ID работы: 13748800

Когда медведи начинают разговаривать

Гет
NC-21
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. Он...

Настройки текста
В поезде Колеса громко стучат по рельсам, неслышно переезжая нападавшие с деревьев ветки. Поезд несся сквозь лес, а его провожают лучи светлого солнца, уже прячущегося за горизонт. Вагоны почти пусты- кроме одного, да и там занято только одно купе. Оттуда громко доносятся голоса подростков, хруст чипсов и звуки музыки из колонки. - Серьезно? Прожила полжизни с медведем?- раздается голос парня лет восемнадцати. Если заглянуть в стеклянную дверь купе, то можно его оглядеть. В толстовке, с дорогим черным рюкзаком и рваными джинсами. Лицо наполнено сарказмом и смехом, а сквозь голос сквозит ирония. -Да правда это!- Вспыливает девушка напротив, заметно краснея. Она русая, волосы заплетены в две толстые косички. Одета она в белый топик, расклешенные брючки и- что не очень ей шло- розовую косынку. - Он меня читать учил, на велосипеде катал... -Ага, и еще плясал чечетку, готовил мармелад и разводил пчел- Он разошелся. -А пчел он действительно разводил, у него ульи во дворе! -Маш, не налегай.- Поправляет её девушка постарше, в модных очках и легкой юбочке с черными чулками- Я, конечно, понимаю, что я сама там была и это видела... Но мы из города, Маш. Нам сложнее понять это, чем тебе. Поезд начал замедлятся. -Ну и что делать будем?- спросил парень. -Соберем вещи, сходим к Мишке и уедем завтра утром. Я договорилась там с людьми из города, они согласились купить мой старый домик- Маша сосредоточенно копалась в телефоне- Блять, я забыла, что тут нет интернета. Поезд с шумом остановился. -На выход- хихикнула Маша. слушай, а тебя никогда не триггерило с того, что меня зовут так же, как и твоего лохматого друга?- Он подхватил Машкин чемодан и выпрыгнул. Следом вышли и остальные девочки. Свежий воздух наполнял улицу. Вечер. Троица застыла перед грязным желтым домом с розовой крышей. - О, деточка, и ты здесь!- Взвизгнула Маша и кинулась к крыльцу. Оттуда, ковыляя, вышла старая жирная свинья, покрытая грязной щетиной. Она с заметным рвением бросилась к девушке - но старость, по-видимому, не давала ей бегать. Маша поглаживала животинку по волосатым бокам, а ьа хрипло повизгивала от удовольствия. -Маш... Остальные подростки- Даша и Миша- переглядывались в недоумении. -Одна ты у меня осталась, моя крошка! Сьушайте- она обратилась к друзьям- А может её в город заберём? -А зачем?- Фыркнула Даша, представляя соседство в купе с грязной свинотой. -Ну я не могу так её оставить- Упорствовала она. -Ладно, потом обсудим, что там с вещами? Дверь дома распахнулась. -Пиздец, ну и пылища...- Закашлялся Миха. -Ага... -Маша рассеяно отвечала, а её взгляд был прикован к мятому ведру у двери. Когда-то она была настолько маленькая, что там помещалась... -Ну и стремная ванная- Даша тем временем осматривала гнилую плитку и ржавый кран раковины. -Я тут не была всего месяц... И теперь снова уеду... И теперь навсегда... -Маш, ча за депрессуха? - Парень потрепал её по голове- Ты же говорила, что тебя заебал этот лес? -Ну да... А теперь не могу с ним расстаться... -Ты сможешь приезжать суда же- Вставила свои пять копеек Даша.- Не забудь, ты же можешь ночевать у Медведя. -Да, конечно, но я не смогу вот так... Ужин прошел в молчании. Даша включила какой-то первый попавшийся ей в скачанных фильмах ужастик, и они с Мишей болтали, хрупкая чипсы и наблюдая за побегкшеами главных героев от маньяка, а Маша смылась... -Маш, где нам укладываться? Маш? Голова Миши просунулась в темную детскую. Среди разгрома, игрушек и книг он увидел свою подругу. В руке она держала потрепанные игрушки- медведя и куклу- и сквозь слезы что-то бормотала. -Ты чего? -Он присел к ней на колени. Девушка подняла на него взгляд. Из её глаз катились соленые капли. -Я н-не могу...- Она сбивчиво прижала игрушки к себе и зажмурила глаза. - Я не могу так все оставить... -Это со всеми бывает...- И тут Миша сделал что-то неожиданное. Он повернул мокрое личико подруги к себе и чмокнул её в лоб. -Все будет хорошо и дальше... Не здесь. Он и не заметил, как за ними из грязного окошка детской наблюдает черный взгляд постаревших медвежьих глаз...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.