ID работы: 13748095

Семья — это компас в сердце дома.

Гет
R
Заморожен
15
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Санкт-Петербург Игорь шёл по коридору своего офиса, как ему на встречу вышел его лучший друг Сергей Данилов — Как говориться, начальство не опоздывает, оно задерживается. С ухмылкой сказал мужчина — Пошел ты, Серый. Федотов прошел мимо своего друга в кабинет, а тот за ним. — Гарик, если серьезно, я конечно всё понимаю, семейная жизнь и всё такое, но как-то рассчитывай всё. — Я женат на женщине, с которой не возможно, что-то рассчитать, Серёг. — Наташа она у тебя невоносимая и не смотря на то, что родила троих детей, очень даже сек… Но не успел договорить как его перебил Игорь — Серёг, тебя дома никто больше не ждёт? — На правду не обижаются, брат. Гарик хотел что-то сказать другу как его перибила Алина, она секретарша и по совместительству помощница Игоря. — Ребят, вас долго ждать ещё? — Нет, нет, Алина Александровна, мы с нашим многоуважаемый Игорем Владимировичем уже идём. Москва Медицинский университет Ия сидела в коридоре который был пуст, поскольку сейчас был обед никого из студентов не было, да и тем более после обеда некоторым в том числе и Ие, нужно идти на практику, но ей позвонил племянник и девушка не могла отложить разговор, тем более пока есть возможность поговорить: — Привет, Ия! — Привет, Ваня… Девушка улыбнулась из всех племянников и племянниц Иван занимал какое-то особое место в её сердце. — Что-то случилось? По глазам подростка Аленикова понела, что-то случилось. — К сожалению да… Родители какой месяц ссорятся…ни один день не проходит спокойно… каждое утро начинается с ссоры. — Ванек, нет такой семьи, чтобы кто-то да не ссорился… — Вообще-то есть. — Какая же? — Семья бабушки и дедушки… Ия усмехнулась мальчишка многого не знает, когда ругаются старшие Алениковы, то становятся действительно не по себе. — Ия! Рыжеволосая обернулась и увидела брюнета, что шел к ней. — Кто это? Задал вопрос Ваня — Вань, давай мы с тобой ещё по позже созвонимся, просто мне сейчас некогда. — Хорошо. Ия закрыла телефон ровно в тот момент когда к ней подсел парень. — И с кем это ты разговаривала, рыжик? — Сев, не твое дело… Девушка встала, но не успела пройти и шагу как её схватили за запястье и посадили к себе на колени — Ромашин. — Что? Всеволод поднял брови и посмотрел на свою любимую недоуменно, а потом произнес — Не мое дело говоришь? Всё что касается тебя, моё дело Аленикова. Ия смотрела на парня некоторое время, тот отвечал ей тем же. — Ий, ты же знаешь, что я где-то могу палку перегнуть… Ну такой я человек… — Знаю, с племянником я разговаривала, там у брата в семье проблемы большие… — Если будет нужна помощь ты говори… — Там кроме его и его жены никто не поможет, как бы разводом дело не кончилось… — Ладно, нам идти нужно, рыжик. Сева сначала поставил девушку, а потом встал и сам. Парень взял вещи девушки и свои, отправился к выходу. — И хватит меня называть рыжиком! Девушка поспешила вслед за своим парнем. — Я так любовь свою выражаю. С улыбкой сказал парень. — Выражай как-то по другому. Сева на это ничего не ответил, а лишь улыбнулся любимой. Краков Артём пришёл к себе на работу, где встретился со своим лучшим другом Генрихом Дадлезом — Артём, привет. — Привет, Генрих… — Ты чего такой загруженный, Алеников? — Да.