ID работы: 13748131

Новая жизнь.

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Через девять месяцев Света родила дочь. Она назвала ее Нина. Николай встречал сестру из роддома. --Жить будешь со мной -сказал он --места хватит. --Спасибо,Коль -тихо ответила Света. Ей было грустно,что Ваня никогда не увидит свою дочь. -Свет не расстраивайся тебе вредно -заметил ее настроение брат. --Я не буду --ответила Елагина. Все стали считать их мужем и женой. А они не обращали внимания на слухи и разговоры. Пусть болтают,что хотят. Нина росла спокойным ребенком. Света не могла нарадоваться на нее.Когда-то она и мечтать не могла о таком счастье. Николай старался обеспечивать сестру и племянницу всем необходимым. Света любила гулять с коляской в сквере напротив дома. Там было хорошо. Стояли удобные скамейки. Носились дети на велосипедах. И было много деревьев. Дочка спала в коляске. Погода была прекрасная для конца сентября. Ярко светило солнце. Света села в тень на скамейку под деревом. Николай был на службе. Света ждала его через полчаса. Если бы не он. Она бы сейчас была в тюрьме. От одного этого воспоминания она поежилась,как будто на улице вдруг похоладало. В коляске закряхтела дочь но не проснулась. Света легонько покачала коляску. --Спи моя хорошая -прошептала она -все хорошо. --Светка! -окликнул ее кто-то. Она обернулась и увидела Егора. --Егор?! -была удивлена она -какими судьбами? --Да я тут теперь служу в прокуратуре. Вчера только приехал. Решил пока время есть прогуляться. А ты,как здесь? --Я здесь живу. Переехала недавно. -Вижу нашелся муж --Шилов кивнул на коляску -кто родился? -Девочка -улыбнулась Света. Егор с того времени,что они не виделись изменился. Он был в форме. На груди боевые награды. -Вижу хорошо ты воевал --заметила Света. --Да трудно было. Еле выжил. Два раза в госпитале был. Знаешь,а я писал тебе. Но ты не отвечала. -Куда писал? -спросила Света -я ничего не получала. -В Москву --ответил Шилов -вы же тогда в столицу уехали. --Да но потом я в Одессу уехала. Там Ваню нашла. Живого. Потом мы с ним в Минск уехали. После в Иснтбург. Там мы узнали,о победе. Планы строили. Но... --Что Свет? --Егор сел рядом с ней. Он видел,как тяжело дается ей рассказ. --Ваню убили в Кенигсберге -тихо прошептала она --он даже про ребенка не узнал. Рассказывая все,что было она снова погружалась в те воспоминания. Перед ней снова стоял ее муж. Фрагменты их жизни пролетали перед глазами. Она не замечала слез которые медленно текли по щекам. --Свет успокойся -тихо сказал Шилов -извини,что полез с распросами. Да тяжело тебе пришлось. -Да -кивнула Света вытирая платком глаза -если бы не Коля и ребенок. Я бы с ума сошла. Мне так тяжело без него. Ты себе представляешь,как! А у тебя есть кто-нибудь? -Нет. Я же Светик только тебя люблю. -Не называй меня так -холодно ответила Света -я же просила. -Извини вырвалось. Но тебе идет. Ты действетильно не Света,а Светик. --Егор хватит! --попрасила Елагина. -Прости. Больше не буду. --Светка вот ты где -к ним подошел вернувшийся со службы Мирский -а, я домой сунулся дверь закрыта. А это кто с тобой? -Мы гуляли -ответила Света вствавая со скамейки. -Коль ты,что боевых друзей не узнаешь? -сказал Егор. --Егор?! -был удивлен Николай -ты здесь как? -Перевели меня теперь буду работать в военной прокуратуре. Вчера только с поезда. До этого где только не был. -Ясно -кивнул Мирский -значит опять работаем вместе. Как в Ростове. --Это точно -кивнул Шилов. -Только Григория Ивановича не хватает -сказала Света. -Точно -кивнул Николай. Федоренко жил с Афиной и сыном в Одессе. Там он работал участковым. Последнее письмо было от него мясяц назад. Он писал,что очень скучает по Елагиной. --Ты извини Егор нам пора -сказала Света -приятно было тебя увидеть. Рада,что жив. --Спасибо --улыбнулся он. -Ты заходи в гости. --Рад тебя видеть живым и здоровым -добавил Николай -завтра увидимся на службе. Света с братом ушли домой. Егор смотрел ей вслед и думал сколько же она всего пережила и не сломалась. Ему очень хотелось снова попыться добиться ее. Но он понимал,что она не ответит ему взаимностью. Теперь он знал это отчетливо. А тогда в Ростове ему просто хотелось чтобы она жила полной жизнью. А не закрывалась. *** Света ужинала с братом. Дочку она покормила и та уснула. -Он тебе в любви признавался -скорее уточнил чем спросил Николай. --Да -кивнула Света поражаясь догадливости брата. --Но ты же знаешь мне это не нужно. --Знаю -кивнул Николай. -Егор для меня просто друг. *** На следующий день Шилов пришел в прокуратуру на службу. Его принял Мирский. --Ну здравствуй еще раз Егор -приветсвовал его Николай -документы твои получены. Ты теперь военюрист и следователь. Поздравляю. -Спасибо -кивнул Шилов. --Дело которым будешь заниматься убийство помошника военного прокура города. Дело громкое все на ушах стоят. Убийц нужно найти в кратчайшие сроки. --Так точно товарищ бригвоенюрист -вытянулся по струнке Егор. -Перестань -сказал Мирский -дело действительно серьезное. --Я постараюсь -ответил Шилов.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.