ID работы: 13749434

Хорошие дети не плачут.

Слэш
NC-17
Заморожен
138
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 36 Отзывы 96 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
Время 7:30. Малфой-Мэнор. Спина Люциуса Малфоя очень болела и зудила. Если вечером были лёгкие покалывании и зуд, то сейчас такое ощущение, что на его спине Тёмный Лорд создавал ему еще одну чёрную метку. Люциус вздрогнул от такого предположения и решил отправится к единственному человеку, который мог помочь или хотя-бы уменьшить боль своими чудодейственными зельями. Лорду Малфою нужен был его самый близкий друг - Северус. Люциус отправился по каминной сети в дом к своему старому другу. Дом Лорда Принца. Северус уже давно не спал и решил пойти проверить, как там Гарри. Документы об его опеке он отправил с помощью эльфа в волшебный банк «Грингратс». С помощью небольших взяток, он сумел взять над ним полное опекунство, которое автоматически исчезнет, когда мальчику исполнится семнадцать лет. За месяц Принц должен сделать из Гарри прилежного отпрыска чистокровного рода, ведь теперь его фамилия Поттер-Принц и нельзя позорить ее в школе. В этом нелёгком деле нужна помощь Люциуса и конечно же согласие Гарри. Мужчина подошёл к комнате мальчика и постучал в дверь, чтобы не напугать ребёнка. Поттер уже переоделся и спокойно читал уже вторую книгу по зельеварению, а до этого он осилил одну книгу по истории магии. Гарри понял, что если его приютил Принц, то можно чуть расслабиться и наконец жить нормальной жизнью. -Да? Заходи, Северус! На лице мальчика начали появляться хоть какие-то эмоции, он перестал походить на безэмоциональную статую. Снейп усмехнулся и зашёл в комнату, его взору предстала такая картина: Черноволосый лежит на животе, закинув ноги на подушку и читает книгу по...зельям? Брови Лорда взлетели вверх, такого он точно не ожидал. Аккуратно сев рядом с мальчиком, Северус произнёс: -Как тебе книга? Понимаешь? Именно сейчас зеленоглазый понял, что нашёл неплохого слушателя, которому может рассказать ВСЁ. -Да! Ты представляешь, я даже не знал, что так много интересного может быть в этой книге. И зелья такие полезные могут быть. Одним зельем можно даже спасти жизнь человеку! - не переставая щебетал мальчик, с улыбкой на лице, которую возможно сам и не замечал. Принц впервые искренне улыбнулся ребёнку. -Гарри, ты молодец! Столько прочитать и понять, не каждый смог. У меня для тебя есть новость. Поттер посмотрел на мужчину и подозрительно сощурил глаза. -М? -Я теперь официально твой опекун, теперь ты Поттер-Принц! -Понятно. - голос мальчика был не сильно жизнерадостным как показалось Северусу, поэтому он решил удалиться. На выходе из комнаты, мужчину остановил голос Гарри. -Это правда круто, Северус. Спасибо за попытку изменить мою жизнь в лучшую сторону. Принц-старший улыбнулся и вышел из комнаты, аккуратно закрывая за собой дверь. Спустившись на первый этаж, профессор зельеварения услышал звук работающего камина. Быстрым шагом подойдя к нему, Северус увидел своего друга - Люциуса Малфоя. Блондин оглядел обстановку и отряхнулся от сажи, а после протянул руку Снейпу. -Здравствуй, Север. Мне нужна твоя помощь. Принц-старший ответил на рукопожатие и наклонил голову к плечу, выражая свою заинтересованность. -Слушаю. Малфой уже хотел начать рассказывать свою проблему, как со второго этажа послышались шаги. Люциус ухмыльнулся Северусу и поднял бровь: -У тебя девушка? Снейп закатил глаза и хмыкнул. -Прошу, только не падай в обморок. Блондин посмотрел на лестницу с которой спускался…РЕБЁНОК?! Гарри сильно проголодался и решил спуститься поесть. Поттер-Принц спустился вниз и заметил в гостиной кроме Снейпа, ещё одного незнакомого мужчину.  -Здравствуйте. - тихо пробормотал мальчик и отвёл свой взгляд от мужчины который слишком явно разглядывал его с ног до головы. Северус подошёл к черноволосому и положил руку ему на плечо, выражая свою поддержку. Малфой прибывал в шоке. Первое: У него магическим образом перестала болеть спина и пришло долгожданное облегчение. Второе: У Снейпа в доме был маленький мальчик, на вид ровесник Драко. Люциус подошёл к зеленоглазому чуду и сел на корточки, протягивая руку и представляясь: -Люциус Малфой. Гарри тяжело вздохнул и пожал руку, принимая гордый вид. -Гарри Поттер-Принц. Впервые за несколько лет, Люциус не мог сдержать маску и его челюсть неаристократично открылась, а глаза чуть не выпали из орбит. -Мерлин…ПОТТЕР?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.