с Региной поругался опять… Друзья вышли из ординаторской и пошли на плановый осмотр пациентов — Слушай, может у неё ПМС? — Второй месяц подряд и без остановок? — Ну разное может быть… Ты главное не горечись, может вам вообще стоит отдельно пожить, а то так и до развода не далеко. — Она меня тогда вообще живьём закопает… — Смотри сам, друг. усмехнулся Генрих и хлопнув друга по плечу пошел к своим пациентам. Артём же тяжело вздохнув натянул на себя улыбку и вошёл в палату к своему пациенту которому недавно сделали операцию. Швейцария Школа Захар зашёл в школу первым, подросток был не в настроении, младший Алеников был зол на своего отца. Он был на каникулах у бабушки с дедом, не один раз, сейчас Захар хотел просто побыть рядом с Эммой. — Захар! Аня ели поспевала за старшим братом, а Лёва пытался догнать старших, ведь тому тоже было интересно, что происходит со старшим братиком. — Захар! Аня словила его у лестницы на второй этаж, школьница что было силы схватила брата за предплечье и развернула к себе — Чего тебе? — Послушай… — Мелкий, иди в класс. — Но… — Иди! Рыкнул старший брат — Не ори на него! Анна с той же интонацией сказала старшему брату, а потом повернулась к младшему и уже спокойно сказала — Лев, ты иди в класс, встретимся на перемене. Лёва послушал старшую сестру и не глядя на брата пробежал по лестнице в кабинет, где через пять минут должен был начаться урок. — Ну? — Что ну, Ань? Ты хотела со мной поговорить, вот ты и говори. — Знаешь, видимо родители правы… Смена обстановки тебе не помешает. Анна хотела пройти мимо своего брата, но теперь тот схватил её за предплечье, причём давольно сильно. — Да с чего вы взяли, что меня нужна смена обстановки?! Крикнул Захар — С того, что раньше ты таким не был и дело здесь не в переходном возрасте. — Тебе откуда знать. Подросток сжал предплечье сестры ещё сильнее. — Пусти ты делаешь мне больно. -… — Пусти! Захар отпустил руку сестры и та тут же убежала на урок. Вспышка злости отпустила школьника и у него тут же появилось чувство вины перед сестрой и братом. Вечером когда все сидели за ужином, взгляд Маши тут же зацепился за руку дочери. — Анют, а что у тебя с рукой? — Где? Мария взглядом указала дочери на синяк на руке, Аня закусила губу так как не заметила его когда пришла со школы. Захар пристыжано опустил глаза вниз, что скрылось от матери, но не от отца. — Не помню где ударилась… — А может Захар помнит? Тоша строго посмотрел на сына, когда тот со страхом посмотрел на папу. Младший Алеников знал, что Аня была любимицей отца. Нет их папа любил всех, но Аня была маленькой принцессой для папы и мамы, собственно и для него тоже. — Пап, мам, я знаю откуда у Ани синяк. Подал голос Лёва. Тоша просто посмотрел на младшего сына, а Маша посмотрела и задала вопрос: — Откуда же? «Ну всё мелкий точно сейчас сдаст» Пробежала мысль в голове у Захара — А Анька сегодня на физре ударилась. — Это правда? Мария посмотрела на дочь — Да.так и было… Если Маша поверила, то глаза Тоши так и говорили будем считать, что я поверил. ************* Санкт-Петербург Игорь пришёл домой давольно поздно, он хотел уже пройти в спальню, когда в гостиной загорелся свет. Мужчина повернулся и увидел в кресле жену. — Оооо, Татка! Пьяно улыбнулся Игорь — Ты опять напился? — У мы сегодня заключили важный дого.договор…вот. улыбался мужчина при этом его шатало в разные стороны — Для этого нужно так напиваться? — Пфф, я выпил то, вот столько. Игорь показал на пальцах маленькое количество выпитого. — Я вижу сколько ты выпил, Федотов. — Слушай, Федотова, давай завтра всё обговорим, я спать хочу… пойдем спать. — Угу, только ты спишь на диване. — Почему? — Потому, что у не хочу, чтобы на меня дышали перегаром. Наташа вернулась в комнату и через несколько секунд пошла обратно — Тат… Татка! Игорь хотел пойти за женой, но ему в лицо прилитело постельное белье. Бывший волейболист тяжело вздохнул Москва Было уже около двенадцати ночи, когда черный минивэн ехал по трассе в сторону дома, водитель посматривал на пассажиров через заднее зеркало, мужчина и женщина сидели в тишине, но между ними было явное напряжение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.