. Вдох глубокий, медленный выдох. Несколько раз, чтобы просто успокоиться, успокоиться… Теперь ключ. Провожу ногой по крыльцу, звон где-то в темноте. Вот он. Теперь замок. Аккуратно, медленно. Главное, медленно и спокойно. Щелчок, второй. Дверь тихо шуршит по бетонному покрытию под ногами. Я поднимаю взгляд, он так медленно движется, будто не хватает энергии. Вваливаюсь в дом, пакет как-то бесшумно упал на пол, странно, там же бутылки. В доме опять чертова тишина. Она давит. На ходу скидывая куртку, поспешно осматриваю помещение за помещением. В комнате никого, подошел к двери в ванную. Черт, почему так тихо!? Несколько секунд решаюсь. Но эта дура могла выкинуть все, что угодно. В голову лезут гадкие мысли. Стоп. Стоп. Стоп! Я на волне непонятной волны адреналина пихаю с силой дверь. Я испугался? Какого хрена?! Грохот удара тяжелой двери об кафель, комната опять содрогнулась.

***

      Карпов замер в дверном проеме, взглядом исподлобья врезаясь в Иру. Она была совершенно растерянна, даже немного напугана, ее выдавал рассеянный взгляд. Зимина инстинктивно сделала небольшой шажок назад, но сразу почувствовала лопатками холодную кафельную стену. Женщина просто не ожидала, что Стас так бесцеремонно ворвется в ванную. Он снова застал ее внезапно, она снова гаснет под его тяжелым взглядом. Подполковник внимательно прошелся глазами по женщине, левой раненой рукой она сильно прижимала к груди полотенце. Второй – зачем-то придерживала себя, опираясь о стену позади. Карпов обратил внимание, что на полу была огромная лужа, вещи были разбросаны. - Что случилось? – холодно спросил мужчина, его пальцы все еще вонзались в дверь, он сжимал их последовательно, постепенно, пока костяшки не начали белеть. Зимина молчала, не зная, о чем конкретно он спрашивает, и что лучше сказать. Она инстинктивно опасалась его состояния, женщина чувствовала запах крепкого алкоголя, рукав его темного джемпера был залит кровью и разрезан в двух местах. - Ира, - Стас опустил голос до полушепота, но острый метал в его тоне делал его речь цепкой, тяжелой, - что ты сделала? – он подался вперед всем телом, будто собираясь сделать шаг в ванную комнату, но тут же отпрянул. - Ничего, - как можно спокойней ответила Зимина, стараясь не расшатывать и так нестабильного сейчас мужчину. - Ты собиралась что-то сделать? – взгляд Карпова темнел на глазах, он все больше и больше сжимал руки, стараясь переключиться на физическую боль. Но не выходило. - Нет, - продолжила женщина, очень внимательно всматриваясь в бледное лицо подполковника. - Не надо мне врать, - Стас поджал скулы, будто усмиряя эмоции. Этот разговор давался ему не легко. - Что с твоей рукой, Стас? – Зимина все так же стояла, вжавшись в стену, совершенно неподвижно. Она решилась перевести тему, так как предыдущий разговор вел их не туда. Мужчина медленно развернулся в дверном проеме и молча пошел в прихожую. Ира наблюдала за ним, не зная, что делать дальше. Поведение подполковника было очень тревожным. Она быстро осмотрелась: первой на глаза попалась керамическая мыльница, которая могла бы уместиться в ладони. Зимина схватила ее и быстро завела за бедро, прикрытое полотенцем. Сердце сильно стучало, дыхание участилось. Из прихожей послышался шум, который сменился тяжелыми шагами. Карпов возвращался обратно, вальяжно распивая бутылку коньяка на ходу. Его притупленный злостью взгляд не выдавал больше никаких эмоций. На этот раз он не остановился в проходе, а проследовал вплотную к Ире, остановившись буквально в нескольких сантиметрах от нее. Женщина внимательно смотрела ему в глаза снизу-вверх, в руке она крепко сжимала тяжелый предмет, полная готовности, но не решительности, нанести удар, если это понадобится. - Ты, - Стас ткнул пальцем в шею Иры, немного нажимая, - должна, - мужчина выделял каждое слово, будто они застревали у него в горле, - говорить, - он немного склонил голову над Зиминой, оказываясь непозволительно близко, - мне, - его высокоградусное дыхание буквально перекрывало женщине воздух, - правду. - Я говорю правду, - Ира нервно сглотнула, в горле пересохло. - Врешь, - тон его голоса сменился на угрожающий. Мужчина медленно перемещал палец по ее шее все выше и выше, пока его рука стальной хваткой не сомкнулась на подбородке Зиминой. Он слегка приподнял ее лицо. Карпов очень трепетно всматривался в каждым миллиметр: губы были поджаты, и иногда подрагивал нерв справа под губой. Четкая линия скулы плавно поднималась к янтарным глазам. В них была смесь эмоций – непонимание, тревога, капля надежды и капля призрения.       Подполковник медленно поднес бутылку коньяка к губам Иры, на что сразу встретил сопротивление. Она попыталась отвернуть лицо, но Стас только усерднее усилил хватку так, что подбородок прошибло острой болью. Карпов бесцеремонно переместил большой палец к губам женщины, вынуждая ее размокнуть их. Принимать решение Зиминой пришлось стремительно, одной рукой она крепко прижимала к себе полотенце, во второй она держала керамическую мыльницу на крайний случай, и, похоже, такой и наступил. Она на секунду подчинилась, позволяя ему размокнуть ее губы, тем самым усмирив его бдительность. Крепко сжав пальцы на тяжелом предмете, Ира уже чувствовала, как Стас коснулся холодным горлышком бутылки ее губ, в эту секунду она решилась нанести удар. Но, замахнувшись, женщина внезапно почувствовала невероятную слабость в руке, выронив тяжелую мыльницу. Та с грохотом приземлилась на пол, разлетевшись на кусочки. Плечо и руку Зиминой сковала острая как нож боль, вывихнутое плечо напомнило про себя. Подполковник замер на секунду, прожигая черным взглядом женщину. Его рука мгновенно слетела с ее подбородка, уверенно перемещаясь на шею. Его лицо приняло животное выражение. - Я же тебя, предупреждал, чертова ты дура, - закричал Карпов, с яростью сжимая пальцы на шее женщины все сильнее и сильнее. Глаза Иры начали краснеть и слезиться, подполковник смотрел на нее с острой болью во взгляде, которая медленно смешивалась с ненавистью. – Я же предупреждал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.