ID работы: 13748131

Новая жизнь.

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Света сидела на своем рабочем месте теперь она работала юристом на заводе. После гибели мужа она уволилась из прокуратуры. Больше Света не могла там работать. Ей было очень тяжело. Прошел год,а она не могла забыть Ивана. Многие коллеги пытались за ней ухаживать. Но она всех отвергала. Особенно ее достовал один коллега Кирилл. Он постояно приглашал ее то на обед,то в кино. То приносил цветы и шоколад. Елагина ничего этого не принимала. Она пыталась поговорить с ним. Но кажется он не хотел ее слушать. Николай работал в Ленниграде. И Света не хотела посвещать его в свои дела. Однажды когда брат приехал навестить ее Кирилл снова ждал ее у проходной. Там же стоял и Николай. И вот рабочий день закончился и рабочие стали выходить из завода. Вышла и Света. --Светка! --оклинул ее Николай. --Коля! --обрадовалась она подбежав к брату. Они обнялись. --Ты как здесь? -Тебя навестить --ответил Мирский --пойдем. --Пошли --кивнула Света. Кирилл наблюдал всю эту сцену и в бессильной злобе сжал кулаки. --Ничего --прошетал он --я тебе покажу. И он зашагал прочь от проходной. Света весь вечер общалась с братом. Через два дня он уехал. На следующий день Кирилл снова ждал Свету с утра на проходной. --Привет --сказал он когда она подошла к проходной. --Кирилл пожалуйста прекрати меня подкарауливать. --Свет ты мне нравишься. И я не вижу в этом ничего плохого. Пойдем после работы в кино. У меня билеты есть. --Я никуда с тобой не пойду --холодно ответила Света. --Забудь про меня. Пожалуйста. Я верна своему мужу. --Но его нет Свет. Он же погиб. Зачем же тебе закрываться от жизни. --Это мое дело. Отстань от меня пожалуйста. Сказав это она пошла на работу. В обед к ней в кабинет зашли двое мужчин в костюмах и шляпах. --Вы Светлана Елагина? --спросил один из них. --Это я --ответила Света -кто вы такие? --Мы из прокуратуры. --Что вам нужно? --У нас есть сведения,что вы подделываете бумаги которые вам довереяют проверять. Сейчас мы пригласим понятых и начнем обыск. --Это какая -то нелепица --ответила Светлана --я работаю честно. -Вот мы это и проверим. Пришли понятые начался обыск. --Ну вот мы все и нашли Светлана Петровна --сказал один из мужчин вытащив из её сейфа какие -то бумаги. -Вы можете обьяснить,как они у вас оказались? --Я про них ничего не знаю --прошептала Света. --Пройдёмте с нами гражданка Елагина.Давайте без шума. Они вывели её на улицу и посадили в машину. Свету привезли в прокуратуру и отвели в кабинет следователя. --Итак гражданка Елагина советую вам самой во всем признаться. Вы же бывший военюрист. Знаете нашу кухню --начал следователь Свиридов. --Я не в чём не виновата -сказала Света --я работаю честно. И мне не в чем признаваться. --Значит не хотите облегчить свою участь? Жаль. Я думал вы человек умный. Юрист все таки. Хорошо посидите в камере подумайте. Уведите задержанную. Елагину увели. Светлану привели в одиночную камеру. Дверь за ней с шумом закрылась. Света опустилась на жесткие нары. Что же ей теперь делать? И брат ничего не узнает. Надо как -то дать Коле знать. Но,как? вертелась в голове мысль. Света не знала сколько прошло времени она потеряла счет. Внезапно к горлу подкатила тошнота и закружилась голова. --Помогите! --крикнула она. --Что шумите гражданка? --раздался голос из-за двери. -- Мне плохо --прошептала Света. --Что случилось? -- повторил дежурный. -Помогите! -собираясь с последними силами выкрикнула Света. За шумели замки дверь открылась и в камеру вошел дежурный. Света лежала бледная,как мел. --Вот ведь какая! Возись с ней-- заворчал он --ночь на дворе. Завтра разберусь и закрыл дверь камеры. Света мучилась всю ночь. Утром в камеру вошел следователь. --Ну,что гражданка Елагина будем признаваться? Света не ответила. --Что с вами? --наклонился к ней следователь --врача быстро! Пришел врач. --Её бы в больницу --сказал он. -Хорошо везите. Охрану я поставлю -вздохнул следователь. Свету увезли. --А я думал она притворяется --почесал затылок вчерашний дежурный. --Что она с ночи так? -свирепо посмотрел на него Свиридов --почему врача не позвал? Угробить её захотел? --Да я.. --залепетал дежурный --думал она притворяется. --Иди пиши обьяснительную. И вон отсюда --рявкнул следователь. *** Света пришла в себя в палате. --Где я? --прошептала она. --Вы в больнице --ответила медсестра -сейчас доктор придет. В палату вошел врач --Здравствуйте Светлана Петровна. -Что со мной? --спросила она. --Вам беречь себя надо. Вы беременны. --Что? Беременна? --была потрясена Света --а,как же мой диагноз? --Не знаю какой там у вас диагноз но вы совершенно точно беременны. Поздравляю. --Доктор пожалуйста сообщите Коле,что я здесь. Прошу вас. --Это кто ваш муж? --Нет это мой брат. Пожалуйста позвоните ему. Он в Ленниграде служит. --Сами ему позвоните --сказал врач -хоть это и не по правилам. Свете принесли телефон. Дрожащими руками она набрала номер брата. --Да слушаю -ответил Николай. --Коля! Помоги мне -заплакала Света. --Светка,что случилось? --Меня арестовали. -Кто? За,что?! Обьясни толком --ничего не понимал Мирский. --Сказали,что я якобы подделывала бумаги с которыми работала. Приезжай пожалуйста. Я сейчас в больнице. У меня будет ребенок. --Я все понял сестренка. Скоро приеду. Дай трубку врачу. Света протянула трубку доктору. --Слушаю вас --сказал врач. --Говорит бригвоенюрист Мирский. Я помошник главного военного прокурора города Лениннград. --Слушаю вас товарищ Мирский --ответил врач. --Светлана Елагина моя сестра. И если с ней и с её ребенком что-то случится... Пусть она до моего приезда будет у вас. Вы меня поняли? --Так точно --отчеканил врач. *** Николай приехал к сестре на следующий день. --Светка ты,как? --спросил он входя в палату. --Нормально --улыбнулась Света --я поняла кто это сделал. --И кто? --Мой коллега Кирилл Ветров. Он пытался за мной ухаживать. И когда я отказала он от обиды решил меня подставить. --Я проверю все --сказал Мирский --ты главное береги себя. Николай поехал в прокуратуру и все уладил. Кирилла арестовали и он во всем признался. --Да это сделал я. Я ей всё. А она... Мертвому верность хранит. Дура. Николай сжал кулаки -увести его. Ветрова увели. --А вы товарищ следователь видите дело грамотно --обратился он к Свиридову. --Так точно товарищ бригвоенюрист --вытянулся по струнке следователь. С Елагиной сняли все обьвинения. Она не захотела возвращаться на завод. Николай поддержал сестру. И увез её в Ленниград.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.