ID работы: 13748095

Семья — это компас в сердце дома.

Гет
R
Заморожен
15
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Как только троица зашла в комнату бабушки и дедушки — И что Вы хотели? Ирина встала с кровати и через несколько секунд оказалась напротив младших внуков, блондинка скрестила руки на груди. — Извениться хотели… Одновременно сказала троица — Ну так извеняйтесь. Дети тяжело вздохнули и переглянулись между собой, вперёд вышел Лёва — Бабушка, прости нас, пожалуйста, это я виноват. Я ребятам предложил. — Бабушка, мы тоже виноваты, что не отговорили Леву. Витя встал рядом со старшим братом — Мы все виноваты.Эля тоже вышла к братьям — Ох, …Ира тяжело вздохнула и села на корточки перед внуками — И что же мне с вами делать? — Понять и простить? Эля подняла свои серые глаза и посмотрела в бабушкины зелёные. «Как же они похожи на Толины серые глаза » С улыбкой подумала Ирина — Куда же я от вас денусь… Ирина раскрывала для внуков объятия и те кинулись в них, не удержавшись они в четвертом упали на пол и сразу после этого комнату наполнил смех. Ваня, Аня, Захар, Саша и Рома подошли к магазину. Внутри магазинчик не чем не отличался от деревенского. Начиная от запаха и заканчивая прилавком с продуктами которых в городе уже не встретить трудно. — Здравствуйте… Иван как самый старший подошёл к продавщице — Ань, Саша подошла к старшей сестре и та сразу же посмотрела на младшую сестру. — Что такое? Аленикова обняла сестрёнку за плечи, а та обняла её за талию — Можно, я вас на улице подожду? — Конечно, только, Санют, не с кем не разговаривай и если, что то сразу иди обратно к нам. — Хорошо. Александра вышла из магазина и уселась на лавочку недалеко от него, чтобы братья и сестра сразу её увидели, спустя некоторое время к ней подсел мальчик — Привет. Саша повернула голову и увидела рядом с собой русоволосого мальчика с голубыми глазами на вид ему было лет одиннадцать — Привет… — Я Ярик, а тебя как зовут? — Меня Саша. — А ты откуда? Я раньше тебя здесь не видел… — Я из города, поэтому и не видел. Девочка и мальчик продолжили разговор, Саша не заметила как вышли её братья и сестра, те остановились на крыльце и смотрели на младшую сестру. В руках у Вани был торт и печенье, у Ани два мороженных как и у Ромы, а Захар уже открыл своё. — Чё это за додик? Нахмурившись спросил Рома и хотел было дернуться в сторону сестры, но Захар вовремя схватил его за плечо. — Они просто разговаривают, Ром. Произнес Ваня — Почему именно с моей сестрой? — Рома, Сашу здесь не видели и понятно, что она новый человек и из-за этого они и разговаривают. Пусть Аня тоже была нахмуренна, но подросток всегда старалась избегать конфликтов — Александра! Крикнула девушка, девочка сразу же повернулась на них и попрощавшись со своим новым другом отправилась к четвёрке и после этого те пошли обратно, братья и сестры шли рядом друг с другом и ели мороженое Рома и Саша чуть впереди, а за ними Захар, Ваня и Аня замыкали их компанию, поскольку руки самого старшего брата были заняты, то Аня шла с ним рядом и держала ему мороженое, а тот его откусывал. — Ром, ты чего такой хмурый? — Ничего, просто, что за… — Это был Ярик и он хороший. — Откуда ты знаешь, хороший он или нет? — По нему это видно. — Ты просто наивная. — Пусть так Дальше все шли молча, до самого дома. Было уже очень поздно уже все спали, но Ирина сидела в гостиной, поскольку не было двух дорогих ей людей, через какое время хлопнула входная дверь, Ира приглушённо включила светильник — Кхм… Девушка вздрогнула и обернулась, ноги её еле держали — Ты где была? Ия тяжело вздохнула и попыталась сказать так, чтобы её язык не заплетался — Я.ик…к Севе в лагерь…ик ездила. — И там ты напилась? Младшая Аленикова скривилась, а Ира прожигала её взглядом — Ой, мам…мне двадцать один год имею права. Ия махнула рукой в сторону матери, блондинка хотела что-то ответить, но её прервал ещё один хлопок дверью — А вот и папаша твой, надеюсь хоть, он трезвый… — Так и я в адеквате…ик. — Лучше молчи, Ия. — Ооо, а вы чего не спите? В гостиную зашёл Анатолий. — Действительно… А как мне спать когда я понятия не имею где вы находитесь?! — Оц…ма… Ничего такого не случилось… Заплетающимся языком сказала Ия и девушку пошатнуло в сторону. — Иди к себе Ия. — Пап… Младшая Аленикова посмотрела на своего отца, а тот лишь смирил её взглядом, девушка посмотрела на на родителей и вздохнув пошла к себе в комнату. — Ир… — Я вот даже не удивлена, Алеников. Ирина развернувшись ушла на кухню, а Анатолий вздохнул поняв, что разговор намечается не из простых, поставив портфель в кресло, мужчина отправился за женой на кухню. Зайдя туда Толя увидел как Ира пьет из стакана воды, вот только стакан чуть ли не хадуном ходил у неё в руках. — Ириш, … — Что? Ну вот что? Что ты мне сейчас скажешь…не злись, не нервничай! Блондинка чуть ли ни кинула стакан в раковину — У нас всю жизнь так… Ты хороший, а я плохоя… Конечно маму или бабушку можно не слушать, папа или дед всё равно разрешит. Ты что детям, что внукам многое позволяешь, а если что-то не по твоему начинаешь злиться и не надо мне говорить, что это не так. — Ир, что-то не устраивает говори прямо. — Хорошо, в данный момент меня не устраиваешь ты. — Чем? Ирина невыносимо взвыла и подошла к мужу и поцеловала его притянув к себе, в первые секунды Алеников не понял, что происходит, но через несколько секунд схватил зеленоглазую на руки углубляя поцелуй и не разрывая его понёс в спальню. ******** Санкт-Петербург Мужчина сидел в кафе, однако сидел он подальше от окна и пил кофе, скоре к нему подсел ещё один человек. — Привет, Марат. Абашев опустил чашку на блюдце и сузив глаза посмотрел на Жданова с которым был вынужден сотрудничать. — Ты опоздал, Игорь. — Пробки…ну как насчёт идеи выиграть тендер таким способом? Марат смотрел в глаза бизнесмена и думал, что вообще творится в их голове — Ты пойми, Маратик, по-другому нам у Москвы и Питера не выиграть мы только…об…вылетим короче. — И кого ты собираешься убрать? — Неважно кого Андрея или Игоря, главное уберём одного, второй убирается с тендера сам. Ну так что? Омич посмотрел на своего партнёра по тендеру, а тот усмехнувшись произнес — Тогда убираем.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.