ID работы: 13749094

Первые попытки любви

Смешанная
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Всё как обычно

Настройки текста
Примечания:
И вот, вновь настало утро. Сейчас уже лёгкий ветерок из окна будил меня. Незаметно уже настала весна. И скоро она закончится.. ах, весна. Вот, чего я ждал. Но не контрольные в конце года.. за это время мать с отцом почти не ссорились. А если ссорились, то в шутку или очень редко. Наверное это я и хотел всё время, мне правда стало легче на душе после прекращения ссор. Рома заходит по мне чаще, на ночёвки его тоже пускают. Катя подружилась с Олей и начала с ней заниматься если время было, подготовка к школе как говорится. Но от всего этого надо уходить в школу, где меня всё ещё тревожит кто следующий. Я встал с кровати и как всегда напялил очки. Жилетку я больше не ношу, просто обычная рубашка и те самые штаны в которых я с зимы ходил. Уже намного приятнее ходить в школу, погода хорошая, и мороз в лицо не бьёт.. я спустился вниз. Дальше меня ждала дверь ведущая на улицу. Я дёрнул ручку двери и вышел из дома.. сразу была какая-то приятная атмосфера, как и всегда с наступлением весны. Чудесно.. возле леса кто-то стоял.. Я закрыл дверь и просто пошёл туда, куда и надо. Ближе к человеку который там стоял. Это был Рома. Да, он всегда в одной и той же одежде, но сегодня он будто другой. Именно не одеждой.. не могу понять чем. Я подошёл к нему и обнял. Он как и всегда ответил на мои объятья. Или он сегодня встал раньше специально чтоб меня встретить, или он бесстрашный решил через лес пойти. —Доброе утро, Тош. —Да, и тебе.. пошли? —Ага, пошли. И мы опять через лес пошли. Сейчас он оттуда пришёл, а сейчас идёт обратно, ну класс. Ну каждый же так хочет, ну, ну. —Слушай, ты ничего странного не замечал с последнее время? — этот вопрос вырвался из его уст кажись сам по себе. Он явно занервничал. —Нет, а что? — и вправду, я ничего не замечал. —Морозова вечно запуганная ходит.. и домой её провожать просит. Не думаешь что это немного.. странно? —Та нет.. она всегда мрачной ходила, просто может сейчас ей делать нечего. Это опять единственное что я мог ответить. И правду, последние две месяца она ходит мрачной. Это я заметил сразу. Вот что было после того как я ей окончательно отказал, и она узнала что я педик. Короче, видимо её чувства не были шуткой. Да, я это понимал. Но я не думал, что такая красивая девочка сможет полюбить такого хлюпика как я. Возможно мне стоило быть с ней полегче, а не просто избегать. Да, я был с ней очень груб, и осознал я это поздно. Когда она узнала что я педик, тогда уже начала сдаваться. —Всё нормально? — Рома поменялся в лице. Видимо его тревожило то, что я над чем-то задумался. —Да.. просто думаю, может я был слишком грубый к Полине? — это вопрос ещё долго будет в моей голове.. —Она этого заслужила. Сперва я пытался ей угодить, ей всё равно было, потом она ещё и на тебя накинулась. Приставала даже после отказа. — в чём-то он был прав. Прав.. да, а ведь она забывала о том, что я отказал ей, и по сути она мне не интересна и так далее, я давал это понять, но не так жестоко. А потом пришлось. Потом она поняла, что бессмысленно забывать о всём этом. —Я всё равно чувствую себя виноватым. — это я и вправду признал. Что виноват в этом только я. Рома смотрел на меня так, будто бы я сделал что-то реально плохое. Но я всего лишь хотел, чтобы я был с ним тогда. Я хотел, чтобы Полина поняла что я её не люблю. Но видимо мне надо было просто сказать, а не игнорировать её. Надо было Кате сказать чтоб она молчала и не говорила ей ничего. Я и вправду виноват. Дальше мы шли в тишине. Кажется Рома хотел дать мне отдохнуть. Мы быстро дошли к школе. В этот раз Катя не ждала нас как обычно у ворот. Возможно сегодня мама попросила помочь с чем-то, вот она и не смогла нас встретить. Или приболела. Мы пошли в класс. Он стал мне уже как родным, хотя я учусь тут совсем не долго если так подумать. Именно в этом классе я впервые нашёл друзей. Я сел за привычное для себя место, а рядом пристроился Рома. Он закинул ноги на парту, и в этот момент прозвенел звонок. В класс зашла Лилия Павловна, а за ней Катька. Смирнова села за свою парту, но потом сразу же повернулась ко мне и помахала рукой. Я помахал в ответ, а Рома убрал ноги с парты ведь только заметил что происходит. Так и всё уроки проходили. Катя со сплетнями на переменах, Рома с хуями в тетради, и Полина которая сидела мрачная и вечно поглядывала на меня. Учебный день закончился, и к нам подошла Смирнова. —Слушайте, а давайте на выходных пойдём куда-то? Прогуляемся так скажем, пикник устроим. Как вам идея? — и опять у неё кучу хороших идей. —Я за, а ты Тоха? — Рома всегда за любой движ. —Если родители пустят, скорее всего пустят, если дел не будет и мне не придётся с Олей сидеть. А ведь всякое быть может. Могут и не отпустить. Олю же они вечно с собой возить не будут. —Ром, ты ко мне зайти сможешь? Хотя-бы на пару минут.. —Нет, прости. Сегодня правда не смогу. Как и всегда, не сможет. Катя посмотрела на меня с сочувствием. Хотя мне просто отказали. Катя говорила недавно, что сегодня занята будет, по этому скорее всего тоже не придёт. Я просто взял вещи и ушёл помахав им рукой на прощание. Домой я шёл один, не встречая никого по пути. Хотелось просто остаться в лесу. Атмосфера тут и вправду поменялась. Теперь стало как-то более красочно, позитивно.. так хорошо. Тепло, прям ощущается весна. Ах, весна. Приятное время года. Иногда было чувство, что за мной кто-то наблюдает. Но я не придал этому особого значения. Дома всё было как всегда, и я проводил время как обычно. Уроки, еда, уроки, рисование. Позвонил телефон, и через минуту мама позвала меня. Я спустился вниз, меня интересовало кто звонит мне в такое время. —Алло? —Привет Тош, ты прости что зайти не смог. На выходных смогу на ночёвку прийти если хочешь. —Ну, мы же договорились пойти погулять, пикник устроить там. Не стоит.. —Стоит. Всё, без отговорок, я прийду. После этого я сбросил. Ну что ж, осталось только ждать выходных получается. Я поднялся наверх, обратно в свою комнату. Лёг на кровать и попытался уснуть. День и вправду прошёл как остальные. Только вот, Полина даже заговорить не попыталась. И бумажку передать тоже не смогла. Даже жалко её стало..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.