ID работы: 13748965

Предательство крови

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      – Ну что ж, Филипп, очередной день в проклятом мире проклятых созданий.       С этих слов начинался каждый день Филиппа Уиттебейна с тех пор, как он оказался на Кипящих островах. Несмотря на чарующую красоту, этот мир вызывал у мужчины только ненависть, ведь его населяли самые страшные и самые отвратительные существа – монстры, демоны, феи и те, кого Филипп больше всего ненавидел и боялся – ведьмы.       Будучи ещё маленьким мальчиком, он постоянно слышал страшные истории о злых ведьмах, способных превратить людей в невесть что, затуманить им разум или просто убить самыми изощрёнными способами. И все эти слухи произвели на мальчика сильнейшее впечатление и глубоко засели в его голове. Неудивительно, что повзрослев, Филипп решил стать охотником на ведьм. Он решил посвятить всю свою жизнь защите рода человеческого от этих дьявольских отродий. Он искренне верил, что разыскивая и убивая ведьм, он сделает жизни людей спокойнее и станет для них героем. Ему хотелось верить, что он защищает каждого человека в своём любимом городе Грейвсфилд. Но, к глубокому разочарованию, защитить самого близкого для себя человека он не сумел.       В тот злополучный день Филипп, прогуливаясь по лесу, случайно увидел, как его старшего брата Калеба заманивает к себе та самая проклятая ведьма. Парень был в ужасе. Случилось то, о чём его предупреждали соплеменники. Эта гадкая колдунья затуманила Калебу разум и увела в свой мир через волшебный портал. Филипп, желая спасти брата, сразу же ринулся вслед за ними, но, оказавшись во вражеском мире, понял, что упустил их.       Тогда и начались долгие годы мучительных поисков Калеба на Кипящих островах. Филиппу пришлось изучать вражеский мир, контактировать с его мерзкими обитателями, даже пытаться самому освоить магию, чтобы иметь возможность противостоять ведьмам. Однако это привело лишь к тому, что с каждой попыткой колдовать его тело начало разлагаться. И единственным способом остановить его было регулярное поглощение палисманов – волшебных животных из особого дерева палистрома, верных спутников ведьм.       С того злополучного дня прошло уже двадцать лет. Однако Филипп, несмотря на всё растущую ненависть к Кипящим островам и их жителям, а также непреодолимое желание поскорее покинуть это ужасное место, всё ещё продолжал искать своего брата, желая спасти его от злых ведьминских чар и наконец-то вернуться с ним домой, в мир людей.       Вот и сегодня, встав рано утром, когда местное солнце ещё только вставало из-за горизонта, Филипп Уиттебейн, с помощью очень сложной комбинации глифов телепортировался из своей пещеры в Голове Титана, ставшей для него своего рода убежищем, к очередной деревушке ведьм, расположенной в районе Правой Голени. Здесь Филипп продолжил свои поиски, не подозревая, что сегодня они наконец-то подойдут к концу.       – С добрым утром, Кипящие острова! С добрым утром, моя дорогая любимая Эвелин!       С этих слов начинался каждый день Калеба Уиттебейна с тех пор, как он оказался на Кипящих островах. Этот невероятно прекрасный и в то же время всё же пугающий магический мир, полный самых разных волшебных существ, стал для Калеба настоящим домом. И не только для Калеба, но и для его самой любимой ведьмы и женщины – Эвелин Клауторн.       Будучи ещё юным простодушным парнем, присматривающим за младшим братом и принимающим участие в охоте на ведьм вместе с соплеменниками, Калеб одним вечером решил прогуляться по лесу и случайно увидел очень красивую девушку с пышными огненными волосами и заострёнными ушами. Оказалась, что эта самая настоящая ведьма из другого мира по имени Эвелин. Девушка, поразившая юношу своей красотой и своими магическими навыками, захотела показать ему свой мир и постараться убедить его, что все слухи о злых ведьмах не имеют никакого отношения к реальности. И Калеб согласился.       Попав на Кипящие острова, Калеб был заворожён их чарующей красотой, и ему захотелось узнать о них как можно больше. Эвелин показала ему, как работает магия в этом мире, познакомила его со многими ведьмами и демонами и даже приютила у себя дома. Постепенно между человеком и ведьмой вспыхнула самая настоящая любовь. И спустя всего пять лет после попадания Калеба на острова он женился на Эвелин и взял себе фамилию Клауторн, поскольку в этом мире обычаи сильно отличались от тех, что были в мире людей.       Собственно, это и объясняло любовь Калеба к Кипящим островам. Здесь всё было совершенно иначе, чем в его родном мире. Здесь ведьмы жили по-настоящему свободной жизнью: могли заниматься, кто чем хочет, любить кого угодно и, что самое главное, быть кем угодно. Здесь каждый мог быть понят и принят. И это сильно контрастировало с миром людей, где за любое инакомыслие, странное поведение и отклонение от общепринятых устоев человека подвергали презрению и гонению. Поэтому, чем больше Калеб любил мир ведьм, тем больше он ненавидел мир людей. Единственное связанное с этим миром, о чём он всегда вспоминал с теплотой – это его брат Филипп.       Вот и сегодня, встав рано утром, чтобы успеть приготовить своей любимой жене завтрак, Калеб Уиттебейн ненароком вспоминал, как в детстве они с братом играли в охотника и ведьму. Когда обычно зашуганный Филипп, думавший, что побеждает злую ведьму, которую играл Калеб, становился увереннее и смелее. Калеб очень скучал по брату и все эти годы хранил надежду всё-таки встретить его, даже не подозревая, что сегодня эта надежда наконец-то сбудется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.